Перейти к содержанию
АнимеФорум

106 проголосовавших

1. 1. Церковный пост

• Да,соблюдаю
      12
    • Да,соблюдаю частично
      9
    • Нет,не соблюдаю
      85

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пост стараемся соблюдать, впрочем как и всё остальное:

1) Не употребляем пищу животного происхождения (будь то мясо, рыба, птица, молоко, яйца, творог, сыр, сметана, сливочное масло и всё остальное);

2) Читаем "Отче наш" каждый божий день;

3) Ходим по воскресеньям в церковь;

4) Воздерживаемся;

5) Изучаем ежедневно библию и молитвослов.

По поводу биллетристики, кино и компьютера не знал, а это правда? Если так, то и последняя радость - компьютер будет запрещена. Всё остальное уже упразднено... ^_^

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

DELta Zeto

Беллетристика, кино и компьютер (не работа, а игрушки и тот же интернет) - это мирские развлечения, которые во время поста нежелательны.

Интересно, как это будет выглядеть, если после изучения молитвослова ты возьмешься, к примеру, за "Тропик Рака" или пойдешь на "Правила съема"?

Опубликовано
Обычно соблюдаю пост - по многим пиричинам.... Первая - пост - это повод лучше узнать себя. В воздержании познаются слабости как духовные - так и телесные. Это важно в жизни.... Мне даже не было известно насколько это важно, до начала соблюдения поста.... Вторая (менее важная) - это действительно плезно...

Четко сказано. Надеюсь всё же взяться за себя. А то ведь как-то даже..

Опубликовано
Умилительные заметульки в СМИ: "как приготовить вкусные постные блюда". Вот повоздерживаешься всего - а там можно и вкусненького наесться как следует. А что - из постных продуктов, все по-честному...
Опубликовано

Angel's Tears

Ученики Иисуса не постились только по тому, что он тогда был жив и он сам это объяснил! Библию надо читать "медленно" и "вдумчиво"! А в общем я очень огорчён такому количеству атеистов! :)

Опубликовано
и все-же пост-это хорошо!я сначала думал не буду,а потом само сабой получилось сейчас вобще не ем (1-2 раза в день ито по маленьку),и что вы думаете?мне начало нравиться,пост мне приносит моральное удовлетворение! :)
Опубликовано (изменено)

DELta Zeto

Angel's Tears

Ученики Иисуса не постились только по тому, что он тогда был жив и он сам это объяснил! Библию надо читать "медленно" и "вдумчиво"! А в общем я очень огорчён такому количеству атеистов!

Иисус и сейчас жив.....

Изменено пользователем Angel's Tears (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

мне кажется,что самое главное в посте не в том,чтобы есть мясо или молочные продукты, а в том чтобы не "есть людей"...

К тому же мясо человека делает более раздрожительнее и агрессивнее...

А насчет рыбы,то их разрешается есть тем,кто учиться и путешествуют.... .А мы вэтой жизни все странники.. ,) ...

Но честно скажу, я не соблюдаю его....

Опубликовано
я слишком большой грешник...... грехом больше, грехом меньше..... пост не соблюдаю вообще..... даже не знаю когда он начинается...... когда заканчивается..... главное это не мешает другим.....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
И мне вот что стало интересно,кто-нибудь его соблюдает?

Выбрано:

Нет,не соблюдаю.

К тому же мясо человека делает более раздрожительнее и агрессивнее...

Это если сырое. В варёном же виде, мясо человека - обычное мясо.

Опубликовано (изменено)

пост это действительно моральное очищение, но при всем при этом ото и физическое, полезно для желудка.

Я атеист-ничего не соблюдаю.

Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пост не соблюдаю,даже никогда не думала об этом и понятия не имею когда он начинается и заканчиватся. Люди видят в этом како-то смысл,я нет,поэтому и отношусь безразлично и не вижу ничего божественного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация