Kaizer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Я хоть не досмотрел, но после 17 серии понял, что сериал окончательно скатился в псевдо сёнэн-ай. Обидно... Цитата
Milisante Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Huh... It's always the same, isn't it? =)))Gomen=)-- Ну что, я вижу, что многие так и не высказали мнения по окончании) Отлично! Значит, мне стоит))) Это не яой и не сенен-ай! Я надеюсь, разницу умеют видеть все! Впрочем, каждый ведь думает в меру своей испорченности, ne? =) Количество яоя, котороое я посмотрела и перечитала, позволяет мне утверждать, что это не он=))) Хотя... может и жаль^^ Поклонников бы было больше! :)Наеюсь, все кто собирается смотреть дойдут до этого поста и не станут бросать аниме, поскольку кто-то~ сказал, что оно ~bl~! ;) Ах да... Райко и Гау! Знаете что... вам тут аниме, а не реальный мир! =) Райко вообще все можно простить все за то, что Спойлерон покрасился и почти что стал Сакурой! :D:=) Но при этом он остается самым духовно сильным героем! Тут вопрос: из-за того, что Гау восхищен, возможно, влюблен в Райко, теперь считать это яоем? Хм... а если честно, какое современное аниме без этого обходится?Пример? Да, всеми обожаемый Code Geass! Тоже скажете, что это яой? Или что там оный не проявляется? =)))А теперь о впечатлениях!^^Я случайно наткнулась на этот сериал, впрочем как и на все, что смотрю) В данном случае просто Фуму-доно озвучивал Okiayu Ryotaro! Мне было интересно^^ Очень он хорошо голосом владеет^^ Начала смотреть и поняла, что оторваться очень тяжело! - Во-первых, рисовка все же красивая, хоть и худосочная^^ Хотя у некоторых героев рост волос меня смущал, но, вцелом, все очень мило! Симпатичные краски и пейзажи! А что еще надо? А, еще распрекрасный Райко с чувством стиля^^ - ГГ очень пиятный... и не надо строить из себя ненавистников мира сего! Устала я от выкриков - хотим, чтоб герой был бесчувственный\злобный\не обращал внимания... На себя посмотрите! А прямо-таки, оказавшись среди бойни, где ваших друзей убивают... вы бы стояли и смотрели\улыбались\были безразличны? В таком случае я не знаю, как вас назвать! Я не знаю тех, кто не попытается помочь своим родным\друзьям\просто людям... и не хочу знать! Выбор состоит лишь в том на чьей стороне быть, а абсолютно безразличных людей не бывает! Впервые ГГ приносит положительные эмоции. Внимательно присмотритесь, он вовсе не безразличный и не наивный. Он достаточно рассудителен и умен, чтоб не влезать туда, куда не следует, но и тех, кто ему дорог, он не бросает. И ему есть дело до остальных, просто оно не явно выражено, и тех, кто вовкруг он любит, просто каждый ищет свой способ взаимодействия с действительностью! Однако стоит помнить, что это сказка! Вообще аниме стоит воспринимать всерьез только с сенситивной точки зрения^^ Поэтому здесь уместны и милые глазки Михару, от которых все выпадают в осадок и крылышки дъяволенка, которые позабавят зрителя. Радует то, что как Михару не умел драться, так и не научился. И не пытается. Да, он обладает силой, и что с того? Этож фентази^^ Силой он естественно не управляет^^ впрочем, зачем ему сила, когда он умеет отлично готовить! ;) Вот это истинный дар, который может примирить как с врагами, так и с друзьями))) Надеюсь, меня поймут ^_^! Михару и Йойте! По-моему, это совершенно замечательно и никакого яоя! И не надо его искать! Просто один мальчик с добрым внутренним миром и высокой чувствительностью нашел родственую душу. И все. Йойте не плохой и не хороший. Его сила позволяет ему быть вне людского мира, а его печаль и болезнь заставляет людей сострадать и видеть то, что они теряют. Винить его за то, что он кого-то убивает очень трудно, поскольку вообще в мире, где идет война - это тяжело. К тому же он не человек для них, а бог смерти. (это вам не тут! они видят в этом свою красоту! и я