Jump to content
АнимеФорум

Bleach OVA The Sealed Sword Frenzy

Recommended Posts

Posted

Наконец посмотрел эту ОВАшку. Вроде как и раньше о ней слышал, но что-то руки не доходили, с моей-то природной ленью. Сегодня на работе откопал ла YouTube с сабами.

Bleach OVA: The Seal Sword Frenzy.

Дата релиза: 2005 г.

Продолжительность: 30 мин.

Сеттинг: между аркой СС и аркой Баунтов или же как альтернатива арки с Баунтами.

Собственно, моя рецензия:

Спойлер

В общем, сразу к главному - мне понравилось. По всяком случае не хуже сериала. В духе добротных филлеров. Серьёзных изъянов не заметил. Претензий тоже никаких. Кроме, может, к некоторым сюжетным нестыковкам с сериалом (см. ниже), но это неизбежно, т. к. OVA в принципе трудно соотнести с оригиналов при онгоинг-манге.

Рисовка в стиле раннего Блича, обр. 2004-2005 г. Ичиго выглядит моложе и менее мятёрым. Анимация хорошая, в целом лучше сериала (OVA всё-таки), хотя можно сравнивать с последними эпизодами, начиная где-то с 160-го. В целом на высоте, косяков в этом плане нет. Наоборот глаз радуют убыстренные действия, смачные эффекты и элементы комп. графики.

Сюжет тоже понравился. Злодей стильный - Байшин, шинигами, слившийся со своим занпакто. Стильные и способности оригинальные. Вообще, тема поднята любопытная - занпакто был настолько крут, что поглотит владельца.

О персонажах.

Ичиго, Рукиа, Кон, Хицугая, Кенпачи, Ячиру, Укитаке, Шунсуи, Сой Фон, Йоруичи, Ханатору в своём репертуаре. Тоже в раннем стиле. Рукиа с рисунками, Ренджи конфликтует с Ичи, всё как в старые добрые времена.

1. О Ренджи хочу сказать отдельно. Он там крайне колоритен. Если в филлерах о Баунтах он был неуклюжим чайником в реальном мире и с гигаем своим-то толком не умел обращаться, то в ОВА'шнике мы видим совершенно противоположную картину. Ренджи отправляется в Каракуру, где-то достаёт форму копа и дробовик (где?! неужто у Урахары?), где-то смотрит сериал о копах и ворует манеру поведения. Затем идёт 'арестовывать" Ичи, попутно паля в его папку =))))) Всё это уже в гигае. Т. е. он либо раздобыл гигая самостоятельно, либо приобрёл у Урахары. Однако, во время первой драки с Байшином вместо того, чтобы вылезти из гигая (как Ичи, как положено), наш герой даже не думает покидать гигай и начинает палить по Байшину из дробаша, как коп =)))) Потом, когда Байшин плюшит Ичи, Ренджи и Рукиа самоотверженно бросаются на него... с кулаками... в гигаях... ЛОЛ :D Я плакалъ)) Результат предсказуем)

2. Рукиа, оказывается, интересуется модой. Кстати, в этом ключе в филлерах был момент, когда Ренджи приходит в школу Ичи в костюме "а-ля 80-е". Филлеры это никак не объяснили, почему именно в стиле 80-х. В ОВАшнике этому было-таки дано объяснение...

3. Ханатору работает официантом в закусочной. Опять же нестыковка - в филлерах он попал в Каракуру впервые и стал работать в реале впервые (в продмаге).

Бои. Супер. Особенно порадовал Ренджи, когда эффектно спас Рукию, а потом и Ичи. Его Хиго-Закку - нереально крутой трик. Я только не въехал, как он его использовал, не переводя Забимару в шикай-форму. Байшин тоже молодец - моменты с его лезвиями красивы и стильные, в т.ч. как Ичи от них откатывается и блокирует. А Хицугаю дважды обломали, сначала шикай, потом банкай. Тоже приятно :) Укитаке отличился - (!) убил аж 1 Холлоу, правда без шикая, скромняга. Сами бои с Холлоу хорошо сделаны, динамично. Кенпачи со своей беготнёй и Ячиру-навигатор - маза.

Ну и эндинг - прикольные слайды. Особенно Бяка во фраке и цилиндре из кареты, Киораку-бабник и яойный Шуухей с фетиш-сеточкой.

Posted

OVAэка классная. По сравнению с первой дык вообще шедевр :)

Вообщем согласен с каждым словом - побольше бы таких!

Posted
Кстати, я этту ОВА смотрел без звука. Дело было в офисе, у меня там нет наушников smile.gif

ну ты даёшь)))

Posted

Супер. Мне понравилось.

Манера съемки правда не совсем Блически-анимешная. Все ускоренно и быстро. (ОВА блин, время тянуть не получается)

Главная ценность конечно в фансервисе. Не в том смысле конечно... Абарай в реальном мире и т.д. (Вообще впечатление, что в команде был большой фанат Абарай и нелюбитель Хитсугаи :rolleyes:)

Бодро и стремительно.

Ну и конечно Ичиго и его ass-rape bankai

• 1 month later...
Posted
Я безуспешно пытаюсь найти ремикс песенки Number One который в этой ОВА играет на Ичиговском банкае

[url="http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Bleach/" target="_blank" rel="nofollow">http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Bleach/[/url]

Попробуй здесь, я вроде недавно скачивала. Тоже долго его искала, один из моих любимых остов.

• 3 weeks later...
Posted
Обалденная вещь! Особенно моменты с Зараки. Насмеялась на несколько месяцев вперед и пришла к выводу, что посмотрела бы еще с 1000 таких же.
Posted
Для посмотреть-расслабиться ова конечно хороша, но, по-моему, в плане атмосферы блича ей с первой овой не сравниться.