Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1984425

Я бы хотел услышать ваше мнение о комплиментации человечества и о вашем отношении к ней. Такой темы в принципе до сих пор не было... Согласились бы вы на комплементацию, начали бы разработку проета Е имея все необходимые для этого средства и технологии, запустили бы этот процесс на месте Синдзи или нет? И что же вообще такое Комплементация Человечества - Апокалипсис, Конец Истории или лишь новый виток в развитии Человечества? 

Всё, что вы думаете о комплементации пишите здесь! Отпишись! Откройте свою душу! :lol:  

[Аска team]

[FLCL team]

[Elfen Lied Team]

[psychology team]

[slayers team]

[Death note team]

• Ответов 142
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2032248
По сообщениям ОБС, Анно сознался что религиозные элементы там только чтоб японцам не разбирающимся в христианстве, интересней было
вспоминается, что по словам Цоя манифест поколения был посвящен школьным переменам )))
по какой религии будем толковать?
если бы все было так просто, не было бы столько обсуждений, и не только сериал имеется в виду. истина не содержится полностью ни в одной из отдельных религий.

если кто не читал, https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38546

раз уж речь зашла о Библии, что означает, на ваш взгляд, вот эта фраза:

...и вы будете, как боги, знающие добро и зло // Адам стал как один из Нас

и в чем, собственно, выражалась ошибка Адама?

[LastExile team] [Дио жив!] [RahXephon team] [Литературный тим]

"Я знаю, зачем иду по Земле / мне будет легко улетать..."

Опубликовано
comment_2032313

Его шаги, приведшие к грехопадению. Сложно сказать, что именно принимать за грехопадение Адама, и от чего хотели излечить человечество - его связь с Лилит или вкушение плода познания. Связь с Лилит, видимо, просто один из ключевых сюжетообразующих элементов (если считать, что человечество - дети Лилит). Если верить Библии, страдания человечества - следствие вкушения плода познания.

В христианстве, средством для исправления ошибки Адама является такой персонаж как И. Христос. Как известно, он искупил грехи человечества на кресте, и для слияния с богом христианство предлагает в него (Христа) уверовать. В мире Евангелиона нет Христа. И складывается такое впечатление, что "крестообразные взрывы" в конце, это символическое повторение того, что совершил Христос, но в данном случае персонально для каждого отдельного человека.

Допустим, однако, что в мире Евангелиона о Христе ничего не знают. Крест Мисато был стилизованным, и можно считать, что это какой-то архетип данного мира. SELEE (по всей видимости, уставшие от жизни люди) решают, что страдания человечества можно красиво прекратить, слив его с Лилит. В результате должно получиться то первозданное совершенное существо, какими были Адам и Ева (или же Лилит) до грехопадения. Мать Синдзи говорит о том, что человечество будет в таком виде существовать вечно. Вероятно, можно считать, что это исправление ошибки Адама (как часть философской концепции сериала).

Однако Синдзи, прозревший, и полный жаждой жизни, считает, что товарищи из SELEE поступили очень опрометчиво, с ним не посоветовавшись. И решает жить дальше, благо обладает властью к этому.

369

00:34:25,610 --> 00:34:27,720

Не волнуйся.

370

00:34:27,720 --> 00:34:32,230

У каждой жизненной формы есть

силы, чтобы восстановить себя...

371

00:34:32,230 --> 00:34:35,740

...и жажда жизни.

С другой стороны, можно считать эти слова, чем-то вроде призыва: "Плодитесь и размножайтесь" к Синдзи и Аске.

Изменено пользователем g/christensen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2032769

Надо было кушать и плод жизни, пока начальство не видит:).

Его шаги, приведшие к грехопадению. Сложно сказать, что именно принимать за грехопадение Адама, и от чего хотели излечить человечество - его связь с Лилит или вкушение плода познания.

Бог сотворил Адама и Лилит, как мужа и жену. Но они из-за чего-то там не поладили. Толи не решили кто первым создан, толи в какой позе детей делать, но кончилось все тем, что Лилит удрала от Адама. Адам наябедничал Богу. Бог пригрозил Лилит, что если она не вернется к Адаму - ангелы будут каждый день убивать сколько-то там ее детей - лилим. Соответственно, лилим (напомню, люди в сериале - это лилим) как-раз напрямую заинтересованы в том, что бы эта пара наконец помирилась (что в EOE и происходит). И связь Адама и Лилит - грехом ну никак не может являться.

Мать Синдзи говорит о том, что человечество будет в таком виде существовать вечно.

Не совсем.

