Valeta Posted March 29, 2008 Report Posted March 29, 2008 Давно думала написать серю расказов связанных чем-то между собой. И в итоге родилось ЭТО. Все предложения будут учтены и использованны в дальнейшей работе. Чужие сны.Посвящается Гансу Христиану Андерсену и его Оле Лукойле.Я не знаю ее. Да мне это и не нужно. Я не разу ни видела ее лица. Но по ее голосу можно определить радуется ли она или плачет, задумчива сегодня или наоборот, озорна и игрива Она приходит комне каждую ночь. Она обнимает меня, и долго убаюкивает на своих коленях. Она всегда разная. И каждый раз рассказывает что- то новое. Раньше я засыпала под ее мерное бормотание и погружалась в ее сны. Проваливалась в них и возвращаясь уже ничего не помнила. А жаль. Наверняка она мне много рассказала за те годы… Но каким бы ни был ее голос я знаю, сегодня будет чудо.- Знаешь…а ведь нам скоро придется прощаться- сказала она мне однажды- я рассказала тебе почти всю свою жизнь. И тебе вряд ли захочется вдеть меня снова.- не говори глупостей. Я всегда рада тебе.Она поцеловала меня в лоб…потом в глаза. Эту ночь она впервые в жизни не дала мне проникнуть в ее воспоминания. Сон первый. Карминный.(насыщенно- красный).-знаешь, теперь ты сможешь записать все что я тебе расскажу.- ее голос был серьезным. Скорее нет, он был настолько вкрадчиво-серьезным…и мне показалось что она хочет доверить мне какую-то тайну. - угу- довольная я положила голову на ее колени.Ее руки легли мне на голову и медленно теребили волосы. Я блаженно улыбнулась и…очнулась на берегу моря.Закат. Красное небо, красное море, красные тени. Красиво. Настолько красиво, что сердце готово трепетать от всей этой красоты или остановиться, от восхищения. Бледно розовая пена растворяется у моих ног и с тихим шорохом фиолетовое море откатывается назад.Мимо приходят парень и девушка. Она молчит. Он что-то страстно рассказывает.Они меня не видят. Для них я всего лишь дуновение ветра…или тень следующая за ними. -я…я не смогу без тебя.-извини.От этих слов лицо парня искажается в странной , невообразимой маске грусти и отчаяния. Тихий стон сорвавшийся с его губ унес ветер. Никто кроме меня его не слышал. Я посмотрела на небо. Солнце в последний раз вспыхнуло за горизонтом и исчезло в ночном море. Красные оттенки стали еще ярче…и от этого стало жутко. От ветра по телу побежали мурашки.- не уходи.-я должна.Она решительно посмотрела ему в глаза. Красные искорки нетерпения и раздражения прожигали его. - значит ты так решила…-да.Он остановился и смотрел как удаляется ее тоненькая фигурка. Я заглянула ему в лицо. Безумные глаза. Безумно пустые глаза, которые ничего не отражают кроме дикой тоски и отчаяния.Он улыбнулся.Мне стало страшно.Он засмеялся.Я съежилась.Он повернулся в сторону моря…медленно пошел…я проснулась...Ее уже не было рядом со мной. Рассвет окрасил небо в бледно- розовый цвет.Я поплотнее укуталась в одеяло… поняла отчего таким жутки был закат. Quote
Юьн Posted April 1, 2008 Report Posted April 1, 2008 СпойлерКрасное небо, красное море, красные тени и все слилось в один цвет, и ничего не видно, и вообще) как в песенке про оранжевое небо.и с тихим шорохом фиолетовое море откатывается назад.строчку назад оно было красным вроде.лицо парня искажается в странной , невообразимой маске грусти и отчаяния.я еще могу представить себе невообразимую гримассу отчаяния, но грусти....не-мо-гу.не бывает "страшной гримассы грусти."Солнце в последний раз вспыхнуло за горизонтомпрям как ядерный взрыв)Рассвет окрасил небо в бледно- розовый цвет. могу ошибаться, но розовых рассветов вроде не бывает, розовые обычно закаты. рассветы больше желтенькие. вроде.Посвящается Гансу Христиану Андерсену и его Оле Лукойле.ммммммммм.....даштовы)вобщем так.неплохо. мдо. неплохо вступление. даже так нежненько, я бы сказалау меня остался вопрос: а что этим хотели сказать? и как это понять? потому что такие с закосом на философскую лит-ру штуки нужно понимать или хотяб над ними задумываться.тема предопределенности?безысходности.?одиночества?или еще чего?требую разъяснений от автора. Quote
Valeta Posted April 2, 2008 Author Report Posted April 2, 2008 строчку назад оно было красным вроде.красный и фиолетовый рядом. а на закате долго ниче не остается в одном виде."страшной гримассы грусти."бывает и такое.прям как ядерный взрыв)примерно это и имелось в виду ;)розовые обычно закаты. рассветы больше желтенькие. вроде.нее,наоборота что этим хотели сказать? и как это понять? потому что такие с закосом на философскую лит-ру штуки нужно понимать или хотяб над ними задумываться.если меня хватит,то допишу еще 6 снов и там все ясно будет))) Quote
†Мелитрис† Posted April 30, 2008 Report Posted April 30, 2008 Просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Мну читала с замиранием сердца! Оочень, оочень красиво! Quote
Recommended Posts