Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Не знаю понравится ли, но я начала писать, думаю продолжать или нет?)

p.s. но всё таки надеюсь, что понравится^^

Около памятника никого не было, неужели она не дождалась? Прислонившись к холоду монумента, Энди пытался восстановить сбившееся от бега дыхание. Всё таки он опоздал всего на пол часа, но эти девушки... Никогда не понимал их логику, если их можно ждать хоть 3 часа, то они не хотят ждать и пяти минут.

От раздумий его отвлекло чудо, одна штука. Он так и не понял что случилось в этот момент, но случилось точно. Он увидел рисующего. Когда он хотел подняться, то чудо окликнуло его: «Пожалуйста, не двигайся. Я быстро». В горле пересохло, Энди смог только кивнуть и замереть.

Уже прошло около недели, но он как наяву помнил это чудо. Его звали Черити, свободный художник в поисках музы. Но он не оставил никаких контактов, а только подарил свой эскиз: Энди и дым сигареты в задумчивой синеве его глаз. Картина как-бы спрашивала: «О чем ты думаешь?». А в ответ только тоска и одиночество.

Энди не знал, почему всё так, но он не хотел упускать свое счастье. Зеленоглазое существо с намёком на неземное происхождение. Но он даже не знал его настоящего имени и на площади его больше не было. Исчез как туман, обволакивая своим нежным взглядом, не оставив после себя ничего, кроме щемящего сердце чувства, которое он боялся описать.

Когда в очередной раз, уже без надежды, пришёл к монументу, то увидел художника. Он стоял спиной и рисовал портрет Энди: счастье в глазах и несмелая улыбка. Он давно таким не был, а может и никогда. Как бы почувствовав присутствие Энди, он обернулся. Не нужно было никаких слов, всё понятно. Он пропал, утонул в бездонном океане его глаз. Нежность так и витала в воздухе, проникая в легкие и заражая всё тело за считанные секунды.

Энди осел на каменную кладку и слеза застыла на ресницах. Насмешливая улыбка Черити обезоруживала, и Энди не мог ничего этому противопоставить, только свое избитое жизнью сердце. Целиком и полностью.

Прошел месяц. Энди так ничего и не узнал о нем. Он был молчалив, но эта грустная улыбка и такой нежный взгляд, когда он рисовал его. Как старая фотография, давно забытое прошлое. Противоречивые чувства наполняли его, зачем всё это? Сотни портретов, пачки выкуренных сигарет, терпкий запах мускуса и этот взгляд. Никаких слов, никакой любви, только картины. Не так он представлял любовь, но это дурманящее чувство любви с каждым днём росло. Уже не мог без него.

p.p.s. у меня напряг с именами Т_Т

Posted
p.p.s. у меня напряг с именами Т_Т

Возможно, имена надо выбирать в соответствии с местонахождением героев.

А вообще конечно лучше всего писать о том, в чём неплохо разбираешься. Чтобы ляпов потом не случилось.

В рассказе сумбурно всё немного. Слишком быстро, что ли всё происходит. Как будто это набросок к рассказу.

Posted
да, ты права) ну значит, если задумаю что-то масштабное, то норм??(конечно, не норм, но?)
Posted

Yosiki, ты пиши, если есть такая потребность и хочется рассказать. А исправишь потом, по ходу дела. Не всё же сразу выходит как нужно.

Почему не норм? Пиши и всё.

Posted

По-моему слишком схематично. Думаю неплохо было бы описать героев. Типа " .. сидело чудо. Что-то, то ли в глубине чуть раскосых глаз, то ли в светлой пряди волос небрежно спадающей на лоб цепляло внимание (последние два слова немного корявые, но я их не обдумывал). Его рука с длинными аристократическими пальцами, держащими восковой мелок, быстро двигалась по бумаге. "Стой!". Это слово как выстрел приковало Энди к тому месту где он стоял. "Не двигайся". В горле пересохло, Энди смог только кивнуть и замереть..."

Как то так.

И это начало. Хотя Яой и не подразумевает сюжета, всеж я бы порекомендовал внести какой-то надрыв, трагические события.