Mitea Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Может быть. Но люди лишились телесной оболочки и обрели вечную жизнь. Мне кажется, что яд плода познания остался с Синдзи и Аской.Людей вроде-бы выпихивают из Океана, так как Синдзи пошел на попятную.336 00:30:27,250 --> 00:30:30,050 Если ты хочешь, чтобы остальные снова существовали... 337 00:30:30,050 --> 00:30:33,720 ...люди снова отделятся от твоего сердца.367 00:34:12,520 --> 00:34:16,520 Если их сердца сумеют создать себе образ... 368 00:34:16,520 --> 00:34:19,280 ...они смогут восстановить свои человеческие тела. 369 00:34:25,610 --> 00:34:27,720 Не волнуйся. 370 00:34:27,720 --> 00:34:32,230 У каждой жизненной формы есть силы, чтобы восстановить себя... 371 00:34:32,230 --> 00:34:35,740 ...и жажда жизни.Плюс кучу материализующихся тел вроде-бы показывали и кто-то крестик Мисато на берегу приколотил. Но да фиг его знает, возможно дело добровольное - хочешь сиди в Океане, хочешь - назад выплывай. И яда в плоде познания кстати, нет - "17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь", а Адам прожил больше одного дня. Это уже выкидывая Адама из рая, Бог на дорожку напророчил Адаму, Еве и Змею кучу пакостей. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
nаt Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 По сообщениям ОБС, Анно сознался что религиозные элементы там только чтоб японцам не разбирающимся в христианстве, интересней быловспоминается, что по словам Цоя манифест поколения был посвящен школьным переменам )))по какой религии будем толковать?если бы все было так просто, не было бы столько обсуждений, и не только сериал имеется в виду. истина не содержится полностью ни в одной из отдельных религий.если кто не читал, https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38546 раз уж речь зашла о Библии, что означает, на ваш взгляд, вот эта фраза:...и вы будете, как боги, знающие добро и зло // Адам стал как один из Нас и в чем, собственно, выражалась ошибка Адама? Цитата
g/christensen Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) и в чем, собственно, выражалась ошибка Адама? Его шаги, приведшие к грехопадению. Сложно сказать, что именно принимать за грехопадение Адама, и от чего хотели излечить человечество - его связь с Лилит или вкушение плода познания. Связь с Лилит, видимо, просто один из ключевых сюжетообразующих элементов (если считать, что человечество - дети Лилит). Если верить Библии, страдания человечества - следствие вкушения плода познания. В христианстве, средством для исправления ошибки Адама является такой персонаж как И. Христос. Как известно, он искупил грехи человечества на кресте, и для слияния с богом христианство предлагает в него (Христа) уверовать. В мире Евангелиона нет Христа. И складывается такое впечатление, что "крестообразные взрывы" в конце, это символическое повторение того, что совершил Христос, но в данном случае персонально для каждого отдельного человека. Допустим, однако, что в мире Евангелиона о Христе ничего не знают. Крест Мисато был стилизованным, и можно считать, что это какой-то архетип данного мира. SELEE (по всей видимости, уставшие от жизни люди) решают, что страдания человечества можно красиво прекратить, слив его с Лилит. В результате должно получиться то первозданное совершенное существо, какими были Адам и Ева (или же Лилит) до грехопадения. Мать Синдзи говорит о том, что человечество будет в таком виде существовать вечно. Вероятно, можно считать, что это исправление ошибки Адама (как часть философской концепции сериала).Однако Синдзи, прозревший, и полный жаждой жизни, считает, что товарищи из SELEE поступили очень опрометчиво, с ним не посоветовавшись. И решает жить дальше, благо обладает властью к этому. 36900:34:25,610 --> 00:34:27,720Не волнуйся. 37000:34:27,720 --> 00:34:32,230У каждой жизненной формы естьсилы, чтобы восстановить себя... 37100:34:32,230 --> 00:34:35,740...и жажда жизни. С другой стороны, можно считать эти слова, чем-то вроде призыва: "Плодитесь и размножайтесь" к Синдзи и Аске. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем g/christensen (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) и в чем, собственно, выражалась ошибка Адама?Надо было кушать и плод жизни, пока начальство не видит:).Его шаги, приведшие к грехопадению. Сложно сказать, что именно принимать за грехопадение Адама, и от чего хотели излечить человечество - его связь с Лилит или вкушение плода познания.Бог сотворил Адама и Лилит, как мужа и жену. Но они из-за чего-то там не поладили. Толи не решили кто первым создан, толи в какой позе детей делать, но кончилось все тем, что Лилит удрала от Адама. Адам наябедничал Богу. Бог пригрозил Лилит, что если она не вернется к Адаму - ангелы будут каждый день убивать сколько-то там ее детей - лилим. Соответственно, лилим (напомню, люди в сериале - это лилим) как-раз напрямую заинтересованы в том, что бы эта пара наконец помирилась (что в EOE и происходит). И связь Адама и Лилит - грехом ну никак не может являться.