Arion Telvanni Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Ага! Конечно! КАК ВЫЖИТЬ? говоришь! Да его в течении всего сериала могло убить множество раз, только в первой серии минимум 5 раз. МИр ФМА походит на большую красочную иллюстрацию, с которой слазит её позолочение и появляются маньяки-пироманы, всякие извращенцы, канибалы, изнасилованные девочки и т.д., В мире ЕВЫ ты получаешь то, что ты жаждал... в мие ФМА "Я лучше останусь ребёнком и буду верить, что отдав всё нельзя ничего не получить взамен". Я удивлен... причем тут вообще мир ФМА?? мало того что ты пихаеш мое любимое аниме к месту и не к месту, так если судить по этой вырезке, ты ФМА еще и не смотрел((( Через ВРАТА проходят только во время смерти или проведения ритуала человеческой алхимии. Врат в ЕВЕ нет, (сценарием не предусмотрены)))))))) Комплементация - это не уничтожение мира, это (чиаем тему с начала)... Аска-кукла? о чём ВЫ? Синдзи вернул её к жизни, и всё в том виде, в котором она себя запомнила в последний момент перед смертью... Синдзи во время комплементации наштамповал много левых миров и всё. Обладая силой бога он просто увеличил существующие кол-во миров на энное число. "Все мои рассчёты, все мои идеальные схемы, всё было так близко к осуществлению, так близко, всё пошло прахом, уничтожение предел мечтания любого... Синдзи, вот для чего ты, Анно нас создал, Я хочу сгинуть и пусть весь мир сгинет вместе со мной! То что я здесь не имеет значения, все должны умереть... Я думал это был прекрасный мир, где никто меня не предаст... Оставьте мне только Аску и пляж с белоснежнобелым песком и море, что красно как кровь, что бьёт и пинется ночью, такой яркой от звёзд..." Мечтаеш о комплементации.... "Комплементация - это не уничтожение мира" ," ...Аска-кукла? о чём ВЫ?", то что сейчас напишу я, вероятно ты давно осознал сам, есть у вас ГЛУПЫХ жалких людишек привычка запирать в своем мозгу на замок нечто неопровержимое, если оно не вписывается в ВАШИ грезы))) Спросил об Аске - кукле, переспросил О ЧЕМ вЫ? О_о)))"Синдзи вернул её к жизни, и всё в том виде, в котором она себя запомнила в последний момент перед смертью... " То что лежало рядом с ним на песчаном пляже, то что он "вернул" - КУКЛА, о нет КУЛА не сосвсем верное определение, ГОМУНКУЛ наиболее точное слово. В ней нет ДУШИ, имя ей ЗАВИСТЬ ( на правах первого ). Ты дурак если думаеш что не встретишь ЕЁ, ты дурак если мечтаешь только о "комплементации", о которой ты узнал из картонного мультика, ты дурак если думаеш что в нашем мире нашлось место только злу. "во что мне теперь верить? пойми это сама, встань и иди вперед, у тебя просто замечательные ноги." (с) ФМА Цитата
Stormseeker Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Я удивлен... причем тут вообще мир ФМА?? мало того что ты пихаеш мое любимое аниме к месту и не к месту, так если судить по этой вырезке, ты ФМА еще и не смотрел((( При том, что вы уважаемый Толян, противопоставляете мир ФМА, миру ЕВЫ, говря, что ФМА - это аниме для сильных людей с сильными духом героями и т.д... Ещё чего не смотрел! Спросите сами себя зачем в таком прекрасном мире ФМА, который не нуждается в комплиментации появляются смертные грехи-гомункулы, Кимбли-подрывник, мясник-барри, канибал-Обжора и т.д... И где же справедливость? Даже если брать оригинальный сериал (без Завоевателя Шамбалы) то Элрик оказался в нашем мире, а Альфонс в том, причём абсолютно без памяти. В итоге Элрик отдал всё и ничего не получил взамен, видите ли "Есть вещи в мире, которые нельзя получить, какую бы дорогую цену ты за них не заплатил... (а это уже от себя) И чем больше будет цена, которую ты заплатишь, тем страшнее будет разочарование, которое тебя постигнет" А Синдзи, Гендо и Кил Лоренц получили чего хотели! Кил Лоренц (он же Агасфер, Вечный Жид) получил покой, Гендо получил путь к Юй, а Синдзи получил первоначально небытие, а затем мудрость... есть у вас ГЛУПЫХ жалких людишек привычка запирать в своем мозгу на замок нечто неопровержимое, если оно не вписывается в ВАШИ грезы))) Аксиом в материальном мире практически нет, ни в науке, ни в жизни ни в обществе, ни в