Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

Вот предлагаю вам на суд мое творение.

Очень хочу узнать ваше мнение не только, как критика, но и как читателя.

Сердце под вуалью.

Перенесемся в загадочную и древнюю страну - Египет. Волшебное море, бархатные пески, зной, колючки, которые так любят верблюды, пирамиды и чье-то тяжелое дыхание... Я, кажется, забегаю вперед, впрочем, все по порядку.

Аэропорт. Вокруг сновали туда-сюда люди: одни, только прилетевшие в Каир - веселые, с предвкушением новых впечатлений, другие - отъезжающие, с ностальгией во взоре. Появилась девушка брюнетка с независимым видом, и, тем не менее, казалось, ее, что-то тревожило. Жаркий египетский воздух ворошил ее волосы. Темные очки закрывали пол-лица.

Она стала продираться через толпу людей, нервно посматривая на время. Потом достала зеркальце и стала прихорашиваться, но видимо, увидела в отражении, позади себя нечто ужасное, потому как, брюнетка резко захлопнула пудреницу и быстро зашагала в сторону скопления людей.

- Приглашаем в незабываемое путешествие! Экспедиция в сокровищницы Египта! Вы исследуете пирамиды, покатаетесь по пустыне, получите массу впечатлений! Не пожалеете! - рекламировал какой-то человек, одетый в бедуина.

Брюнетка подошла к нему:

- Сколько стоит поездка?

- Так, сейчас посмотрим, - засуетился бедуин, - это зависит от количества человек в группе, от маршрута...

- И когда вы выезжаете? - перебила его брюнетка.

- Следующий рейс только через неделю... Но, знаете, остался один билет и на этот рейс - в последний момент отказались. Но отправление в 12:00.

Брюнетка посмотрела на часы: 11:55!

- Я покупаю этот билет! - Крикнула она, кинув пачку денег и, побежала к автобусу, на который указывал бедуин.

Серый автобус уже отъезжал, она заскочила буквально в последний момент.

- Вы кто? - удивленно посмотрел на девушку немолодой мужчина в шляпе и очках.

- Я, Настя, я тоже еду с вами. Вот билет.

- Хорошо садитесь на любое место.

После он, попросил минуту внимания.

- Раз уж мы тут собрались ради интересного и важного для нас дела, представимся друг другу. Я Михаил, начальник этой научной экспедиции. Это моя дочь Татьяна, помощник Артем. И наш проводник Фил Янг.

- Я Дмитрий Ланской. Я ученый-археолог. Цель моей поездки - изучение пирамид.

- А я, Юта, я художница. Мне, для работы, нужны новые эмоции и новые впечатления. А где, как не в бескрайних пустынях, где особенные закаты, найти вдохновение? – ответила девушка с длинными светлыми волосами в спортивной одежде.

Наконец очередь дошла и до брюнетки.

- Меня зовут Настя, я журналистка, в пирамидах меня привлекает э-э-э... тайны, связанные с ними.

Прошло несколько часов, прежде, чем группа доехала до места и перебралась на иной вид транспорта - верблюдов.

Впереди на верблюде ехал Михаил и поэтому не видел, как его дочь и помощник переглядываются недвусмысленными взглядами.

Юта мечтательно смотрела вдаль. Настя начала засыпать вопросами Диму:

- А чем ты увлекаешься помимо развалин?

- Археология - это не просто развалины, это целая история, - возмутился Дима, но тут же остыл - он был отходчивым парнем.- Я люблю театр и музыку.

Вскоре солнце оказалось в зените. Путники устроили привал.

На следующее утро вереница верблюдов тронулась в путь. Вокруг было безлюдно, впереди показались горы. Проводник Фил уверенно направил группу в сторону гор. Когда путники приблизились к горам, то увидели, приближающего к ним худого высокого человека, в одежде дервиша и белокурую девушку с ним. Лицо дервиша было наполовину замотано платком. Когда он приблизился к экспедиции, Дима заметил, какие у дервиша выразительные, ясные, но холодные глаза, будто глубокое ледяное озеро. Спутница дервиша ничем особенным не отличалась.

- Приветствую вас! - поздоровался дервиш.

- Куда путь держите? - поинтересовался Михаил.

- Меня зовут Марк Штейн, я странствую, сейчас держу путь на пирамиды. А это моя ученица Натали.

- Вдвоем, пешком вам не добраться. Вы можете отправиться с нами.

На лице Марка было написано неудовольствие от этой затеи, но Натали дернула его за рукав и умоляюще посмотрела на него.

- Хорошо. Мы принимаем ваше предложение. Благодарим, - лучезарно улыбнулся Марк.

Странные попутчики присоединились к путникам.

Прошел день. Группа остановилась у оазиса. Юта со смехом прыгнула в озеро, поднимая тучу брызг, Михаил разговаривал с гидом, Дима миловался с Настей.

Невдалеке сидели Таня с Артемом.

- Ты трус, - сухо сказала Таня Артему.

- Но не могу же я поцеловать тебя на виду у твоего отца! Он сразу запретит нам видеться!

- Последнее время ты стал очень часто сомневаться, - дернула плечом Татьяна, - ты изменился. Обращаешься со мной, как с игрушкой: хочешь, играешь, не хочешь - выбросил!

- Что ты такое говоришь, котенок! Ты мне очень-очень нравишься, но ты же знаешь характер своего папаши. Подождем...

А вечером, под звездами, рядышком сидели Настя и Дима.

Дима:

- Я еще никогда не видел таких красивых звезд... и таких красивых глаз, - посмотрел он на Настю.

- Ты романтик, - с умилением в голосе произнесла Анастасия и поцеловала Диму.

Дмитрий немного опешил от такой смелости, но на поцелуй ответил.

Юта подошла к Марку.

- Привет. А что это за шкатулка, - указала она на тетраэдр, грани которого были испещрены иероглифами. Ее задумчиво, думая о чем-то своем, рассматривал Марк.

- Это реликвия семьи, досталась от матери.

- А что внутри, если не секрет?

- Она не открывается, ее можно крутить, что-то наподобие кубика-рубика; получаются разные иероглифы.

На следующее утро путешественники вновь отправились в путь. Через некоторое время они достигли пирамиды. Насте, которая сумбурно попала в экспедицию, похоже, было больше всех интересно, и она первой зашла в пирамиду. За ней последовали остальные.

- Итак, времени у нас немного. Не отходим далеко. Ходим только по коридорам известные карте, - распорядился Михаил.

Все с любопытством стали оглядываться вокруг. Проводник внезапно заторопился к выходу.

- Вы куда? - спросила Юта.

- Я вас лучше на улице подожду, - волнуясь, ответил Фил, - ходят разные слухи об этой пирамиде. Местные даже боятся к ней подходить.

И он поспешно вышел из гробницы.

- Начнем экскурсию? - предложил Артем, не взирая на суеверие Фила. Никого не пришлось долго упрашивать, люди разбрелись по коридорам. Только они отошли от входа пирамиды, как земля задрожала, стена у входа внезапно обвалилась, закрыв солнечный свет и отрезав от мира...

2 ЧАСТЬ.

Послышались крики и плач. В кромешной темноте происходила возня.

- Все в порядке? - раздался голос Марка.

- Да, - ответил кто-то.

- Я видел тут факелы. У кого есть зажигалка?

- У меня, - нашел на ощупь руку Марка, Артем.

Чиркнула зажигалка, и загорелся свет.

- Нам надо держаться вместе, - решил Марк, - нужно подумать как…

- Я застряла. Не могу освободиться, - застонала Юта.

Дима тут же кинулся к ней. Возле Юты уже были Настя и Марк – они разгребали камни. Дима присоединился к ним. Втроем они быстро освободили Юту.

- Ходить можешь? – заботливо поинтересовался Дима.

- Нет, нога болит…

Марк оторвал подол платья и туго перевязал ногу Юте.

В это время Михаил объяснял план действий:

- В пирамиде должны быть и другие выходы. Мы разделимся на группы и пойдем искать. Первая группа – Артем и Таня, вторая – Настя с Димой, третья – Марк и Натали. Я остаюсь с Ютой.

- У меня рана несерьезная, скоро все пройдет. Я не хочу быть обузой! – запротестовала Юта.

- Я остаюсь с Ютой, - повторил Михаил, - через два часа, независимо оттого, нашли выход или нет, встречаемся здесь.

Путешественники разбились по парам и с факелами отправились навстречу неизвестности.

Настя посмотрела на Диму – тот был чем-то обеспокоен, о чем-то грустил.

- Что с тобой?

- Я, перед тем, как отправиться в экспедицию, поссорился с девушкой. Из-за пустяка, в общем… она не хотела меня отпускать… Я наговорил ей то, о чем сейчас жалею. Возможно, мы никогда отсюда не выберемся.

- Не говори ерунду. Мы обязательно спасемся. Я в это верю, Бог поможет нам. Ты знаешь, надо ценить каждую минутку, где бы эта минутка не проходила: на пляже, в клубе или в этой пирамиде. Дорожить всем тем, что дал нам Бог… какие интересные каракули на стене, что они означают?

- Настя, это не каракули, - с укором и с долей иронией ответил Дмитрий, - это иероглифы, по ним можно узнать целую историю…

Артем внезапно притянул Таню к себе.

- Что ты делаешь?

- Какой уникальный случай, мы одни, твой отец далеко, - прошептал Тема.

- Как ты можешь думать сейчас об этом! – оттолкнула его Татьяна.

Она пошла вперед, не замечая обиженного Артема. Вскоре они увидели какую-то огромную дверь – всю в золоте и узорах. Татьяна задумчиво посмотрела как будто сквозь нее.

- Это место… мне кажется, я видела его во сне…

- Да? Ну, мне тоже много чего снится, - засмеялся Артем.

- Что же скрывается за дверью? Ее нужно открыть, - с волнением в голосе сказала Татьяна.

- Конечно, откроем! Ты что? Как ее откроешь? Ученые не смогли, а ты хочешь открыть. Таня, твой очередной каприз не вовремя.

- Зато твоя похоть тоже была не вовремя, - огрызнулась Таня, и снова стала задумчивой, - просто они, не знали, как открыть, не знали шифра…

- А ты знаешь?

Настя и Дмитрий, проходя по египетским коридорам, беззаботно болтали о жизни, обо всем.

Невдалеке показалась чья-то тень, Настя схватила Диму за руку, но это оказались Марк с Натали.

- Привет, - поздоровался Марк, - что-нибудь нашли?

- Нет. А вы?

- Мы тоже.

- Может, я сейчас скажу не в тему, но, кажется, мы находимся в той самой загадочной комнате, - произнес Дима.

- Почему же не в тему? Мы все-таки в экспедиции, надо пользоваться моментом, - ответила Настя, - что это за комната?

Дима принялся рассказывать:

- Есть легенда о древнем египетском царе Импхамоне. Он был очень жестоким и богатым царем, заставлял рабов строить эту пирамиду и день, и ночь, без отдыха. Говорили, что он был знаком с таинственными атлантами – жителями Атлантиды. Импхамон узнал от атлантов древнюю мудрость, тайные знания. Он стал очень могущественным, возможно он бы покорил всю Землю, но боги наказали его за неуемную жажду власти. Египетский фараон сгорел дотла – ужасная кара для египтянина. Но Импхамон успел спрятать свои многочисленные сокровища в гробнице, и не только сокровища, но и знания атлантов. Миллионы, миллиарды авантюристов искали комнату, за которой по преданию находятся драгоценности Импхамона. Где только не проводили экспедиции: в пирамиде Хеопса, в Сфинксе и других известных, но так и не нашли. Я могу с уверенностью сказать, что эта комната совпадает по описанию. Значит, это не легенда, а правда. И не нашли комнату потому, что не там искали!

Повисло гробовое молчание. Дима торжествующе посмотрел на спутников. Натали нервно теребила пуговицу. Молчание нарушил Марк: он демонстративно похлопал в ладоши:

- Браво. Дима, тебе нужно писать фантастические романы. Ты нас захватил своим рассказом – прямо не терпится искать сокровища неизвестного Импхамона, который приобрел знания у несуществующих атлантов, - скептически проговорил он, - ладно, идем, пора вернуться к Михаилу и Юте.

Дима с сожалением посмотрел на наскальный рисунок, но все пошел за остальными. Свернув в следующий поворот, путешественники увидели Татьяну с Артемом, который спросил: «А ты знаешь?».

Таня подошла к двери и принялась крутить круглый замок в форме солнца. Ребята приблизились к ней. Никто не задавал вопросов – все чего-то напряженно ждали. Даже скептик Марк, внимательно наблюдал за действиями Татьяны. Девушка, не прекращая, вращала замок, но ничего не происходило. И вот, повернув, в последний раз, Татьяна отошла и дверь постепенно, со скрежетом стала открываться.

- Откуда ты знала? – ошарашено спросил Тема, - тебе отец сказал?

- Нет, - лишь это короткое слово сказала Таня и прошла внутрь.

Остальные не заставили себя ждать. Они оказались в большой зале – свет от факелов не отражался от стен, он просто тонул во мраке.