Мать Синдзи говорит о том, что человечество будет в таком виде существовать вечно.Не совсем.387 00:36:19,250 --> 00:36:22,150 Люди обречены умереть вместе с этой планетой... 388 00:36:22,150 --> 00:36:25,320 ...но Ева может жить вечно... 389 00:36:25,320 --> 00:36:28,100 ...пока бьется сердце того, кто внутри нее. 390 00:36:29,310 --> 00:36:36,700 Она будет существовать, даже когда Земля, Луна и Солнце исчезнут через 5 миллиардов лет. 391 00:36:37,710 --> 00:36:40,700 Даже если я буду одна... 392 00:36:40,700 --> 00:36:44,850 Мне будет очень одиноко, но пока я живу... 393 00:36:44,850 --> 00:36:48,450 Память о людях не исчезнет.То есть, Юи говорит что это она будет вечным памятником человечеству, остальные могут не беспокоиться.С другой стороны, можно считать эти слова, чем-то вроде призыва: "Плодитесь и размножайтесь" к Синдзи и Аске.Не очень вяжется с "они смогут восстановить свои человеческие тела". Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
kamui2015 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 The End of Evangelion расплавил мне мозги... Цитата
Keito Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) и в чем, собственно, выражалась ошибка Адама?ИМХО Адам не допустил какую-либо ошибку - так как в Евангелионе он является бессмертным. Если бы Адам был как человек, он бы исчез после Второго Удара. Плод познания вкусил только человек, ангелы же не были грешны. С христианством связь в Евангелионе очень мала. Ангелы являлись почти бессмертны, их могли убить, но умереть от старости, болезни и т.д. они не могли. Их цель была уничтожение человечества вообще. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Keito (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Ангелы являлись почти бессмертны, их могли убить, но умереть от старости, болезни и т.д. они не могли. Их цель была уничтожение человечества вообще.Где это сказано, что они хотели уничтожить человечество? Они нападали исключительно на NERV, стремясь к Адаму. Если б Ангелы хотели перебить людишек, то сделали бы это так, что никто бы их не смог остановить. Цитата
Mitea Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Где это сказано, что они хотели уничтожить человечество?Да вроде, на каждом углу говорят, что если Ангелы дойдут до Адама - будет ТУ. А в манге - так и вовсе Табрис устраивает рекламную акцию "я полапаю Лилит - мне конец, вам конец, зато ты Синдзи, получаешь мир без боли, правда круто?". Хотя, уничтожение человечества - это скорее побочный эффект. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Хотя, уничтожение человечества - это скорее побочный эффект.Ну так а я о чем? Ангелам было в сущности на человечество плевать. Ни один Ангел не рассматривал человечества даже как конкурента в эволюционной гонке, кроме пожалуй Каору-Табриса, который осознал это незадолго до смерти и который сами знаете какой выбор сделал. Цитата
Keito Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Хотя, уничтожение человечества - это скорее побочный эффект.Ну здесь я соглашусь, там в принципе не говорится точно что произошло бы после ТУ, добирившись ангел до цели. Так что точно говорить не стоит, чтобы было с людьми. Не просто так же Гендо ухмыляется в конце этого разговора.259 00:20:48,693 --> 00:20:53,083 Конечно. Если мы не победим Ангелов - у нас нет будущего. 260 00:20:54,693 --> 00:20:57,263 Икари, неужели ты действительно так думаешь? Цитата
Стархонз Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Мисато в эпизоде "небо" сказала что люди это иная ветвь эволющии а ангелы - воплощение того кем могли стать люди.Почему ангелы нападали по одному? Может именно из-за того что они ненавидят себе подобных как и люди. Зачем надо было проводить третий удар? Может в надежде вернуть Юи? Может это отклик на общество?Лично я не вижу в нем смысла. Хотя все в итоге стало на круги своя. ...И закончиться суд господен и будуьт жить праведники в Иерусалиме небесном..Нет небес зато есть земля на которой и нужно строить свой Иерусалим. Аска и Синди просто получил это право. Цитата
Mitea Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Почему ангелы нападали по одному?"Здесь так принято". В смысле, штамп освобождающий режиссера от вопроса "что делать, если атаки идут в число героев+1 точках одновременно?". По той же самой причине (штампы и лень режиссера) Ангелы атакуют только Токио-3, даже когда Адам в Германии - в противном случае герои замучаются бегать за врагом по всему шарику.Может в надежде вернуть Юи?Почему "может"? Гендо вроде открытым текстом говорит, что затем все и затеял. А Комитет не менее открытым текстом говорит что для эволюции. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Стархонз Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 неа комитет гогорил открыто на заседание по решению ликвидации NERV'а.В итоге 3й удар чтото типо перезагрузки? Цитата
