Arlekin Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=2011Опа! А там оказывается еще и вторая часть имеется! Ее вообще реально достать? Цитата
Arlekin Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Хм... ну может кто ее видел? Цитата
Animehits Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Для меня наличие второй части так же было весьма удивительно... Абсолютно нигде не встречал... Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 А знакомые продавцы отрицают наличие втрой части.... Цитата
Arlekin Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 >А знакомые продавцы отрицают наличие втрой части....А официальные источники говорят, что есть Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 А правительство тоже врет... :)Ну, есть ли люди, смотревшие второго Гена, а? Где он у нас, в Самаре? А? Может быть его чуть-чуть выпустили? Может быть в Мокве есть? Цитата
Arlekin Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 ЕСТЬ!http://boxtorrents.com/details.php?id=129214 Цитата
DARTHKIM Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 Ну и? Посмотрел кто-нить? Цитата
smash Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕСМОТРЕЛ????? :) Фансаб то появился уже давно. хм... возможно я буду первым. :) Посмотрел около месяца назад(как только попались в руки русские сабы), и, честно говоря, был удивлён. Ожидал "слива", а получил очередной шедевр(ну почти) своего жанра. Так долго об этом сиквеле никто ничегодаже не слышал у нас в России, а ведь вышел он аж 20 лет назад. Достойное продолжение, может чуток и слабее первой части, но тоже очень и очень здорово. Всём кому понравился первый Ген, а так же Могила Светлячков, часть вторая рекомендуется в орбязательном порядке. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот моя цитата из "отзывов" от 14 June 2007, 22:07: Barefoot Gen 2Очень прилично. Конечно нет уже той эмоциональной остроты что в первом Гене, но тем не менее стиль выдержан достойно. Жаль что такое хорошее аниме почти 20 лет находилось в забвении(о нём практически никто то и не слышал, не то чтобы видел). После событий первой части прошло 3 года. Ген уже подросток, которому приходится выживать в разгар послевоенной разрухи, голода и при этом заботится о больной матери(в этом аниме чем-то напоминает Grave of the Fireflies). Улицы полны детей беспризорников. Он находит новых друзей у каждого из которых своя история и свои воспоминания о ужасах прошлого...Оценка: [7/10] (первому я поставил 8/10) Изменено 14 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Я бы сказал, что первая и вторая часть - два сапога пара. Местами вторая даже больше понравилась. Разве что не приглянулась трагическая составляющая фильма. Сложилось впечатление, что снять-то фильм собирались о другом, только под конец решив - о, совсем забыли, ведь это же "Hadashi no Gen 2", пусть уж и умрёт кто-нибудь наконец. Немного неестественно выглядело.А так всё примерно так же - довольно трогательная история, чутка омрачённая хоть и не слишком частыми, но довольно нелепыми антивоенными выпадами.В остальном недурно. Впрочем, и не шедевр. Цитата
smash Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 (изменено) Мало что вообще в таком жанре приличного есть. Во всяком случае мне не попадалось. Т.е. реальная историческая драма безо всякого фентези, мистики, альтернативщины(это я о любимых в аниме темах альтернативного развития послевоенной истории) и прочего. Настоящая жизненая(RL) драма. Разве что не приглянулась трагическая составляющая фильма. А как по мне без этого бы не вышло драмы. Получилось бы слишком повседневно. Должно же что-то на слезу пробивать. Та же Могила Светлячков без трагедии бы вышла вообще никакой. Трагедия и тут как катализатор эмоциональности. Изменено 15 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2007 Мало что вообще в таком жанре приличного есть. Во всяком случае мне не попадалось. Т.е. реальная историческая драма безо всякого фентези, мистики, альтернативщины(это я о любимых в аниме темах альтернативного развития послевоенной истории) и прочего.Он, насколько я помню, входит в цикл фильмов "Япония в последней войне" (или как-то так). "Grave of the Fireflies" - тоже. Всего в цикле ещё с десяток фильмов, вот только скачать их где-либо практически нереально. =( Цитата
Нека из Латвии Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 2 часть хоть в чём то уступает первой но атмосфера выдержана достойно Цитата
Colette Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Не знаю почему я начала смотреть это аниме именно со 2 части, но оно меня в прямом смысле поразило. Начиная от беспризорных мальчишек ворующих еду и построивших себе дом до смерти матери Гена у меня в этот момент от осознания неизбежности смерти на глаза навернулись слезы.Все это так мило и практически не встречается в современном аниме что производит огромное впечатление. Именно с этого стоит начинать знакомится с аниме т.к. впечатляет сильнее всего остального. Осталось 1 часть увидеть. 1 Цитата
hana no ko Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 смотрел пару дней назад, если сравнить с первой частью этот будет троху слабее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.