Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Barefoot Gen 2

Featured Replies

• Author
Хм... ну может кто ее видел?

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

Для меня наличие второй части так же было весьма удивительно... Абсолютно нигде не встречал...
Боролся сам с собой... И был непобедим!!!
  • 1 month later...
А знакомые продавцы отрицают наличие втрой части....

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• Author

>А знакомые продавцы отрицают наличие втрой части....

А официальные источники говорят, что есть

Нужно нести культуру в массы, а не каловые массы в культуру!

А правительство тоже врет... :)

Ну, есть ли люди, смотревшие второго Гена, а? Где он у нас, в Самаре? А? Может быть его чуть-чуть выпустили?

Может быть в Мокве есть?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

• 1 year later...
  • 1 month later...
  • 11 months later...

НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕСМОТРЕЛ????? :) Фансаб то появился уже давно.

хм... возможно я буду первым. :) Посмотрел около месяца назад(как только попались в руки русские сабы), и, честно говоря, был удивлён. Ожидал "слива", а получил очередной шедевр(ну почти) своего жанра.

Так долго об этом сиквеле никто ничегодаже не слышал у нас в России, а ведь вышел он аж 20 лет назад. Достойное продолжение, может чуток и слабее первой части, но тоже очень и очень здорово.

Всём кому понравился первый Ген, а так же Могила Светлячков, часть вторая рекомендуется в орбязательном порядке.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот моя цитата из "отзывов" от 14 June 2007, 22:07:

Barefoot Gen 2

Очень прилично. Конечно нет уже той эмоциональной остроты что в первом Гене, но тем не менее стиль выдержан достойно. Жаль что такое хорошее аниме почти 20 лет находилось в забвении(о нём практически никто то и не слышал, не то чтобы видел). После событий первой части прошло 3 года. Ген уже подросток, которому приходится выживать в разгар послевоенной разрухи, голода и при этом заботится о больной матери(в этом аниме чем-то напоминает Grave of the Fireflies). Улицы полны детей беспризорников. Он находит новых друзей у каждого из которых своя история и свои воспоминания о ужасах прошлого...

Оценка: [7/10] (первому я поставил 8/10)

Edited by smash (see edit history)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Я бы сказал, что первая и вторая часть - два сапога пара. Местами вторая даже больше понравилась. Разве что не приглянулась трагическая составляющая фильма. Сложилось впечатление, что снять-то фильм собирались о другом, только под конец решив - о, совсем забыли, ведь это же "Hadashi no Gen 2", пусть уж и умрёт кто-нибудь наконец. Немного неестественно выглядело.

А так всё примерно так же - довольно трогательная история, чутка омрачённая хоть и не слишком частыми, но довольно нелепыми антивоенными выпадами.

В остальном недурно. Впрочем, и не шедевр.

Мало что вообще в таком жанре приличного есть. Во всяком случае мне не попадалось. Т.е. реальная историческая драма безо всякого фентези, мистики, альтернативщины(это я о любимых в аниме темах альтернативного развития послевоенной истории) и прочего.

Настоящая жизненая(RL) драма.

Разве что не приглянулась трагическая составляющая фильма.
А как по мне без этого бы не вышло драмы. Получилось бы слишком повседневно. Должно же что-то на слезу пробивать.

Та же Могила Светлячков без трагедии бы вышла вообще никакой. Трагедия и тут как катализатор эмоциональности.

Edited by smash (see edit history)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Мало что вообще в таком жанре приличного есть. Во всяком случае мне не попадалось. Т.е. реальная историческая драма безо всякого фентези, мистики, альтернативщины(это я о любимых в аниме темах альтернативного развития послевоенной истории) и прочего.

Он, насколько я помню, входит в цикл фильмов "Япония в последней войне" (или как-то так). "Grave of the Fireflies" - тоже. Всего в цикле ещё с десяток фильмов, вот только скачать их где-либо практически нереально. =(

• 2 years later...
  • 1 year later...

Не знаю почему я начала смотреть это аниме именно со 2 части, но оно меня в прямом смысле поразило. Начиная от беспризорных мальчишек ворующих еду и построивших себе дом до смерти матери Гена у меня в этот момент от осознания неизбежности смерти на глаза навернулись слезы.Все это так мило и практически не встречается в современном аниме что производит огромное впечатление. Именно с этого стоит начинать знакомится с аниме т.к. впечатляет сильнее всего остального. Осталось 1 часть увидеть.

"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
  • 1 year later...
смотрел пару дней назад, если сравнить с первой частью этот будет троху слабее.