Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как вы думаете, многим такое понравится?

Ты мне ответь чем мы хуже зарубежа с его анимелистиком?

Каждый второй анимешник говорит, что в России с аниме плохо.

Дык этот каждый второй и руку приложить в развитие не хочет.

А вообще о чем я говорю это же россия, что можно ожидать от большей половины ее граждан, да ниче кроме критики.

Знаешь если судить, как ты говоришь то MC надо давно закрыться ибо, по отзывам она некому не нужна со своими переводами.

Лучше пишите если хотите помочь, а не балобольствовать.

Опубликовано
Каждый второй анимешник говорит, что в России с аниме плохо.
Кто говорит? Где говорит? цитаты, плиз.

Сейчас, когда безлимитный интернет дополз уже до отдаленных регионов, весь интернет в распорядении анимешников - качай - не хочу. Сейчас уже можно отыскать настолько экзотические вещи, что со всеменем коллеуционеры, у которых аниме еще на сд-болванках терабайтами записано, с их предложением обмена станут историей.

Знаешь если судить, как ты говоришь то MC надо давно закрыться ибо, по отзывам она некому не нужна со своими переводами.
да, но только МС, в отличии от вас, способных только болтать, продолжает заниматься своей деятельностью и издавать аниме, не важно с какими переводами, но они это делают.

А вы только и можете тут возмущаться, что вас все критикуют и сами разглагольствуете, а толку 0. Вы даже конкретно не сформировали требования, то есть , например, какая конкретно помощь вам нужна.

У вс пока только идея и вы еще думаете, что кто-то этим будет заниматься? Да пока самостоятельно не начнете, никто и пальцем не пошевелит, особенно из тех, кто говорит "да, да, нужно, нужно!"

В критике, знаете ли, и то больше пользы чем в этих фразах.

Опубликовано
Кто говорит? Где говорит? цитаты, плиз.

Не строй из себя сам знаешь кого.

да, но только МС, в отличии от вас, способных только болтать, продолжает заниматься своей деятельностью и издавать аниме, не важно с какими переводами, но они это делают.

От кого от нас?

Читай внимательно.

Кто эту тему поднял?

Есть люди которые эту идею поддержали и я готов зачинщику помощь.

Сейчас, когда безлимитный интернет дополз уже до отдаленных регионов, весь интернет в распорядении анимешников - качай - не хочу.

Говори за свой регион, а не за другие.

У меня лично инет дорогой для большинства населения города.

Сейчас уже можно отыскать настолько экзотические вещи, что со всеменем коллеуционеры, у которых аниме еще на сд-болванках терабайтами записано, с их предложением обмена станут историей.

Пример твоей экзотики?

Коллекционеры бывают разные.

У меня есть еще и на VHS аниме.

Все опять же зависит от регионов.

В какомто регионе то то раритет в какомто нет.

Обмен был и будет всегда.

Если тебе плевать на эту идею то так и скажи, а не разводи тут хламину.

Тем болие ты модер.

Опубликовано
От кого от нас?

Читай внимательно.

Кто эту тему поднял?

Есть люди которые эту идею поддержали и я готов зачинщику помощь.

тот, кто поднял тему, уже давненько не появлялся, зато я вижу того, кто тут яростно отстаивает идею, возмущается на критику и больше всех говорит, что остальные только и делают что разглагольствуют в теме.

но есть одно обстоятельство, один факт, доказывающий, что вы ничего кроме того, как болтать не можете: в профиле основателя темы есть контакты, прибольшом желании автору можно было бы написать и попросить его вернуться в дискуссию и высказать конкретные предложения.

[кстати, не стоит говорить, что вы это делали, профиль основателя темы вы не посещали]

Говори за свой регион, а не за другие.
ладно, здесь соглашусь, еще не везде безлимит, но обмен рано или поздно сойдет на нет.

Пример твоей экзотики?
редкие вещи, особенно много старого аниме 80х годов, всякий экхотический хентай/яой и прочее.

Если тебе плевать на эту идею то так и скажи, а не разводи тут хламину.
по-моему, на форуме нет запрета высказывать свое аргументированное мнение, даже если мне плевать на ту или иную идею. По крайней мере такие посты в разы интереснее постов вроде: "Дааааа!", "Согласен", "хАчу!"

