Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

автор : Дилан Зэндер( не я!)

переводчик : Черемисина А.( я !)

Язык оригинала :англ.

Моим мечтам!

Это был Он, высокий и худой, с тонкими чертами лица, белой кожей и черными волосами, чуть длиннее, чем следует, настоящий аристократ.

Он был вечно обижен, он был величественен и может даже велик. Он был воплощением деловитости и пунктуальности, он был безупречен, люди назвали его кто как : кто Злом, кто Временем… Это не имеет значения, сам себя он именовал Я.

Забыл сказать, что он сам не имел возраста и был вечно юн… и что губы его были бледно розовыми, а серые глаза пронзительными.

Но была ещё и она, худая и не фотогеничная.

И маленькая ростом, с ярко рыжими волосами, вьющимся «мелким бесом», с зелёными глазами, чей взгляд говорил: « Не вините себя, я вас уже простила.»

Лицо её было измождено, но люди не видели этого, ибо на нем мерцала божественная улыбка.

И её тоже звали по-разному: Мудрость, Доброта, Непрактичность…

Сама она о себе не думала и себя никак не звала.

Они встречались каждый день по долгу службы, сталкивались лбами. Она смотрела на него с усмешкой, он на неё с презрением… иногда они всё равно пытались изменить мир совместными усилиями. Послее очередного провала они бродили по ночному городу, хотели пойти куда–нибудь, но везде уже были, всё уже знали… Они присели на старую скамью в парке, они оба были усталыми… А небо было беззвездным дном, во всём мире они были одиноки, каждый с собой наедине.

Старые раны забылись, их словно бы и не было никогда …к чёрту, всё к чёрту!..

Они сидели рядом, и над головами их кружились в бешеном вальсе дикие обезумевшие звёзды. Он странно погрустнел и не замедлил сказать об этом, не ей, а просто всему миру, по привычке, глядя совсем в другую сторону и наверное совсем ничего не видя:

- Знаешь, до этого поцелуя я был один и реял в просторе ветром, и единственной подругой и спутницей моей была бесконечность, и она одна была моей сутью… я был вечно живым.

Она приблизил а губы к его уху и начала и шептать и шипеть, но голос её звенел высоко и переливчато:

-Ты был глух и слеп и слишком много говорил… и перепутал бесконечность с пустотой… и ты не жил ещё…я не виню тебя…

Невидимая линия пролегла между ними горной рекой, тёмной пропастью, через которую до друг до друга было можно лишь докричаться.

Потом был вечер, был фрак, было ослепительно блистающее белое платье, были фонтаны, розы, огни залы, была музыка, и кому какая разница, что эти двое кружились в танце под дождём на автобусной остановке, что они стояли босые и мокрые на асфальте и оглушительно смеялись.

А через минуту забрезжил рассвет. Он встал и напялил серый свитер, он приготовился к новому рабочему дню, он настроился на деловой лад, он уже строил планы о мировом господстве, когда проснулась она и сказала :

- Ну, хватит, давай лучше кофе попьём.

Они мирно выпили по чашечке чая, но это было всё равно, и решили чуть-чуть отдохнуть…

Мир покатился камнем вниз с горы, начали рушиться планы, срываться деловые встречи , автобусы меняли маршруты, люди просыпали свои остановки , парни начинали улыбаться незнакомкам , незнакомки улыбались в ответ, а самые скромные даже почему-то подмигивали.…

-Ну, ладно я был глупым, но зачем я такой глупый тебе?

Она улыбнулась.

-Думаешь, я была лучше? Я ведь тоже была одна.

Начинался новый день. Всё стало так спутано, но в тоже время так легко, так невесомо…

просто одно короткое описание:

Над серыми одноэтажными домиками, понатыканными близко друг к другу, над их заваленными снегом крышами, над низко стелящимся дымом печных труб высился Он. Он выделялся красной громадой не фоне снега, он был невысок , всего 2 , от силы 3 этажа, выстроенный в подражании готике, он не стремился однако в небо , но протыкал синий купол насквозь. Странно, но я никогда не был с ним рядом, и не могу утверждать был ли он католическим храмом, или чем-то другим. В любом случае он был красив, не было в его облике помпезности, а лишь какая-то неведомая, таинственная церемониальность.

Покрытый выложенными из кирпича узорами, он завораживал, манил мой взгляд, как человек, по какому-то внутреннему праву поднимающий голову выше остальных.

................................................................................

....................................................................

прошу выразить мнение по творчеству, а заодно и по переводу. :rolleyes:

Опубликовано
ну не наю, на многих крупных порталах, например на ХогвартсНете, разрешено выставлять переводы. Конечно, при этом требуется ссылка на первоисточник, разрешение автора, а так же пометка о том, что это именно перевод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация