Valeta Posted March 29, 2008 Report Posted March 29, 2008 (edited) Сальвадор Дали "Дневник одного гения""Настоящий дневник — памятник, воздвигнутый самому себе, в увековечение своей собственной славы. Текст отличается предельной искренностью и своеобразной сюрреалистической логикой. Это документ первостепенной важности о выдающемся художнике современности, написанный пером талантливого литератора."(с)Эта книга произвела на меня незабываемое впечатление. Написанная самим Дали,она помогает понять отдельные его картины. Так же очень интересен язык повествования. Взрослые мысли-устами ребенка. С другой стороны, книга тяжеловата для понимания с первого раза. (мне пришлось перечитать отдельные моменты дважды), но она настолько интересна, что не хочется отрываться от нее до последней страницы.[url="http://www.nietzsche.ru/around/dali.php?2-прочитать" target="_blank" rel="nofollow">http://www.nietzsche.ru/around/dali.php?2-прочитать[/url] можно сдесь Edited March 30, 2008 by Valeta (see edit history) Quote
De la Rosa Posted March 31, 2008 Report Posted March 31, 2008 я думал эта книга практически не известна)у меня уже долго лежит в уме на полке "надо прочитать" только вот никак не возьмусь что то Quote
Акаи Posted April 1, 2008 Report Posted April 1, 2008 Очень понравилась сама идея, но читать было скучновато) может, это правда, что лучший биограф и тот, чью биографию пишут не могут быть одним лицом. Дочитала до конца из книголюбия, но перечитывать не хочется) Зато прибавилось к книжному опыту - в духе - "и такое бывает"Интересен сам Дали, потому решила что лучше узнавать его по картинам) Quote
Guitar Otoko Posted April 1, 2008 Report Posted April 1, 2008 По мне так черезчур пафосно и простенько =/ книга меня разочаровала(( хотя моменты когда он пишет картины бывало интересно читать... вот такое имхо Quote
Ведающая Posted May 16, 2008 Report Posted May 16, 2008 действительно, были очень забавные моменты, но в большенством своем книга оказалась скучной. Жалко... Quote
Recommended Posts