кроме этого, смею напомнить, что автор говорит о социальной сети, а вы что-то в начале предлагали создать аниме-портал, а порталов в рунете пруд пруди. Относительно социальной сети от вас не поступило конкретных идей вроде, что должно быть, как должно быть оформлено.

Опубликовано
прибольшом желании автору можно было бы написать и попросить его вернуться в дискуссию и высказать конкретные предложения.

При большом желание автор бы следил за созданной темой.

Я сказал, что могу помочь, но я не сказал что хочу создать социальную.

кроме этого, смею напомнить, что автор говорит о социальной сети, а вы что-то в начале предлагали создать аниме-портал,

Я писал вначале про помощь в проекте, а про портал я написал позже.

Потомучто портал во первых создать легче и так далие и во вторых для него нужна поддержка этого форума, которая врядли будет.

Я считаю что Россия достойна иметь свое место того что бы сидеть на зарубежье и восхвалять его.

Опубликовано
Я писал вначале про помощь в проекте, а про портал я написал позже.

Просто интересно, а какого рода сия помощь? Программист, дизайнер, тестер? Или (подозреваю) "парень, дающий умные советы" ?

.

Я считаю что Россия достойна иметь свое место того что бы сидеть на зарубежье и восхвалять его.

Каждый день приношу телёнка в жертву в честь Буша. Заходить на иностранные сайты - позор и моральное преступление, унижающее нашу великую нацию.

Опубликовано

вот это поясните, пожалуйста:

а то из-за отсутствия знаков препинания и некоторых слов, предложение потеряло смысл.

При большом желание автор бы следил за созданной темой.

Я сказал, что могу помочь, но я не сказал что хочу создать социальную.

чем вы можете помочь? конкретно по пунктам. Чем? деньгами? Хостингом? Вы уже не первый раз говорите о помощи, вот и поясните, в чем она будет заключаться. А то отстаивать идеи всегда проще, чем предлагать конкретные пути их реализации.
Опубликовано
а то из-за отсутствия знаков препинания и некоторых слов, предложение потеряло смысл.

да, накосячил.

Короче лучше иметь свое, чем сидеть на зарубежном.

чем вы можете помочь? конкретно по пунктам. Чем? деньгами? Хостингом? Вы уже не первый раз говорите о помощи, вот и поясните, в чем она будет заключаться. А то отстаивать идеи всегда проще, чем предлагать конкретные пути их реализации.

Деньгами безусловно, движком тоже, да и дизайном.

Но и не собираюсь быть спонсором.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
пока я вроде определился...

lastfm только для аниме

что бы и автоматом говорило, что посмотреть стоит.

Т.е. аналог youtube, совмещённый с рекомендательным сервисом?

Первое не сложно. Второе, что бы качетсвенно: очень сложно.

По фильмам в рунете таких сервисов помню всего два: imhonet.ru и afisfa.ru

Оба основаны на методе коллаборативной фильтрации. Оба работают плохо. При этом, не думаю, что у их создателей имеются проблемы с деньгами или программистами.

Не зря NetFlix платит миллион долларов за повышение точности прогноза на 10%

В общем, сомнения гложат.

А чем анимешная социальная сеть будет отличаться от того же "фконтакта" ?

Персонажами аниме вместо фотографий? Так этого и в контакте дофига. аниме в списках увлечений - тоже есть, цитаты и прочее - тоже.

Разве что дизайн будет какой-нибудь приторно-сладкий с анимешными мордашками везде, где только можно.

В том-то и вопрос, чем. Давайте порассуждаем именно об этом.

Итак, есть движок, близкий в движку facebook (вконтакте).

Позволяет френдовать друг друга, обмениваться сообщениями, как любая социальная сеть. Из функционала:

- блоги

- группы

- загрузка и проигрывание музыка

- загрузка и проигрывание видео

- чат

- галереи

- события

- частные объявления

Кто-то уже догадался, наверное, о каком движке речь.

Для остальных, это неважно.

Основных вопросов два:

1. Что из этого фунционала нужно, а что нет (просьба авотру темы или модераторам добавит в тему опрос, содержащий вышеприведённые пункты)

2. В чём будет заключаться уникальность, анимешность сети -- какие отличия от "вконтакта", кроме дизайна и поля "ваше любимое аниме" при регистрации?

P.S. Хостинг, домен, деньги -- всё это есть. Кого инетерсует, чуть позже могу прислать инвайт на сайт, весь перечисленный функционал работает нормально.

Изменено пользователем Ani-Matrix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. В чём будет заключаться уникальность, анимешность сети -- какие отличия от "вконтакта", кроме дизайна и поля "ваше любимое аниме" при регистрации?

Такой вопрос - а в чём уникальность любой социальной сети?

Социальные сети - по сути - все на одно лицо. Объединяет их только тематика (если объединяет). Скажем, есть сеть "сокамерники.net", в которой тусуются люди, сидевшие в колониях, или СИЗО, а также им сочувствующие. От "одноклассников" по функционалу мало чем отличается, вместо названия школы и года окончания - название колонии и годы отсидки.

А "общие" социальные сети, и вовсе - ни капельки не уникальны. Поэтому, разобраться, популярных социальных сетей очень мало, и группируются они в основном по лингвистическому признаку (даже не по географическому).

В России на данный момент "выжило" две сети - "Одноклассники" и "Контакт". Первае служит своей прямой цели - поиск старых знакомых (собственно, использовать её по-другому мешает сама настройка движка, т.к. нет ни расширенного поиска, ни полей для указания интересов, семейного положения, и т.д.).

"Контакт" в этом плане служит для более расширенных коммуникаций.

Какие ещё сети известны и массово-популярны?

В СНГ - практически никаких.

Возьмём международные:

1. Фэйсбук. С него контактовцы спёрли дизайн (сам движок, кажется, совсем другой). Уникальные фишки: разделённость на "нетворки" по географическому признаку, профили из чужого нетворка просматривать нельзя (сам нетворк можно менять, он не чаще, чем 2 раза в 2 месяца). Короче, полный маразм, зачем это нужно - я не знаю. Также на фэйсбуке множество всяких приложений, игр, тестов и прочей чепухи, из-за которой страница профиля часто весит несколько мегабайт.

2. Майспейс. Опять же, уникальности в ней мало. Из "собственных" фишек - музыканты и актёры могут создавать не персональные странички, а типа "официальных профайл-сайтов", с более удобным для выкладывания музыки интерфейсом. Следовательно, для музыкантов удобнее всего майспейс, для всех остальных - пофиг.

3. Оркут. Попасть в эту социальную сеть можно только по приглашению кого-то из её участников. Расширенного поиска нет. "Особенность" сети в том, что в ней тусуется огромное количество народа из Индии и Бразилии. :) Ну, и из Штатов тоже (где их нет?) :)

Больше таких популярных сетей не припомню.

Вопрос: ЧЕМ принципиально отличаются социальные сети? Да, по сути, ничем. Отсюда вывод: "лучшая" сеть - это не та, в которой фенечек больше, а та, которая самая массовая. Потому что основная задача социальной сети - это объединить и сделать доступными для взаимной связи максимальное количество народу.

А массовость сети зависит уже и от фенечек, и от дизайна, и, самое главное, от рекламной кампании (пример последнего - "контакт", сеть практически с нуля за полгода выросла до необъятных размеров).

А в чём тогда фишка "узкопрофильных" социальных сетей?

Я думаю, что именно в их узкопрофильности, и только в ней. И в создаваемой благодаря этому атмосфере. Скажем, если хотите найти людей, сидевших на зоне и потусоваться в соответствующей виртуальной атмосфере - то дорога вам на "сокамерники". И т.д.

По сути, на "анимефоруме" многие разговаривают о чём угодно, только не об аниме, но настоящие "труанимешники", если хотят на каком-то форуме чувствовать себя, как дома и в своей тарелке - идут сюда.

Это, я думаю, и является ответом на вопрос, "в чём будет заключаться уникальность анимешной сети".

Опубликовано

G.K., это конечно замечательно, но что заставит всех анимешников перейти из вкотакта в эту сеть? В общем, в чём преимущетсво и специфика, кроме аудитории? Мне инетерсно услышать ответы того большинтсва, которое голосовало положительно при ответе на первый впрос голосования.