любви, практически нигде... Иногда ГРЁЗЫ имеют тенденцию становится РЕАЛЬНОСТЬЮ, вписываемость этих, как ты говоришь бесконечных истин в метафизические построения мечтаний также относительна, а вообще это точно не по теме... То что лежало рядом с ним на песчаном пляже, то что он "вернул" - КУКЛА, о нет КУЛА не сосвсем верное определение, ГОМУНКУЛ наиболее точное слово. В ней нет ДУШИ, имя ей ЗАВИСТЬ ( на правах первого ). По этой вырезке я могу судить, что ты не смотрел Конец Евангелиона(((( а) Там чётко было сказано, что ЛЮДИ могут ВЕРНУТЬ свои тела если захотят, но если считать, что Аска погибла до комплементации, то мнения специалистов расходятся, насчёт того вернул ли её Синдзи или Рей. Если верить Драгомирову, то Синдзи воссоздал Аску как Гендо в своё время воссоздал Рей-3 (после самоподрыва Рей-2), только в зеркальном отображении, Синдзи обладал силой Бога в момент комплиментации. Он воссоздал как тело, так и душу. Почитай каббалу, Тейяра де-Шадрена, того же Станислава Грофа они говорят о комплиментации как о БЛАГЕ, как о спасении: -Переход человечества на новую ступень развития произойдёт в любом случае, рано или поздно (Михаэль Лайтман, Известнейший каббалист)-Объединение всех сознаний в единую суперсубстанцию есть новый виток эволюции от человека к Богу (Тейяр де-Шадрен "Феномен Человека")-Система единого планетарного сознания - вто единственное, что может быстро решить все существующие в мире глобальные проблемы... (Станислав Грофф "Революция Сознания")-Создание сферы Разума, ноосферы, есть шаг к выходу человечества на новый уровень и переходу её к богочеловечеству (Ф. И. Гиренок "Ускользающее Бытие"), Достаточно или ещё парочку тебе подкинуть, а Толян?Союз Хохмы (Синдзи) и Бины (Аска) и есть на самом деле резудьтат комплиментации созидание вместо разрушения, начало нового цикла. Ты дурак если думаеш что не встретишь ЕЁ, ты дурак если мечтаешь только о "комплементации", о которой ты узнал из картонного мультика, ты дурак если думаеш что в нашем мире нашлось место только злу. Может быть и дурак, может быть тухлый мечтатель-идеалист, может быть... Я пессимист, жаждущий, чтобы его пессимизм был опровоергнут конкретными примерами, жизнями, доказательствами. Твоя жизнь, твоя свобода - это лишь иллюзия и не более того; твоя свобода - это прожить жизнь, считая себя сильным, а других слабыми глупыми людишками, неудачниками и в конечном итоге сдохнуть как все, "От сквозняка"; твоя свобода - это непонимание того, что ты абсолютно несвободен, твоё счастье - это лишь результат правильности или не правильности выбора. Хидеаки Анно дал мне ответ, как "escape from pain, truth, choise...", он дал мне понять, как можно изменить наш мир и сделать его идеальным. Включи "Конец" и прислушайся к звукам, которые издают души, когда покидают тела, это звуки радости! З,Ы, Всем форумчанкам, а особенно Натику и Нанке с 8 МАРТА и всего самого самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
s@n Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Сами ангелы предоставили возможность Синдзи сотворить комплементацию. Вспомнити Каору он отдал жизнь что бы дать Синдзи шанс!!! Цитата
Stormseeker Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Сами ангелы предоставили возможность Синдзи сотворить комплементацию. Вспомнити Каору он отдал жизнь что бы дать Синдзи шанс!!! Это утверждение, является на мой взгляд крайне спорным, т.к. а) Что хотели ангелы для меня так и осталось загадкой и б) Если Каору и дал Синдзи шанс, то парень в конце концов пошёл против воли Табриса и устроил таки Третий Удар... Каору хотел дать жизнь Синдзи и всем а Синдзи в итоге эту жизнь (в нашем обычном житейском понимании) и забрал => Каору хотел помочь Синдзи, но в итоге и подтолкнул его к самому простому решению - закончить всё... всех закомплиментировать Цитата
