Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 bad ending.some little crying(Болезнь была у неё раньше прихода Юкито.Как ни крутись, без Юкито не обойтись. Да, это вам не линия Юити-Сиори (Kanon). Цитата
Amor Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) в)последнее лето Мисузу не было бы столь счастливым;Оно вообще не было бы счастливым, но последним.Вот этот вариант - наихудший. Он же включает в себя варианты а)(неполностью) и б) Изменено 22 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Как ни крутись, без Юкито не обойтись. Да, это вам не линия Юити-Сиори (Kanon).Тут не уловил аналогии. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Тут не уловил аналогии.В Air появление Юкито, Спойлересли и спровоцировало убыстрение конца или, наоборот, немного отодвинуло его, но спасти девочку не мог уже никто: ни отец, ни признание Харуко, ни все вороны, воробьи и прочие психопомпы мира, ни сам Юкито - в любом из обличий.В Kanon'e Юити практически без напряга спас Сиори, а также вернул "на путь истинный" Каори. Изменено 22 января, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) В Kanon'e Юити практически без напряга спас СиориНе уверен, что спас. Там про это ни слова. Если запамятовал - просвятите цитатой, если можно. Так или иначе у Шиори была болезнь, а у Мисудзу - сильнейшее вековое проклятье. Разные весовые категории. Вряд ли их можно сравнивать. Изменено 22 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) В Kanon'e Юити практически без напряга спас Сиори, а также вернул "на путь истинный" Каори.Не уверен, что спас. Там про это ни слова. Если запамятовал - просвятите цитатой, если можно.Не спас. Отпраздновали день рождения как последний - и поехала она в больничку помирать. А по пути туда красивый рояль в кустах прятался. Изменено 22 января, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Шутим? Ясненько. ;) Я только помню, что ей стало лучше. Она начала ходить в школу, писать картины и т.д. Но фразы "Я исцелилась!!!" или чего-то подобного хоть убейте не припомню. Изменено 22 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Шутим? Ясненько. Я только помню, что ей стало лучше. Она начала ходить в школу, писать картины и т.д. Но фразы "Я исцелилась!!!" или чего-то подобного хоть убейте не припомню.Хм. Как я понял, имело место быть именно чудесное исцеление. Сам факт того, что Сиори резко стало лучше, при том, что ей пророчили скорое угасание, о чём-то говорит. Если наши чудо-кавалеры сами от амнезии исцеляются и других от вековых проклятий избавляют, то что может какой-то туберкулёз поделать с силой любви?! Пыль для моряка. И, да - мы обсуждаем сказку, друзья) Хотя что сказку). В реальной жизни чудеса случаются. и слава Богу. Изменено 22 января, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 И, да - мы обсуждаем сказку, друзья)Достойно слогана! Цитата
Amor Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) И, да - мы обсуждаем сказку, друзья)Ясное дело.) Буду считать так. Болезнь Шиори этим самым чудом загнали так глубоко, что она не покажет носа вплоть до естественной смерти в глубокой старости. И сказочно и жизненно одновременно. Жаль только то, что никакая магия не сможет вернуть милую Мисудзу к жизни.(((( Даже в сказке. Изменено 22 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Жаль только то, что никакая магияВсё же - это спойлер)Но, если по теме: Мисузу будет жить в моём сердце точно! Цитата
Amor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Мисудзу - это наше всё! Честное слово, ещё ни одна героиня не вызывала к себе столько симпатий. В сериале много раз повторяется фраза - "сильная девочка". Это ещё мягко сказано. Сила её духа настолько велика, что не передать словами. Эир смотрел вместе с друзьями. Мне с компанией для просмотра аниме везёт. Так вот после финальных титров они все в один голос заявили, что восхищаются мужеством Мисудзу. Почему-то меня их слова абсолютно не удивили. А как не восхищаться? Этот милый человечек, добрая хрупкая девушка стойко несла на себе такую тяжёлую ношу.СпойлерЗнала, что скоро умрёт. Знала, но продолжала жить, пытаясь, как могла радоваться новому дню, новым людям, быть открытой миру. А самое главное Мисудзу стремилась к счастью, заключавшемуся в обретении самого близкого человека. Хотябы на несколько минут. "Мама - финиш." Эта короткая фраза врезалась в память навсегда. Ведь именно к обретению матери и семьи лежала душа крылатой девы. Конечно, все мы стараемся быть счастливыми в семье. Но! Даже представить трудно, насколько тяжело даётся подобное нелюдимому из-за болезни или судьбы человеку. Окружающие отстраняются от него, пытаясь не навредить, на самом деле раня ещё больше. Вдумайтесь, насколько надо быть целеустремлённой и непоколебимой, чтобы преодолеть подобный барьер. Мисудзу смогла! Достигла поставленной цели (финиша) и обрела счастье. Поэтому в последние минуты её жизни она улыбалась, а новообретённая мать не могла сдержать слёз. Многие, надеюсь, знают, что только по-настоящему благородные люди уходят в мир иной с улыбкой на лице, притом, что остальные их оплакивают. Но, к счастью, такие как Мисудзу не умирают, они навсегда остаются жить в наших сердцах, являясь Ангелами-наставниками, путеводной звездой. Следуя их примеру, стараясь быть такими же мужественными и сильными, возможно и мы когда-нибудь обретём своё счастье, и на смертном одре уже мы будем улыбаться. Изменено 23 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 В итоге-то: задвигает Мисузу Нагису, или нет? :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 В итоге-то: задвигает Мисузу Нагису, или нет?Можно опрос создать ... Цитата
Amor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) В итоге-то: задвигает Мисузу Нагису, или нет?такие как МисудзуНагиса в их числе.Вот и думай. :) Изменено 23 января, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Я даю конкретный ответ: более чем задвигает. Но - изначально - задвигает Key). Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 fat troll's mode onСемья Минасе всё равно задвигает всех~fat troll's mode off Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Шутки шутками, но вот почитал я то, что коллега Dant поместил в своём последнем посте под "спойлер". Как-то даже ярче за окном стало, хоть там сейчас и довольно уныло). Прекрасно, когда человек ТАК рассказывает о тронувшем его сюжете. Да, мистика, да, детская сказочка, да, нестыковок вагон, но - сердце-то стучит, и стучит оно по Мисузу) Цитата
Amor Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Вчера вечером выкачал OST к сериалу и Piano Arrange Album. Превосходно! :) Саундтрек такой же класный как и к сериалу Кланнад. Композиции "Natsukage" и "Aozora" Эира ничуть ни хуже тех же кланнадовских "Nagisa" и "Megu Meru". Остальные тоже очень хороши и не выбиваются из общей темы. Жалко что их сравнительно мало. Неприменно хочеться отметить Piano Arrange Album. Подобные альбомы я ценю больше остальных, так как считаю музыку фортепьяно, рояля и т.п. инструментов наиболее близкой к человеческой душе. Она способна вызвать самый полный спектр эмоции у слушателя. С каждым новым альбомом всё больше в этом убеждаюсь. Приятно удивило то, что в этом Arrange Album собраны произведения к двум сериалам - к Канону и Эиру. Прослушивание аранжировок "Natsukage", "Pure snows" и "Aozora" приводит в полный экстаз. :) Просто замечательно!Ну и наконец скажу несколько слов про OP. Композиция "Tori no Uta" - абсолютно лучшая из всех. Без тени сомнения поставил её на свой мобильник в качестве мелодии вызова. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Ну, тут дело вкуса. Tori no Uta хороша, это факт. Лия же. Однако ост к Эйру нравится мне меньше всех прочих кеевских.Гао~ СпойлерДа и вообще - послушайте Лию, вам должно понравиться. Найти можно тут, например. Изменено 24 января, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Однако ост к Эйру нравится мне меньше всех прочих кеевских.Как ни странно, у меня обратная картина. OST Канона тронул меньше двух остальных. Действительно, здесь дело вкуса. Гао~ ;)СпойлерДа, и спасибо за подсказку! Вы как всегда добры. ;) P.S. Душевный арт. Автору 5 баллов.Спойлерhttp://anime-zone.ru/inc/goods_wallpapers/air_tv/air_tv_334806.jpg Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Просмотр "Летнего спецвыпуска" доставил массу положительных эмоций. Он идеально вписываеться в тему основного сериала. Канну такая милая и смешная! Особенно когда злиться. :huh: Но больше всего порадовало то, что юмор не затмил собой главного. Трогательных историй из жизни семей героев, и их идейно-смысловую нагрузку. Очень интересно было узнать о жизни Рюи до встречи с крылатой девой. Как оказалось это событие сильно изменило Рюю - заставило пересмотреть свои взгляды на мир и людей в лучшую сторону. Однако, всё же любимый момент - сцена в которой Канна рассказывает о своём сне спутникам и их реакция на это. Сразу вспомнились Юкито, Харуко, Мисудзу... Сжался "комок" в груди у зрителя. Всплыла в памяти судьба главных героев, в том числе и самой Канны. Ах, ну почему жизнь одновременно так удивительно прекрасна и так безжалостно жестока!?(( Мда-а. Правда, если бы было по-другому, мир был бы скучен и бездушен, и мы бы никогда не узнали такой замечательной истории как "Эир." :D В целом - великолепно. Можно сполна посмеяться и погрустить. Отличный спецвыпуск! :lol: Цитата
Amor Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Прошу прощения за третий подряд пост в этой теме, но я только что посмотрел фильм и у меня куча невысказанных впечатлений. Во-первых, пара слов про героев. Слава богу, никакой существенной разницы с персонажами из сериала мне не удалось обнаружить. Это очень важно, особенно в отношении Мисудзу. Она всё так же очаровательно прелестна, романтична, оптимистична и, самое главное, сильна духом. ;) Хотя, не скрою, был момент когда я немного усомнился в её чувствах - сцена с фотографиями настоящей матери. Но дальнейшее показало, что сомнения мои были беспочвенны. Во-вторых, скажу об анимации. Она достаточно привлекательна, не режет глаз, но, имхо, имеет избыток спецэффектов. Может аниматорам стоит быть чуточку проще, тогда и фильм, может быть, ещё больше выиграет в плане жизненности. Ну и наконец, выскажусь о сюжете. Фильм почти не уступает сериалу в этом по качеству, за исключением истории про крылатую деву Канну - она значительно урезана и переделана. В остальном же, основная история Мисудзу очень увлекательно и эмоционально рассказана. Она вполне самостоятельна, но в общих чертах соответствует сериалу. Последний, впрочем, более подробен и имеет свой неподражаемый магический шарм. Однако фильм пронзителен и чуть более жизненен. Больше всего в нём понравилось то, что достаточно точно передана главная идея "Эира" в целом - показать насколько высокая ценность и необходимость крепких взаимоотношений между близкими людьми (в том числе в семье). В итоге: Эир-фильм, как самостоятельное произведение, если не идеален, то превосходен и доставляет массу удовольствия от просмотра. :D Я искренне завидую тем кто ещё не знаком и только собирается познакомиться с этой восхитительной историей. Их ждёт приятный сюрприз. P.S. Был очень, очень рад когда в фильме Юкито дал "папе" под "дых". Этого явно не доставало в сериале! :) P.P.S. Скачал AIR Art Works от Key. Весьма интересный альбом с отличными иллюстрациями. Правда смутила картинка на 7-й странице. :) ???? Цитата
Amor Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Ну, я... типа.. т.е. ещё понятно когда Юкито с девушками, но когда тётямама с племянницейдочерью. Хм. Чё-то не вяжется у меня это с главным мотивом сериала. Может пояснишь тогда, что там к чему. Ты же в ВН играл. Можно в ЛС дабы не спойлерить. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.