Перейти к содержанию
АнимеФорум

Jiraiya VS Orochimaru [BD]  

90 проголосовавших

1. 1. Победитель

• Jiraiya
      40
    • Orochimaru
      26
    • 50/50
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прежде чем голосовать, примите во внимание то, что тема не о том, кто вам больше нравится, а кто по вашему мнению из этих двоих - победил бы в бою против друг друга (1 на 1). Постарайтесь отбросить личные предпочтения и более/менее объективно оценить боевые способности этих двух персонажей.

Также, если собираетесь постить в данной теме, то нужно обязательно указать ту или иную причину, по которой вы выбрали "победителя". Также как надо указывать причину в темах с рейтингами персонажей. Посты содержащие информацию навроде "Наруто" или "Саске" будут наказываться )

(с) S O N I С

Я думаю после своего поединка в молодости оба выучили много сильных техник.

Время боя - во время таймскипа в манге (т.е Орочимару сменил тело недавно, но уже привык к нему)

Место боя - большое открытое пространство, поле

Стартовое расстояние между бойцами - 10 м.

Бойцы могут использовать все техники, показанные в манге (включая те, которые были показанны в манге после таймскипа, т.к я сомневаюсь чтоб саннины выучили их в последний год перед смертью)

Сам проголосую немного позже.

PS: Убедительная просьба - в топе не флудить, если нечего сказать, лучше просто почитайте мнение других участников..

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
После грандиозного слива Орыча во второй части уверен, что победит Джирайя. После вхождения в режим отшельника у Орыча исчезают все шансы на победу. До этого он ещё может сражаться на равных.
Опубликовано

$talker (SS), молодец, даже условия довольно подробно расписал, это правильно.

Я думаю, что с небольшим перевесом победил бы Джира, если действовал бы с должной осторожностью и безо всяких сопливых чувств. +) Хороши оба, но манга, до начала идиотских несоответствий по балансу сил, ставила Джиру выше Итачи, который, как признавался Оро тогда же, был сильнее его. Кроме того, опыт с Итачи показывает, что Оро слаб против серьёзных гендзютсу - обеспечь себе Джира достаточно времени - песенка решила бы, думается. Хотя у Орыча остаётся техника насильного переселения своей души в чужое тело...Хотя не известно, с другой стороны, на каком расстоянии она действует, есть основания предполагать, что на ближней дистанции, но это лишь предположения. Равно как можно лишь предполагать смог бы Джира выложить свой козырь на такую карту. В общем, однозначно ответить тяжко, т.к. кое-что важное можно лишь самому домыслить, да и на мангу положиться до конца нельзя, учитывая закидоны, которые случаются с логикой Кишимото или чем он там руководствуется ( левая пятка зачесалась? +)). Но немного больше шансов у Джиры по указанным соображениям.

Опубликовано

Мое мнение - победит Джирайя, но только в режине саннина. Техники Орочимару впечатляют, к тому же у него их гораздо больше, но ничего равного режиму саннина я не видел. Особенно звуковое гендзюцу.

Mangekyou, EroboZ, good-time, обоснуйте свое мнение пожалуйста!

Опубликовано

После боя Джираи против Пейна, не очень вериться, что Орочимару способен хотя бы навредить ему. Мы уже видели одну из главных слабостей Орочи - перед сильными гендзюцу. Так же, как Итачи, Джирая мог бы едва ли не первой атакой активировать режим Отшельника с его супергендзюцу. В этом случае Орочи не помогла бы его выносливость Белой змеи.

Тем более что одна из самых мощных техник Орыча - переселение души, не пригодилась бы, т.к. в условиях не сказано, что итогом битвы может быть то, что у одного из них появится новое тело.)

Опубликовано

На самом деле спорный вопрос. Режим отшельника...хм...даже хз, что в нем такого сильного, ну большой нос есть и жабы на плечах, которые убиваются кинутым в них шурикеном... Видимо этот режим на подобии печати второго уровня, активирует чакру. Например в ней Джир может сделать неимоверно большой разенган больше самого себя. Жабы хз даже, звуковое гендзюцу самое сильное вроде как и действенное. Что там еще у режима имеется?

