nаt Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Снежинка первая: Февраль *** Зима рисует на моем окне узор, Хрустальной кистью лист живой резной, Поземка кружит, заметая двор... Нет никого. А ты всегда со мной. Замерзших слез узоры на окне Настанет день, растают, как мираж. Что хочешь ты, зима, напомнить мне Из льда и снега сотворив витраж? Вся наша жизнь – витражное стекло Из сотен тысяч ярких мелочей. Ловлю твое чуть слышное тепло В мерцающем дыхании свечей, Тепло твоей протянутой руки, Всех добрых слов, что ты мне написал, А в трубке телефонной лишь гудки Как сердца неожившего сигнал. Уже не жду, когда ты позвонишь, Стараюсь верить вопреки всему, Что там, где ты в свое окно глядишь, Тебе не одиноко одному. Погасли свечи, догорев дотла, Залил весь двор холодный свет дневной. Спешат все люди по своим делам, Мимо меня… А ты всегда со мной! _ На АФ много тем о дружбе. Могут ли дружить люди разного возраста, пола, профессий, местожительств? Могут ли люди подружиться, общаясь в Инете? Можно ли называть виртуальной настоящую дружбу? У меня нет ответов на эти вопросы, их каждый для себя находит сам. У меня есть только друг. С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, S@n!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! B) Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) атмосферненько, можно даже попробовать представить картинку. но на мой взгляд недорисовано. но на вкус и цвет) Спойлерв принципе не плохо. хотя бы выдержанна тема в отличие от остальных.но покоробило вот это:Зима рисует на моем окне узор,Хрустальной кистью лист живой резной,Поземка кружит, заметая двор...Нет никого. А ты всегда со мной.одинаковая, практически, рифма в каждой строчке портит все четверостишье. узор-двор, резной-мной. ну как-то не звучит...на мой взгляд. Понравились попытки ловить рифму другими окончаниями:Погасли свечи, догорев дотла,Залил весь двор холодный свет дневной.Спешат все люди по своим делам,Мимо меня… А ты всегда со мной интересно. Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Camomile (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 "атмосферненько" - )))))спасиб ;) Цитата
Vagrant Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Замечательное, тёплое стихотворение. Понравилось. Цитата
nаt Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) Vagrant, спасибо за отзыв ) Снежинка вторая: Елка без тени Вот и праздник пришел, Новый год, Новый год! Хороводы под гостьей зеленой лесной, Вот призы всем гостям Дед Мороз раздает, Ничего не досталось лишь елке одной. Плачет елка, смолистый густой аромат Холодеющей струйкой стекает на пол. Отвезите меня в лес скорее назад! В землю ткните меня, как осиновый кол… Иглы грозно топорщит средь ярких шаров, На макушке сверкает корона-звезда: Королева елей в окруженьи врагов, Твоя тень потерялась в лесу навсегда. Канонада огней пред отпрянувшей тьмой, Свет гирлянд, фонарей, фейерверк как салют, В честь победы добра над холодной зимой На полнеба костры люди радостно жгут. Их оранжевый блеск – апельсиновый рай Для заблудших в ночи одиноких сердец. Чья-то жизнь для кого-то всего лишь игра, Но однажды всем играм приходит конец. Я судьбы не желаю такой и врагу - Обернуться пылающей елкой во мгле… Словно мертвая птица лежит на снегу, Ни единой иглы в обгоревшем крыле. _ Это тебе, Кор. Вернись, пожалуйста, нам тебя не хватает… Спойлер исходник: 7 Февраль 2008 01:32 Coroud livejournal:ЕЛКА БЕЗ ТЕНИ Апельсин пахнет пельменями О_о___________________________________А если бы пельмени пахли апельсином? =\*ненавижу апельсины* Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 прелестно! Вы меня порадовали. Честное слово, понравилось. Понравилось все. даже закрываю глаза на небольшой косячок в ритмике:Отвезите меня в лес скорее назад!я же должна соответствовать званию Великой Вредины, нэ?) Молодца. Жду еще. Цитата
nаt Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 (изменено) спасибо )я же должна соответствовать званию Великой Вредины, нэ?) ИМХО с таким симпатичным аватаром это сложно, но можно :( Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Natik, только шшшш! это так задумано по-специальному. чтоб никто-никто не догадался! Цитата
CorouD Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Natik, ня ^____________^ ариагто =) отличные снежинки ^_________^ Цитата
nаt Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) Всегда пожалуйста, Кор, заходи еще :) Снежинка грустная: Девять дней Недоигравшею струною Оборвалась внезапно нить... Не улетай, побудь со мною, Вернись, чтоб снова петь и жить!.. За перевернутой страницей Навеки запертая дверь... Не получается проститься, Смириться с горечью потерь... Свободней ветра в поднебесье Душа, открытая ветрам... Твои слова, стихи и песни Все за тебя расскажут нам... Пусть угасает день вчерашний, Пусть улетают в ночь года, Те, кто живет в печалях наших, Не умирают никогда... На бесконечность многоточий Взял и рассыпался куплет... Молчаньем точек-послестрочий Помянем тех, кого здесь нет. _Спойлерисходники: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62541&st=0«…На неопознанные ноты // Взял и рассыпался аккорд» А. Васильев, «Бетховен жив»Принадлежать другим и быть свободней ветране хватает знаков препинания Изменено 3 марта, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Недоигравшею струноюкрасивая метафора подобрана, но на мой взгляд немного сломала она строчку. не влилась в четверостишье. звуковой ряд плохо подобран.В целом все стихотворение хорошее)только не хватает знаков препинания ^^'автор, расставляя знаки препинания буквально диктует читателю как его нужно понять, он при помощи запятых и точек говорит с читателем. А я Вас здесь немножечко не поняла: вижу в конце строчки пустое пространство и не знаю что думать).Я за знаки препинания! с уважением, Маленькая Вредина ^^ Цитата
Юьн Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Natik, дооооооооо.............такие точечки появились в конце строки, да?))мнооооого точечек...............мм..................даааа..................... Цитата
nаt Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Camomile, я обычно стараюсь пунктуацию соблюдать, и в стихотворном творчестве тоже. Но в данном случае получившееся меня смутило, и мне показались лишними знаки препинания. Одни незаконченности, обрывки строчек, жизнь оборвалась, о чем писать вообще... да и зачем. Однако в таком виде, как сейчас, данная мысль стала чуть понятней, и в этом соглашусь. Это первоначальный вариант +. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Снежинка из прошлого - No fate Пусть в мире нет Вселенной наших грез,Нет ничего... Но главное - не в этом.Не принимай слова других всерьез,И у судьбы не спрашивай совета. Нет ничего, что не нашлось бы в нас,Прислушайся к себе, к своей Вселенной,Поверь в себя - тогда в свой день и часСвободный дух твой вырвется из плена. _10 лет назад СпойлерПочти 10 лет не писала стихов. Думала, разучилась. Конечно, был соблазн выложить все сразу из своих двух школьно-студенческих тетрадок – смотрите, ух как я могу! ) На АФ был (и есть) такой опрос – «Вы пишете, а никто не читает» - ответила «Отношусь философски», хотела отписать, что на самом деле не так, а потом подумала… да, в самом деле, так ли важна известность и чтоб обязательно все читали. Рано или поздно кто-то найдет в этих строках что-то свое, а это главное. Хорошая там тема ) А это выложено под впечатлением двух других тем: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=61909&st=0Ваша свобода иллюзорна, на всех нас давят обстоятельства которые не оставляют нам выбора. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Vagrant Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 У тебя очень хорошие стихи. У меня не будет никаких замечаний по поводу их написания на предмет знаков препинания, ибо ошибок я всё равно не увижу в силу своей безграмотности. Для меня все стихи делятся только на те, что нравятся и те, что не нравятся. Твой стиль написания стихов мне близок и понятен. Смысл в них хороший. Да и сами они добрые какие-то. Надеюсь, ты будешь и дальше радовать нас своими творениями. Хм…моя строчка оказалась одним из источников вдохновения?Это конечно очень лестно, хоть и абсолютно незаслуженно для меня. Цитата
Юьн Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Natik, ну вот...кто-то загрустил?почему такой статус? я пока последний стих коментировать не стану, потому что (хы-хы %) вобщем просто не стану. но потом обязательно.скажу только, что он мне нравится своей краткостью ;) по поводу пунктуации: это наверно мой личный "пунктик". потому что, как понять что ты имеешь в виду, когда ты об этом не указываешь? даже незаконченность должна быть понята.не обращай внимания на вредностЪ. но думаю ты понимаешь, что я имею в виду) Цитата
Vagrant Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Camomile, Ага, помню, как ты мне исправляла пунктуацию…потом весь смыл изменился.Помню, помню, как я долго и нудно объясняла тебе по телефону, что именно я имела ввиду и что получилось после твоих исправлений. :rolleyes: Цитата
nаt Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Vagrant, спасибо! почему такой статус?это не грусть была, а вопрос ) и немножко в другую тему ; по поводу пунктуации - принято ) Ага, помню, как ты мне исправляла пунктуацию…потом весь смысл изменился. Camomile, вот веселый стишок специально тебе: Спрячь колючки, Ромашка,Ты не кактус (хихи )),Ведь иглой по бумажкеНе исправишь стихи ) Не бывает ошибокЛишь у тех, кто ворчит )),А от добрых улыбокСловно солнца лучи..) В золотой серединкеСредь твоих лепестковНе колючки, не льдинки,Только свет да любовь. ;) Изменено 4 марта, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Феникс Он пролетит над тишиной,Над этим временем сомнений,И станешь ты его весной, Его единственной, родной,Его надеждой на спасенье. Не верь, что не было чудес,Их просто позабыли люди,И ты забудь о том, что есть,О том, что быть могло бы здесь,О том, что было и что будет. Ты загляни в его глаза,Ты отвести не сможешь взгляда,Ты все решишь ему сказать,Словами сердце истерзать,Но он вздохнет "Постой, не надо". И вот он снова не с тобой,Закрыв глаза, раскинув крылья,Ведомый лишь своей судьбой,Он мчится в свой последний бойС Огнем, жестоким и всесильным. И превратится в дым душа,И крылья черным пеплом станут,И торжествуя, чуть дыша,Угли неспешно вороша,Огонь свои залижет раны. Ну а тебе в ответ дано,Людских насмешек избегая,Знать, что однажды все равноОн постучит в твое окноИ скажет "Здравствуй, дорогая!"_С праздником! Цитата
nаt Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 так *прокашлявшись*, что-нибудь недавнее :) Влюбляемся неосторожноВ собой придуманные сны,А после так бывает сложноПредать дыхание весны, Свои пытаясь отраженьяВ глубинах душ чужих искать,Свои несбывшиеся тениК себе беспечно примерять. Чего мы ждем от каждой встречиНа перекрестках миражей?Жизнь быстротечна человечья,Ну вот и я на рубеже Меж своим будущим и прошлым,Между желанным и возможным,Меж двух времен, двух параллелей…На двух дорогах к общей цели. У всех людей есть цель одна –В душе живущая весна. Цитата
asc Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Пытался что-то написать в стихах,Но пыла нет... Видать устал...Что сделаешь... Я в четырёх стенахУже давно не сочинял... Но всё-таки позвольте кое-какСказать (хоть рифму не люблю)Сумбурно ли... Но ведь не просто так,Я Вас сейчас благодарю... Приятно было строчки прочитать(А душу грел белёсый снег)Рад, что открылась новая тетрадь,А вместе с ней и человек... ^_^Так Цитата
Юьн Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Natik, браво,брависсимо!особенно за :Влюбляемся неосторожноВ собой придуманные сны,А после так бывает сложноПредать дыхание весны, Свои пытаясь отраженьяВ глубинах душ чужих искать,Свои несбывшиеся тениК себе беспечно примерять. Цитата
nаt Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) asc, Camomile, Аригато! гомен, что редко появляюсь в разделе, читать стараюсь по мере сил, а вот комментить... надо, чтоб мысли совпадали по времени с нахождением на форуме ) пользуясь случаем - asc, твое "точка-точка-точка" сразило наповал. всегда восхищают люди, хорошо делающие то, что я и сама умею, но еще интереснее вдруг обнаруживать их умения в том, как я сделать не смогу. респект! Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Не отводи глаза. Смотри,Мы так похожи -Снаружи иглы, а внутриДуша без кожи,Под застарелой скорлупой,Боясь раскрытьсяПеред безликою толпойТысячелицей,От взглядов прячась по углам,Да в Интернете,Где правда с кривдой пополамТак ярко светят...На одинокий огонекПо зову сердцаЛети, лети, как мотылек,Лети согреться,И ярким пламенем гори,Толпу тревожа...Не отводи глаза. Смотри,Мы так похожи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.