Дон Пахан Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 В итоге 3й удар чтото типо перезагрузки?В идеале, Третий Удар по плану SEELE - это объединение всех человеческих душ в одно целое, в идеальную систему, где нет никаких барьеров, нет боли, ненависти и страха, а только гармония и понимание. Ты во всех и все в тебе - совершенное и вечное состояние. Гендо хотел схожим образом увидеться с Юи. Синдзи же такой мир принять не захотел. Вообще, полезно темы с начала читать. -_- Цитата
FaLT Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) "Здесь так принято". В смысле, штамп освобождающий режиссера от вопроса "что делать, если атаки идут в число героев+1 точках одновременно?". По той же самой причине (штампы и лень режиссера) Ангелы атакуют только Токио-3, даже когда Адам в Германии - в противном случае герои замучаются бегать за врагом по всему шарику. Не правда. Ангелы - такие же разумные существа как и люди, они не Боги и могли ошибаться, думая, что Адам находится в NERV. Таки было дело, когда Ангел охотился именно за адамом. Вспомните серию с авионосцами и первым боем Аски. А теперь вспомните, что именно перевозил персонально для Икари Гендо наш "бахчевой магнат" -_- Вот об этом ангел знал, а дальше, похоже, цепочка рвётся. Атакуют по одному, потому что учатся - в случае совместного нападения (как это возможно, если они борятся за место на Земле и такие соперники друг другу как и людям), то информацией бы не владели, а в данной ситуации информация была куда полезней. Разрушений они могли нанести на пол планеты, но так и не захватить Адама и всё закончилось бы разом. Жалко, что такая дискуссия приостановилась. Сериал - безумное (расценивайте как хотите) творение, пожалуй, самого интересного хикки на нашей планете. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем FaLT (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 А теперь вспомните, что именно перевозил персонально для Икари Гендо наш "бахчевой магнат" Вот об этом ангел знал, а дальше, похоже, цепочка рвётся.Если бы Ангел чувствовал Адама - он бы давно напал на Германию. Ну а Ангела которому на облачко звонят "32 мартобря, Адама будут перевозить из Германии, в Японию. Пожалуйста, ниспошлите за труды мои тяжкие, три килограмма манны небесной на счет 12345678 в швейцарском банке. С уважением, Доброжелатель" я как-то слабо себе представляю.Вот и получается, что про Адама Гагиил знать никак не мог. Значит, либо режиссерский произвол, либо Гагиил плыл не к Адаму, а к Синдзи. Цитата
FaLT Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Пилот евангелиона навряд ли мог интересовать ангела. О том, что ангел знал - вспомните Каору, вспомните "нано-ангела". У них была возможность получать информацию напрямик от людей. Где есть люди - там есть и утечка информации. Никто не отменял возможность других ангелов собирать знания о враждебной рассе. И вообще, ангелы охотились за Адамом, так бы они убили человечество, Синдзи не мог быть причиной нападения. Цитата
Mitea Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Пилот евангелиона навряд ли мог интересовать ангела.Ангела очень даже заинтересовал пилот Евангелиона. Кто там говорил "возможно я рожден что бы встретиться с тобой"? Хотя, по идее рожден то он для встречи с Адамом.Пилот родился 2001/6/6. Отсчитываем девять месяцев назад, получаем что зачат он в сентябре 2000. Когда у нас Второй Удар был? Вот, вот. Пилота зачали точнехонько в день Второго Удара.Даже Аянами Рей потребовалось семь месяцев для полной синхронизации с Евой. Пилот не сможет управлять Евой без подготовки. А смотри ка, 41% каким-то чудом выдает. И за какие-то там пол-года, плюя в потолок, обходит Аску которая лет этак десять тренировалась.И не надо говорить о волшебной Юи - в 00 пилот выдает ровно столькко же.Вобщем-то, элементарное объяснение интереса Ангелов к Синдзи, его способностей и странной даты рождения (ну, кроме режиссерского произвола): Синдзи - клон Адама.А то что Гендо отрицает наличие у него божественных рогов... Так он и про Рей говорит, что это дочь его знакомых.О том, что ангел знал - вспомните Каору, вспомните "нано-ангела". У них была возможность получать информацию напрямик от людей.Одно дело - хакнуть Маги/прослушать лекцию Киля. Другое дело - получить информацию сидя на облачке. На облачке Маги нет, да и Киль вряд ли угадает на какое из облаков телеграфировать о перемещениях Адама.И вообще, ангелы охотились за Адамом, так бы они убили человечество, Синдзи не мог быть причиной нападения.Во-первых, Ангелы отчитывались о последствиях своих действий только в манге. А всяким там Кадзи рассказывающим про "залезет Ангел в Конечную Догму, заберет Адама и будет конец света" веры нет. Ибо в Конечной Догме вообще-то, Лилит, о чем Кадзи отлично знает.Во-вторых, а вот Nerv и Seele как раз угробить человечество и планировали.В-третьих, они таки и угробили. В сериале - силами одной Рей, а вот в Энде - тот самый пилот и постарался. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
FaLT Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Синдзи клон Адама? Невероятно. У клона не может быть чувств, тем более настолько ярко выраженных. Я манги не читал и соответственно не знаю ни о каких докладах, ни о том откуда они появились. Если они всё время были на Земле, то могли получать информацию из своих источников. Это, во-первых. Во-вторых, кто вам сказал, что они сидели на облачке? Роботы могли быть на еве или вообще в кабинете Гендо, в котором были установлены галограммы с самого начала, а после уже пробраться на еву, до этого всё продумав. В-третьих, что за полная синхронизация Аянами Рей? Аска тренировалась лет 10? Ей же всего 14 или это образно (образней некуда, но всё же я плохо помню такие подробности, мог и упустить). В-четвертых, об интересе ангелов к Синдзи можно судить лишь по косвенным событиям: ангел в океане и фраза брошенная Нагису. Я считаю, что этого очень мало. Сценарист не мог так глубоко проникнуться как зритель в поиск глубинного смысла. Ах да, как мне кажется, прожив 14 лет среди людей Каору стал почеловечнее и Синдзи ему показался интересным. Вполне возможно, тем более зная, что он хорошо синхронизируется с Евой-01 (лучше всех существующих пилотов). -до завтра. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем FaLT (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Синдзи клон Адама? Невероятно. У клона не может быть чувств, тем более настолько ярко выраженных.Ответил в Neon Genesis Evangelion, а то здесь это уже явный офтоп. Цитата
FaLT Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Если по теме, то я приверженец ТУ. потому что мне этот мир кажется застоявшимся. Ещё более ступорным, чем в Еве. Уже тысячи лет не происходило каких-то кардинальных изменений (хотя может мы n-ое поколение переродившихся людей, которое должно вырваться из цикла и стать умнее - вспомните "endless eight"). Всё вроде бы идёт вперед, всё, кроме людей. В случае если прогресс достигнет своего пика, а человек останется таким же как и сейчас (с одной большой амбициией на всех - оторвать побольше), то в один прекрасный день мир исчезнет. И это будет поистине прекрасный день. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем FaLT (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Если по теме, то я приверженец ТУ. потому что мне этот мир кажется застоявшимся. Ещё более ступорным, чем в Еве. Уже тысячи лет не происходило каких-то кардинальных изменений (хотя может мы n-ое поколение переродившихся людей, которое должно вырваться из цикла и стать умнее - вспомните "endless eight"). Всё вроде бы идёт вперед, всё, кроме людей. В случае если прогресс достигнет своего пика, а человек останется таким же как и сейчас (с одной большой амбициией на всех - оторвать побольше), то в один прекрасный день мир исчезнет. И это будет поистине прекрасный день.Лол! Жжош! :) Ты что живешь на свете эти самые тысячи лет? Спасибо улыбнул :lol: За последние несколько тысяч лет человечество как раз непрерывно развивается/пытается развиваться во всех смыслах этого слова. Хочешь чтоб мир исчез? Так иди убейся, кто мешает? :lol: Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Мне вот интересно, что в действительности необходимо для того, чтобы начался 3 - й удар? Нужен Адам, ангел и Копье Лонгиния? Хотелось бы увидеть мнение других об этом. Цитата
Mitea Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Мне вот интересно, что в действительности необходимо для того, чтобы начался 3 - й удар? Нужен Адам, ангел и Копье Лонгиния? Хотелось бы увидеть мнение других об этом.В сериале не уточняется. По Энду нужны либо Адам и Лилит, либо их заменители идентичные натуральным. Копье нужно только в первом варианте ("Мы потеряли Копье Лонгиния и из-за этого мы не можем использовать Лилит для продолжения проекта."). В Ребилде хватило Синдзи и Рей. Я все жду, что они оба окажутся клонами ангелов. Цитата
☆ ABENDSTERN ☆ Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 В Ребилде хватило Синдзи и Рей. Я все жду, что они оба окажутся клонами ангелов. Ребилд - совсем другой разговор. В нем меньше смысловых нагрузок. Но, если Синдзи окажется клоном Адама с примесью от Гендо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.