Неожиданно вспыхнул яркий свет и прогремел голос:

- Всем оставаться на своих местах!!

- Э, пирамида обитаема? – растерянно проговорил Артем…

3 ЧАСТЬ.

Юта смотрела на мерцающий веер пламени. Девушка вспоминала своих родных, друзей, любимые места. Теперь у Юты было время подумать об этом.

Она немного приподнялась, проверяя, насколько серьезна травма - ничего, терпеть можно. Посмотрела на спящего рядом Михаила, он не спал целые сутки, устал. Рядом лежали какие-то чертежи и карты. От нечего делать, Юта стала рассматривать их. Один документ очень заинтересовал ее: слова были на иностранном языке, незнакомом Юте; но рисунок, точнее фото шкатулки в документе... Юта могла поклясться, что точно такая же есть у Марка. Его фамильная ценность. Надо будет, при случае, узнать у Михаила, что это такое.

Между тем, Юта посмотрела на часы - прошло два часа. Где же ребята? Почему не возвращаются? Что случилось? Эти вопросы крутились в голове Юты. «Может часы неправильные?» - С надеждой подумала она...

Глаза понемногу привыкли к свету. Дима заметил, что их окружили какие-то люди с древним оружием в руках, в античном египетском наряде. Дмитрий крепче сжал Насте руку: «все будет хорошо!».

Странные люди начали бесцеремонно хватать их. Какой-то египтянин схватил, было за руку Таню, но, увидев и рассмотрев ее лицо, резко отпрянул. Он что-то стал переговариваться с каким-то человеком, в котором угадывался начальник всей этой «операции». В разговоре они то и дело показывали на Татьяну. Вскоре, о чем-то договорившись, «командир» подал условный знак, и Таню окружили люди, намереваясь, куда-то увести. Артем попытался им помешать, но не успел даже дойти до Тани: он словно споткнулся на ровном месте. Марк преградил египтянам дорогу, закрывая Таню, но «командир» направил на него свой «посох», и Марка ударило электрическим током; он с силой откинулся назад. Пока одна часть египтян уводила Татьяну, другая – уводила, как арестантов, остальных ребят. Руки у этих, неизвестно откуда взявшихся людей, были цепкие, в железных перчатках. Настя попыталась освободиться, но тут же ее, как будто, что-то укололо в шею, она почувствовала тяжесть век и вялость тела…

Настя очнулась в какой-то клетке, устланной то ли соломой, то ли мхом, или чем-то похожим. В дальнем углу клетки сидел, прислонившись к стене, нахмурившийся Марк.

- С добрым утром, - невесело усмехнулся он.

- Да уж, с добрым… давно я тут провалялась?

- Судя по тому, когда я очнулся – недолго.

- Кто эти люди? – то ли себе, то ли Марку, то ли стене, задала вопрос Настя.

- Жители этой пирамиды… Или труппа клоунов… В любом случае, чувствую себя как будто нахожусь в дурдоме.

Внезапно Настя засмеялась. Веселилась она долго. Марк терпеливо смотрел на нее.

- Нет. Я не сошла с ума, - увидев реакцию Марка, сказала Настя, - мне просто смешно оказаться в клетке. Ты меня не знаешь, и я не могу тебе всего объяснить…

Марк серьезно и пристально посмотрел на Настю:

- Да, нет. Я все прекрасно понимаю. Для тебя эта ситуация действительно комична.

- Ты знаешь?... Но…

- Рюкзак надо лучше закрывать. :) – подмигнул он.

Татьяну привели в небольшую, светлую комнату, оттесненную золотом и серебром. Убранство комнаты было в древнеегипетском стиле. Напротив Тани стоял стол из слоновой кости, за которым сидел тридцатилетний мужчина. Он жестом пригласил Татьяну сесть. Таня медленно и гордо села на указанное место.

- Что все это значит? – каменным голосом спросила она. В голосе, однако, замечалось волнение.

- Не хотите клубнику? – показал он на чашу, наполненной доверху сочной и аппетитной клубникой.

- Нет, спасибо. Где мои друзья?

- С ними все в порядке… Что за медальон у вас, можно узнать? – заинтересовался он.

Таня инстинктивно потянулась рукой к медальону на шее.

- Он у меня с рождения, - недоверчиво ответила она. Все это Тане напоминало какую-то дурную комедию: очень не соответствовал вежливый, почтительный разговор – грубому «захвату».

- Я вам все объясню, не беспокойтесь. Вы что-нибудь слышали об Атлантиде?

- Да. Но какое значение…

- Наберитесь терпения, Татьяна, и выслушайте меня.

Когда давно, миллионы лет до нашей эры, существовала Цивилизация Атлантов. Они жили в Атлантиде. Атлантида – островное государство. Это была высокоразвитая, сильная страна. Одно время атланты тесно сотрудничали с египтянами: торговля, обмен навыками, постройка знаменитых пирамид, храмов – все это не обошлось без участия атлантов. Однако, как известно, произошла катастрофа, и Атлантида потонула… Но не все атланты погибли. Во время бедствия некоторые из них находились в Египте: они разрабатывали проект по созданию уникальной пирамиды. Среди числа этих атлантов были и члены царской семьи. Бездомным атлантам некуда было идти, и они основали свой мир, отдельно от цивилизации. Эта пирамида – их дом. Место это имеет особую энергетику… Много веков мы охраняли свой дом от вторжения людей, мы – потомки тех атлантов. Мы имеем связь с внешним миром и прекрасно знаем, что происходит в мире. Но никогда ни во что не вмешиваемся. Это вкратце наша история.

- Оч-чень хорошо, - неторопливо проговорила Таня, - но почему вы мне все это рассказываете?

- Не перебивайте. Сейчас начнется вторая, более важная часть повествования… Но сперва ответьте мне: Кем была ваша мать?

- Она умерла при родах – так мне сказал отец. Я ничего о ней не знаю.

В комнату вошла какая-то девушка невысокого роста в воздушном лиловом платье. В длинных темных волосах у нее была лента из золотой парчи, на запястьях широкие браслеты с затейливым узором.

- Андрей, я хотела спросить… Ой! – закрыла она рот ладошкой, увидев Татьяну, - так значит, это правда? Это действительно Пени?

- Анна, сейчас не время. Потом я решу твои проблемы, хорошо? - многозначительно посмотрел на Анну, Андрей.

Анна согласно кивнула и упорхнула из комнаты, не преминув еще раз взглянуть на Таню.

