Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Сальвадор Дали "Дневник одного гения"

"Настоящий дневник — памятник, воздвигнутый самому себе, в увековечение своей собственной славы. Текст отличается предельной искренностью и своеобразной сюрреалистической логикой. Это документ первостепенной важности о выдающемся художнике современности, написанный пером талантливого литератора."(с)

Эта книга произвела на меня незабываемое впечатление. Написанная самим Дали,она помогает понять отдельные его картины. Так же очень интересен язык повествования. Взрослые мысли-устами ребенка.

С другой стороны, книга тяжеловата для понимания с первого раза. (мне пришлось перечитать отдельные моменты дважды), но она настолько интересна, что не хочется отрываться от нее до последней страницы.

[url="http://www.nietzsche.ru/around/dali.php?2-прочитать" target="_blank" rel="nofollow">http://www.nietzsche.ru/around/dali.php?2-прочитать[/url] можно сдесь

Edited by Valeta (see edit history)
Posted

я думал эта книга практически не известна)

у меня уже долго лежит в уме на полке "надо прочитать"

только вот никак не возьмусь что то

Posted

Очень понравилась сама идея, но читать было скучновато) может, это правда, что лучший биограф и тот, чью биографию пишут не могут быть одним лицом. Дочитала до конца из книголюбия, но перечитывать не хочется) Зато прибавилось к книжному опыту - в духе - "и такое бывает"

Интересен сам Дали, потому решила что лучше узнавать его по картинам)

Posted
По мне так черезчур пафосно и простенько =/ книга меня разочаровала(( хотя моменты когда он пишет картины бывало интересно читать... вот такое имхо
  • 1 month later...