387
00:36:19,250 --> 00:36:22,150
Люди обречены умереть вместе
с этой планетой...

388
00:36:22,150 --> 00:36:25,320
...но Ева может жить вечно...

389
00:36:25,320 --> 00:36:28,100
...пока бьется сердце того,
кто внутри нее.

390
00:36:29,310 --> 00:36:36,700
Она будет существовать, даже когда
Земля, Луна и Солнце исчезнут
через 5 миллиардов лет.

391
00:36:37,710 --> 00:36:40,700
Даже если я буду одна...

392
00:36:40,700 --> 00:36:44,850
Мне будет очень одиноко,
но пока я живу...

393
00:36:44,850 --> 00:36:48,450
Память о людях не исчезнет.

То есть, Юи говорит что это она будет вечным памятником человечеству, остальные могут не беспокоиться.

С другой стороны, можно считать эти слова, чем-то вроде призыва: "Плодитесь и размножайтесь" к Синдзи и Аске.

Не очень вяжется с "они смогут восстановить свои человеческие тела".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2204258

ИМХО Адам не допустил какую-либо ошибку - так как в Евангелионе он является бессмертным. Если бы Адам был как человек, он бы исчез после Второго Удара.

Плод познания вкусил только человек, ангелы же не были грешны. С христианством связь в Евангелионе очень мала. Ангелы являлись почти бессмертны, их могли убить, но умереть от старости, болезни и т.д. они не могли. Их цель была уничтожение человечества вообще.

Изменено пользователем Keito (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2204376
Ангелы являлись почти бессмертны, их могли убить, но умереть от старости, болезни и т.д. они не могли. Их цель была уничтожение человечества вообще.

Где это сказано, что они хотели уничтожить человечество? Они нападали исключительно на NERV, стремясь к Адаму. Если б Ангелы хотели перебить людишек, то сделали бы это так, что никто бы их не смог остановить.

Опубликовано
comment_2204455
Где это сказано, что они хотели уничтожить человечество?

Да вроде, на каждом углу говорят, что если Ангелы дойдут до Адама - будет ТУ. А в манге - так и вовсе Табрис устраивает рекламную акцию "я полапаю Лилит - мне конец, вам конец, зато ты Синдзи, получаешь мир без боли, правда круто?". Хотя, уничтожение человечества - это скорее побочный эффект.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2204471
Хотя, уничтожение человечества - это скорее побочный эффект.

Ну так а я о чем? Ангелам было в сущности на человечество плевать. Ни один Ангел не рассматривал человечества даже как конкурента в эволюционной гонке, кроме пожалуй Каору-Табриса, который осознал это незадолго до смерти и который сами знаете какой выбор сделал.

Опубликовано
comment_2204738
Хотя, уничтожение человечества - это скорее побочный эффект.

Ну здесь я соглашусь, там в принципе не говорится точно что произошло бы после ТУ, добирившись ангел до цели. Так что точно говорить не стоит, чтобы было с людьми. Не просто так же Гендо ухмыляется в конце этого разговора.

259
00:20:48,693 --> 00:20:53,083
Конечно. Если мы не победим
Ангелов - у нас нет будущего.

260
00:20:54,693 --> 00:20:57,263
Икари, неужели ты
действительно так думаешь?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2275404

Мисато в эпизоде "небо" сказала что люди это иная ветвь эволющии а ангелы - воплощение того кем могли стать люди.

Почему ангелы нападали по одному? Может именно из-за того что они ненавидят себе подобных как и люди. Зачем надо было проводить третий удар? Может в надежде вернуть Юи? Может это отклик на общество?

Лично я не вижу в нем смысла. Хотя все в итоге стало на круги своя.

...И закончиться суд господен и будуьт жить праведники в Иерусалиме небесном..

Нет небес зато есть земля на которой и нужно строить свой Иерусалим. Аска и Синди просто получил это право.

Опубликовано
comment_2275424
Почему ангелы нападали по одному?

"Здесь так принято". В смысле, штамп освобождающий режиссера от вопроса "что делать, если атаки идут в число героев+1 точках одновременно?". По той же самой причине (штампы и лень режиссера) Ангелы атакуют только Токио-3, даже когда Адам в Германии - в противном случае герои замучаются бегать за врагом по всему шарику.

Может в надежде вернуть Юи?

Почему "может"? Гендо вроде открытым текстом говорит, что затем все и затеял. А Комитет не менее открытым текстом говорит что для эволюции.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2275953
В итоге 3й удар чтото типо перезагрузки?

В идеале, Третий Удар по плану SEELE - это объединение всех человеческих душ в одно целое, в идеальную систему, где нет никаких барьеров, нет боли, ненависти и страха, а только гармония и понимание. Ты во всех и все в тебе - совершенное и вечное состояние. Гендо хотел схожим образом увидеться с Юи. Синдзи же такой мир принять не захотел. Вообще, полезно темы с начала читать. -_-

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2337594
"Здесь так принято". В смысле, штамп освобождающий режиссера от вопроса "что делать, если атаки идут в число героев+1 точках одновременно?". По той же самой причине (штампы и лень режиссера) Ангелы атакуют только Токио-3, даже когда Адам в Германии - в противном случае герои замучаются бегать за врагом по всему шарику.

Не правда. Ангелы - такие же разумные существа как и люди, они не Боги и могли ошибаться, думая, что Адам находится в NERV. Таки было дело, когда Ангел охотился именно за адамом. Вспомните серию с авионосцами и первым боем Аски. А теперь вспомните, что именно перевозил персонально для Икари Гендо наш "бахчевой магнат" -_- Вот об этом ангел знал, а дальше, похоже, цепочка рвётся. Атакуют по одному, потому что учатся - в случае совместного нападения (как это возможно, если они борятся за место на Земле и такие соперники друг другу как и людям), то информацией бы не владели, а в данной ситуации информация была куда полезней. Разрушений они могли нанести на пол планеты, но так и не захватить Адама и всё закончилось бы разом.

Жалко, что такая дискуссия приостановилась. Сериал - безумное (расценивайте как хотите) творение, пожалуй, самого интересного хикки на нашей планете.

Изменено пользователем FaLT (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2337644
А теперь вспомните, что именно перевозил персонально для Икари Гендо наш "бахчевой магнат" Вот об этом ангел знал, а дальше, похоже, цепочка рвётся.

Если бы Ангел чувствовал Адама - он бы давно напал на Германию. Ну а Ангела которому на облачко звонят "32 мартобря, Адама будут перевозить из Германии, в Японию. Пожалуйста, ниспошлите за труды мои тяжкие, три килограмма манны небесной на счет 12345678 в швейцарском банке. С уважением, Доброжелатель" я как-то слабо себе представляю.

Вот и получается, что про Адама Гагиил знать никак не мог. Значит, либо режиссерский произвол, либо Гагиил плыл не к Адаму, а к Синдзи.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2337655

Пилот евангелиона навряд ли мог интересовать ангела. О том, что ангел знал - вспомните Каору, вспомните "нано-ангела". У них была возможность получать информацию напрямик от людей. Где есть люди - там есть и утечка информации. Никто не отменял возможность других ангелов собирать знания о враждебной рассе.

И вообще, ангелы охотились за Адамом, так бы они убили человечество, Синдзи не мог быть причиной нападения.

Опубликовано
comment_2337680
Пилот евангелиона навряд ли мог интересовать ангела.

Ангела очень даже заинтересовал пилот Евангелиона. Кто там говорил "возможно я рожден что бы встретиться с тобой"? Хотя, по идее рожден то он для встречи с Адамом.

Пилот родился 2001/6/6. Отсчитываем девять месяцев назад, получаем что зачат он в сентябре 2000. Когда у нас Второй Удар был? Вот, вот. Пилота зачали точнехонько в день Второго Удара.

Даже Аянами Рей потребовалось семь месяцев для полной синхронизации с Евой. Пилот не сможет управлять Евой без подготовки. А смотри ка, 41% каким-то чудом выдает. И за какие-то там пол-года, плюя в потолок, обходит Аску которая лет этак десять тренировалась.

И не надо говорить о волшебной Юи - в 00 пилот выдает ровно столькко же.

Вобщем-то, элементарное объяснение интереса Ангелов к Синдзи, его способностей и странной даты рождения (ну, кроме режиссерского произвола): Синдзи - клон Адама.

А то что Гендо отрицает наличие у него божественных рогов... Так он и про Рей говорит, что это дочь его знакомых.

О том, что ангел знал - вспомните Каору, вспомните "нано-ангела". У них была возможность получать информацию напрямик от людей.

Одно дело - хакнуть Маги/прослушать лекцию Киля. Другое дело - получить информацию сидя на облачке. На облачке Маги нет, да и Киль вряд ли угадает на какое из облаков телеграфировать о перемещениях Адама.

И вообще, ангелы охотились за Адамом, так бы они убили человечество, Синдзи не мог быть причиной нападения.

Во-первых, Ангелы отчитывались о последствиях своих действий только в манге. А всяким там Кадзи рассказывающим про "залезет Ангел в Конечную Догму, заберет Адама и будет конец света" веры нет. Ибо в Конечной Догме вообще-то, Лилит, о чем Кадзи отлично знает.

Во-вторых, а вот Nerv и Seele как раз угробить человечество и планировали.

В-третьих, они таки и угробили. В сериале - силами одной Рей, а вот в Энде - тот самый пилот и постарался.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2337682

Синдзи клон Адама? Невероятно. У клона не может быть чувств, тем более настолько ярко выраженных. Я манги не читал и соответственно не знаю ни о каких докладах, ни о том откуда они появились. Если они всё время были на Земле, то могли получать информацию из своих источников. Это, во-первых. Во-вторых, кто вам сказал, что они сидели на облачке? Роботы могли быть на еве или вообще в кабинете Гендо, в котором были установлены галограммы с самого начала, а после уже пробраться на еву, до этого всё продумав.

В-третьих, что за полная синхронизация Аянами Рей? Аска тренировалась лет 10? Ей же всего 14 или это образно (образней некуда, но всё же я плохо помню такие подробности, мог и упустить). В-четвертых, об интересе ангелов к Синдзи можно судить лишь по косвенным событиям: ангел в океане и фраза брошенная Нагису. Я считаю, что этого очень мало. Сценарист не мог так глубоко проникнуться как зритель в поиск глубинного смысла.

Ах да, как мне кажется, прожив 14 лет среди людей Каору стал почеловечнее и Синдзи ему показался интересным. Вполне возможно, тем более зная, что он хорошо синхронизируется с Евой-01 (лучше всех существующих пилотов).

-до завтра.

Опубликовано
comment_2337699
Синдзи клон Адама? Невероятно. У клона не может быть чувств, тем более настолько ярко выраженных.

Ответил в Neon Genesis Evangelion, а то здесь это уже явный офтоп.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2338132
Если по теме, то я приверженец ТУ. потому что мне этот мир кажется застоявшимся. Ещё более ступорным, чем в Еве. Уже тысячи лет не происходило каких-то кардинальных изменений (хотя может мы n-ое поколение переродившихся людей, которое должно вырваться из цикла и стать умнее - вспомните "endless eight"). Всё вроде бы идёт вперед, всё, кроме людей. В случае если прогресс достигнет своего пика, а человек останется таким же как и сейчас (с одной большой амбициией на всех - оторвать побольше), то в один прекрасный день мир исчезнет. И это будет поистине прекрасный день.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2380425
Если по теме, то я приверженец ТУ. потому что мне этот мир кажется застоявшимся. Ещё более ступорным, чем в Еве. Уже тысячи лет не происходило каких-то кардинальных изменений (хотя может мы n-ое поколение переродившихся людей, которое должно вырваться из цикла и стать умнее - вспомните "endless eight"). Всё вроде бы идёт вперед, всё, кроме людей. В случае если прогресс достигнет своего пика, а человек останется таким же как и сейчас (с одной большой амбициией на всех - оторвать побольше), то в один прекрасный день мир исчезнет. И это будет поистине прекрасный день.

Лол! Жжош! :) Ты что живешь на свете эти самые тысячи лет? Спасибо улыбнул :lol: За последние несколько тысяч лет человечество как раз непрерывно развивается/пытается развиваться во всех смыслах этого слова. Хочешь чтоб мир исчез? Так иди убейся, кто мешает? :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2697442
Мне вот интересно, что в действительности необходимо для того, чтобы начался 3 - й удар? Нужен Адам, ангел и Копье Лонгиния? Хотелось бы увидеть мнение других об этом.
Опубликовано
comment_2697552

Мне вот интересно, что в действительности необходимо для того, чтобы начался 3 - й удар? Нужен Адам, ангел и Копье Лонгиния? Хотелось бы увидеть мнение других об этом.

В сериале не уточняется. По Энду нужны либо Адам и Лилит, либо их заменители идентичные натуральным. Копье нужно только в первом варианте ("Мы потеряли Копье Лонгиния и из-за этого мы не можем использовать Лилит для продолжения проекта."). В Ребилде хватило Синдзи и Рей. Я все жду, что они оба окажутся клонами ангелов.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2697661

В Ребилде хватило Синдзи и Рей. Я все жду, что они оба окажутся клонами ангелов.

Ребилд - совсем другой разговор. В нем меньше смысловых нагрузок. Но, если Синдзи окажется клоном Адама с примесью от Гендо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.