Mitea Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 В нашем мире - этих людей, звали Адам и Ева, там их зовут Синдзи и Аска.Тогда уж не Ева, а Лилит - бросила Адама, сбежала из Рая ("лучше смерть, чем быть с тобой" помним?) и Лилит чуть не убили на красном море."Все мои рассчёты, все мои идеальные схемы, всё было так близко к осуществлению, так близко, всё пошло прахом, уничтожение предел мечтания любого... Синдзи, вот для чего ты, Анно нас создал, Я хочу сгинуть и пусть весь мир сгинет вместе со мной! То что я здесь не имеет значения, все должны умереть... Я думал это был прекрасный мир, где никто меня не предаст... Оставьте мне только Аску и пляж с белоснежнобелым песком и море, что красно как кровь, что бьёт и пинется ночью, такой яркой от звёзд..."Нет там никакого "только Аску". "Когда-нибудь меня обязательно предадут. Они меня бросят. Но я хочу снова их увидеть" © Синдзи "A Pure Heart for You". И кстати, до этой эпохальной фразы - Синдзи тихонько лежит на коленях Рей:D.Сами ангелы предоставили возможность Синдзи сотворить комплементацию. Вспомнити Каору он отдал жизнь что бы дать Синдзи шанс!!!Вспомнили. Там было чего-то про "и ты не тот, кто должен умереть". А про комплементацию по моему, речи не было. Цитата
s@n Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Каору хотел дать жизнь Синдзи и всем а Синдзи в итоге эту жизнь (в нашем обычном житейском понимании) и забралЧто Каору имел ввиду под словом "Жизнь" это еще надо понять.спомнили. Там было чего-то про "и ты не тот, кто должен умереть". А про комплементацию по моему, речи не было.Если бы ангелы вощли в контакт с Лилит то точно все погибли бы без какой либо комплементации. Да и вообще Третьий удар и комплементация несколько разные вещи. Цитата
Mitea Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Если бы ангелы вощли в контакт с Лилит то точно все погибли бы без какой либо комплементации. Да и вообще Третьий удар и комплементация несколько разные вещи.Ok, не было речи про проведение комлементации Синдзи. Цитата
Stormseeker Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Что Каору имел ввиду под словом "Жизнь" это еще надо понять. Наверное он имел в виду обычную человеческую жизнь, так как он выбрал себе смерть, а жизнь людям... Если бы ангелы вощли в контакт с Лилит то точно все погибли бы без какой либо комплементации. Да и вообще Третьий удар и комплементация несколько разные вещи. Блин, вот это уже интересно, может рассказать чем они отличаются! это будет как раз новый виток в развитии темы! Цитата
GRESHNIK Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Блин, вот это уже интересно, может рассказать чем они отличаются! это будет как раз новый виток в развитии темы!Ну если вспомнить первый, второй удар то они постоянно сопровождались природными катаклизмами при первом вымерли динозавры, а при втором поглибла часть человечества так что при третьем ударе вымерло бы наверно все человечество.ИМХО третий удар и комплиментация совершенно разные веши. Цитата
Stormseeker Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Ну если вспомнить первый, второй удар то они постоянно сопровождались природными катаклизмами при первом вымерли динозавры, а при втором поглибла часть человечества так что при третьем ударе вымерло бы наверно все человечество.ИМХО третий удар и комплиментация совершенно разные веши. Так я и спрашиваю, чем же они рознятся? Блин, кто знает, объясните, самому интересно стало! Мне кажется, что Первый удар - это появление на Земле Лилит, второй удар - это пробуждение Адама, а третий - это попытки слияния ангелов с Адамом (как они думали), а комплиментация - это процесс искусственной эволюции человечества! Цитата
Mitea Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Ну если вспомнить первый, второй удар то они постоянно сопровождались природными катаклизмами при первом вымерли динозавры, а при втором поглибла часть человечества так что при третьем ударе вымерло бы наверно все человечество.ИМХО третий удар и комплиментация совершенно разные веши.Что произошло при Первом Ударе - никто вроде-бы не уточнял.Так я и спрашиваю, чем же они рознятся? Блин, кто знает, объясните, самому интересно стало! Мне кажется, что Первый удар - это появление на Земле Лилит, второй удар - это пробуждение Адама, а третий - это попытки слияния ангелов с Адамом (как они думали), а комплиментация - это процесс искусственной эволюции человечества!А Фуюцуки думал, что Синдзи с Третьим Ударом и играется.109 00:10:15,570 --> 00:10:20,890 Будет ли она для человечества спасением от небытия Третьего Удара... 110 00:10:20,890 --> 00:10:24,090 ...или станет существом, уничтожившим человечество? 111 00:10:24,090 --> 00:10:27,250 Наше будущее зависит от Икари-младшего.Возможно, проект комплементции - способ использовать ТУ в своих целях. У SEELE свои цели, у Адама и ангелов свои. Изменено 13 марта, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Синдзи, но в итоге и подтолкнул его к самому простому решению - закончить всё... всех закомплиментировать...Ну да...Пошоже бестолку я в этой теме расписывался, не прислушались, не поспорили...Да и вообще это утверждение не верно даже из того, что человек тоже ангел.комплиментация - это процесс искусственной эволюции человечества!Вовсе не исскуственный. Цитата
Stormseeker Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Возможно, проект комплементции - способ использовать ТУ в своих целях. У SEELE свои цели, у Адама и ангелов свои. Ну да, в принципе это так тут всё дело в различиях планов Гендо и Лоренца. Гендо хотел всё высадить и создать рай Чёрной Луны, ну а Кил хотел поднять человечество на Новый уровень и принести ему "спасение". У ангелов цель слится с Адамом Да и вообще это утверждение не верно даже из того, что человек тоже ангел. Человечество и есть н-ый. не помню уже какой ангел! Это межвидовая борьба за господство на Земле! Цитата
Mitea Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Ну да, в принципе это так тут всё дело в различиях планов Гендо и Лоренца. Гендо хотел всё высадить и создать рай Чёрной Луны, ну а Кил хотел поднять человечество на Новый уровень и принести ему "спасение". У ангелов цель слится с АдамомМне казалось, что Гендо хотел встретиться с Юи, а прочие свои планы не разглашал. Кстати, после того как ему Ева-01 голову откусила и камера переключается на очки - там правее очков случайно не безголовый ли Гендо стоит?Человечество и есть н-ый. не помню уже какой ангел! Это межвидовая борьба за господство на Земле!18ый. Правда, слова Мисато о 18ом Ангеле, не очень стыкуются с "Этот мальчик хотел умереть. Другой мальчик исполнил его желание. Последнего Ангела больше нет" и "последний вестник" в названии 24ой серии. Цитата
Stormseeker Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Мне казалось, что Гендо хотел встретиться с Юи, а прочие свои планы не разглашал. Кстати, после того как ему Ева-01 голову откусила и камера переключается на очки - там правее очков случайно не безголовый ли Гендо стоит? Надо глянуть! А то блин, чё тока в ЕоЕ не увидишь!А вообще Митеа, ты за Удар или нет и почему? Цитата
Mitea Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Надо глянуть! А то блин, чё тока в ЕоЕ не увидишь!А вообще Митеа, ты за Удар или нет и почему?Не уверен что так уж приятно принимать некоторых личностей как часть себя и что будет достаточно компании одного человека. По этому возможно Удар и пришелся бы мне по вкусу - черт его знает, какие у него недокументированые эффекты да и растворенные (включая Синдзи, когда бухнулся в голову Рей) выглядели вполне довольными, но сам туда соваться не рискнул бы. Цитата
Stormseeker Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Не уверен что так уж приятно принимать некоторых личностей как часть себя и что будет достаточно компании одного человека. По этому возможно Удар и пришелся бы мне по вкусу - черт его знает, какие у него недокументированые эффекты да и растворенные (включая Синдзи, когда бухнулся в голову Рей) выглядели вполне довольными, но сам туда соваться не рискнул бы. Весь Мир это часть тебя и ты часть этого мира. Комплиментация в данном случае лишь новое взаимодействие людей на более высоком нематериальном уровне. Цитата
Mitea Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Весь Мир это часть тебя и ты часть этого мира. Комплиментация в данном случае лишь новое взаимодействие людей на более высоком нематериальном уровне.имелась ввиду "часть себя" не на абстрактном уровне, а на перенимании черт личности. Оно конечно в любом случае происходит, но так с каким ни будь Ганибалом Лектором можно и не общаться, чтоб не нахвататься от него всякой гадости. Цитата
Stormseeker Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Проект Совершенствования ЧеловечестваМатериал из Википедии — свободной энциклопедииПроект Совершенствования Человечества (яп. 人類補完計画 дзинруй хокан кэйкаку) — в аниме-сериале и манге Евангелион комплекс научных, исследовательских и инженерных работ, конечной целью которых должна стать непосредственно Комплементация Человечества или так называемый Третий Удар.Комплементация в традиционном понимании представляет собой переход людей на новый эволюционный уровень, характеризующийся образованием единого сознания, единого материального тела и единой души для всех людей.Другие известные варианты перевода названия: Проект Комплементации Человечества, Проект Содействия Человечеству.По теории SEELE превращение человечества в единый разум и душу возможно, если создать условия, благоприятные для разрыва определённых «барьеров душ» людей — их полей АТ. Тогда люди буквально расплавятся в LCL, которая по составу будет напоминать первичный океан, и их души соединятся. Такие условия могут быть достигнуты путём соединения и взаимодействия определённых объектов. Евангелион не даёт точного ответа на вопрос, что должно представлять собой эти объекты. Известно, что для начала Комплементации можно использовать комбинации разных материй. Предположительно, это Адам — первый Ангел, Лилит — второй Ангел, Копьё Лонгиния или клоны или репликанты этих объектов. Единственность души позволяет человечеству не чувствовать боли и одиночества. Таким образом, по версии SEELE, Комплементация — ни что иное, как высшее благо для людей. С другой стороны единое сознание делает невозможными не только отрицательные эффекты взаимодействия людей, но и положительные. Вероятно в «комплементированном» состоянии человечество будет скорее всего пребывать в состоянии, похожем на кому или смерть. Третий Удар Лилит во время КомплементацииЕвангелион не заканчивается ни одним из этих сценариев. Рэй Аянами в конце концов выходит из под контроля Гэндо, поглощает Адама и соединяется с Лилит. В это время серийные Евы собираются вокруг Евы-01, которую пилотирует Синдзи Икари — сын Гэндо. В итоге именно он оказывается в эпицентре Комплементации и одноверменно в самом защищённом месте на земле в этот момент — Евангелионе. В силу своих душевных переживаний Синдзи не хочет больше жить в том мире, в котором он жил до этого, и поэтому запускает процесс Комплементации, как и предполагали SEELE. Однако, в Евангелионе находилась душа его матери и она помогла Синдзи во время Третьего Удара снова переосмыслить свою жизнь, с его сознанием происходят изменения и, в течение Третьего Удара, отношение к бывшему миру Синдзи меняется. ПоясненияСчитается[1], что так как фильм «Конец Евангелиона», где описываются события Третьего Удара должен был изначально стать оригинальным завершением сериала, его сюжет и сюжет последних двух серий представляют собой одно и тоже. В сериале показываются душевные переживания героев, то, что они чувствовали во время Комплементации. В фильме «Конец Евангелиона» показывается то, что происходит в это время на Земле. Таким образом конец сериала может лучше объяснить развитие событий в фильме, в частности процесс Комплементации. Режиссёр сериала, Хидэаки Анно, признал, что концепция Комплементации частично позаимствована[2] из научно-фантастического романа Артура Кларка 1953 года «Конец детства», в финале которого всё оставшееся человеческое население Земли (дети от пяти до пятнадцати лет), стимулируемое инопланетным вмешательством, преобразуется в единую, высшую сущность, а сама планета перестаёт существовать. Кроме того, англоязычное название проекта — Human Instrumentality Project — перекликается с общим названием цикла фантастических произведений Кордвейнера Смита «Инструменталии Человечества» (англ. Instrumentality of Mankind). Копирнул с википедии... [Третий Удар] Крупномасштабная катастрофа, предвиденная людьми и следующая за Первым и Вторым Ударами. По официальной версии она начнется после того как Ангел войдет в контакт с Адамом, находящимся под землей, под Нео-Токио-3. NERV же, используя Евангелионов, должен не допустить этого. Но на самом деле настоящая цель Проекта Комплементации Человека, как раз начать Третий Удар. [Проект Комплементации Человека] (JINRUI HOKAN KEIKAKU) План по искусственной эволюции человечества, развитие которого зашло в тупик, в единый совершенный организм. Проект Комплементации проходил под контролем SEELE и агентства NERV, хотя ожидания SEELE очевидно сильно отличались от цели NERV (то есть цели Гендо и Фуюцуки). Евангелионов же, на самом деле, первоначально не собирались использовать как оружие. Они были созданы для осуществления этого проекта. Проект Комплементации предусматривал искусственным путем начать Третий Удар, который уничтожит человечество, после чего люди, потеряв свою физическую форму, эволюционируют на новую стадию развития. Red Cross Book Человечество – раса незавершенных, потерянных сущностей изыскала итог своего эволюционного развития. Проект «Комплементация Человечества» приведет нас к венцу творения, объединив разрозненные сущности в единое всецелое создание, в затопившем Вселенную пламени Черной Луны. Мир будет переплавлен! Даёшь Третий Удар! Изменено 27 марта, 2008 пользователем Stormseeker (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Однако, в Евангелионе находилась душа его матери и она помогла Синдзи во время Третьего Удара снова переосмыслить свою жизнь, с его сознанием происходят изменения и, в течение Третьего Удара, отношение к бывшему миру Синдзи меняется.Там от его мамы, только размышления в самом начале, о то что Рей - толи сердце Синдзи, толи сердцевина этого сердца.Считается[1], что так как фильм «Конец Евангелиона», где описываются события Третьего Удара должен был изначально стать оригинальным завершением сериала, его сюжет и сюжет последних двух серий представляют собой одно и тоже.Если мне не изменят память - это относится только к Air.Евангелионов же, на самом деле, первоначально не собирались использовать как оружие. Они были созданы для осуществления этого проекта.Комплект оружия - точно для боя. А к моменту Второго Удара - никаких евангелионов еще не было. <SYNC Start=1135550> <P Class=ENCC>Ева? <SYNC Start=1136551> <P Class=ENCC>Самая первая. <SYNC Start=1138052> <P Class=ENCC>Она была неудачей. Брошена <BR>здесь 10 лет назад. Цитата
nаt Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 Всем привет! ну что сказать, пересмотрела я Евангелион, не весь пока, ток собственно сериал. давайте для начала "сверим часы" - определимся с терминологией. сразу скажу - Википедию нельзя принимать за истину в последней инстанции, ее писали зрители, а не авторы. прошу нижеследующее не считать излишней дупликацией обсуждения в основном разделе, там мнений много, а здесь все обсуждение в итоге сводится к приведению доводов за/против комплементации. итак, ИМХО: 1. Комплементация и Третий удар - разные вещи. Удары направлялись против человечества, в них не было цели ничего объединять, улучшать. сами значения данных слов не предполагают их тождественность. 2. Мне не показалась деятельность Комитета направленной на содействие человечеству, скорее, наоборот. ни внешне, и по поступкам не могу испытывать к ним никакой симпатии. 3. Цели персонажей исходят из их потребностей. В сериале достаточно ярко показаны стремления всех без исключения героев, а они сходны - заполнить боль утраты. я себе очень хорошо представила тех, кто желает комплементации и почему и как это нарисовать. попробую нарисовать и пояснить, если кому-то будет интересно. 4. невозможно воспринимать сериал адекватно, не отталкиваясь от мистико-религиозной базы. см. соответствующую тему в разделе и сайты по Еве. однако - любая религия, да и любое произведение в конечном итоге сводится к элементарной схеме - черное/белое, добро/зло, как бы они не были переплетены, и даже в одном персонаже, все происходящее на экране - борьба добра и зла. в данном сериале некоторые персонажи названы прямо - Ангелы, Адам, Ева, Лилит. кое-кого из действующих лиц не хватает. ) будем разбираться? почему так подробно? мне не нравится идея комплементации, причем не как таковая, а в реале и сейчас, а еще так, как она показана в Еве (принимая условия "игры", в смысле отвечая на вопрос темы) ну что, разворачиваем дискуссию по новой? Цитата
Mitea Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2008 4. невозможно воспринимать сериал адекватно, не отталкиваясь от мистико-религиозной базы. см. соответствующую тему в разделе и сайты по Еве. однако - любая религия, да и любое произведение в конечном итоге сводится к элементарной схеме - черное/белое, добро/зло, как бы они не были переплетены, и даже в одном персонаже, все происходящее на экране - борьба добра и зла. в данном сериале некоторые персонажи названы прямо - Ангелы, Адам, Ева, Лилит. кое-кого из действующих лиц не хватает. ) будем разбираться?По сообщениям ОБС, Анно сознался что религиозные элементы там только чтоб японцам не разбирающимся в христианстве, интересней было. Но да, по какой религии будем толковать? Море кровавого цвета (при чем не все, а только треть), падение метеорита, то что Еве прошибли голову, но она исцелилась и то что Зверь (вот так в названии серии и написано - «Зверь») с исцеленной головой будет вести войну со святыми и победит их - это все пророчества Апокалипсиса. Но в христианстве нет ни Лилит, ни Мардука. Светлячки летящие к Лилит - это чисто японские верования, изображающие души мертвых именно так. Кровь бьющая из шеи Лилит - женский вариант харакири (они если не ошибаюсь, режут себе шею). Возможно и Синдзи не просто так говорит "я тоже должен умереть" - подразумевается сила последнего, предсмертного желания. Всеобщая развлекуха с перерождениями - тоже к христианству никакого отношения не имеет. Цитата
g/christensen Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А можно ли рассматривать инструментацию как способ исправить ошибку библейского Адама, сделать последнего ангела - человечество таким, каким он должен был быть? Ну или, по крайней мере, похожим на ангела. Если вы понимаете, что написанное в библии - истина, пусть бог и сохраняет молчание, вы страдаете (физически, как ущербный директор SELEE), или стремитесь вернуть возлюбленную (как Гендо стремится вернуть Юй). Вы хотите избавиться от страданий и у вас есть ключ к этому. Как бы вы поступили?Но люди свыклись с этой ошибкой Адама, должны ли вы решать за всех?В оригинальной концовке мы ничего не знаем о результатах инструментации, и там она, видимо, была просто средством показать, какой дорогой Синдзи достиг прозрения, осознав то, что при общении с другими личность творит себя.Но в EOE инструментация свершилась. И Синдзи, достигнув прозрения (или испугавшись), решил, что ошибка Адама не должна быть исправлена до конца. Невольно став новым Адамом. Цитата
Mitea Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 А можно ли рассматривать инструментацию как способ исправить ошибку библейского Адама, сделать последнего ангела - человечество таким, каким он должен был быть?Можно. Только, тогда надо считать что прав был Змей, так как Ева-01 вобрала в себя и Плод Жизни, и Плод Мудрости, против чего Бог категорически возражал.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал ГосподьБог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни откакого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, неешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроютсяглаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, знаядобро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взялтакже от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобывозделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада ЕдемскогоХерувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь кдереву жизни. Цитата
g/christensen Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Можно. Только, тогда надо считать что прав был Змей, так как Ева-01 вобрала в себя и Плод Жизни, и Плод Мудрости, против чего Бог категорически возражал. Может быть. Но люди лишились телесной оболочки и обрели вечную жизнь. Мне кажется, что яд плода познания остался с Синдзи и Аской. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.