Морриган Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Флуд глупыйНаказан быть сурово долженКоса блестит Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Хм.. Эти жанры основаны на особенностях японского языка и я считаю русские подражания не предствляют собой никакой ценности. Цитата
Морриган Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Ты, Выдох, бакаКоль скоро это веселоКакого черта Цитата
Norgen Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 шепчет ветерволк подкрадется тихолегкой походкой Цитата
Морриган Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Поддержка дэсОткрытие новой эрыСтихосложения Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Я просто выразил своё мнение о явлении в целом.. Лучше бы в рифму чего придумывали.. Веселее же... Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Флуд глупыйНаказан быть сурово долженКоса блеститФлуд глу-пый => 3На-ка-зан быть су-ро-во дол-жен => 9Ко-са блес-тит => 4 форма 5-7-5 не соблюдена, зато смешно, и ритмика похожа. Ценю. ;) Вот моё: Жизнь увидел яВ осенний яркий деньНо глаза слепы... Цитата
Norgen Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 плевать на японскийспособен творить чудесаи русский язык Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Хм.. Эти жанры основаны на особенностях японского языка и я считаю русские подражания не предствляют собой никакой ценности.Понимаешь, при переводе таких стихов на русский язык тоже стараются сохранить стиль... Действительно, это весело, и это учит укладывать мысли в жёсткие рамки. Цитата
Norgen Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 форма 5-7-5 не соблюдена, зато смешно, и ритмика похожа. Ценюу нас опыт богатый ,)а 5 7 5 - ну мы же не японцы. у нас широкая русская душа. мы и на другое вполне способны ,) Цитата
Norowareta Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Лучше пишите эпиграммы на русском.Японские стихи по определению не имеют смысла на других языках. Цитата
Морриган Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Способностей сонмыОткрыть в себе вам мешаетЯпонистость P.S.: И глазом не коси в меня ;) Цитата
Norgen Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 зашорены глазасводом правил унылыхрастопчем уставы зы: =настойчиво косит глазом= кто чем! ,) Цитата
AKela Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) РусскиеДогадайтесь откуда Жили у старой женщиныДве рыбы фугу.Одна белая, другая серая – две веселых рыбы. Сын серого козла жил у старой женщины.В бамбуковую рощу ушел пастись.Изменчиво все в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. Вышел из туманаМесяц с лицом самурая.Обнажил меч из кармана кимоно. Братья Эникэ и БеникэЛакомились суши.Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. Пожилая женщинаСеет горох на склоне Фудзи.Ох. Кошка скончалась.Мех уж не тот на хвосте.Помалкивай или отведай. Жадный человек подобен говяжьему мясу,Барабану далекой Турции,Соленому плоду огурца. Рисовую лепешку испек самурай.Кого угостить?Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. Потеряла лицо Таня-тян – Плачет о мяче, укатившемся в пруд.Возьми себя в руки, дочь самурая. Сын быка движется неровной походкой.Вздохни полной грудью – кончаются татами,Падения не избежать. Собрались простолюдины – кому водить?С громкой речью шагает впередШишел-мышел-сан. Чичичи, ловкая древесная обезьяна,Помогает продавцу кирпичей, дергает за веревку,Дивные звуки. Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.Тили-тили – рисовая похлебка,Будущий муж и жена. Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом – Обманули не умного человекаНа четыре кулака. Строг этикет самурая:Кто ругательным словом обзывается – Тот сам называется так. Невозмутимости учит дзенская мудрость:Обидные слова, что говоришь ты про меня – На себя переводишь. Внимательно вглядись в траву – Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.Ай да лягушка. Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан – Видел ли дальние реки?Пил ли горячий сакэ? Ить, ни, сан, си, го – беспечен гуляющий заяц.Попал под удары охотничьих нунчак.Шлеп-шлеп, ой-ой-ой. Игривая летняя мухаСела на варенье из сакуры.Вот и закончилась хайку. © неизвестен Изменено 24 мая, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксэт Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Черный снегприйдет веснаи я украдкой Я учусь... не обращайте внимания... Цитата
Морриган Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Акела, считалки детские... Не мое, но очень стильное: Вечером сноваСидят на крыльце старички-камикадзеВспоминают былые победы Цитата
Неведомая Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Универ сгорелСкорбящие лицаЛишь мы затаили улыбки (с)Лой Ивер Великое Дао,Скажи пожалуйста,Какого хрена? © Олег Ладыженский :D :D :D Изменено 24 мая, 2004 пользователем Неведомая (смотреть историю редактирования) Цитата
Попутчик Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Император сказал:волков больше нет.Вор украл овцу. Цитата
Юзверг Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Лечить простудуХорошо горячим чаем,Желательно с вареньем^___^ Цитата
Попутчик Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Улицы городов.Ведут в церковь всегдаИли на кладбище. Спецально для Neo, ценителя Габриеля Гарсии:D Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Улицы городов.Ведут в церковь всегдаИли на кладбище. Спецально для Neo, ценителя Габриеля Гарсии:DБлагодарю =) Свет ночи ярокДуше моей ответаНет, не отыскать... Цитата
AKela Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) О, люди, прошу!Не давайте природеИспортить стихи. Ведь вся красотаЕсть в слоге построенномУху приятном Ведь слог: пять, семь, пятьЕсть мира созвучие,Душу цепляет Изменено 24 мая, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Попутчик Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Одна... и книгиКоторые часто врут,Увы, как люди Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.