Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Потрясающая манга про боевые искусства выделяется своей нестандартностью и реалистичностью, особенно в боевых сценах правда вещь очень жестокая и кровавая очень советую. Также порадовала правильным взглядом на философию боевых искусств.

скачать можно здесь www.manga-sketchbook.org/

Синопсис 

Ryo, a talented highschooler who was about to enter Tokyo University, the most prestigious university in Japan, killed his parents before his successful life could begin. The perfect family and perfect life seemed to devour the young boy's restless soul. In a beautiful sunny afternoon when cicadas were singing, he stabbed his father and mother to death with a short knife repeatedly before he came to his senses.

The 16-year-old bookworm murderer was convicted and sent to a reformatory where he was gang raped by other boys. Kenji Kurokawa , a jailed man who nearly assassinated Japanese Prime Minister decades ago, was sent to the reformatory to teach the youngsters karate every week. He discovered Ryo's talent and taught him self-defense. Ryo survived. Thanks to a law that protects minors, he was released two years later.

Alone in a city full of crime, he tried to look for his lost beautiful sister who, because of the tragedy, became a homeless drug-abusing prostitute. Ryo started to fight for his living and used all imaginable dirty tricks to defeat his enemy. He also ambushed gangsters in dark alleys to perfect his fighting skill as well as working as a gigolo.

• 1 year later...
Posted

бампнем тему.

с началом арки и переездом в новый журнал начался какой-то слив...

спрашивается, зачем Ryo было столько тренироваться у самых разных мастеров, чтобы потом с такой легкостью сливать всем кому ни попадя? да и этот балерун на роль его соперника как-то не очень тянет...

в общем, уже с тем китайцем сюжет начал понемногу провисать, надеюсь, они не надумают мутить новую арку после этой. хотя, меня беспокоит восстанавливающий свои силы Сугавара, не надумают ли они и его пустить в расход по новой? :)

• 2 months later...
Posted
бампнем тему.

с началом арки и переездом в новый журнал начался какой-то слив...

Определенно. Возможно это связано с условиями журнала, но все равно это никуда не годится. Сначала мы видим, как Рё становится непобедимым чемпионом, раз за разом побеждает невероятно сильных противников, постигает таинства своего тела и тут БАХ - становится какой-то размазней без каких бы то ни было серьезных причин. Такое впечатление, что в журнале сделали условие снова повторить возвышение Рё. Ну бредово вышло. Все те тренировки, достижения просто взяли и исчезли.

меня беспокоит восстанавливающий свои силы Сугавара, не надумают ли они и его пустить в расход по новой? :)

Не думаю, что он на такое способен. Он еще ходить-то не научился.

Posted
Возможно это связано с условиями журнала,

не думаю, уж скорее переезд был следствием падения качества, т.к. этот фейл с повторным турниром начался еще раньше, чем состолся переезд, да и та арка с китайцем по чесноку была высосана из пальца.

Не думаю, что он на такое способен. Он еще ходить-то не научился.

конечно, батенька Чехов тут не совсем к месту, но должно же ружье выстрелить.

иначе какой смысл поднимать с койки бедного калеку...

PS везде одни знакомые, мир тесен :lol:

Posted
не думаю, уж скорее переезд был следствием падения качества, т.к. этот фейл с повторным турниром начался еще раньше, чем состолся переезд, да и та арка с китайцем по чесноку была высосана из пальца.

Конечно был заметен слив, но все равно и китаец, и даже это педикообразный балерун (последние тома старого издательства) читались намного интереснее, чем то, что вышло в новом издательстве.

иначе какой смысл поднимать с койки бедного калеку...

Может он станет новым другом Рё... хаха, вряд ли. Но и противником он уже не будет никогда. После комы у него вся мышечная масса ушла, его в прямом смысле можно соплей перешибить.

PS везде одни знакомые, мир тесен

Обычно говорят, что это либо судьба, либо заговор.

Posted (edited)
Может он станет новым другом Рё...

скорее уж они скорефанятся с балеруном, обучат его еще паре смертельных техник, чтобы тот вошел в гад моуд.

и как его будет валить Рё, если уже сейчас он смотрится на его фоне как натуральный слабак? о_0

Может он станет новым другом Рё... хаха, вряд ли. Но и противником он уже не будет никогда. После комы у него вся мышечная масса ушла, его в прямом смысле можно соплей перешибить.

автор всеми силами пытается доказать, что сам Рё ничем не лучше. :)

хочется дать мангакам самим почитать первые тома, чтобы они поняли, что так быть не просто может.

Обычно говорят, что это либо судьба, либо заговор.

да не, куда нам, смертным... дались мы кому для заговоров :)

Edited by Iahel (see edit history)
Posted
скорее уж они скорефанятся с балеруном, обучат его еще паре смертельных техник, чтобы тот вошел в гад моуд.

Ага... или балерун найдет бехелит. Хотя бехелит лучше бы подошел Сугаваре. Тогда он станет супер-сильным и отомстит Рё, убив его сестру. А Рё получит душевную травму и будет еще n-ое количество томов бегать са Сураварой, пытаясь его убить. А потом мангаку обвинят в плагиате и все бабло получит Миура. А раз у него будет много бабла, ему не нужно больше будет рисовать Берсерка. Случится коллапс, и все познают силу заговора.

автор всеми силами пытается доказать, что сам Рё ничем не лучше.

Это обещает быть веселым... битва соплей.

хочется дать мангакам самим почитать первые тома, чтобы они поняли, что так быть не просто может.

Да уж... не в ту сторону манга развивается (если это можно назвать развитием)... Пойти штоль Холилэнд почитать...

Posted (edited)
А потом мангаку обвинят в плагиате и все бабло получит Миура.

я думаю мангака уже заразился вирусом стахановских темпов Миуры, т.к. манга выходит не регулярно. если они еще и бехелит перетянут, их уже ничто не спасет.

Случится коллапс, и все познают силу заговора.

и придет NHK по нашу душу :lol:

Это обещает быть веселым... битва соплей.

главное, чтобы не розовых.

Пойти штоль Холилэнд почитать...

отсюда поподробнее!

PS милый у нас тут чат нарисовался ^_^

Edited by Iahel (see edit history)
Posted (edited)
я думаю мангака уже заразился вирусом стахановских темпов Миуры

Лучше бы он научился у него, как развивать сюжет, не ввергая его в глубокую задницу.

главное, чтобы не розовых.

Нет... это было бы слишком. Ты бы еще про яой заикнулась... Пусть лучше Рё опять качается, а Сугавара учится ходить, сгорая от ненависти и желания отомстить.

отсюда поподробнее!

Ничего подробного сказать не могу, читал только одну главу и то года два назад. Но манга отличается небывалым реализмом драк. Сецчас ее иллуминати переводит, медленно, но верно.

PS милый у нас тут чат нарисовался

) А что поделать? Никто же больше не хочет поговорить.

Edited by Hisomu (see edit history)
Posted
Лучше бы он научился у него, как развивать сюжет, не ввергая его в глубокую задницу.

насчет этого ничего не могу сказать, т.к. Миура у меня пока в вишлисте. но судя по тому, что слышно в интернетах, Берсерк к последним томам тоже малек сдал, правда, некоторые манги даже до этого "сдал" Берсерка не дотягивают.

Нет... это было бы слишком. Ты бы еще про яой заикнулась... Пусть лучше Рё опять качается, а Сугавара учится ходить, сгорая от ненависти и желания отомстить.

а вот интересно, по Shamo вообще есть в природе додзи или нет?

* представила яойную додзю с участием Рё и Сугавары, держите меня семеро :lol: :lol: :lol:

Но манга отличается небывалым реализмом драк.

вот это хорошо, а то уже задолбали все эти "школьники" прошибающие стены. может, они у них там в Японии почти картонные, но и школьники их далеки по параметрам от наших.

) А что поделать? Никто же больше не хочет поговорить.

надо пиарить раздел, Shamo и вообще сейнен, а то куда не ткни - одни сёнены. еще и сёдзё вон нарисовалось. :)

Posted
Берсерк к последним томам тоже малек сдал, правда, некоторые манги даже до этого "сдал" Берсерка не дотягивают.

Берсерк читается "на ура". И все эти глобальные изменения в устройстве мира (срендневековье -> дарк фэнтези) воспринимаются нормально, не вызывая несварения мозгов у читателя. Хотя, безусловно, вторая арка была самой лучшей и самой лаконичной.

а вот интересно, по Shamo вообще есть в природе додзи или нет?

Вроде бы не было таких додзей, во всяком случае, МУ и мугимуги молчат. Яойщицы, скорее всего, умрут после прочтения первого тома или впадут в долгую фрустрацию.

надо пиарить раздел, Shamo и вообще сейнен, а то куда не ткни - одни сёнены. еще и сёдзё вон нарисовалось.

Надо новые темы для начала открывать. А все остальное будет со временем.

• 7 months later...
Posted (edited)

Попробовав почитать второй раз, манга неожиданно понравилась. Первый раз когда читал, к глав. герою испытывал еще большее отвращение, поэтому не смог продолжить читать дальше пары-тройки томов. Ну и при всей ненависти к глав. герою, в этот раз в том же бою против Сувагары, болел именно за него, сам не знаю почему ) Хоть при этом Сугавара и очень нравился как персонаж.

Не очень понятен был смысл арки с тренировками в горах у 96-летнего старика. Т.к. приобретенные навыки он в дальнейшем практически не использовал, да и вообще после этого у Рё почти сразу деградация пошла в плане боевых показателей и по сути переучивался у какого-то неудачника (если сравнить с предыдущим его учителем).

Из всех бойцов больше всего впечатлил тот молодой парень, который остался единственным представителем своего вида боевых искусств. Хотя может противник ему не такой сильный физически попался (раз на скрытых оружиях специализировался) но как он с легкостью швырял противника, выглядело круто. Жаль только у него не получилось перебороть эффект парализующего яда. Ну надеюсь в будущем его из сюжета не выкинут и он еще посражается с кем-нибудь без таких ухищренных техник.

Edited by S O N I C (see edit history)
  • 5 months later...
Posted

Начинал читать с год назад. Начало очень понравилось. Некий сурвайвел в тюрьме. Потом же манга откровенно сдулась, когда герой повзрослел. Читать стало скучно. Диалоги, развитие сюжета стали банальными. А главное, тема боевых искусств сама по себе слаба. Особенно это заметно после прочтения Holyland. Раздражал еще и фансервис с переодическим сексом со шлюхами, всунутый явно только для галочки, совершенно не в тему.

Изменится ли ситуация в дальнейшем, хотелось бы узнать?

Posted

Манга уже не обновлялась несколько лет. С 2007 года если память не изменяет. Кажется, суть в том что недовольный дальнейшим развитием сюжета художник вступил в конфликт с писателем ( или журналом) и началось судебное разбирательство, которое не кончилось ничем. А сам по себе, да - с поездки главного героя в Китай сюжет действительно както-начал терять здравый смысл и интерес.

А главное, тема боевых искусств сама по себе слаба.

Ну уж тут позвольте не согласиться. В конце концов на чем ты основыешь данное заявление?

фансервис с переодическим сексом со шлюхами

Опять же не все фансервис, что обнаженка. Учитывая специфику произведения

Спойлер:
( главный герой вышедший из подростковой тюрьмы, со связями в якудзе, агрессивный и злой юноша)
, плюс некоторая криминальная составляющая, реализм и натурализм, то это просто еще один элемент сюжета, который просто работает на общую атмосферу событий, характеристику персонажа. Опять же в визитах героя к девушкам никакого эротизма не наблюдалось.
Posted
Ну уж тут позвольте не согласиться. В конце концов на чем ты основыешь данное заявление?

Опять же не все фансервис, что обнаженка. Учитывая специфику произведения

Спойлер:
( главный герой вышедший из подростковой тюрьмы, со связями в якудзе, агрессивный и злой юноша)
, плюс некоторая криминальная составляющая, реализм и натурализм, то это просто еще один элемент сюжета, который просто работает на общую атмосферу событий, характеристику персонажа. Опять же в визитах героя к девушкам никакого эротизма не наблюдалось.

На увиденном в манге. Уж очень поверхностно они показаны. Глубины, подробностей нет.

Я не об этом. А о том, что сцены секса в сейненах и являются сами по себе фансервисом. Т.е. раз уж это сейнен (исключения есть, но в таких вещах секса нет вообще), то автор должен вставлять их периодически. Здесь же это ну совсем не в тему. Что он есть, что его нет - никакой роли не играет... Возьму в пример Shigurui, где обнаженка является художественным стилем и не выглядит чем-то инородным.

Потом создание таким образом атмосферы само по себе довольно легкое решение, говорящее о низком уровне мангаки и снижающее качество манги. Конечно, зачем заморачиваться над сюжетом, когда можно просто всунуть перепих? И dirty, dark атмосфера обеспечена.

Posted
Уж очень поверхностно они показаны. Глубины, подробностей нет.

Как-то расплывчато сказанно и не ясно как это высказывание трактовать. Исполнение всех приемов отрисовано правильно и качественно, никакого воздушного кунг-фу ( до китайской арки, будь она неладна) анатомия персонажей правильная, никто не держит невозможных ударов, сам процесс боя всегда идет логично.

Я не об этом. А о том, что сцены секса в сейненах и являются сами по себе фансервисом. Т.е. раз уж это сейнен (исключения есть, но в таких вещах секса нет вообще), то автор должен вставлять их периодически. Здесь же это ну совсем не в тему. Что он есть, что его нет - никакой роли не играет...

Заявление чисто субъективное. Возможно ты и прав, но мне так не показалось.

Потом создание таким образом атмосферы само по себе довольно легкое решение, говорящее о низком уровне мангаки и снижающее качество манги.

НУ таким образом мы всетаки сразу отправляет на низкий уровень ту же мангу Shigurui и Берсерка, к примеру? Эстетствуешь, товарищ ^_^

• 2 weeks later...
Posted
Как-то расплывчато сказанно и не ясно как это высказывание трактовать. Исполнение всех приемов отрисовано правильно и качественно, никакого воздушного кунг-фу ( до китайской арки, будь она неладна) анатомия персонажей правильная, никто не держит невозможных ударов, сам процесс боя всегда идет логично.

НУ таким образом мы всетаки сразу отправляет на низкий уровень ту же мангу Shigurui и Берсерка, к примеру? Эстетствуешь, товарищ :blush:

А что, мне надо было разбирать по движениям какой-нибудь бой?.. И я ведь не о нереалистичности говорил. Читайте внимательно. А о глубине, подробностях, самом духе боевых искусств... Ой да что я распинаюсь. Предлогаю вам почитать Holyland, и все встанет на свои места. А то ведь получается, что вы ничего слаще морковки не едали, вот и считаете так.

А давай, ты перечитаешь мое сообщение еще раз?.. Там написано: "Возьму в пример Shigurui, где обнаженка является художественным стилем и не выглядит чем-то инородным."

В Берсерке же аналогичная ситуация.

Posted

Estod

Ты жеж прямож провоцируеж же. :P

Уже какие-то выводы о моей личности начинаются и о том что я из манги читал/не читал.

Я вообще-то не пропустил еще ни одной манги, которая серьезно ( если так можно выразиться ) относится к процессу рукопашного боя. Собственно тут и читать много не надо, даже если добавить те что идут уже с оружием, будет не больше д.жины. Holyland я смотрел весь и ловлю переводы на английский с каждым апдейтом. Особенно забавно это твое замечание, учитывая что я неоднократно отписывался в темке созданной под Holyland на данном форуме. В той же теме отметился и ты, причем сразу после меня. Внимательней надо быть к происходящему вокруг.

Читайте внимательно. А о глубине, подробностях, самом духе боевых искусств...

Вот опять. Глубина, дух. Нечто эфемерное. В чем конкретно претензии так и не сказано. Вместо того уход от ответа. Бездуховность штоле? Все эти нет изюминки и глубины - суть вкусовщина и личные предпочтения, которые хочется выдать за объективное мнение.

А давай, ты перечитаешь мое сообщение еще раз?.. Там написано: "Возьму в пример Shigurui, где обнаженка является художественным стилем и не выглядит чем-то инородным."

Видел, собственно потому и указал что берем в пример ту же, поскольку критериев чужеродности ты не задал, зато оценил сам этот художественный прием ВНЕ любой манги. (опять повторю цитату. )

создание таким образом атмосферы само по себе довольно легкое решение, говорящее о низком уровне мангаки и снижающее качество манги.

Значит те кто прибегают к этому приему тут же попадают под подобную твою оценку. Где разница в сексе и обнаженке в Shigurui, Berserk'е и Shamo? В чем она заключается сама по себе, вне контекста истории, стиля мангаки и уровня откровенности? Хотя кстати по уровню этой самой откровенности кажется Shamo даже проигрывает первым двум.

Posted

Начало ничего так, жесткач про тюрьму, заинтересовало. Но дальше как-то, не знаю, не затягивает что-ли.

Во-первых герой на вид не очень (вы уж простите девушку ^_^ ), и дальше лучше не становиться, так же его моральная составляющая вызывает временами легкую неприязнь и брезгливость, что для меня даже более недопустимо в главном герое, чем не прикрытые злодейства.

Во-вторых сюжет. Для чего все это? Не вижу цели главного героя и куда он движется.

В-третьих, реалистичность. Реалистичность здесь конечно на 120%, тут придраться не к чему. Но на столько? Я ничего не имею против реалистичности сюжета (жестокость в тюрьме, жизнь ГГ после, теже шлюхи), но в добавок к этому плюсуется еще и реалистичный рисунок (уродливый ГГ, уродливые шлюхи, уродливые пейзажи, и т.д. не на чем глазу отдохнуть)! Это для меня уже слишком, не для того я мангу читаю, про такую грязь в новостях каждый день крутят.

Попробую, конечно дальше почитать, может втянусь, но не знаю, не знаю...

Posted

Svana

ну на мой вкус с определенного момента качество только падало.

Для чего все это? Не вижу цели главного героя и куда он движется.

Ну дык историй где у героев полно высоких, среднех или, хотя-бы сулящих профит целей для движения и так полно. Тут уникальный случай, уже своей необычностью - главгерой иррациональный и злой, склонный к насилию юноша, каких на самом то деле немало в реальной жизни.

ЗЫ Я то все ожидал что авторы раскроют хоть частично его мотивы к преступлениям, но ведь они разругались до того как успели. Если собирались.

• 7 months later...
Posted

Странное произведение.

Жестокая, сильная завязка, главный герой - отморозок, из немногих случаев, когда сочувствуешь соперникам героя. В общем все брутально и очень интересно, потом внезапно китйцы, Чи, еще внезапней все обрываются, читателю говорят забудь о китайцах, и вот начинается форменный бред, да к тому же hiatus.

• 2 months later...
Posted
Уже две главы новые вышло. Похоже автор и художник смогли найти компромисс. Но либо мне кажется, либо качество картинки немного упало? А так очень рад, что серия продолжается и может дойти до финала.