Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Практически незамеченым прошел выход в России манги Return of Jedi авторства Shinichi Hiromoto (подробности тут, заказать можно тут)

В ожидании доставки оной, хочется поинтересоваться, кто читал, какие впечатления? Можно ли считать первый блин комом или получилось что-то достойное?

Опубликовано
Никак не соберусь купить. Надо бы. Для коллекции. Листал. Печать - так себе. Звуки переведены. Некоторые. Как человек, который сканлейтом занимается, могу сказать, что те, кто её делали, им не занимались, скорее всего. Сделано с американских сканов (непереведённые звуки - английские).
Опубликовано
Да ничего так. Вполне обычное левое издание. Для чего выпущено, понятно не вполне, ибо не уверен, что будет еще. А так. Манга как манга. Напоминает про времена, когда у нас издавались американские коммиксы. Типа Эльфов итп. Только, теперь уже имеем японский вариант. Для коллекции - вполне.
Опубликовано
Воплне понятно для чего. Прайм-Еврознак решили всё относящееся к Star Wars выпустить, до чего руки дотянутся. Правда руки у них только до Америки дотянутся.

Да не всё. В том-то и дело. манги по звёздным войнам есть и еще. Хоть и не много.

Опубликовано

Eruialath

Прайм-Еврознак решили всё относящееся к Star Wars выпустить, до чего руки дотянутся.

У многих, к сожалению, не дотягиваются. Те же фильмы на ДВД не могут у нас официально выпустить до сих пор. И, судя по официальной информации Гемини-фильм, если выпустят классическую трилогию на ДВД, то только в английском варианте без перевода и за цену американского издания. Потому что Лукасфилмс просят много денег. Аналогично, не уверен, что всё по ЗВ выпустят в виде комиксов/манги/сувениров/игрушек.

Но будем надеяться, что после манги по шестому эпизоду, выйдет на русском и манга по первом-второму-четвёртому-пятому. Потому что она есть, и даже на инглише есть. Жаль,конечно, что звуки не перерисовывают, да и переводят с английского. Но всё ж выбор печатных русских изданий пока что не на столько широк. Так что будем считать первый блин комом и надеяться на будущие релизы.

Опубликовано
Нет, ну чего вы хотите? Фильмы, мерчандайзинг... Это сравнительно небольшое питерское издательство. Они только печатными делами занимаются. Конечно, совсем ВСЁ они в ближайшее время не издадут. Зато то, что уже есть, пропиарили изрядно. Видили бы вы, сколько они себя на Зилантконе понапихали... Некоммерческий в общем-то конвент даже стал слегка напоминать всякие более форматные мероприятия.
Опубликовано

Eruialath

1) Про издательство - Олма-пресс не такое уж и маленькое. В десятку точно входит.

2) Не знаю как у вас, а тут, в сибирской глуши (:(), никакого пиара не было. К сожалению.

3) То, что Олма-пресс - издательство, занимающееся печатными делами - нам известно :angry: Пример был к тому, что не факт, к сожалению, что они всю мангу по ЗВ издадут, имеющуюся в наличии. К тому же начали издавать с шестого эпизода - это наводит на печальные мысли.

Опубликовано (изменено)
Про издательство - Олма-пресс не такое уж и маленькое. В десятку точно входит.

Осталось только уточнить, в каких отношениях находятся Прайм-Еврознак и Олмо-пресс. Есть мысль, что вторые только публикуют, а лицензируют первые...

Не знаю как у вас, а тут, в сибирской глуши (), никакого пиара не было. К сожалению.

Да и мне в Казань пришлось прокатиться, чтобы эту радость увидать... Думаю, были и ещё акции на крупных конвентах. Я с тех пор был только на Волконе, и там этого всего не было.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

В целом манга неплохая, правда стиль рисования получился смешанный и как будто "набросочный". :D

А так - читала с удовольствием, однако, очень непонравилось, что мангу отразили и на пару сантиметров обрезали по вертикали и горизонтали. :D

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация