©Gin© Posted March 2, 2008 Report Posted March 2, 2008 История группыОднажды клавишник одной малоизвестной группы Serj Tankian встретил начинающего гитариста Daron`a Malakian`a. Их встреча была не случайной: группа Daron`a репетировала на одной студии с группой Serj`a. Общие музыкальные пристрастия и армянские корни сдружили их. Результатом этого стало появление в 1993 году новой группы, которую назвали Soil. Вскоре к ним присоединился их общий школьный знакомый Shavarsh 'Shavo' Odadjian, который Soil очень любил. Он занял пост менеджера группы. В то время Shavo занимался трансфертными переводами в банке и играл на гитаре и басе в другой местной группе. Позднее место за ударными занял Andranik 'Andy' Khatchadurian. В таком составе группа просуществовала до 1995 года, пока из-за разногласий в группе их не покинул Andy. Его место за барабанами занял John Dolmayan. Shavo же в свою очередь бросил работу в банке и переквалифицировался из менеджера в басиста. C этого началась история группы System Of A Down. Название произошло от социальной поэмы "Victims Of A Down", которую написал Daron. Слово "system" было взято, как более выразительное, обобщающее в себе все. Первый концерт System Of A Down состоялся в "Roxy" в Голливуде. После этого они участвовали в целом ряде массовых музыкальных мероприятий и завоевали некоторую известность среди представителей отраслевой прессы. Демо-запись с тремя песнями SOAD "гуляла" сначала среди американских поклонников металла, а затем как-то попала в Европу и даже в Новую Зеландию. На одном из выступлений System Of A Down присутствовал известный продюсер Rick Rubin, глава American Recordings. Мощный саунд System произвел на него неизгладимое впечатление. Так в конце 1997-го был заключен контракт с American Recordings. Результатом сотрудничества System Of A Down и Rubin`a стал их первый одноименный альбом, вышедший в 1998 году. После этого пошли многочисленные концертные выступления группы. SOAD выступали на одной сцене с такими монстрами, как Incubus, Soulfly, Limp Bizkit, Slayer, Metallica и даже Black Sabbath, участвовали на престижных рок-фестивалях. Один из известнейших фестивалей, где они участвовали – Ozzfest. System Of A Down сотрудничают с самыми известными группами, участвуют в записи различных сборников, саунд-треков и трибьютов. Трехлетней атакой рок-сцены SOAD завоевали авторитет не только у фанатов, но и у критиков. Успех закрепил вышедший в 2001 году второй альбом "Toxicity". Диск становится платиновым, занимая верхние строчки многочисленных хит-парадов. В альбоме группа много экспериментирует, используя разные инструменты (например, виолончель в "Chop Suey!"). Для записи некоторых песен был приглашен друг Serj`a, мультиинструменталист Arto Tuncboyaciyan. Выходу "Toxicity" предшествовала неприятная история. Для альбома было записано порядка 30 треков. Хакеры украли их, взломав сеть звукозаписывающей студии. Украденные треки появились на различных пиратских интернет-сайтах. Перезаписав некоторые украденные и записав новые песни, System Of A Down выпускают третий альбом с громким названием "Steal This Album!" ("Укради этот альбом!"). В него вошло 16 треков, записанных в период с 1995 по 2001 г. System Of A Down добились оглушительной популярности, завоевав аудиторию не только Америки, но и всего мира. В соответствии с имиджем группы с активной политической и социальной позицией, System Of A Down принимают участие во множестве громких акций. Serj Tankian и Tom Morello (Audioslave) ведут политизированное часовое радио-шоу и возглавляют созданную ими общественную организацию "Axis Of Justice" ("Ось справедливости"). Данный проект занимается социологическими исследованиями и благотворительными акциями, в частности организовывал концерт в поддержку забастовки работников южно-калифорнийских супермаркетов в октябре 2003. На собственной звукозаписывающей студии Serjical Strike Serj записывает совместный проект со своим другом, мультиинструменталистом и исполнителем армянского фольклора Arto Tuncboyaciyan. Диск вышел 20 мая 2003 года под названием "Serart". Дарон Малакян является владельцем собственного звукозаписывающего лейбла EatUrMusic, который специализируется на поиске и раскрутке новых проектов. После выхода последнего альбома System Of A Down прошло три года. И вот, на радость всем фанатам, в 2005 году выходит четвертый альбом группы "Mezmerize/Hypnitize", состоящий из двух частей: "Mezmerize", выпущенный 17 мая, и "Hypnitize", увидевший свет 22 ноября. На этом диске к вокалу Serj`a присоединился Daron, что придает ему особое отличие от предыдущих альбомов. Quote
Gutts Posted March 2, 2008 Report Posted March 2, 2008 (edited) Кстати, Serj Tankian приезжает к нам в июне. Edited March 2, 2008 by Gutts (see edit history) Quote
©Gin© Posted March 2, 2008 Author Report Posted March 2, 2008 Кстати, Serj Tankian приезжает к нам в июне.Кул :rolleyes: Токо зачем он приезжает? Quote
DELOLAS Posted March 2, 2008 Report Posted March 2, 2008 ©Gin© ну,если я не ошибаюсь,у него неплохо идет сольная карьера... Quote
©Gin© Posted March 2, 2008 Author Report Posted March 2, 2008 DELOLAS Клёво надо будет его соло послушать. Quote
Angelslayer Posted March 2, 2008 Report Posted March 2, 2008 первый альбом дико хорош ,море хорошего грува и всякие прикольные фишки. Разве что песенка Spiders напрягает ,нудная . Следующие альбомы уже совсем не то ,порастеряли они драйв куда то зы:а песенку Chop suey вообще терпеть не могу Quote
©Gin© Posted March 3, 2008 Author Report Posted March 3, 2008 Да ну меня прёт от песен: Chop suey, FUCK THE SYSTEM, TOXICITY, DEER DANCE. Quote
Greedo_O Posted March 3, 2008 Report Posted March 3, 2008 соадов уважаю, жалко концертов больше не дают. а вот сольник сержа как-то не очень - не зацепило.Разве что песенка Spiders напрягает ,нуднаяа я вот наоборот начал их слушать увидев этой песни) Quote
©Gin© Posted March 3, 2008 Author Report Posted March 3, 2008 А какой самый первый клип вы видили у SOAD? Лично я TOXICITY Quote
Zzzzzzzzzzz Posted March 4, 2008 Report Posted March 4, 2008 А какой самый первый клип вы видили у SOAD?10лет назад папка принёс касёту со сборкой тяжолых групп , восновном там был хард кор,деф и трэш..Там и увидел 1ый клип...Да и группа мне сначала нравилась, раньше нормально играли, не то что сейчас... Quote
©Gin© Posted March 4, 2008 Author Report Posted March 4, 2008 ...раньше нормально играли, не то что сейчас...Ну меня и сейчас несколько их песен радует. Quote
Limm Posted March 4, 2008 Report Posted March 4, 2008 Ну меня и сейчас несколько их песен радует.МодераториалПишите более развернутые посты. Тема стала походить на чат. Quote
rinkashi Posted March 7, 2008 Report Posted March 7, 2008 Разонравилась группа очень быстро, но вокал у Сержа классный, очень запоминающийся.а вот сопливая песенка, где поет басист (это последний клип, что я у них видела) - просто никакая..обидно, раньше хорошо работали. Quote
Greedo_O Posted March 7, 2008 Report Posted March 7, 2008 а вот сопливая песенка, где поет басист (это последний клип, что я у них видела) - просто никакая..гитарист десу :lol: Quote
rinkashi Posted March 10, 2008 Report Posted March 10, 2008 гитарист десу dry.gifкак скажете.я не фанат, мне простительно. смысл остался тот же http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif Quote
©Gin© Posted April 5, 2008 Author Report Posted April 5, 2008 Люди, а правда, что Салист группы разблся в аварии??? Мне друзья говорили, что правда вот я и хочу проверить! Quote
Party_Poison Posted September 13, 2011 Report Posted September 13, 2011 Система - наше всё! Жду нового альбома, раз уж они объединились))) Quote
George_Debug Posted March 13, 2012 Report Posted March 13, 2012 Долгое время сидел на SOAD! И до сих пор слушаю старьё. Quote
Nick_05 Posted September 7, 2012 Report Posted September 7, 2012 как можно не любить СОАД... Подобных им уже никогда не будет Quote
AleX_ZmeY Posted September 7, 2012 Report Posted September 7, 2012 бесшабшная группа... правда мне одно не нравится - все лайв концерты лажа... Quote
Recommended Posts