тоже) То, что Михару пожалел Йойте, то что он разглядел его, просто восхищает. В этом, конечно, и заключается сказочность! Вряд ли такое возможно в реальности. Но в этом и прелесть! Их отношения настолько детские и прекрасные, что это несколько даже делает добрее. Вообще аниме очень доброе, на мой взгляд, несмотря на обилие крови и погибших. Как результат ведь остается светлая печаль. Йойте - без комментариев. Просто замечательный. Он вызывает очень искренние эмоции, хотя казалось бы, он совершает зло с привычной точки зрения. Однако его страдания, которые можно было бы назвать очень эгоистичными, вызывают искреннее сострадание. Наверное, самое замечательное здесь, что никто из гг не борется за мир во всем мире. И Михару и Йойте преследуют свои эгоистичные цели. И их можно понять. Дети должны быть детьми и нечего от них требовать изменения миров! Михару хочет помочь тому, кому хочет и его не касаются дела взрослых, вот и все. Эгоистично, но искренне. --По героям:Раймей - не слишком нужный персонаж, как по мне^_^! Только в качестве сестры Райко и для того, чтобы в аниме была "крутая" девчонка с мечом и в юбке!=))) Впрочем, она не раздражает! Хоть она кого-то и побеждает, Райко ей не по зубам, как и многие другие.Коичи - пока не узнаешь, кто он на самом деле, судить о нем вообще не стоит. Единственное, что могу сказать - никакой он не школьник ^_^! И, кстати, его позиции очень неплохи.Кумохира-sensei - хоть и не раздражал, но определенно не вызывал уважения. Конечно, и его понять можно, но его действия можно назвать наивными и слишком идеалистичными^^.Фума - потрясающий! :lol: Он не притворяется забавным и веселым, говоря о серьезных вещах, он такой и есть. Безумно мне импонирует! :(Райко - самый большой идеалист в истории! Прекрасный, сильный и решительный. Вызывает неприкрытое уважение. Причем как у меня, так и у всех героев. ^_^ Чем-то напомнил парочку героев, но от этого менее интересным не становится. Райко отлично понимает происходящее и все же следует только тому пути, который считает верным. Он вовсе не слеп, защищая свои идеалы. Просто без идеалов жизнь не имеет смысла.(с)Юкими - косплей Наруто^^. И все же он тоже не вызывает отторжения. Его отеческие чувства к Йойте умиляют и привносят капельку теплоты. "Глав. злодеи" - ничего особенного, кроме того, что они взялись судить, а этого достаточно, чтобы в данном случае считать их отрицательными. Большое количество героев, большинство умеют немыслимо драться и считают себя ниндзя, но это все можно простить. К конце концов, чем этот мир хуже вымышленных историй других аниме?=) --Что касается последних серий... они, конечно, немного не динамичны и пропадает накал страстей. Проблема интригующая всех героев в течение 23 серий, решается сама собой, причем очень просто. Но с эмоциональной точки зрения, наоборот, финал хоть и ожидаемый (ну мной по крайней мере), но оставляющий приятное впечатление. Хотя "хорошие" победили, но жизнь есть жизнь.Кстати, что мня радует - это отсутсвие полностью отрицательных и положительных героев. За исключеием кошки, само собой)))--Как вывод: очень понравилось! За последнее время лучшее, что я видела чисто для души. Не для размышлений или "великих этических открытий", а для души. --И, наконец, первый ендинг просто великолепен и, на мой взгляд, придает настроение всему сериалу. Он и печален и в тоже время светел. Hikari. --Примерно так! Прошу прощение за длинный пост! *bows* Надеюсь, что все-таки найдется еще кто-то, кто разделяет мое мнение. =))) Спасибо за внимание! :) Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Пример? Да, всеми обожаемый Code Geass! Тоже скажете, что это яой? Или что там оный не проявляется? =)))Сёнэн-ай можно углядеть где угодно, но таких ОТКРОВЕННЫХ намеков я еще ни в одном аниме не видел. Даже Кламповским работам до этого далеко. А вообще я не удивлен, что девушкам сериал этот так нравится. Не зря на ВА из жанров убрали сёнэн, странно что сёдзё не добавили. А ведь многие поначалу воспринимали сериал как наруто-киллера :( Цитата
Milisante Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Сёнэн-ай можно углядеть где угодно, но таких ОТКРОВЕННЫХ намеков я еще ни в одном аниме не видел. Даже Кламповским работам до этого далеко.Huh... вот именно, что можно, особенно если целью задаться! Я вот думаю, если дать это аниме\или подобное кому-то, кто совсем не разбирается в аниме и что скажут? Почему-то мне кажется, что они даже не задумаются над намеками))) И все же намеки!))) => это не сенен-ай таки получается! :lol:: А если подумать, то из любого аниме можно сделать с-ай) И все же это не он! Намеков, для тех, кто хочет их видеть, можно найти везде, но все же здесь все пристойно и, не принимая во внимание наш испорченный аниме :D: разум, все скромно и со вкусом.Впрочем, я уже сказала, я не против если кто-то будет смотреть это ради сенен-аю))) Конечно, они ничего в этом направлении не получат, зато хоть посмотрят достойный сериальчик)))Но говорить, что это сенен-ай самый и есть - просто несправдливо))) Хотя, впрочем, пусть говорят!!! Тогда яойщики заинтересуются.^^ Вот не могу я вопринимать их в этом жанре, прошу прощения!^___^ А вообще я не удивлен, что девушкам сериал этот так нравится.Мыррр... а я оживленного обсуждения не наблюдаю))) У меня со многими девушками вкусы не совпадают, к несчастью, так что за всех не говорю, только за себя=) Мы же все хоть чуть-чуть, но разные, как это ни странно звучит))) А то вдруг, все девушки возьмут и обидятся) Скажут, ты чтож такое говоришь^^ мы вообще против яою, так же как парни против юри=))) А ведь многие поначалу воспринимали сериал как наруто-киллераОх... еще чего не хватало))) Не в обиду Наруто-фанам) Как хорошо не читать аниме новостей))) О, да! =) А то я могла бы и не посмотреть))) --Впрочем, я спорить не собираюсь даже) Какая разница, если оно хорошее))) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 И все же намеки!))) => это не сенен-ай таки получается!А Канокон - это не хентай. Слышали много раз))) К чему так за терминологию-то цепляца? Если человек терпеть не может сёнэн-ай, то врядли он спокойно будет смотреть аниме с намеками на него, пусть и без фактического присутствия оного. Сравним дружбу мужскую, да и самих мужских персонажей из сёнэна например (да и вообще из любого аниме нейтрального) и из Набари. И сразу станет ясно что к чему. Может персонажи-то они мужские, но ведут себя как подружки, что характерно для: 1 сёдзё2 сёнэн-ай А то вдруг, все девушки возьмут и обидятся) Скажут, ты чтож такое говоришь^^ мы вообще против яою, так же как парни против юри=)))Ох... не знаю я таких парней, чтобы против юри были))) Хотя вот честно говоря принципиально не смотрю юрийные и яойные анимешки. Ибо у меня в башке выжжена четкая позиция: "романтика должна быть между парнем и девушкой". Поэтому я не могу смотреть серьезное аниме с такими элиментами. А вот юри в хентае - это за милую душу)))) Или опять же намеки, НО комедийные, т.е. эдакие пародии на яой и юри. Для примера - тот же Оуран)))) Ну и под конец я соверешнно никаких эмоций не испытал, когда *Йойте откинулся. Это во мне наверное гомофоб заговорил))) Цитата
Milisante Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Это во мне наверное гомофоб заговорил)))Наверное) Все-таки Йойте был еще маленький Спойлер(насколько я понимаю, его тело изменилось под воздействием Киры), ему родительского тепла не хватало). Впрочем, ладно, наверное, это можно понять только если видеть в живую, я не уверена, что мы полностью понимаем, да и аниме этого передать не может. пи.с. таки ты досмотрел! =))) А Канокон - это не хентай. Слышали много раз))) К чему так за терминологию-то цепляца?Затем, что обидно за приличный сенен-ай и яой! Так планка то снизится *хны* А как же тода будут жить яойные мангаки! :( Шучу, шучу ^_^ У меня подобные разговоры ничего, кроме смеха, не вызывают=) Начнем с того, что если человеку стиль\рисовка\сюжет не нравится, он смотреть не станет) И вовсе тут непричем намеки:)И я знаю людей, которые будут смотреть несмотря на "намеки":) Все зависит от человека) Поэтому предпочитаю не судить об аниме по тому, к какому из видов(жанров)(кз) оно относится) хентай, например, из принципа не смотрю) Поэтому ничего о нем не говорю) *ой, я почти поверила в свою толерантность* :D Ох... не знаю я таких парней, чтобы против юри были)))На то и было расчитано :) Для примера - тот же Оуран))))Оуран абсолютно милое и невинное аниме^^ Eh? Я вообще смотрю тока милое и невинное! Да, да! *nods* :D --Хватить флудить!) Пусть люди выскажутся по поводу самого сюжета и т.д., а то мы можем долгоооо рассуждать оБ намеках!=))))) И все равно останемся при своем:)*tsk... нифига не высказываются, нифига!* tsk... Это и не важно, каждый выбирает по вкусу, и каждый видит своЁ) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 пи.с. таки ты досмотрел! =)))На безрыбье..., как говорится)))) Да и интересно было, чем вся эта муть с Шинрабансё закончится. Честно гвооря разочаровался) Начнем с того, что если человеку стиль\рисовка\сюжет не нравится, он смотреть не станет) И вовсе тут непричем намеки:PИ я знаю людей, которые будут смотреть несмотря на "намеки"^_^ Все зависит от человека)Нет уж, простите, но даже если Tsubasa Chronicle - мое любимое аниме - это не мешает мне критиковать ее, а точнее кламповцев, за эти намеки в духе сёнэн-ай. Смотрели Vampire Knight? Вот по мне момент, когда *Зеро пьет кровь у Канаме - чисто яой, хотя казалось бы терпеть друг друга не могут, а меня коробит)))) Тоже самое с Набари. Я его досмотрел и даже не записываю в треш, но то что меня эта гомосятина в сериале раздражала - факт. Если бы вместо Михару была девушка - цены б сериалу не было))) хентай, например, из принципа не смотрю)Вот почему мне после таких фраз очень не хватает дистанционного детектора лжи?)))) Оуран абсолютно милое и невинное аниме^^Это не мешает ему иметь четкий калорит сёнэн-ая))) Но какая же классная пародия на сёдзё...))) По поводу сюжета высказаца? Да легко! Он убогий) Большую часть времени мы наблюдаем душевные терзания героев в перемешку с вялыми боями. Это что прсотите за сюжет, где *все аниме они ищут-ищут свитки, а под конец поулчается что зря искали)? Цитата
De la Rosa Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2008 Посмотрел 16 серий. Пока что это все что выложили на анимеблоге. Даже не знаю что и сказать. В принципе очень достойное аниме. Понравился сюжет, очень понравилась рисовка. Из героев больше всего понравился Ниндзя из Серых Волков, который журналист с прической аля метла ;) СпойлерПравда конечно немного не понравилось то что выжил этот 14ти летний (хотя не совсем, просто имя забыл) после выстрела в спину, ну как то уж слишком натянуто получилось и по-детски. Мне кажется если бы его тогда убили, аниме бы как то сразу преобразилось... ну это имхо конечно. Ну если все вместе собрать, то получиться очень даже неплохо. Я бы оценил где-то на 7/10. Цитата
Limm Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Давно хотела посмотреть, да никак руки не доходили. К тому же пугало описание сюжера, не люблю я таких глобальных битв, всевластия и прочая.Сначала испугалась, что это сёнен, очень уж было похоже, но потом сюжет выровнялся и сёнен ушел на второй план, хотя намеков в аниме полно. Мужские персоонажи красивы как боги. Женщин очень мало.Нет разделения - плохие/хорошие. Все хороши. Именно это меня и цепляет, намного интереснее наблюдать за персоонажами, которые не олицетворяют однозначные свет и тьму. В данный момент на 15 серии, интересно, что же ждет наших героев в конце ^.^ Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 посмотрела вчера. за один день (болею). ооо, прекрасное аниме *_* я с самого начала ждала много и мои ожидания оправдались)) красивая графика, грасивые бои, красивые персонажи!интересный сюжет, развивающийся, не надоедающий нисколько. и конец мне показался вполне неплохой. Любимые персонажи:Михару и Йойте. Очень интересные персонажи. И очень красивые. (Жаль было, когда он умер. Но если говорить об аниме, то это был лучший конец. Если бы его Михару спас, то было бы уже не то... Все равно Йоите всегда будет жить в сердце у Михару.) Понравились:Райко, Юкими и Котаро Таких, что бы вот прям нелюбимых персонажев не обнаружено :) На счет сенен-ая, яоя и намеков на него... Любитель этого жанра везде увидит намеки, наверно даже там, где его просто фактически не может быть. Да и я тоже вижу именно по этой причине, но.... но все равно не могу воспринимать Набари но Оу как сенен-ай. Михару и Йоите. Был бы сенен-ай, это пара была бы прекрасной и стала бы одной из моих любимых, наверно. Но из-за выше написанного - не хочу. Мне нравится то, что они друзья. Лучшие друзья. И любят друг друга как друзья. Отношение Гау к Райко.... Просто восхищение. Они дороги друг другу. Смотрели Vampire Knight? Вот по мне момент, когда *Зеро пьет кровь у Канаме - чисто яой, хотя казалось бы терпеть друг друга не могут Ну Канаме это сделал только ради Юки. Так что вряд ли там пытались сделать какой-то намек. Но любитель такого жанра (сенен-ай, яой) обязательно в этом это увидит)) И, кстати, идеальеный момент для amv)) И лично для меня, это тоже так) Таки пейринг Канаме/Зеро один из самых любимых)) Цитата
Nanami Saito Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 смотрю 4 серию... *_* чудесно..))после Наруто это что-то с чем-то) только что-то кто-то напоминает мне квинси из Блича ^_^ ... (не помню как зовут еще не всех запомнила :D ) Цитата
Bonny-chan Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Великолепное аниме,пересмотрено дважды.Хорошее начало,хороший сюжет,великолепный конец. Одно из тех,что советую к просмотру.Каждый персонаж неподражаем по-своему. Отношения между персонажами тоже очень качественно показаны.Кстати,опенинг и оба эндинга очень доставляют.10 из 10. Цитата
Nanami Saito Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Bonny-chan :lol: Цитата
kayuki Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Анимешка сия, честно говоря, не понравилась. Вызывает ощущения депресняка, да ещё постоянно меня не покидала мысль, что где-то там яойчик/сёнэн-айчик пробегал, чего моё нутро ну просто переносить не может Цитата
RainReturns Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Средне. Особых провалов нет, равно как и достижений. Харизматичные персонажи, трогательные моменты, неожиданные повороты сюжета - присутствуют, хотя для 26 серий могли бы их и побольше положить. Настроение в основном минорное, хотя и файтинг на 80%. Цитата
whyorwhynot Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Настроение в основном минорное это я назвала бы главным и единственным минусом этого анимекакое-то оно однотонное что лино в общем мне понравилосьособенно концовка. очень логичная и грустная Цитата
_y_t_ Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Каюсь, не осилила -_-' Серии с две посмотрела, дальше не смогла себя заставить, скучно. Цитата
Йойте Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Великолепное аниме,пересмотрено дважды.Хорошее начало,хороший сюжет,великолепный конец. Одно из тех,что советую к просмотру.Каждый персонаж неподражаем по-своему. Отношения между персонажами тоже очень качественно показаны.Кстати,опенинг и оба эндинга очень доставляют.10 из 10. согласен!!!мне очень понравилось!одно из лучших))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.