У Орыча практически отсутствует восприятие к физическим повреждениям. Сколько его дубасила Цунаде, притом удары действительно смертельные. Ничего выжил. Наруто его повалял знатно. Результат тот же. Сам Джирайа говорил, что он был дважды на грани гибели: первый когда ему всунула Цунаде, второй - 4хвостый Наруто.

Орыч отличный тайдзюшник, а Джирайа вроде не очень, наверное из-за своих габаритов. Поэтому тело сильнее, живучее и изворотлевее во всех мыслимых и не мыслимых вариациях у Орыча. Отруби руки он будет юзать язык и Кусанаги. Отруби руки Джирайе и он умрет. Кусанаги тоже кстати плюс, как самый могучий меч, режущий практически все.

Джирайа мастер саммонов. За их счет он выезжал большую часть манги. Притом умно их использует. Действительно "Жабий Отшельник". Орыч вроде тоже неплох в этом. Тут уже чей саммон сильнее, тот и победил.

Ниндзюцу - явно Орыч. Различные врата демонов, руки-змеи, "мы проходим вещество" аля Зецу, ну и еще тысяча пресловутых техник, которых нет ;)

Гендзюцу - Орыч. Джира без жаб-наплечников не показывал признаков умения использовать гендзю, жабы помогут, но не уверен что сильно. В любом случае я бы не ставил бы вот так на песенку как на стопроцентный выигрыш Джирайи. А вот если на Джирайу наложить гендзюцу, то имхо тут ему тяжко будет, ибо не его это.

Ну и бонус Орочимару - саммонирование мертвяков с почти полноценными боевыми способностями оных. А Джир не любит много саммонов. Доказано шестеркой Пейнов. Вызовет он - замечательную троицу хокаге, Джира и приплывет.

В общем наверное за Оро я. До конца не уверен таки, но потенциала у него явно поболее будет как и креативности. Заигрался он просто в игру "хочу подольше пожить".

Опубликовано

Вспоминая бой Орыча с Третим, когда Третьему удалось справиться с ним, только пожертвовав собой - и то, забрал у Орыча только ручки... Вспоминая бой Орыча с Тсунаде и компанией, когда у товарища уже и рук-то не было, и джитсу он делать не мог...

Орыч хорош своей изворотливостью - у него в кармане всегда припасено несколько лишних козырей. В бою он использует не только свои способности, но и свои мозги. К серьезному бою он готовится заранее(запасая, например, пару-тройку хокаге на случай чего).

Так что я бы поставила все-таки на Орочимару, при всей моей любви к Джирайе.

Опубликовано

Считаю, что сравнивать этих легендарных саннинов некорректно в связи с тем, что один из них был полностью раскрыт в боевом плане, сражаясь на пределе своих возможностей и имея цель уничтожить противника, а второму мангака такой радости не доставил.

Орыч в боевом плане раскрыт весьма слабо. Он, помешанный на коллекционировании техник, ни разу за всю мангу не применил боевого стихийного ниндзюцу. Значит, Орыч не может использовать Катон или какой-нибудь Суйтон? Поэтому объективное сравнение не получится - слишком многое подразумевается, но остается за кадром.

По базовому разбору способностей согласен с -V-. Отмечу только, что после применения "Эдо Тенсея" (и призыва, скажем, какого-нибудь древнего Учихи с Мангеке Шаринганом) или "Фуше-но-дзюцу" (после которого Дзирайа, скорее всего, станет новым телом Орочимару (хотя применение этой техники противоречит условию задачи), ведь шарингана, чтобы повторить "подвиг" Саске, у Отшельника нет) Дзирайа, скорее всего, погибнет.

В общем, я скорее поставил бы наОрочимару, хотя это, на мой взгляд, наименее объективное сравнение силы персонажей.

Опубликовано

Ставлю на Орочимару. Большинство моих аргументов уже озвучили -V- и sondra.

Было верно подмечено, что Орочимару не раскрыт в манге, а все способности Джираи мы видели. Так что можно сказать, что Орочимару-сама со всем, что мы видели в манге, немного уступает Джирае также со всем тем, что мы видели в манге. Это на мой порсональный взгляд, на неоспоримость не претендует. У Орочимару всегда пара-тройка козырей в рукаве, так что используя то, что осталось в манге за кадром можно сказать что Орочимару бы победил. Не сомневаюсь, что за свою жизнь техник он насобирал достаточно чтобы удивить Джираю. Орочимару-сама +1.

Опубликовано

По-моему в бою с Сарутоби Орочи выложился по полной, и говорить, что в боевом плане он раскрыт неполностью несколько некорректно...не спорю, еще что-нибудь он мог бы показать, но его уровень мы видели...

Ну а бой с Пэйном, я даже за поражение Джирайи не считаю, бой против 6 шиноби уровня близком к саннинам (они все выжили после боев с Джиром, а это показатель, да и ученик среди них был его) с добавленными сверху серьезными бонусами это просто нереально, единственный способ победить этот ходячий чит, узнать его "страшную тайну", что Джир и сделал (т.е. просто узнал,скорее всего Мадара тоже это знает).

призыва, скажем, какого-нибудь древнего Учихи с Мангеке Шаринганом)

Насколько я помню, один из талантлевейших Учих с МШ приложил все свои силы, чтобы тупо сбежать от Джирайи :blink:

Призывы Орочи не впечатляют, нет разнообразия. В этом плане Джирайя более гибок. Знание печатей у них на одном уровне. В тайдзютсу они оба несколько не раскрыты. Единственное, что у Оро поражает, так это его живучесть, но у Джира есть режим саннина.Ниндзюцу...Оро про них много говорит, но мало их делает.

Так что мой выбор Джирайя с небольшим перевесом.

Опубликовано (изменено)
Действительно если Ороч будет заранее готовится к бою и "припасет" тройку хокаге, шансы Джираи заметно уменьшатся. Изменено пользователем Mangekyou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уверен, победил бы Орыч. Почти во всех аспектах он превосходит Джирайю, последнему придется надеятся разве что на гендзютсу, но и тут Орыч может извернуться. Конкретно преобладание Орыча над Джиром уже описали выше, могу только добавить что его змеиные техники реально помогают в бою, доказано Саске, который в схватках с Деем и братцем спасал свою тощую задницу как раз за счет умений Орыча.

Ну а бой с Пэйном, я даже за поражение Джирайи не считаю, бой против 6 шиноби уровня близком к саннинам (они все выжили после боев с Джиром, а это показатель, да и ученик среди них был его) с добавленными сверху серьезными бонусами это просто нереально

Боюсь каждый из Пейнов ну никак не тянет на санинский уровень, в группе они конечно рулят, но по одиночке - мясо, т.к. обладают лишь одной способностью на рожу. И честно говоря не ясно что значит "не поражение", а что тогда? Что то я непомню чтобы Джир тогда сам себя добил или ушел живым.

Насколько я помню, один из талантлевейших Учих с МШ приложил все свои силы, чтобы тупо сбежать от Джирайи

Если его вызовут, то бежать или нет решать будет не ему.

Призывы Орочи не впечатляют, нет разнообразия. В этом плане Джирайя более гибок.

Любопытно, Орыч призывает змей и умерших шиноби, котрый владеют всему своими техниками, что имели при жизни, а Джир вызывает только жаб. Действительно Никакого разнообразия у Орыча, не то что у отшельника...

Самым сильным оружием Орыча считаю его вызов мертвецов. Учитывая разнообразие и могущество ушедших шиноби, честно говоря не представляю как Джир сможет противостоять этому.

Опубликовано
Боюсь каждый из Пейнов ну никак не тянет на санинский уровень, в группе они конечно рулят, но по одиночке - мясо, т.к. обладают лишь одной способностью на рожу. И честно говоря не ясно что значит "не поражение", а что тогда? Что то я непомню чтобы Джир тогда сам себя добил или ушел живым.

Я не говорю, что они были одного уровня, а то, что были близки к ним, минимум сравнимы, ладно пусть даже шиноби уровня сильнейших джоунинов. А "непоражение", это значит, что выиграть у читера невозможно, пока не отменишь его чит, а путь к этому Джир таки нашел, только несколько поздно :) Зато смог передать эту инфу Цунаде.

Если его вызовут, то бежать или нет решать будет не ему.

Этот побег говорит о том, что свои шансы этот Учиха расценивал равными нулю, тем более там еще был Кисаме.

Насчет призывов, я имел ввиду именно змей Ороча, жабы у отшельника имеют очень разнообразную специализацию. А вот использование техники призыва умерших...Аргумент..только вот бой с Сарутоби Орыч еле как вытянул несмотря на эту без сомнения мощную технику. А Джир у нас и помоложе и посильнее будет :)

Опубликовано
А "непоражение", это значит, что выиграть у читера невозможно

Поражение есть поражение и смысл его никак не меняется, есть шансы на победу или нет.

Этот побег говорит о том, что свои шансы этот Учиха расценивал равными нулю, тем более там еще был Кисаме.

Мне лично этот побег говорит о том что Итачи ниак не хотелось жертвовать своими глазами ради сомнительной победы над санином, из за ненужного тогда в общем то Наруто. Его второй бой с Саске показывает насколько тяжко ему дался МШ, неудивительно, что ему не хочется тратится на отшельника, в общем то практически без всякой цели. И на счет нулевых шансов вы это загнули, очень хотелось бы посмотреть как Джир спасется от Тсукиеми и Аматерасу...

А вот использование техники призыва умерших...Аргумент..только вот бой с Сарутоби Орыч еле как вытянул несмотря на эту без сомнения мощную технику. А Джир у нас и помоложе и посильнее будет

Возраст тут не при чем, просто у Сарутоби в запасе была не менее смертоносная техника, подобной которой я у Джира надо сказать не видел.

Опубликовано
Поражение есть поражение и смысл его никак не меняется, есть шансы на победу или нет.

+1. Конечно можно не считать поражением бой с Пейном. Не хотите, не называйте, но Джирая мертв как ни крути. И тот факт, что он мертв = логический смысл слова "поражение". Другое дело что он узнал секрет Пейна. В масшатабах мира Джирая победил, хоть и ценой своей жизни. Но в бо`льшем масштабе он победил, это несомненно, а в бою 1на1 он потерпел поражение.

Возраст тут не при чем, просто у Сарутоби в запасе была не менее смертоносная техника, подобной которой я у Джира надо сказать не видел.

Джирая вообще пазитифный персонаж. Как то не вписывается в образ какая-нибудь смертельная техника. Хотя это только мое восприятие его образа...

Опубликовано (изменено)

Я за Джира.

По поводу призыва мертвяков, в бою с Сарутоби, 3-й хокаге остановил последний гроб, то почему Джир не может остоновить все или хотябы несколько, он всетаки маложе да и сил больше (покрайней мере в рехиме отшельника, ИМХО)

То что джир был 2 раза на граю гибели, ну и что, он Нарика с четырьмя хвостами с

ам  остановил никто ему не помогал (покрайней мере не показывали), а в бою Оро там Ямато остановил  Нарика, а Орыч под конец не в лутшем состоянии был.

У Джира есть ниндзюццу жабий желудок (или тип того точноне помню), из которого еще некто несмог выйти, кроме Иточи (и то применив Аматерасу).

В гендзюццу Оро сильнее, думаю что в режиме санина у Джира хватит сил чтоб из него выйти.

Изменено пользователем ZeNo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а в бою Оро там Ямато остановил Нарика, а Орыч под конец не в лутшем состоянии был.

Опять-таки, давайте будем всё же разделять Орочимару до боя с Сарутоби и после?

Опубликовано
По-моему 50\50 т.к. у обоих есть и супер техники, и призывы всяких Манд и Гамабунт, и пара тузов а рукавах типа призыва "зомби" и режима отшельника, Орочимару практически нельзя нанести повреждений, а Джирайа ваще "крепкий орешек" ведь выдержал же атаки 4-х хвостого Наруто и Цунаде.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация