Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1976714

Вот долго решалась, выкладывать этот свой бред, или нет. ну в общем все таки решилась.

Песочные часы.

Когда золотистые крошечные пещинки только начинают просачиваться через узкий желоб стеклянных песочных часов, начинает казаться, что и жизнь так же медленно просачивается и покидает человека при каждом новом толчке сердца. Песок тонкой золотой струйкой струится вниз, переносясь с одной точки пространства в другую, чтобы заново начать свой путь. С каждым мгновением, где-то песка становится меньше, в то время, как где-то количество его увеличивается. Ты стоишь и завороженно наблюдаешь, за равномерным движением песка и вскоре ты уже не замечаешь ничего вокрг, кроме золотой поблескивающей линии, возникающей изнеоткуда и уходящей вникуда. Ты стоишь и глаза твои начинают болеть и стоит тебе не удержаться и моргнуть хоть раз, все сразу станет на круги своя, и все посторонние мысли развеются, как разлетается золотой песок, вырвавшийся из разбитых часов. Но ты продолжаешь наблюдать за песком и теперь стеклянный карказ песочных часов видится тебе символом бесконечности, как альфа и амега, что есть начало и конец, что есть вечность. Струйка внезапно обрывается и сердце твое замирает. Все. Жизнь оборвалась. Все. Песок, за которым ты так внимательно наблюдал, незаметно для тебя просочился в бездну небытия. И только теперь ты начинаешь понимать, что тебе не следовало следить за золотой струйкой песка, медленно уносящей на своих мелких пещинках твою драгоценную жизнь...

...Я умерла...

Это все бред, или же есть еще надежда? 4 пользователя проголосовало

1. 1. Хотелось бы узнать, как другие относятся к моему "творчеству"

• Определенно бред
      0
    • Терпимо
      0
    • Нормально
      2
    • Лучше бы и вовсе не создавать эту тему
      0
    • Другое. (если вы выбрали этот вариант, то обоснуйте)
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1976772
Красиво... мучительно правдиво... Аплодирую стоя... Больше слов нет

Вдвоем или своим путем,

И как зовут, и что потом,

Мы не спросили ни о чем,

И не клянемся, что до гроба...

Мы любим.

Просто любим оба.

Опубликовано
comment_1977228

Очень образно и масштабно написано, несмотря на небольшой объём(сама пишу, ты знаешь, коротко) и это не может не радовать. Аллегории очень интересные и есть над чем задуматься. Красивый и при этом простой слог...

Развивай, мне очень понравилось!

P.S.Я чего-то не поняла, а в каком месте это бред?

Изменено пользователем Tsugumi-tyan (смотреть историю редактирования)

Как естественна и как обманчива вера человека в то, что он любим.Франсуа де Ларошфуко

[Neko]team Сообщество[За чистоту русского языка][psychology] team[Ня!]team

Опубликовано
  • Автор
comment_1977969
Бред в каком месте? Ну в данном отрывке, вроде бреда и нет. А вот у меня есть другие выкройки... вот там-то бреда выше крыши...
...Я умерла...
Опубликовано
  • Автор
comment_1978421

Какие-то странные шумы доносились из коридора. Я неохотно открыла глаза, но мне тут же пришлось сощуриться, т.к. яркий желтый свет лампы прямыми лучами бил мне прямо в лицо. Мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы заставить себя подняться с кровати и встать на ноги. Немного кружилась голова, перед глазами плыли черные пятна. Я сделала пару неуверенных шагов вперед, и споткнувшись о тапочек, чуть не полетела носом к твердому полу. В коридоре по-прежнему что-то шумело. Находящь еще в полусонном состоянии, я, вытянув впереди себя руки, медленно направилась к двери. Глаза жуко резал свет. Я мечтала поскорее добраться до выключателя, чтобы наконец утихомирить эту невыносимую боль. Было наверное где-то 5 часво утра, и солнце еще не поднялось из-за горизонта. Мое время еще не закончилось. Что-же так противно шумело в коридоре? Я прошла по холодному линолиуму, опираясь руками о стены. Все было, как обычно, на своих местах. Я заглянула в ванную; на кухню; везде все было тихо. Но ведь шум доносился откуда то! Даже мое идеальное чутье не помогло мне. Кроме меня, по всему дому никого не было - во всяком случае, из живых. Я выключила свет в коридоре, облегченно взохнула и вернувшись обратно в спальню, выглянула в окно. На улице шел дождь, дул ветер. Я криво улыбнулась и про себя прошептала " -Прекрасно..." Еще ровно час оставался до восхода солнца. Я легла в постель, получше укуталась в теплое одеяло, и закрыла глаза. Сердце мое все еще билось; но этим приятным стуком, мне оставалось наслаждаться уже не так уж и долго. Шум вскоре утих, и я решила, что это всего-навсего на улице подметал дворник. "-Вот ранняя птаха" Я спокойно лежала, не шевелясь, снова и снова прокручивая у себя в голове сюжеты старинных книг, фразы известных философов. Время летело быстро. Я уже начинала чувстовать, как поднимается солнце. Еще один, один последний удар... и все. Стук. Стук. Стук. Тишина. Все. Конец. Мое время пришло к концу. Я полностью расслабилась, приоткрыла глаза; но веки мои тут же, мертвым грузом, опустились. Я уже не дышала.

Все было как обычно. Восемь часов вечера. Солнце уже село. Я широко раскрыла глаза и впустила в себя поток теплого воздуха. Да. Сердце мое вновь трепетно забилось в груди; поначалу не смело, слегка не уверенно, но потом, разогревшись, заработало с новой силой. Я зевнула, скинула с себя одеяло и встала. (Продолжение будет)

...Я умерла...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2002497

+1 За Песочные Часы.

Прям несколько раз перечитывал... Сильно тронуло. Т. к. точно соответствует одной ситуации, связанной с моим персом из ролевых...

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2252660
Я вдруг осознала, что уже потеряла самое дорогое, что у меня было… я потеряла веру… Так холодно внутри… словно сердце покрылось льдом… Так одиноко находиться среди людей… и так спокойно – быть в одиночестве. Мне уже ничего не нужно от этой жизни… и, кажется, сама жизнь мне тоже уже не нужна. Я просто иду вперед… без надежды на светлое будущее… без веры в себя… В одиночестве я бреду по каменистому берегу реки… наслаждаюсь шумом прибоя и холодным ветром, ласкающим кожу. И уже почти не больно смотреть людям в глаза и осознавать, что они никогда меня не примут… Только ночью… обхватив колени руками… я могу позволить себе минутную слабость… и заплакать…
...Я умерла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.