- Итак, продолжим наш разговор. У одного нашего фараона была сестра. Она была своевольная и хотела жить вне пирамиды… в конце концов, после очередной ссоры царь предоставил ей желаемое. В большом мире она встретила мужчину, полюбила его и родила от него ребенка. Это была девочка. Пенелопа. Тот мужчина сразу исчез после рождения ребенка. Сестра царя не захотела, чтобы мы нашли Пенелопу, и она росла среди родных, и сделала специальный амулет, который не позволял нам найти… тебя.

- Меня?!

- Знаешь, ты очень похожа на свою бабушку, просто две капли воды. Твой медальон, и есть тот амулет. И есть еще одна особенность: люди пытались открыть нашу входную дверь, но это невозможно, если не знаешь код, а всем членам Царской Семьи это знание передается врожденно…

Таня молчала, не зная, верить или нет. Она вспоминала те ощущения, когда увидела эту дверь.

- Держать насильно мы никого будем, не переживай. Только есть одна проблема: не знаю, что произошло, но пирамиду завалило, и наши технологии пока не в силах исправить последствия облома. Предлагаю пожить у нас, ты посмотришь, как у нас живется, подумаешь обо всем. Ну и, твоим друзьям мы предоставим приют.

- Хорошо.

Марк с Настей, задремав, лежали в обнимку. Внезапно, часть стены стала отъезжать. Марк поднял голову. Из образовавшегося проема появились Татьяна, Артем и Натали; их сопровождали египтяне. Татьяна шла чуть впереди с каким-то мужчиной.

- Не беспокойтесь, это наши друзья, - кивнула Таня на атлантов. Вкратце, девушка рассказала Марку и Насте историю Андрея, - только, никому рассказывать об увиденном нельзя, - добавила она.

- А где Дима? – задала вопрос Настя.

- Он напрочь «застрял» в наших залах, - улыбнулся Андрей, - просто забыл обо всем на свете! 

Взгляд Насти, как-то сразу потемнел, но этого никто не заметил, кроме Марка.

Путешественников повели через залы пирамиды. Путники осматривались вокруг – было на что посмотреть. Античные колоны, статуи, портреты – все это украшало пирамиду. Культура атлантов – это переплетение римской, греческой и египетской цивилизаций.

Каждому предоставили отдельную комнату. В комнате для Марка прибиралась какая-то крупная мулатка. Марк поздоровался с ней:

- Привет! Я Марк! А как зовут такую очаровательную девушку?

- Виржиния… - зарделась мулатка и засобиралась уходить.

Таня с Артемом вошла в просторную комнату. Андрей зашел вслед за ними.

- Сегодня вы познакомитесь с жителями пирамиды, а потом пойдем за вашими друзьями, которые остались у входа.

- Не терпится познакомиться с царской семьей атлантов, - ответил Артем…

Posted

4 ЧАСТЬ.

Спутников привели в большой, ярко освещенный зал. «Тронный зал», - про себя отметил Дима. У противоположной стены на возвышении находились три трона: один большой и два поменьше. В центре был египетский гроб. Народу было немало. Вскоре появился Андрей и попросил внимания:

- Мы собрались, чтобы проводить фараона в последний путь. Принц Алекс и принцесса Катрина!

Люди расступились, и в зале появился высокий синеглазый шатен. Он вел под руку темноволосую красавицу в светло-зеленом платье. Множество глаз обратилось на эту пару. Немного робкой Катрине, видимо были не по душе такие церемонии, однако она с мужеством держалась. Алекс был величав и спокоен.

Они подошли к гробнице и по очереди совершили странный ритуал: Алекс поцеловал ладонь своей левой руки и дотронулся ею лба умершего фараона. То же самое проделала и Катрина. Потом они заняли своего место около трона.

- Принц Ашихмин!

В «тронный зал» вошел смуглый длинноволосый молодой парень. Подойдя к фараону, он также поцеловал руку и положил ее на лоб фараона. При этом Ашихмин едва сдерживал слезы.

- Цесаревна Анна!

Появилась та самая маленькая девушка, которую видела Татьяна. В скорбном молчании она подошла к бывшему правителю Атлантиды. Проделав ритуал, она повернулась к атлантам. В это время Андрей произнес:

- После смерти Валатепа, властительницей и царицей Атлантиды становится его наследница, принцесса Анна! Через пять дней принцесса Анна пройдет коронацию!

Народ воодушевился. Все стали радостно кричать. Кто-то рядом с Димой сочувственно проговорил: «Такая юная…». Видимо это заинтересовало и Марка, так как он спросил у стоящей рядом Виржинии:

- Как атлантами может руководить молодая девушка?

На что Виржиния ответила:

- В день коронации она исполнит ритуал, который наделит ее могуществом и особым знанием. Такое происходило со всеми царями, когда они выходили из Лунного Храма.

- Лунного Храма? – переспросила Натали, которая слышала весь разговор.

- Это такая специальная комната, куда заходят все новоиспеченные цари. Что там происходит никому не известно, но то, что они меняются – это точно.

- А сейчас, мы хотим обратить внимание на еще одно событие! – заговорил Андрей, - все мы знаем, что принцесса Пенелопа, племянница нашего славного царя и кузина будущей царицы, была оторвана от отчего дома. Но сегодня мы нашли ее! Вернее она нашла нас!

Атланты дружно захлопали в ладоши. В это время какой-то атлант подвел Татьяну, одетую в атлантский наряд, к трону. Ей на голову надели небольшую бриллиантовую диадему, а на палец кольцо. После этого она почтила царя атлантов, как это делалось прежде. «Принцесса Пенелопа!», «принцесса Пенелопа!» - эхом разнеслось по залу.

- Ну, как тебе? – закрутилась перед Димой в новом красном платье, Настя.

- Великолепно! Божественно! – с восторгом ответил ей Дима.

- Мне тоже нравится, - посмотрела на свое отражение Настя, - только я все-таки комфортно чувствую себя в простой спортивной одежде: разные брючки, маечки… Ничего, завтра надену свою одежду, а сегодня хочу хотя бы на миг стать атланткой.

- Госпожа Анастасия, позвольте пригласить вас на прогулку по залам пирамиды, - шутливым манерным голосом обратился к Насте Дима.

- С удовольствием, - протянула ему руку Настя.

Ашихмин постучался в комнату Татьяны.

- Да!

Ашихмин зашел к Тане.

- Пени, ты готова идти к своим друзьям?

- Пожалуйста, называй меня Таня. Мне больше нравится это красивое русское имя. А главное - родное…

- Хорошо, - немного помрачнел Ашихмин, - может, скоро ты привыкнешь и полюбишь… Ладно, пошли?

- Пошли, - улыбнулась Таня.

Им вслед со злобой смотрел Артем. Он не мог пойти с Таней: Андрей, как назло, попросил его помочь в одном вопросе.

Татьяна шла по извилистым коридорам пирамиды, а Ашихмин рассказывал ей о жизни атлантов. Тане было интересно. Она задавала разные вопросы Ашихмину, и тот с удовольствием ей отвечал. Вдруг, он замолчал и протянул Тане прекрасную черную розу, неизвестно откуда взявшуюся.

- Эта роза также благородна и опасна, как ты… Таня.

- Спасибо, - завораживающе смотрела Таня на изящный цветок.

Катрина качала колыбельку с годовалым, розовощеким карапузом. Выглядела она задумчивой. К ней тихо подошел Алекс.

- Дорогая, - поцеловал он ее, - как там наш малыш?

- Спит. Смотри, он улыбается во сне.

- А вот часто грустишь. И мне это не нравится. Катрина, что с тобой? – посмотрел ей в глаза Алекс, - ты… ты разлюбила меня?

Катрина с удивлением посмотрела на него, но когда Алекс попытался ее обнять, она отстранилась и ответила:

- Извини, у меня болит голова. Я пойду, полежу…

Алекс остался один. Он стоял, не шевелясь, и отрешенно смотрел на букет орхидей в вазе. Алекс вспоминал день свадьбы с Катриной. Сколько же было счастья и любви! Как горели глаза! А сейчас? Потухший взгляд и непонятная скука… а ведь он старался быть хорошим мужем. В комнату зашла Виржиния.

- Катрина попросила меня присмотреть за ребенком. Эй, что нос повесил? – весело спросила она.

- Виржиния, меня мучает один вопрос: что хотят женщины?

- Ну-у… любви и заботы, - без сомнений ответила она.

- А если этого предостаточно?

- Иди от противного ). И все получится!

Дима посмотрел на статую.

- Настя, не хочешь сфотографироваться на фоне статуи? На память?

- Здорово! Посмотри в моем рюкзаке фотик.

Дима полез в Настину сумку, пока та рассматривала архитектуру.

- Дима! Что ты там так долго копаешься? – капризно позвала Настя.

Дима подошел к ней с мрачным лицом.

- Что случилось?

- Как ты могла! – Дмитрий кинул ей характерные фото, где Настя в анфас и профиль, - ты ведь убегала от полиции, поэтому поехала в экскурсию! А я тебе верил! Как ты могла! А еще рассуждаешь о Боге!

Дима резко развернулся и пошел.

- Подожди, это не то, что ты думаешь! – умоляюще посмотрела на него Настя, - я тебе все объясню!

- Не надо ничего объяснять!

Юта заметила, как вдали мелькнула тень. Она позвала Михаила:

- Они идут!

Юта побежала навстречу теням и остановилась как вкопанная: из-за поворота вышел какой-то темноволосый парень.

- Все в порядке! – сначала послышался голос Тани, а потом появилась и она сама, - познакомьтесь – это Ашихмин.

И Татьяна рассказала обо всем Юте и отцу.

Posted

начало завалено. желание читать дальше пропадает с первых строчек.

маленький совет: выкладывай кусочки поменьше, народ не будет читать столько писанины сразу. Я в их числе.

Posted
Очень не плохо,есть конечно некоторые недоработки,но это дело поправимо. Да, выкладывай пожалуйста отрывками поменьше, читать тяжело.
Posted

ЧАСТЬ 5

В Тронном зале группа девушек-атланток занимались танцами. Среди них была и будущая царица Атлантиды Анна. Дима подошел к ней.

- Анна, могу ли я воспользоваться вашим разрешением, обследовать коридор в западном крыле, для научных целей?

Анна округлила глаза:

- Ой, как официально! – засмеялась она, - но я поняла, что ты хочешь посмотреть покои Импхамона. Да, там довольно интересно…и ты, конечно же, хочешь найти сокровища? – лукаво прищурилась Анна.

- Да нет, - смутившись, улыбнулся Дима. Эта непосредственная принцесса своим теплом, исходящем изнутри, возвращала его в мир любви и радости, потерянный в юности.

- Там, действительно есть сокровище. Библиотека. Конечно, можно сходить посмотреть!

- Куда ты собираешься? – полюбопытствовала Натали.

- В покои Импхамона!

- Правда? А можно с тобой?

- Да. Пойти может, кто хочет. Юта, вот тоже собирается, - показал он на Юту. После того, как здешний доктор – атланты его называют врачеватель, «поколдовал» над ее больной ногой – Юта выглядела живой и резвой.

Артем спросил у Татьяны:

- Ты пойдешь?

- Нет,… я договорилась встретиться с Ашихмином.

- Кто еще пойдет? – крикнул Дима, - мы уже уходим.

- Я пойду, - прошелестел голос Марка за спиной у Димы.

- Хорошо, - неприязненно покосился на Марка Дмитрий, - идемте.

Путники пришли в покои Импхамона. Это было помещение со стенами, испещренными иероглифами и рисунками. Эти рисунки рассказывали всю биографию египетского фараона Импхамона. От младенческих лет до смерти.

- Анна сказала, что это библиотека, - неуверенно сказал Дима.

- Да-а-а, - протянула Юта, окидывая взором абсолютно пустую комнату.

Натали провела рукой по одному из иероглифов. Внезапно от ее сбоку от нее выплыла полка с книгами.

- Посмотрите, - взяла в руки книгу Юта, - это же Достоевский!

- И Дюма, и Дефо, и Конан Дойл! – подошел к книгам Дима.

- Писатели на букву «Д», - констатировал Марк.

Юта покрутила книгу в замешательстве.

- Я только сейчас подумала: откуда мне известен язык атлантов? Те иероглифы на стене, наверно древнеегипетский язык. А здесь, в книге я все понимаю, но чувствую, что это не русский.

- Видимо здешняя энергетика, - предположил Марк, - я читал о таком.

Всем стало интересно. Ребята нажимали на иероглифы, некоторые давали эффект – другие оставались глухи.

Прошло два дня. Ребята уже привыкли к новому «дому» и даже полюбили его. Они уже более менее изучили проходы и переходы пирамиды. В этот вечер был красивый бал. Таня в серебристом платье кружила с Ашихмином, Анна с Алексом…

Марк сделал Анне жест рукой – приглашение к танцу.

- Могу ли я рассчитывать на взаимность Прекрасной Дамы? – подмигнул он.

-Конечно, сударь! – пошутила Анна.

Заиграла медленная музыка, танцующие расступились, и Марк с Анной начали танец. Анна танцевала так, словно забыла обо всем на свете, купаясь в трепетных руках Марка. Они слились с музыкой, с эмоциями… А когда музыка достигла кульминации, Марк внезапно подхватил Анну на руки и закружил. Принцесса от неожиданности крепко обвила шею Марка руками.

Дмитрий ушел с шумного мероприятия. В одном из коридоров он увидел грустную Настю. Дима осторожно подошел к ней и взял ее за руки. Она хотела что-то сказать.

- Нет… не надо ничего говорить. Давай забудем о соре, да и вообще обо всех глупостях.

Настя молча кивнула головой и всем телом прижалась к нему.

- Хочешь, я расскажу, что я сделала?

Дима покачал головой:

- Теперь это уже не важно… Мне, вообще, почему-то кажется, что все, что было раньше – не имеет значения.

Натали незаметно юркнула в комнату Ашихмина, огляделась по сторонам и взяла со стола какой-то медальон на цепочке. Затем, она так же тихо и незаметно вышла…

Posted

ЧАСТЬ 6

Артем шел быстрым шагом, не разбирая дороги. Злость бушевала внутри. С тех пор, как Таня познакомилась с Ашихмином, она только с ним проводит время. Словно и не было чувств между ним и Татьяной. Не замечая ничего, Артем натолкнулся на Катрину.

- Ой, - охнула она.

- Извините, - тут Артем поднял глаза… и обомлел. Как он мог не замечать раньше эту тихую красавицу?

- Вам… тебе, - поправился он, вспоминая, что атланты обращаются к друг другу исключительно на «ты», - тебе помочь в чем-нибудь?

- Да в общем-то нет… Хотя… Помоги мне успокоить мою «головную боль», - ласково сказала она.

Катрина прошла в свою комнату, Артем последовал за ней. Катрина подошла к колыбели и поманила Тему. Артем подошел. Младенец в кроватке кричал и плакал. Катрина тряхнула шелковыми волосами и махнула рукой:

- И в кого же он такой…

Тема начал строить рожицы малышу. Маленький принц еще громче зашелся в крике. Артем стал усиленнее кривляться перед ребенком. В конце концов, проиграл сын Катрины. Он весело засмеялся.

- Ну вот, - сказал Тема.

Глаза Катрины вмиг потеплели.

- Спасибо, а то я ума не приложу: как с ним управиться? – с любовью посмотрела Катрина на сына.

Юта помогала Диме раскладывать бумаги. На глаза ей попалась фотография уже знакомой шкатулки.

- Дима, а что это за вещь?

- Это? Ключ Земли. С помощью этой старинной вещицы можно отрыть все, ну почти все двери, с помощью специальных «кодов». Его можно вращать, набирая разные комбинации. Правда, никто не знает, где Ключ Земли находится. Последним ее владельцем был Александр Македонский.

- Но, я видела ее у Марка.

- Не может быть… ты уверена?

Юте вспомнился тот вечер, и голос Марка прозвучал в голове: «Это реликвия семьи, досталась от матери…», «Она не открывается, ее можно крутить, что-то наподобие кубика-рубика; получаются разные иероглифы…»

- Да, ему она перешла по наследству.

По пирамиде прогремело сообщение: «Всем собраться в Главном зале».

Дима с Ютой поспешили в Тронный зал. Там уже собрались члены царской семьи, Настя, Марк, Виржиния и Натали.

Андрей пояснил причину собрания:

- В покоях принца Ашихмина пропал медальон! Ни отпечатков пальцев, ни видео на камере – ничего не зафиксировалось. Но вычислить вора мы сможем легко. А потому у вас есть последний шанс признаться.

Все молчали и недоуменно переглядывались. Андрей подождал 10 минут и сказал:

- Что ж, хорошо, преступник сам выбрал свою участь.

Атланты стали расходиться. Анна подошла к Марку:

- Такой кошмар, раньше этого не было. Насколько я знаю.

Марк ободряюще обнял ее:

- Не бойся, кто-то по глупости позарился на блестящую вещицу, а сейчас боится в этом признаться, а может, сама по себе затерялась.

- С тобой мне не страшно, - еле слышно прошептала Анна и сразу громко спросила, - хочешь посмотреть мою коллекцию статуэток?

- С удовольствием, - улыбнулся Марк.

- Таня, я хочу с тобой поговорить, - подошел к Тане Михаил, - ты же не хочешь остаться здесь и жить по их дурацким принципам?

- Может быть, и хочу, - огрызнулась Татьяна, - ты от меня скрывал, что тебе меня подкинули, а атланты никогда мне врали.

И Таня пошла прочь. Всегда спокойная и хладнокровная Таня, рассердилась, из-за того, что отец упрекнул ее за связь с Ашихмином.

Натали играла в теннис с Димой. Вот уже третий раз она выигрывала. Но Дима не сдавался. В процессе игры они беседовали.

- Давно ты знаешь Марка? – ловко отбил мяч Дима.

- Не так давно. А что?

- Просто интересно. Я же любопытный человек, многим интересуюсь. А чему он тебя учит?

- Разному. Философии, иностранным языкам, психологии, игре на музыкальных инструментах… Ладно я устала, пойду, прогуляюсь.

Дима пошел принять душ, а Натали подошла к обшей куче одежды и достала из кармана пластиковую бутылку. Потом, накинув ветровку, она вышла из спортивного зала…

Раздался крик. Дима с Ютой кинулись на звук. Прибежав на место, они увидели, склонившегося над пропастью, Марка. На лице Марка была написана полная растерянность, в руках он сжимал ветровку Натали…

- Что произошло? – тревожно спросил Дима.

- Я не знаю… Натали стояла здесь и… упала… - путано объяснял Марк, и, собравшись с духом, пояснил, - она стояла на этом месте, внезапно пол откинулся, и… я не смог ее удержать…

Тут прибежал кто-то из атлантов. Оценив ситуацию, он нажал на углубление в стене, и пропасть закрылась.

- Вашего друга уже не вернуть, - сказал человек, - произошло какое-то недоразумение, сбой…

- Недоразумение? – накинулся на него Дима, - человек погиб! А ты говоришь о недоразумении!

- Дима, пойдем отсюда, ничего не вернешь, тебе нужно отвлечься, - стала уводить Диму Дакота. Дима упрямо посмотрел на нее и сказал:

- Ладно, ты права. Тем более нас ждет Анна, мы же участвуем в постановке спектакля.

- Я могу пойти с вами, - сказал, было, Марк, но:

- Нет! – резко ответил ему Дима, так, что Марк отшатнулся, - мы договорились только с ней и Ютой.

- В чем дело? За что ты так взъелся на Марка? – спросила Диму Юта.

- Я ему не верю, - просто ответил тот.

Ашихмин стоял перед портретом умершего отца. Он тихо с ним разговаривал. «Папа, я запутался… я не знаю, правильно ли поступаю,… ты так рано ушел, ты мне нужен…».

- Что ты сказал? – подошла к нему Таня.

- Да так, пустяки, - улыбнулся Ашихмин и нежно прикоснулся к щеке Татьяны.

Таня с наслаждением закрыла глаза. Она поняла вдруг, чего ей так долго не хватало: любви и ласки… романтики. Да. Романтики. Она даже забыла про Артема. Да и любила ли она его? Отец держал ее в строгости, Тема был единственным мужчиной, который был рядом…

Татьяна страстно поцеловала Ашихмина. Он ей ответил более жгучим поцелуем.

- Пойдем…ко мне?

Таня легко кивнула своей точеной головкой.

Дима показывал представление атлантам. Атланты любили спектакли, а особенно участвовать в них. Сегодня разыгрывали Шекспира. Дмитрий – Отелло, а Юта – Дездемона. В итоге все вылилось в комедию, но зрители все равно были в восторге. Дима низко кланялся публике, юного артиста просто закидывали цветами. Овации достались и Юте. Когда Дима поклонился в очередной раз, из кармана брюк выскочила какая-то бумажка. Дмитрий поднял ее и ушел за кулисы. Там он прочитал ее: «Марк лжет. И он опасен. Натали».

Posted

ЧАСТЬ 7

Артем и Алекс занимались фехтованием. Алекс учил Тему, как владеть шпагой. За время занятий, Артем узнал много интересного о жизни мужчин-атлантов. Оказывается, все мужчины царской крови, в определенный срок, обязаны какое-то время выживать «вне пирамиды» для закалки духа. Так, Алекса определили в Ирак. Он стал военно-полевым доктором, и на войне узнал, что такое смерть. На эту тему Алекс не любил распространяться, было видно ему тяжело об этом рассказывать. Больше рассказывал о том, как трудно было оставлять беременную молодую жену и уезжать в «мир». И как он благодарен ей, что она мужественно выдержала разлуку: она же в Пирамиде никого не знала. Атлантка по крови (некоторые атланты, после катастрофы разбрелись по миру, поэтому Катрина – потомок атлантов), француженка по месту рождения, она познакомилась с Алексом случайно…

Артему было немного стыдно слушать эту историю. Такая счастливая семейная пара, а он негодяй хочет разрушить идиллию. Но Тема утешался мыслью о том, что Катрине он нравится. Он прекрасно помнил, как она на него смотрела. Тема молча продолжал тренироваться.

Настя читала книгу. Из-под очков она скептически наблюдала, как Дима мечется из одного угла комнаты, в другой, собирая в рюкзак необходимые «ученые» вещи. Все уже знали о трагической гибели Натали. Об этом объявили в Главном зале, поскорбили… и забыли. После «опевальни» атланты и их гости вернулись к своим обычным делам. И только Дима бегал, как ненормальный, собираясь не опоздать на расследование обстоятельств смерти Натали с группой атлантов-спецов.

- Дима, я смотрю, ты из археологов трансформировался в следователя, - заметила Настя.

- Настя, это очень важно, - ответил Дмитрий.

- Слушай, ты весь такой правильный, принципиальный… Почему ты такой положительный?

- У меня есть на это причины, - процедил Дима.

- Причины? Разве для этого нужны причины?

- Да что ты вообще обо мне знаешь! – взорвался Дмитрий и спешно вышел из комнаты.

Анна секретничала со своей подругой – Виржинией.

- Ты уже выучила слова церемонии? – спросила ее Виржиния.

- Не до конца. Время еще есть, - беспечно тряхнула головой Анна.

- А как тебе гости?

- Мне понравились! Я уже подружилась с Димой и Ютой – это такие милые люди. А наш Ашихмин-то? – засмеялась Анна, - сам не свой последнее время. Ты заметила?

- Да. Ходит какой-то странный, временами растерянный, будто скрывает страшную тайну!

- И, кажется, я знаю эту тайну.

Постепенно подружки перешли к разговорам о «делах сердечных».

- Ой, Анна, скажи, а тебе кто-нибудь нравится?

- Нет… мне никто не нравится. А тебе?

- Да ладно, - съязвила Виржиния, - небось, кто-то нравится.

- Да нет, я, правда, ни в кого не влюбилась! Перестань, Виржиния! Лучше скажи, ты свою картину дописала?

- Почти. Остались последние мазки.

- Хочу посмотреть! Можно?

- Да. Картину уже Марк смотрел – одобрил, - при этих словах, Виржиния как-то приосанилась.

-Марк… - эхом повторила Анна, словно что-то припоминая, - мне надо идти! У меня св… встреча сейчас с ним!

- Конечно, - понимающе протянула Виржиния и отвернулась.

Анна осторожно зашла в небольшую комнатку-терассу. Там были музыканты с завязанными глазами, стояли качели и повсюду были розы, тюльпаны, лилии, гладиолусы, ромашки…

Марк преподнес Анне букет незабудок:

- Я подумал, что розы – слишком банально. А незабудки такие чудные цветы…

Взяв букет, Анна села в качели. И сразу почувствовала, как качели пришли в движение. Какое-то время они поговорили ни о чем, потом Марк сделал жест рукой и музыканты заиграли красивую мелодию.

- Я хотел бы спеть для тебя…, - и он завел песню.

Я мог бы тебе подарить небо в алмазах.

Я мог бы тебя удивить, всем на свете и сразу.

Я мечтаю тебя отвести, на восход на янтарный.

Где в запахе зеленой сосны стихнет ветер коварный.

Я хотел бы для тебя стать всем

Или лучше мне тебя не знать совсем!

Я стану твоим ангелом, я буду прилетать к тебе.

Я стану твоим ангелом и в счастье и в беде.

Я стану твоим ангелом, чтоб крыльями от бед укрыть.

Я стану твоим ангелом, чтоб просто рядом быть.

Белым облаком хотел бы ласкать твои плечи и губы,

Научился б твои мысли читать, словно маленький будда.

Я бы в сердце твоего тайниках заблудился навеки.

Я бы негой поутру открывал твои сонные веки.

Я так хотел бы для тебя стать всем.

Или лучше мне тебя не знать совсем.

Я стану твоим ангелом, я буду прилетать к тебе

Я стану твоим ангелом и в счастье и в беде!

Я стану твоим ангелом, чтоб крыльями от бед укрыть.

Я стану твоим ангелом, чтоб просто рядом быть.*

(*Марк Тишман – Я стану твоим ангелом; желательно прослушать или вспомнить эту песню)

- Решительно ничего не ясно, - нахмурился один из следователей Атлантиды, - все-таки у нас давно проводилась профилактика.

- Значит, вы не видите ничего необычного? – спросил Дима.

- Нет, - твердо ответил эксперт, - все в порядке.

Posted

ЧАСТЬ 8

Дима в задумчивости накручивал на палец прядь волос Юты. Его мучили разные вопросы: причастен ли Марк к смерти Натали? Что он здесь ищет? Что за доверительные отношения у него с Настей в последнее время?! Юта была посвящена в его тайны. У них сейчас был «мозговой штурм».

- Все! – сказал Дима, - надо передохнуть. Предлагаю поговорить на нейтральные темы.

- Хорошо. Видел у Насти тату?

- Да. А что?

- Я тоже подумывала, не сделать ли мне…

К ним в комнату зашла Виржиния.

- Тук, тук. К вам можно?

- Конечно, - переглянулись Юта с Димой – все важные дела они уже обсудили.

- Вы тут о татушках говорили? А я видела на запястье у Марка…

Дима поморщился:

- Ну вот. Виржиния, ты слишком часто о нем говоришь!

- Дима? – округлила глаза Виржиния.

Юта тут же вмешалась:

- Дим, выпусти пар. Продолжай Виржиния.

- Значит, у Марка на запястье переводная татушка из каких-то чисел… Меня она заинтересовала, но он сказал, что это игра какая-то.

- Что за цифры? – заинтересовался Дима.

- Дай-ка вспомнить, - сморщила лоб Виржиния, - не приходит на ум…

- Виржинечка, милая, постарайся вспомнить.

- Ага. Вспомнила. 23°27'

Дмитрий задумался. Юта тоже. Виржиния посмотрела на них и протянула:

- Ну ладно, я, пожалуй, пойду.

Никто ей не ответил.

Артем легко обнял Катрину. Она сначала отстранилась, но вскоре сопротивление ее все угасало.

- Не надо… - прошептала она.

- Ничего страшного…

- Я замужем, - неуверенно возразила Катрина.

- Значит, ты должна страдать?

- Но я не страдаю…

Артем закрыл ей рот поцелуем. В это время в комнату заглянула Таня. Увидев эту картину, она тенью отшатнулась в сторону. Татьяна пошла в сторону зала. По лицу, против воли, текли слезы. Она старалась сдерживать себя, но отчего-то не получалось.

Впереди замаячила фигура Насти. Таня подошла к ней и, ни слова не говоря, бросилась ей на плечо.

- Дорогая, что такое? Ну, поплачь, поплачь, - успокаивала ее Настя, - все хорошо…

Дима развернул большую карту.

- Ют, знаешь, что это такое? Это координаты. Причем, координаты Египта. Так… - стал он изучать карту, - это находится здесь! В пирамиде!

Юта удивленно посмотрела на него.

- По компасу можно определить более точное место.

Дима с Ютой блуждали по извилистым коридорам пирамиды, дабы найти место, указанное координатой. Скоро, они подошли к какой-то двери. Ее охраняли грозные стражники с каменными лицами. Дима попытался подойти к двери, но тотчас его откинуло назад. Юта кинулась к нему:

- Не ушибся?

- Пустяки. Только эти товарищи охраняют «что-то» пуще ока. И это «что-то», видимо очень важное…

- Пойдем. Толка нет никакого.

Они пошли в соседний коридор, чтобы обсудить случившееся. Внезапно, крайняя дверь со скрипом открылась, и оттуда показался старик с длинной бородой. «Аристотель» - подумал Дима.

- Добрый день, - поздоровалась Юта.

- Здравствуй, Неоднозначная… Рита…

Юта от неожиданности поперхнулась:

- Откуда вы знаете мое имя?

- Я много чего знаю, - устало ответил старик.

- Можно с вами побеседовать?

- Конечно, - обрадовался старик, - проходите.

Юта опасливо зашла в комнату.

- Как вас зовут? – поинтересовался Дмитрий.

- Имя? Я уже и не помню. А зачем оно мне? Я столько лет обходился без него…

- А сколько вам лет? – ляпнула Юта и мысленно обругала себя за нетактичность.

Старик внимательно посмотрел на нее своими мудрыми глазами:

- Я самый старейший атлант из ныне живущих.

Что ж, сильный аргумент.

- А почему вам не нужно имя?

- Потому что, последний раз, когда ко мне заходили люди, было тридцать лет назад, - глухо ответил он, - они считают меня выжившим из ума! И, похоже, забыли о моем существовании, - колко добавил старик.

- Что же, вы не выйдете к людям? – удивилась Юта.

- Я могу обходиться и без них, - капризно ответил старик, - к тому же я привык к одиночеству.

- А вы не знаете, что скрывается за дверью, которую так тщательно охраняют? – перевел тему в нужное русло Дмитрий.

Атлант посмотрел как будто сквозь него.

- Я вам скажу, потому что вижу вас насквозь, - произнес он эту странную фразу и продолжил, - лишь только раз, только один человек, новый правитель Атлантиды, во время посвящения в цари, может зайти туда. Там находится Глаз Феникса.

- Что-что? – переспросила Юта.

- Вы знаете, что такое Чаша Грааля?

- Да, - ответила Юта, - эта легенда, которая на протяжении многих веков будоражила умы властолюбцев, наивно полагающих, что открывший ее сокровенную тайну, якобы обретет господство над всем миром.

Старик покивал головой:

- Это символ совершеннейшей мистической истины, способной научить ее обладателя великой мудрости. Так, Гитлер полагал, что Грааль - это камень с руническими надписями, которые несут неискаженную, как в более поздних типах письма, мудрость прошлого - забытые познания нечеловеческого происхождения, т.е. те самые познания, о которых грезили Наполеон и прочие мечтатели о всемирном господстве. Но Чаши Грааля не существует. Однако легенда пошла не случайно. Истоки этой легенды, этой тайны – в Атлантиде. Именно атланты обладали этой силой: Глаз Феникса. Не Чаша Грааля, а Глаз Феникса. Но эта сила сгубила их. И погубит всякого, кто попытается воспользоваться властью Феникса…

Старик замолчал и прикрыл глаза. Юта с Димой переглядывались. Можно ли верить одинокому, забытому всеми, старику? С одной стороны – это фантастическая история, в которую сложно поверить, но с другой - сколько совпадений…

Дима поманил Юту: «Пойдем». Они тихонько вышли из помещения. Некоторое время они молчали. Дима нарушил молчание:

- Так вот чего добивается Марк!

- Мирового господства?

- Да!

- И использует Анну для своих честолюбивых целей? – догадалась Юта.

Дима мрачно покачал головой.

- Но я не позволю этому подонку… Завтра будет бал и на балу я разоблачу Марка!

• 2 weeks later...