Перейти к содержанию
АнимеФорум

Это все бред, или же есть еще надежда?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Хотелось бы узнать, как другие относятся к моему "творчеству"

• Определенно бред
      0
    • Терпимо
      0
    • Нормально
      2
    • Лучше бы и вовсе не создавать эту тему
      0
    • Другое. (если вы выбрали этот вариант, то обоснуйте)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот долго решалась, выкладывать этот свой бред, или нет. ну в общем все таки решилась.

Песочные часы.

Когда золотистые крошечные пещинки только начинают просачиваться через узкий желоб стеклянных песочных часов, начинает казаться, что и жизнь так же медленно просачивается и покидает человека при каждом новом толчке сердца. Песок тонкой золотой струйкой струится вниз, переносясь с одной точки пространства в другую, чтобы заново начать свой путь. С каждым мгновением, где-то песка становится меньше, в то время, как где-то количество его увеличивается. Ты стоишь и завороженно наблюдаешь, за равномерным движением песка и вскоре ты уже не замечаешь ничего вокрг, кроме золотой поблескивающей линии, возникающей изнеоткуда и уходящей вникуда. Ты стоишь и глаза твои начинают болеть и стоит тебе не удержаться и моргнуть хоть раз, все сразу станет на круги своя, и все посторонние мысли развеются, как разлетается золотой песок, вырвавшийся из разбитых часов. Но ты продолжаешь наблюдать за песком и теперь стеклянный карказ песочных часов видится тебе символом бесконечности, как альфа и амега, что есть начало и конец, что есть вечность. Струйка внезапно обрывается и сердце твое замирает. Все. Жизнь оборвалась. Все. Песок, за которым ты так внимательно наблюдал, незаметно для тебя просочился в бездну небытия. И только теперь ты начинаешь понимать, что тебе не следовало следить за золотой струйкой песка, медленно уносящей на своих мелких пещинках твою драгоценную жизнь...

Опубликовано (изменено)

Очень образно и масштабно написано, несмотря на небольшой объём(сама пишу, ты знаешь, коротко) и это не может не радовать. Аллегории очень интересные и есть над чем задуматься. Красивый и при этом простой слог...

Развивай, мне очень понравилось!

P.S.Я чего-то не поняла, а в каком месте это бред?

Изменено пользователем Tsugumi-tyan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие-то странные шумы доносились из коридора. Я неохотно открыла глаза, но мне тут же пришлось сощуриться, т.к. яркий желтый свет лампы прямыми лучами бил мне прямо в лицо. Мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы заставить себя подняться с кровати и встать на ноги. Немного кружилась голова, перед глазами плыли черные пятна. Я сделала пару неуверенных шагов вперед, и споткнувшись о тапочек, чуть не полетела носом к твердому полу. В коридоре по-прежнему что-то шумело. Находящь еще в полусонном состоянии, я, вытянув впереди себя руки, медленно направилась к двери. Глаза жуко резал свет. Я мечтала поскорее добраться до выключателя, чтобы наконец утихомирить эту невыносимую боль. Было наверное где-то 5 часво утра, и солнце еще не поднялось из-за горизонта. Мое время еще не закончилось. Что-же так противно шумело в коридоре? Я прошла по холодному линолиуму, опираясь руками о стены. Все было, как обычно, на своих местах. Я заглянула в ванную; на кухню; везде все было тихо. Но ведь шум доносился откуда то! Даже мое идеальное чутье не помогло мне. Кроме меня, по всему дому никого не было - во всяком случае, из живых. Я выключила свет в коридоре, облегченно взохнула и вернувшись обратно в спальню, выглянула в окно. На улице шел дождь, дул ветер. Я криво улыбнулась и про себя прошептала " -Прекрасно..." Еще ровно час оставался до восхода солнца. Я легла в постель, получше укуталась в теплое одеяло, и закрыла глаза. Сердце мое все еще билось; но этим приятным стуком, мне оставалось наслаждаться уже не так уж и долго. Шум вскоре утих, и я решила, что это всего-навсего на улице подметал дворник. "-Вот ранняя птаха" Я спокойно лежала, не шевелясь, снова и снова прокручивая у себя в голове сюжеты старинных книг, фразы известных философов. Время летело быстро. Я уже начинала чувстовать, как поднимается солнце. Еще один, один последний удар... и все. Стук. Стук. Стук. Тишина. Все. Конец. Мое время пришло к концу. Я полностью расслабилась, приоткрыла глаза; но веки мои тут же, мертвым грузом, опустились. Я уже не дышала.

Все было как обычно. Восемь часов вечера. Солнце уже село. Я широко раскрыла глаза и впустила в себя поток теплого воздуха. Да. Сердце мое вновь трепетно забилось в груди; поначалу не смело, слегка не уверенно, но потом, разогревшись, заработало с новой силой. Я зевнула, скинула с себя одеяло и встала. (Продолжение будет)

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Я вдруг осознала, что уже потеряла самое дорогое, что у меня было… я потеряла веру… Так холодно внутри… словно сердце покрылось льдом… Так одиноко находиться среди людей… и так спокойно – быть в одиночестве. Мне уже ничего не нужно от этой жизни… и, кажется, сама жизнь мне тоже уже не нужна. Я просто иду вперед… без надежды на светлое будущее… без веры в себя… В одиночестве я бреду по каменистому берегу реки… наслаждаюсь шумом прибоя и холодным ветром, ласкающим кожу. И уже почти не больно смотреть людям в глаза и осознавать, что они никогда меня не примут… Только ночью… обхватив колени руками… я могу позволить себе минутную слабость… и заплакать…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация