Aiyo-Vedo Posted March 27, 2008 Report Posted March 27, 2008 (edited) Название: RescueГлава № 1Автор: Aiyo-VedoБета: ksuketyПейринг: ----Рейтинг: PGЖанр: romance, dramaСостояние: в процессеДисклеймер: все герои принадлежат Масаси Кисимото. Моя лишь бредовая идея.Предупреждение: AU, OOCОт автора: Честно – все это мне приснилось, ну а дальше...как пойдет... Пролог. Лес был недвижен.Деревья не шевелились; лишь изредка ветер лениво вздыхал, и тогда с земли поднимался рой листьев, танцующих какой-то безумный танец, после чего они снова опускались на землю мягким ковром. Луна, выглядывающая из-за деревьев, безмолвно наблюдала за лесной жизнью. Где-то вдалеке ухнул филин, и ему хриплым карканьем вторила ворона, после чего вновь воцарилась тишина.Внезапно, раздался треск ломаемых веток, и на поляну, озираясь, выскочил парень.С деревьев вспорхнула стайка птиц, разбуженных шумом.Юноша, испуганно вздрогнув, вжал голову в плечи и поспешил убраться с освещенного луной места.Он бежал не останавливаясь. Ветки хлестали по лицу и рукам. Парень споткнулся о корень, выступающий из почвы, и растянулся на влажной земле, бормоча под нос проклятия. С кряхтеньем встал и, прихрамывая, устремился дальше.Далеко позади раздался пронзительный визг сирены и, намного ближе, лай собак и человеческие крики. Юноша грязно выругался. Неожиданно, что-то привлекло его внимание. Он наклонился, чтобы рассмотреть нечто, валяющееся на земле. Сверкая в свете луны, из-под листвы выглядывал металлический кейс. Парень быстро схватил его – на лице мелькнула торжествующая улыбка – и устремился прочь. Глава 1 Сегодня в офисе было необычайное оживление. Работники сновали туда-сюда, обсуждали что-то, спорили, совсем позабыв об обязанностях, которые им надлежало выполнять. Такое, на памяти Саске, было в первый раз. Юноша поморщился и, набрав в легкие воздуха, рявкнул:- Прекратить галдеж! Немедленно начать работать! Или я, как помощник генерального директора, буду вынужден вас уволить за безалаберное отношение к работе! Всем все ясно?В помещении послышался ропот, но никто не посмел даже возразить. Работники разошлись по своим рабочим местам. Стало тихо. Лишь изредка слышались чье-то покашливание и звук пальцев, стучавших по клавиатуре.Саске вздохнул с облегчением и поправил галстук. Он знал, что персонал его недолюбливает за излишнюю строгость и придирчивость, но Саске было на это наплевать. Самое главное – не ударить в грязь лицом перед старшим братом, ведь именно он был генеральным директором.Вспомнив о брате, лицо Саске немного просветлело. Итачи был единственным человеком, которым юноша действительно восхищался. Ну, может быть еще мамой, но она уже давно умерла...Тряхнув головой, Саске попытался избавиться от невеселых мыслей и заторопился к брату в кабинет. Нужно было доставить отчеты о различного рода сделках и заключенных договорах с другими фирмами. Саске еле заметно улыбнулся. С их фирмой – «УчихаВест» - хотела сотрудничать большая часть токийских фирм. Учиха Итачи так сумел развить свой бизнес, что конкурентов почти не осталось. Этому можно было только удивляться.Но без соперников и врагов жизнь была бы скучна, поэтому, как водится, у них был один большой конкурент – «Коноха-Ист», который на протяжении долгого времени не хотел сдаваться.В последнее время, эти две фирмы – «УчихаВест» и «Коноха-Ист» - стали главными ведущими предприятиями в Токио. Между ними шла жестокая и беспощадная – насколько эти слова применимы в бизнесе – борьба за власть. Они даже разделили Токио на две части. Исходя из названий, «УчихаВест» главенствовал на западе, а «Коноха-Ист» - на востоке. Эта война продолжалась уже более пяти лет. И ни один не хотел уступать.Саске вздохнул и толкнул дверь, ведущую в кабинет генерального директора.- Итачи... – наедине официальный тон обычно отбрасывался, - ...я принес документы.- Спасибо, - брат устало откинул назад свои длинные волосы и протянул руку за бумагами. – Слышал последние новости?- Нет, а что? – вопросительно взглянул на своего кумира младший Учиха.- Как нет? – изумленно вскинул брови старший. – Ты, что не слушаешь новости? И с людьми не общаешься?Саске нахмурился. Он не любил, когда его отчитывали. Даже когда это делал старший брат.- Нет, - коротко ответил он. В голосе появились холодные нотки.- Эх... Ну и что с тебя взять, мой маленький глупый брат? – генеральный директор обогнул стол и, оказавшись нос к носу с Саске, взъерошил тому волосы. А «маленький глупый брат» надулся, даже не обратив внимания на ласковый жест брата.- Я же просил не называть меня так! – возмущенно выкрикнул он.- Ладно, не буду, - Итачи мгновенно стал серьезным. – Так ты точно не слышал о чем говорят?- Нет, - снова повторил Саске и насторожился. Если брат говорит таким серьезным тоном, значит случилось что-то и впрямь грандиозное. И явно не в хорошем смысле этого слова.Старший Учиха вздохнул и, взглянув на Саске, произнес, тщательно выговаривая каждое слово:- У нас украли три миллиарда долларов.- ЧТО?! – Саске покачнулся и рухнул в кресло, по чистой случайности оказавшееся за его спиной. – Ты... ты серьезно?Итачи помрачнел:- Серьезнее некуда.- Но... но это же абсолютный крах! – заместитель директора обхватил руками голову. – Что нам теперь делать? – прошептал он, уткнувшись лицом в колени.- В том то и дело, что я не знаю что... – старший Учиха начал нервно мерить шагами комнату.- Но кто это сделал? – поднял его брат голову. – Кто, черт возьми?!- Ну, по некоторым данным... – медленно начал Итачи. – ...это мог быть кто-то из «Коноха-Ист». Но я не уверен.- Сволочи! – прошипел Саске и в ярости ударил кулаком по подлокотнику кресла.- И я полностью с тобой согласен, - кивнул старший.Внезапно, в памяти у Саске всплыл отрывок из новостей пару месяцев тому назад. Минато Намикадзе тогда просто лучился самодовольством и заявил, что в скором времени «Коноха-Ист» станет «единственным предприятием, сумевшим выдержать суровое испытание жизни». Так, значит, Намикадзе уже тогда вынашивал план ограбления! Вот гад! Саске, сам того не замечая, стиснул кулаки.- Саске, успокойся, - отрезвил его мягкий голос Итачи.- А? – очнулся Учиха-младший от своих невеселых размышлений. – Послушай, можно мне уйти с работы? – и тихо добавил. - Это очень важно.Итачи смерил брата тяжелым изучающим взглядом, после чего, кивнув, произнес :- Да, конечно.Саске поднялся с кресла и нетвердой походкой направился к двери. Начальник проводил его взглядом и только после этого позволил себе упасть на мягкий диван. С задумчивым выражением на лице достал сигарету и закурил, выдыхая горький дым. Ему нужно было обдумать ситуацию. Домой Наруто завалился далеко за полночь. Уставший, поцарапанный, в грязной одежде, но, тем не менее, с довольной улыбкой на лице, он походил на человека, нашедшего какую-то особенную вещь. Операция с кодовым названием «Прогулка по лесу» прошла более, чем успешно. Нет, ну, были конечно жертвы, например, его одежда, но это сущие пустяки. Правда, как он завтра покажется на работе с расцарапанным лицом? Или, вроде, отец обещал дать ему выходной?Вздохнув, Наруто завалился на диван. Все тело болело, перед глазами плыли круги. Его душу согревало лишь одно – три миллиарда долларов. Юноша улыбнулся, восстанавливая в памяти события прошедшей ночи.«А Неджи молодец! Суметь взломать компьютерную систему самого главного, и, казалось бы, самого защищенного от хакеров банка, где находятся деньги одной из самых крупных фирм..! Недаром его называют гением!» - восхищенно подумал Наруто, ощутив легкий укол зависти - сам он с техникой был не в ладах. «Да и Киба не подвел! Надеюсь, ему удалось уйти от полиции и он сейчас околачивается в каком-нибудь кабаке, пропивая заработанные деньги», - вспомнив своего друга, Наруто не выдержал и рассмеялся.«А где папа?» - проскочила в голове мысль и парень мгновенно стал серьезным. - «Обычно он никогда так долго не задерживается».Взгляд упал на часы. Два ночи.Блондин нахмурился, и на лбу пролегла морщинка. Вскочил с дивана и начал рыться в разбросанных по всей комнате вещах – приверженцем порядка Наруто никогда не был, да и его отец, Минато Намикадзе, тоже, а, казалось бы, директор такой элитной фирмы! Именно из-за беспорядка семейство Узумаки-Намикадзе никого не приглашало в гости. Только самых близких друзей, которых было не так уж и много.То и дело чертыхаясь, Наруто наконец выудил из груды одежды, валяющейся на полу, то, что искал. Этой находкой оказался обычный мобильный телефон. Ну, может, и не совсем обычный, но дело совсем не в этом. Узумаки на мгновение замер, после чего решительно нажал на двойку и кнопку вызова. Через некоторое время трубку сняли, и уставший голос произнес:- Алло, я вас слушаю.- Пап, это я! Мы все сделали! – радостно затарабанил блондин.- Наруто, - голос Минато потеплел, хотя и звучал все так же устало. – Молодцы!- Я знаю! – самодовольно сказал сын Намикадзе.- Ты как, не ранен? – забеспокоился отец.Наруто закатил глаза. Ну вот! Опять начинается!- Пап! Я в полном порядке! – с некоторым нажимом произнес он.Судя по недоверчивому хмыканью отца, тот ему не поверил.- Ну, смотри у меня! Если на тебе будет хоть одна царапина, останешься под домашним арестом! И никакой музыки!- ПАПА!!! – возмущенно завопило белобрысое чудо.Смех отца возвестил о том, что над блондином только что подшутили, и Наруто успокоился.- Ха-ха! Очень смешно! – ворчливо добавил Узумаки. – А, кстати! Ты скоро дома будешь? – вспомнил он причину своего звонка.- Ох, я даже и не знаю! – притворно вздохнул Намикадзе.- ПАП!!!- Ну, ладно, ладно, – сменил веселый тон на серьезный Минато. – Я сегодня остаюсь на работе. Приходи завтра. Расскажешь, как все произошло.- Что?! Как это?! – растерялся Наруто. – А как же обещанный выходной?- Я тебе отпуск дам!- Ааа... Ну, ладно. Поверю на слово.- Давай, целую! Спокойной ночи! И дом не спали там! – напоследок крикнул Намикадзе, прежде чем положил трубку.- Ох, пап... – вздохнул Наруто, прислушиваясь к гудкам в телефоне. Сразу стало неуютно.Плюнув на все – ужин, душ, телевизор – парень доплелся до своей комнаты, не раздеваясь, рухнул на кровать и тут же уснул. Утро выдалось на редкость солнечным, не смотря на то, что на улице был октябрь месяц. Редкие облачка плыли по небу, изредка заслоняя собой небесное светило, отчего тень скакала по земле, как сумасшедшая.Солнечный свет просочился сквозь неплотно задернутые шторы и взобрался спящему блондину на нос, после перескакивая на глаза. Тот поморщился во сне, переворачиваясь на другой бок; но сон уже ушел. Наруто зевнул, почти вывихнув челюсти и, потягиваясь, встал. В нос тут же ударил запах пота и высохшей грязи. Юноша вспомнил, что вчера в душ он так и не соизволил сходить, поэтому сейчас, с омерзением стаскивая с себя провонявшую до последней ниточки одежду, устремился в ванную комнату, надеясь на двухчасовое отмокание, и на ходу пытаясь найти какие-нибудь чистые джинсы и рубашку.После прошествия двух с лишним часов, Наруто вышел из ванной комнаты довольный, помывшийся и даже ( ! ) с почищенными зубами и расчесанными волосами, направился на кухню и, сделав себе зеленый чай с тостами, уселся на диван в гостиной, включая телевизор.Щелкая один канал за другим, Узумаки наткнулся на выпуск утренних (точнее, уже дневных) новостей. На экране высветились полицейские машины, а после показали главное здание полиции в Токио. Затем появился улыбчивый корреспондент и стал неприлично жизнерадостным голосом вещать об ограблении «УчихаВест». Блондин подскочил на диване и вперил взгляд в экран, даже не замечая того, что он разлил по полу гостиной и на диване чай. Его губы тронула торжествующая улыбка, когда он услышал: «...мы не знаем, кто стоит за этим ограблением...». Но следующая фраза повергла его в состояние шока: «...однако был пойман один из соучастников преступления. Некто Инузука Киба...»Наруто откинулся назад, все еще не веря в услышанное.- Поймали? Кибу? Но как? – севшим голосом прошептал он, дрожащими руками дотрагиваясь до своего лица. – Это невозможно...Между тем, корреспондент продолжал самым, что ни на есть жизнерадостным – еще жизнерадостнее, чем прежде – голосом: «...но подозреваемый так ничего и не сообщил, ни суду, ни адвокатам, ни полиции. Надеюсь, что в скором времени мы сможем услышать правдивую версию. А пока суду придется в расследовании пользоваться теми уликами, которые они нашли. С вами был я, Мицуми Наято и канал GTT*. До скорой встречи!»И тут же, по окончание выпуска новостей, зазвонил мобильный телефон. Наруто ответил на звонок не сразу, хоть телефон и лежал рядом - он все никак не мог прийти в себя после слов журналиста. Наконец, выйдя из ступора, он схватил отчаянно вибрирующий и трезвонящий телефон и нажал на кнопку «принять». Из динамика послышался встревоженный голос Хьюги Неджи:- Я думал, что все прошло, как надо! Почему ты не уследил за Инузукой? Мы же вроде договаривались, что вы будете осторожны, а, Узумаки?Неджи предпочитал всех называть по фамилиям. Так, как он выражался, люди хотя бы были «не на одно лицо».А Наруто молчал. Да и что он мог на это сказать?- Извини... – наконец выдавил он. – Я правда не знаю, как это получилось...- Извини?! И это все?! – взорвался обычно спокойный Хьюга. – Как ты вообще мог это допустить? Ты был за главного! Понимаешь, за ГЛАВНОГО!!! Весь наш план летит к чертям! Что мы будем делать если Инузука расколется? Что, черт возьми?! – и бросил трубку.Наруто прекрасно его понимал. Переживать... Ведь так поступают приятели? А друзья еще и действуют. Поэтому, схватив кейс и накинув на плечи куртку, блондин выбежал из дома, зная, что Неджи потом сам позвонит и предложит свою помощь, не напоминая про предыдущий инцидент. * GTT – General Tokyo Television. Я не знаю, есть ли такой канал на самом деле, так что считайте это просто фантазией автора. ;) Edited March 27, 2008 by Aiyo-Vedo (see edit history) Quote
Trickster Posted March 27, 2008 Report Posted March 27, 2008 Не люблю АУ и ООС, но тут продолжение почитала бы, даже если бы героев звали не именами Нарутовских героев. Продолжение скоро будет? Quote
Aiyo-Vedo Posted March 28, 2008 Author Report Posted March 28, 2008 Ну...Не знаю. :lol: Постораемся как можно быстрее))) Quote
Kitana_1 Posted April 4, 2008 Report Posted April 4, 2008 Не могу дождаться того момента, когда в свет выдет продолжение этой истории. Quote
Aiyo-Vedo Posted April 21, 2008 Author Report Posted April 21, 2008 Прода. Глава 2 После разговора с братом, настроение у Саске понизилось настолько, что он даже зашел в первый попавшийся дешевый бар и заказал себе виски. Его мрачный вид и взгляд исподлобья не только оставили все глупые и ненужные вопросы вроде: «Можно с Вами познакомиться?», «Как Вы себя чувствуете?» и «Вы не слишком малы, чтобы пить алкогольные напитки?» при их хозяевах, но и заставили слишком впечатлительных людей держаться от него подальше. Впрочем, вопрос про возраст не показался бы совсем глупым и ненужным, поскольку брюнету было всего лишь семнадцать, а День Рождения должен был быть только через два с половиной месяца. Однако, Саске выглядел гораздо старше своих лет. Ему без зазрения совести можно было дать двадцать пять. Сам Учиха прекрасно это осознавал, но не пытался кого-то переубеждать. Это было совсем не в его духе. Да и это шло ему на пользу. В бизнесе не любят малолеток, так же, как и в других отраслях. Если людьми начинают командовать малявки, то все уважение мигом испаряется. Так было всегда и, по мнению Саске, вряд ли могло измениться.В их семье... «Которой больше нет» - мысленно добавил Саске.... все казались старше. (Кроме мамы - она как будто была вечно молодой.) Взять хотя бы Итачи. Ему только двадцать четыре, но люди, при встрече, всегда думают, что ему не меньше тридцати. А всему виной морщины, уже пролегшие на его лице, синяки под глазами от вечных недосыпов и очки на носу – знак того, что круглосуточное сидение за монитором компьютера и составление документов в полумраке, а также в темноте при свете свечи или фонарика, когда вырубается электричество (а документ составить то все-таки надо!) вредит глазам неимоверно. И Итачи явное тому доказательство. Именно поэтому Саске старался беречь свое зрение – ослепнуть ему совсем не хотелось.Сейчас, подперев голову одной рукой, а второй держа стакан, Саске позволил себе, наконец, расслабиться и трезво оценить ситуацию. Глотнув немного, брюнет поморщился. После виски на языке остался неприятный горьковатый вкус. Саске едва подавил желание начать плеваться во все стороны, либо сказать хозяину бара пару ласковых.«Вот отрава!» - с омерзением подумал Учиха, залпом выпивая остальное. Кинув на прилавок деньги, Саске встал из-за барной стойки и покинул заведение, даже не подозревая о том, что за ним внимательно наблюдают.- Он вышел. Сейчас направляется в сторону торгового центра «Осирис», - негромко произнес сидящий за столиком у окна мужчина, прижимая мобильный телефон к уху.- Отлично. Продолжай наблюдение, - свистящим шепотом ответил некто, находящийся на другом конце соединения. – Жду твоего доклада через час... Свободен, - в телефоне раздались гудки.Мужчина встал, пряча телефон в карман, и заторопился к выходу, поднимая воротник повыше. *** «Черт! Что делать? Что делать?» - Наруто спешно продвигался вперед по улице, на ходу пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации. А ситуация была, прямо скажем, не ахти. Его друг за решеткой. Черт. Наруто теперь и музыку сочинять не сможет. Без вечной поддержки друга. Ребята из группы начнут что-то подозревать, либо вообще выпрут его из группы под предлогом, что им не нужна бездарность. Хотя... Нет! Они не такие. Они поймут и поддержат. К такому выводу, в конце концов, пришел Наруто. И, более-менее взбодрившись, направился в сторону работы отца. Именно отца, а не Наруто. Наруто там не работал, лишь изредка помогал Минато решать какие-нибудь проблемы, либо выполнял важные поручения. Кража денег была одним из этих «поручений». Хотя Узумаки пошел на это не сразу, да и, как выяснилось, отец тоже не горел желанием совершать преступление. А все его – Наруто – дед! Подбить отца на такое! Черт бы побрал Джирайю! Блондин, сам того не заметив, стиснул зубы.БАМ!!!На него кто-то налетел, сбивая с ног. Наруто рухнул на асфальт, больно приложившись головой. Перед глазами дружным хороводом заплясали звездочки.- Черт, - простонал он и заметил, что ему стало как-то трудно дышать. Приоткрыв один глаз, он увидел, что на нем распластался какой-то черноволосый парень, сейчас с непониманием разглядывающий блондина.- Может ты с меня слезешь? – поинтересовался Наруто, чувствуя, что начинает понемногу задыхаться. Парень оказался тяжелым.- А, да... – брюнет поднялся и, неловко улыбнувшись, протянул Узумаки «руку помощи». Наруто попытался подняться на ноги и тут же чуть не рухнул обратно. Если бы незнакомец не поддержал его, он бы и впрямь свалился. Все тело отзывалось болью, каждая клеточка вопила о том, что ей срочно нужен отдых.- Блин, здорово ты меня. Теперь еще и синяки будут, - пробурчал блондин, осторожно поворачивая голову то вправо, то влево.- Извини. Я могу возместить...- Не надо мне денег! – возмущенно перебил парня Узумаки.- Я, что похож на инвалида? – сверкнув глазами, выпалил он.- Да нет... – растерянно выдавил брюнет, не ожидая такой реакции на свои слова.- Ну, вот и отлично, - Наруто нагнулся, поднимая с земли кейс.- Наверное... - все так же растерянно ответил черноволосый, наблюдая за Узумаки. Тот, тем временем, грозным взглядом обводил скопище людей, собравшихся вокруг и теперь с интересом наблюдающих за происходящим.- Что? Падающих людей никогда не видели? – гаркнул он.Ребятня, стоявшая ближе всех, тут же испарилась, испугавшись грозного вида блондина. Послышался ропот. Внезапно из толпы послышался чей-то голос:- Да это же Наруто Узумаки! Гитарист и вокалист рок-группы «Хокаге»*!Люди заволновались. Нечасто встретишь знаменитость на улице! А особенно в такой ситуации. Из толпы вышла, смущенно краснея, девушка и, протягивая блокнот с ручкой блондину, неуверенно пролепетала:- А можно Ваш автограф?- Конечно можно! – произнес Узумаки и ослепительно улыбнулся.- А мне можно?- И мне!- А сфотографироваться можно?- Я тоже хочу!- Не можно, а нужно! – пафосно произнес Наруто, поднимая вверх указательный палец и подмигивая какой-то довольно симпатичной девушке.- Пропустите меня! Я тоже хочу автограф! – завопил кто-то в толпе, распихивая остальных, что бы подобраться к знаменитости.- Еще чего! Дождись своей очереди! – недовольно зароптали остальные люди.Узумаки словно почувствовал, что сейчас начнется драка. И оказался прав. Кто-то кого-то толкнул, кто-то кого-то ударил, и началось... Наруто, дабы избежать наприятностей, подхватил брюнета, все так же стоявшего рядом и наблюдавшего за происходящим, под руку и устремился прочь. Сзади слышались крики и вопли избитых людей, постепенно затихающие вдали.- Уфф... Мы вне зоны доступа, - облегченно выдохнул Узумаки, останавливаясь и переводя дыхание. Его спутник согнулся чуть ли не пополам, шумно вдыхая и выдыхая.«Ха! Не привык к нагрузкам!» - самодовольно подумал Наруто, наблюдая за брюнетом. Сам Наруто ходил в тренажерный зал почти каждый день, когда было время после или перед репетициями, поэтому пробежать пару сотен метров не было для него проблемой.- Значит ты – Узумаки Наруто, - наконец отдышавшись, произнес незнакомец, прислонясь к стене дома и теперь с таким же интересом рассматривая Наруто, с каким он пялился на него минуту назад.- Да! – с некоторым вызовом откликнулся блондин. – А ты, между прочим, так и представился!- А меня и не спрашивали. Саске. Учиха Саске, - подал Саске руку.Глаза Наруто чуть расширились. Больше он ничем не выдал своих эмоций, хотя внутри бушевал настоящий ураган. «Так он тот самый Учиха? Брат Учихи Итачи, который владеет фирмой «УчихаВест»? И мы у них украли деньги?! Вот черт!» - знакомство с этим парнем не входило в планы Наруто. « Мда, сегодняшний день и впрямь полон сюрпризов...» - как-то обреченно подумал Наруто.- Учиха значит, да? – Узумаки сжал протянутую руку. – Будем знакомы, что ли? – улыбнулся он.- Будем, - согласился Саске. – Может зайдем в кафе, посидим? – предложил он, рукой указывая на находящийся неподалеку «Coffee Nation»**.- Можно, - согласился Наруто и первым зашагал в ту сторону.* * *Разговаривать с Учихой оказалось на редкость приятно. По крайней мере, именно так показалось Наруто. Они обсудили уже не одну тему, вплоть до футбола и косплея*** и уже было дошли до обсуждения интерьера в кафе, как взгляд Наруто случайно остановился на часах. Двадцать минут пятого.- Черт! – ругнулся Наруто и, вскочив, в панике начал собираться.- Что случилось? – с непониманием взглянул на него Учиха.- Я совсем забыл, что мне нужно к отцу на работу! Слушай, может ты мне дашь номер своего телефона? Или ICQ? Или что-нибудь другое? – вопрошающе взглянул на нового знакомого блондин, впопыхах натягивая на себя куртку.- Давай аську, - предложил Саске, продиктовав свой номер.- Отлично, я тебе сегодня напишу! Пока! – крикнул Наруто, уже выбегая из зала. Пара посетителей с неодобрением покосились в его сторону и вернулись к прерванному разговору. Саске улыбнулся - вечер явно не будет скучным.Сзади кто-то кашлянул. Брюнет не обратил на это внимания, продолжая улыбаться. Сзади кашлянули погромче. Саске сделал вид, что он совершенно ничего не замечает, но когда его схватили за плечо, он, не поворачивая головы, прошипел:- Уберите руки.Руки убрали, но на стул напротив него опустился молодой мужчина, приблизительно лет двадцати пяти.- Чего вам тут нужно? – грубо спросил Саске, разглядывая новоприбывшего. Черные глаза, черный костюм, серые волосы, круглые очки на носу…«Пародия на Гарри Поттера?» - иронично подумал Учиха.- Только поговорить, - довольно дружелюбно отозвался «Гарри Поттер».- Мне вас называть, как в голову придет, или, может быть, вы представитесь? – поинтересовался Саске.- Почему же? Нет, Учиха-сан. Меня зовут Якуши Кабуто. Надеюсь, теперь вам будет удобней? – едва улыбнувшись, спросил Кабуто.- Безусловно. Ну, и что же вам угодно, Якуши... мм... сан? – Саске чуть сжал в руках чашку.- Мне? Мне то от вас ничего и не нужно…- А зачем вы тогда пришли? – Саске почувствовал, что начинает медленно, но верно закипать. Этот смазливый мужчина выводил его из себя.- Ох, Учиха-сан, не злитесь, - сверкнул очками Кабуто. – Я с поручением от Орочимару-сама. - Кого-кого? – переспросил брюнет. Он готов был поклясться, что это имя он слышал уже не в первый раз. Но никак не мог вспомнить где... - Орочимару-сама. – терпеливо повторил Якуши. – Орочимару-сама хочет, чтобы вы перешли в его фирму. Наша фирма... хм... новичок, поэтому нам нужен... как бы это сказать...- Да уж, скажите как-нибудь, - Саске скрестил руки на груди, пытаясь просверлить мужчину взглядом.- ... совет профессионала, - наконец нашелся Кабуто. В другой ситуации, Саске, может быть, и польстило бы, что его сравнивают с профессионалом, но не сейчас. Слишком подозрительно это выглядело. Его пытаются переманить? Но почему его? Хатаке Какаши и то лучше подошел бы на эту роль! Что ж, в крайнем случае, интересно послушать, что очкарик скажет дальше.- Так что решайте, будете ли вы работать у нас, - закончил свою речь Якуши.- Стоп! С какой стати я должен идти работать в вашу фирму?! Мне плевать на вас и что с вами будет! Понимаете? Плевать! И это не мои проблемы, что вы не можете найти профессионала, который бы вам помог! Разбирайтесь в своем дерьме сами! – выдав эту тираду, Саске замолк, восстанавливая дыхание и теперь уже с откровенной ненавистью глядя на Кабуто.- Вы и не должны. Просто подумайте над этим. Я буду ждать вашего ответа через неделю в этом месте в 12 часов, - Якуши, отодвинув стул, поднялся на ноги и, легко поклонившись, заторопился к выходу.Саске откинулся на спинку стула, напрочь игнорируя направленные на него взгляды. Надо было решать... * * *Наруто мчался по улице, почти не разбирая дороги. Он жутко опаздывал. Странно, что отец до сих пор ему не позвонил. И именно это заставляло блондина бежать еще быстрее. Вдруг случилось что-то важное? Блондин проскочил на красный свет. Вскрикнула какая-то старушка, увидев, что его чуть не сбила машина. Водитель начал что-то орать про невоспитанную и нахальную молодежь, но Наруто уже бежал дальше. Он с облегчением выдохнул, когда спереди показалось главное здание «Коноха-Ист». Вбежав в холл, Наруто распугал шептавшихся о чем-то сотрудников.- Эй, парень! – к нему вразвалочку подковылял грузный охранник, которого Узумаки еще в первую их встречу окрестил «Шкафом».- Мне некогда! – крикнул блондин, проскакивая мимо.- Вот непоседа, - буркнул «Шкаф» и вернулся на свое рабочее место.Но Узумаки этого уже не слышал. Быстро взбежав по лестнице наверх - лифта дожидаться просто не было времени! – он кинулся к кабинету своего отца. - Пап, извини за опоздание! Просто я... – Наруто замер, ворвавшись в помещение.На него смотрели две пары глаз. Первые – голубые, такие же, как и у него – принадлежали его отцу, а вторые, чуть зеленоватые, тому человеку, которого Наруто ненавидел, тому, которого Наруто боялся, тому, кто сгубил всю его жизнь. * И снова моя фантазия в ступоре. ^^”** Что бы не возникало никаких обвинений в плагиаторстве, сразу поясняю: такая кафешка есть у нас в Риге. Правда, я не уверена, есть ли она в Токио.XD*** Извините, не удержалась. Quote
Kitana_1 Posted April 21, 2008 Report Posted April 21, 2008 прода вкусная-))) В общем "Rescue" настолько цепляет, что прочитав хотя бы одну главу просто не можешь остановиться! конец заинтриговал - кто же этот зеленоглазый?буду ждать проду с нетерпением)) Quote
Aiyo-Vedo Posted May 11, 2008 Author Report Posted May 11, 2008 Немного отклоняемся от заданного курса... Название: Песок, кактусы и Учиха Саске. Житейские хроникиАвтор:Aiyo-VedoБета: ЛелендрияФэндом: НарутоПейринг/персонажи: Саске, Саске-Кактус, мозг Саске, автор, мозг автора, Кабуто, Орочимару, Наруто-Глюк, внутренний голос Саске:gigi:Рейтинг: PGЖанр: стеб (над Саске), ангст (в душе у Саске)Предупреждения:ООС, и я бы даже сказала некое AU...Дисклеймер: отказываюсьРазмещение: только с моего согласияОт автора: Очередной бред, ага)) Обещанный, между прочим)) Бойтесь, фанаты Саске!!:gigi: Сияя, огромное солнце застыло на месте, стыдливо прикрывшись маленьким облачком, которое с каждым мгновением становилось все тоньше и тоньше. Больше облачности на небе не наблюдалось, как, впрочем, и людей вокруг. Хотя, может, их не наблюдалось потому, что вокруг была пустыня и только пустыня. И в ней не было даже ни одного кактуса, который выносит жару. Хотя такую жару ни один кактус бы не выдержал. В общем, условия явно вознамерились сказать кактусам и прочей колюче-хвостатой живности твердое «нет».Внезапно на горизонте показался небольшой холмик. Он рос и рос, пока не превратился в движущийся кактус. Кактус размахивал своими руками-отростками и вопил что-то нечленораздельное, впрочем, едва слышимое из-за большого расстояния между ним и автором. Но чем меньше становилось это расстояние, тем больше кактус становился похож на человека. Через пару десятков минут, когда человек-кактус добрел, наконец, то и дело падая и спотыкаясь, до автора, витающего в пространстве аки призрак и невидимого для взгляда окружающих и даже для супер-взгляда-Шарингана, обнаружилось, что этот Некто-Человек-Кактус, ни кто иной, как Учиха Саске, потерявший где-то по дороге всю свою кавайность, а также фиолетовый канат – подарок от Орочимару на пятнадцатый День рождения Саске – без которого шика в наряде не было ну никакого, и на теле вся эта хламида не держалась. Поэтому Саске приходилось ловить периодически то халатик, то штаны. Хотя, казалось, можно было бы, наплевав на передающуюся из поколения в поколение Учихскую гордость, все снять и шагать дальше нагишом, намотав на голову халатик во избежание солнечного удара. Но, задрав подбородок повыше, Саске плелся дальше в неизвестном для него направлении. Солнце пекло прямо на черноволосую, теперь немного сероватую, голову, а тенька или, тем более, воды по близости не наблюдалось вообще. А Саске все шел и шел, и даже не думал останавливаться. Теперь сказывалась врожденная Учихская упертость.Но солнце все же сыграло с ним не очень добрую (для кого как) шутку. Молодому и теперь последнему Учихе голову напекло основательно, поэтому у него начались галлюцинации.Сначала ему предвиделся ларек с мороженым, но когда Саске кинулся к нему, в надежде вкусить долгожданной прохлады (до него как-то не дошло, что в пустыне ларька с мороженым и быть не может…), ларек исчез, превратившись в автобус, с издевательским скрипом укатившим прочь. От неожиданности Саске упал, зацепившись за свои снова соскользнувшие штаны. Вдоволь наглотавшись песка, Учиха приподнял свою головушку, попутно отплевываясь и моля всех существующих ками о том, чтобы этот ужас поскорее закончился. Но ужас только начинался... Точнее, начнется, но чуть позже.А пока вернемся к нашему несчастно-злобному шаринганщику.Тем временем, несчастно-злобный шаринганщик, поняв, что ему ничего, кроме солнца, не светит, уселся прямо на песок и тут же с воплем подскочил. Песок то горячий, ага...Потерев свою пятую точку и скривившись от боли, Саске решил поступить мудро: так, как когда-то его учил СУБ – старший умный брат. Расстелив на песке свой порванный в нескольких местах и уже не сверкающий белизной халатик, Саске уселся на него, скрестив ноги по-турецки, и попытался с помощью чакры определить, в какую сторону ему нужно идти, чтобы выбраться, наконец, из этой чертовой пустыни. Но сколько не пытался наш гений, ничего у него не получалось. Вздохнув, Учиха откинулся на спину и, уставившись на солнце своими шаринганами, начал игру «Кто кого переглядит», но глаза начали слезиться и Саске неимоверно хреново стало на душе. Вспомнив Итачи, ему стало еще хуже, а когда он увидел, что в воздухе материализуются очки Кабуто, подпрыгивающие на одной ножке; злобно ухмыляющееся лицо Орочимару, с розовыми волосами Сакуры; бочка, в которой его трясли всю дорогу до логова змеиного саннина, но сейчас почему-то с надписью: «СасУКЕ – кавайное хамло. Пы.Сы. Но Наруто еще более кавайное хамло!» (причем, более кавайное, или все же более хамло, остается неизвестным); сам Наруто, медленно стягивающий майку – куртка парила в воздухе; кактус, грустно моргающий одним глазом... Стоп! Раздевающийся Наруто?!Саске перевернулся на живот и протер глаза, надеясь, что весь этот бред исчезнет.«ОМГ!!!» - подумал автор и начал увлеченно строчить новый фанфик.Но бред не исчез. Очки Кабуто стали подпрыгивать еще яростней; Орочимару похихикивать еще злобней; на бочке появилась еще одна надпись: «Все Учихи поголовно гении!» (с чем Саске сразу же и согласился); а Наруто теперь стаскивал с себя штаны.Наследник клана Учиха долбанулся головой об землю и пробормотал:- Исчезни, сгинь, пропади пропадом! Исчезни, сгинь, пропади пропадом!.. (И так еще сто раз)Подняв голову, увидел, к радости, что очки Кабуто, одноглазый кактус и розоволосый Орочимару исчезли, а к нерадости, что на Наруто остались только трусы, обувь и хитай, заманчиво поблескивающий на солнце.Саске облизал враз пресохшие губы, глядя на устраивающийся перед ним стриптиз и даже обратив внимания на бочку, снова поменявшую надпись на: «Поправочка: Учихи поголовно ГЕЙнии!».Шаринганистому гению, пардон, гейнию стало еще жарче, чем прежде, но он все списал на безжалостно палящие лучи солнца.А некая блондинистая личность продолжала раздеваться...Вот Наруто взялся за резинку трусов, собираясь стянуть их вниз и Саске подался вперед, наплевав на солнце, жар и свою негейнистость (по его мнению). Узумаки оттянул резинку и...исчез в облачке дыма.- БЛЯ!!! – раздался яростный крик на все окрестности.Саске, вскочив, пнул кстати (или некстати) подвернувшийся камень и охнул от боли, запрыгав на одной ноге.«Одно радует. Все остальное тоже исчезло.» - мрачно подумал Саске, оглядевшись.«А жаль... Бочка была прикольная!» - расстроился автор, смахивая слезу огорчения.И опять вокруг было ни души, если не считать некого черноволосого и черноглазого (Очи черные, очи страстные, очи жгучие и прекрасные!..) шиноби и некую личность, парящую за спиной того самого шиноби, аки Рюук за Лайтом. Для полноты картины не хватало только яблок и Тетради Смерти. Впрочем, автор бы от яблок отказался, а вот Саске, вероятно, смел бы сразу же несколько килограммов...А тем временем злостный мститель, продолжая свой путь в никуда, с горечью вспомнил свой, пусть маленький и скудный, но все же обед.«И зачем я убил Итачи? И зачем я убил Орочимару?» - начал ангстовать Саске, вспоминая прошедшие дни. «Сидел бы сейчас в своей комнате и ел бы диетические макароны с диетическим сыром...» Подал признаки жизни желудок. «... а комната темная, без окон, под землей... потолок протекает, пауки со змеями ползают... Нет! Лучше уж в Коноху вернуться!» - решил почти совершеннолетний преступник, двигаясь в неизвестном для него направлении.А солнце уже начинало садиться...Саске угрюмо взглянул на него и затопал дальше, уже еле переставляя ноги.Через час стало прохладнее, и шаринганщик вздохнул свободнее, почувствовав, что его многострадальную запылившуюся головушку печь перестало.По прошествии трех следующих часов стало совсем холодно, и младший Учиха застучал зубами.Осмотрев близлежащие окрестности, Саске увидел одиноко стоящий камень, аки в поле воин и заторопился к нему. Найдя себе, наконец, место для ночлега, «маленький глупый брат» свернулся калачиком на уже остывшем песке и попытался заснуть. Именно попытался, поскольку в голову постоянно лезли мысли о недавнем видении и о Наруто в целом.- Разберемся, - сказал Саске вслух. – Мне нравятся парни? Нет.«Да!» - завопил внутренний голос.- Мне нравится Наруто? Нет. – продолжил свои гейниальные размышления СасУКЕ.«Да!!!» - теперь к внутреннему голосу присоединился еще и автор.- Я, что, гей что ли?! – не выдержав, заорал мститель.«ДА!!!»«Неужели дошло?» - с ехидством подумал автор, записывая в блокнотик, что Саске - дебил.- Жизнь – говно, простонал черноволосый ниндзя и отрубился.... кто-то тряс его за плечи...- Саске-кун, просыпайся! Саске-кун!Саске ударился головой обо что-то и распахнул глаза.- Че за нах? – вырвалось у него, прежде, чем он успел сфокусировать взгляд, а прозрев, заорал:- Орочимару! Какого хрена ты делаешь в моей комнате?!После этих слов последовали удар, вскрик, удар, вопль, удар... дверь слетела с петель и змеиный саннин вывалился наружу, пискнув:- Саске-кун, ты плохой ученик! – и уполз на четвереньках в темноту коридоров.«Плохой ученик» фыркнул, горделиво задрав подбородок кверху, и тоже направился к выходу, только уже на своих двоих.- Куда это он? – спросил Кабуто, выползая из-под кровати.- Досматривать сон наяву! – хихикнул автор, появляясь из-под Учихского ложа вслед за медиком.- Если понадобиться снотворное и техника перемещения из реальности в сон, только свистни! – подал Якуши руку автору. – Кстати, а кто следующая жертва? – поинтересовался он.- Да так... Есть на примете один саннин...- Орочимару-сама?! Даже не думай!!!- Хе - хе.. ТВС... Quote
Nozomi Posted May 12, 2008 Report Posted May 12, 2008 хи-хи. первый фанфик - это типа Наруто на современный лад или я чего-то не понимаю. А второй - стеб на только над героями, но и над самим собой(автором, в смысле). Но на смех пробирает - это точно. :D Quote
Aiyo-Vedo Posted May 16, 2008 Author Report Posted May 16, 2008 хи-хи. первый фанфик - это типа Наруто на современный лад или я чего-то не понимаю. А второй - стеб на только над героями, но и над самим собой(автором, в смысле). Но на смех пробирает - это точно. ;)Первый фанфик - АУ Quote
Лелендрия Posted May 20, 2008 Report Posted May 20, 2008 Aiyo-Vedo, У! Не думала, что встречу тебя и здесь.....Интернет еще теснее, чем мир) Quote
Recommended Posts