Про Сокамерников -- смешно, не думал что кто-то сделает такой сайт на полном серьёзе, а не в качетсве уже боянистой шутки. Вообще, довольно глупо, поскольку мало кто из привлекавшихся захочет этот факт афишировать. Кстати, на сайте использован тот самый движок, о котором я говорилю.

Опубликовано
G.K., это конечно замечательно, но что заставит всех анимешников перейти из вкотакта в эту сеть?

Ну, "изменять" вконтакту никто не призывает ;) . "Заставит" перейти то, что, собственно, уже держит их на вконтакте - общение с единомышленниками. А если вдруг все вконтактники дружно объявят АСС бойкот)), то анимешников, не зареганных в контакте (...а такие тоже есть :ph34r:....), тоже будет немало.

Опубликовано (изменено)
Имхо форум удобней..

Согласна).

Что пока на форуме не отработано, это поиск людей по интересам и чат.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Откровенно говоря я как то до сих пор до конца и не понял сакральный смысл социальных сетей. Поиск людей по интересам?.. Имхо форум удобней..

Абсолютно согласен

Причем сколько не пытался выяснить у людей, зависающих в подобных сетях в чем там фишка, никто ничего толкового так и не сказал

Опубликовано

Не надо никаких сетей... Блогов всяких разных и так полно. Что посмотреть всем посоветует ворлд-арт. Галерей и чатов полно. Для видео есть ютуб и т.п. сайты.

А вот инфа о пати например была бы оч полезна. Ибо ИМХО руководство форума не оч умно поступило, запросив деньги за рекламу... От коммерции пострадали пользователи.

• Администрация
Опубликовано

anonimus1, Вы не видели vkontakte.ru или odnoklassniki.ru?

Отличается тем, что форум это средство общения на определённые темы с любыми людьми (а так же получения новой информации), а социальные сети -- средство общения с друзьями на любые темы (а так же заведени я новых знакомств). Т.е. на форуме первостепенна информация, в социальной сети -- люди и связи между ними. Это очень упрощённо.

Опубликовано
anonimus1, Вы не видели vkontakte.ru или odnoklassniki.ru?

Отличается тем, что форум это средство общения на определённые темы с любыми людьми (а так же получения новой информации), а социальные сети -- средство общения с друзьями на любые темы (а так же заведени я новых знакомств). Т.е. на форуме первостепенна информация, в социальной сети -- люди и связи между ними. Это очень упрощённо.

Странно, я в социальных сетях ничего кроме идиотизма не видел. И "любые темы" в 95% скатываются на быдлянский флуд на стенках. Группы, я кобы в которых можно получить интересную инфу, набиты на 70% тупыми идиотами ( что не скажешь о форуме, посвещённой специализированной теме).

Во что сейчас превратился вконтакт? Слюни, сопли, гламур и 0% полезной инфы. Не вижу преимуществ над форумом. Плюс я не понял смысла этой фразы -

в социальной сети -- люди и связи между ними.
Это типа, телефон или аська что ли?

А по теме - чё-то тормазнули с социальной сетью - ведь уже есть - анимелист и вроде нормально существует. Если пойдёт создание русскоговорящей соц.сети, то ахинея превысит быдлянский контакт и только что запущенную православную соц. сеть.

Наполнится всё школотой, прущейся от Наруты и адекватных людей будет мизер. Поэтому лучше брать мировую С.сеть, чем частно-русскую.

Опубликовано

greenhomo, история с вирусами появлась в связи с открывтостью API Вконтакта и возможностью написания для него программ.

2 ALL, господа, приём заявок на тестирование социальной сети пока закрыт, спасибо за проявленный интерес.

Опубликовано

у меня тут идейка появилась

а можно ведь к этой сети анонимную имиджборду приделать будет служить сразу двум вещам

1) выплеск эмоций

2) фильтр всяких троллей, "малолетних дебилов", всякого быдла и прочих этом стиле

Опубликовано (изменено)
Всмысле "приманка для всяких троллей, "малолетних дебилов, etc."?

ну да, а что?

просто такие люди очень мешают жить, а просто бороться с ними бесполезно

ведь нужно куда то будет мусор выносить

Изменено пользователем Киранобу (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация