TomBelldandy Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 CPU. Если подумать то моих 3,0 GHz P4 мне хватает, однако тепловыделение приличное и шумный кулер соответственно, думаю переходить на Core 2 DuoТогда уж на Intel Core i7 надо переходить.У меня Core 2 Duo (2 года уже), хочу ещё подождать, пока новые процессоры подешевеют, или выпустят что-то новое. Ибо на игры и приложения, которые я использую, мне и сейчас хватает. Цитата
Mаru Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Нужен в экстренном порядке HDD, ибо места нет. Сейчас стоит два: 160гб (windows), 500 гб (всё остальное).А потом менять блок питания, чтобы можно было железо мощнее ставить. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) 1. Логическая цепочка...Не хватает цпу в домашнем сервере -> Хочется себе купить помощнее, свой "сдвинуть" под сервер -> i7, ничто другое не актуально -> Жду 930, если будет 32nm - то 100% апгрейдить, если нет - то одно из двух. 2. Хочется какого-нибудь механизма бэкапа, вроде старых стримеров. Вот только по цене гигабайта и удобству ничего лучше винтов сейчас не вижу. :D 3. радеон 5850, если опустится до 7-8 тыс.р. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Первое, что поменяю кулер на процессор, так как сегодня обнаружил, что он "полетел".Хочется до 1000 оборотов, чтобы бесшумный, но при этом охлаждал. Скорее всего возьму этот. Рад бы без него обойтись, но в нагрузку температура ядер длоходит до 71 С, при критической 72,4. Все дальнейшие изменения также планируются с приоритетом на самую возможную малошумность. Первое же, что планируется обновить - звук (аудиокарта). Потом будет либо смена охлаждения HDD с кулеров на спец. систему (тык), либо замена питания (БП + ИБП). Изменено 29 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Апгрейтик своему я уже прикупил от старой начинки останется только корпус, dvd-rw, и жёсткие диски - осталось дождаться когда это всё привезут. В принципе уже знаю что буду через полгодика на него менять - видюху вторую, Windows 7 (64 битную) и можно будет памяти доставить. Было забавным откровением, что на 32 битной ХР больше 3 с чем-то гигов ОЗУ не работает. Цитата
Mifune Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Видеокарту, ибо чтобы не покупать новую - поставил от старого компа. Поэтому к примеру игры моложе 2008 г. не идут. Не критично конечно, но это самое слабое место в моём компе. А остальное устраивает. Цитата
Jack;Lope Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Едино что, начинка меня пока устраивает. Да и будет, пожалуй, еще долго. А вот хардов бы докупить явно не помешало. Цитата
Jashkin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 А мне бы камень поменять, хоть и двухядерный.... о для меня слабовато Цитата
Andy_Scull Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 В связи с апгрейдом пару месяцев назад и подросшими счетами за электричество постоянно хочется что-то поменять в файловом хранилище - то проц купить с пониженным энергопотреблением, то винты поменять, то вообще всё, начиная с матери...Останавливает то, что окупится такая замена дай бог через пару лет, эффективнее было бы разнести роутинг и файлопомойку на разные машины и только роутер держать включенным 24/7. НО... не существует дешевой производительной и мало кушающей платформы, которой бы хватило на пять скачивальных программ, постоянно работающих на нём :D Так что мечтаю о чем-то вроде четырехядерных Atom-ов с частотой 2ггц... Цитата
:-) Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) В связи с апгрейдом пару месяцев назад и подросшими счетами за электричество постоянно хочется что-то поменять в файловом хранилищеЕщё парочку электростанций взорвут и 10 ядерный Атом не спасёт от счетов за электричество. :D У меня сейчас на новой материнке MSI светодиоды стоят, показывающие сколько процессор потребляет электроэнергии. Компьютер похож на ёлку новогоднюю, особенно в случае Windows 7 и часами на боковой панельке. Если включить секундную стрелку, то энергопотребление подскакивает с каждым её перемещением - цветомузыка, блин. Обычно с детства привык к мысли, что если включать и выключать лампочку постоянно, то она быстрее умрёт. Вот интересно эти технологии медленно не убивают "железо"? Мол, в добавок к всяким новым обязательным разьёмам и прочему - такой закамуфлированный заговор производителей, чтобы ушатать быстрее свою продукцию и заставить потребителя чаще менять комплектующие. Изменено 21 июля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Dvvarf Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) -=/Роман/=-, не волнуйтесь, диоды - не лампочки, у них проблемы перегорания от частых включений/отключений не бывает. А вот сам комп как раз такую "лампочку" представляет и часто включать/выключать его не рекомендуется, так как при включении всё железо испытывает какой-никакой, но стресс. По поводу заговора верно подмечено, например, Intel на одной из своих конференций последних вполне прямо пожаловались на то, что мол 775й сокет - уже старьё невероятное и мы планируем (чуть ли не специально) менять сокет каждую линейку процессоров. Чтоб жизнь мёдом не казалась. А то обновил биос, вставил новый камень и всё, обновляться не надо.З.Ы. Чего-т прям такой формализм попёр в первой части сообщения. =) Изменено 25 июля, 2010 пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 После смены БП, очередь подошла к HDD. Во-первых: нужен ещё один, места нет.Во-вторых: нужны малошумные.Вместо кулеров думаю поставить пассивное. Закажу один радиатор для HDD, посмотрим что будет. Цитата
Nulex Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 диск тоже недавно добавил, а вот с шумом даже не знаю что делать эх не слесарь я по компам кстати кто нить пояснит чем "камень" от "мозгов" отличается Цитата
Dvvarf Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 кстати кто нить пояснит чем "камень" от "мозгов" отличается"Камень" = CPU, "мозги" = RAM (оперативная память). Цитата
Nulex Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Dvvarf, интересная трактовка :) я всегда думал "мозги" это то чем думают... Изменено 17 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Опрос обновили чтоли? Голосовал же здесь вроде уже.И про мозги согласен с Nulex на все 100%. Первый раз вижу такую интерпретацию памяти, ибо если бы не было камня, подумал бы, что это процессор. :o Изменено 17 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Dvvarf Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Nulex, -=/Роман/=-, думаю, что такое название связано с тем, что у хорошего ("умного") компа должно быть много мозгов (оперативки). Для меня оно появилось тоже как-то неожиданно (вроде, в году 2006м или около того вдруг эти "термины" стали популярны). Цитата
Nulex Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Dvvarf, гораздо раньше термины "мозги" и "камень" были синонимами, память так и звали "память" Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 И когда же такое время было интересно сколько себя помню было так Цитата
Mаru Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Думаю к середине, во второй половине года полностью поменять платформу. Первым делом процессор и мейнборд, затем видеокарту. Пока железо вполне справляется, но время пришло сделать шаг. Плюс добавить один-два жёстких.Блок питания стоит уже отличный и монитор хороший. Но пока это только в планах. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Mаru (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Буду менять систему только когда настольные домашние ПК отживут свой век, как класс. Хотя, это только, если железо доживёт до этого момента. Цитата
mokak Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Странный вопрос. Была бы возможность все бы поменял :)Согласен, ща такое карыто мтоит что ах плакать хочется а вообще хочу проц кор 7 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.