Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из-за этой веры в свое время погибло огромное кол-во человек, и никто из тех кто убивал не задумывался о милосердии и всепрощении, о боге вспоминают только когда попадают в затруднительное положение. Религий принесла гораздо больше зла в наш мир чем что-либо другое...
Опубликовано
Из-за этой веры в свое время погибло огромное кол-во человек, и никто из тех кто убивал не задумывался о милосердии и всепрощении, о боге вспоминают только когда попадают в затруднительное положение. Религий принесла гораздо больше зла в наш мир чем что-либо другое...

Дремучие заблуждения. Мне уже надоело, честно говоря, на эту тему рассуждать. Постарайтесь подобрать хотя бы пару фактов из внушающих уважения источников, прежде чем кидаться такими обвинениями.

И вообще, какая-то несостыковочка получается... То ли это люди слабые и безинициативные, то ли сильные и агрессивные... Как бы это могло быть?

И хватить рассуждать о "религии вообще". Нет такой вещи. Никто не верит "вообще". Есть разные религии, и всех их мало что обьединяет.

Опубликовано (изменено)

Мне надоело говорить об инквизиции (которая не имеет к моей вере никакого отношения) от приятного. Буду говорить от противного.

Террористическая машина Советского Союза уничтожила физически в десятки раз больше верующих за сам предмет их веры, причём за время примерно в десять раз меньшее, чем существовала испанская инквизиция. Делалось это под знамёнами воинствующего атеизма. Готов ли всякий, кто не верит в существование Бога, понести ответственность за эти злодеяния?! Богоборчество обернулось миллионами искалеченных жизней. Взрывалсиь храмы, которые народ строил не один десяток лет; расстреливались и вешались священники, монахи, прихожане; уничтожались иконы (которые позднее были признаны культурным достоянием, кстати), церковная утварь переплавлялась в слитки. Кто из здесь присутствующих атеистов готов дать ответ, ради чего это делалось?

Надеюсь, намёк понятен.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это делалось для того что бы народ потеряв одного бога обрел другог в лице Советского правительства,т.е. ради денег и власти.

И я не считаю сто верующие люди не правы в своей вере, просто я в сложной ситуации буду больше стараться т.к. знаю что никто не поможет,а если я умру то просто исчезну, а не попаду в рай.

Изменено пользователем Sunshine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто умереть - это большое облегчение для лентяя. Зачем что-то делать, если просто умрешь рано или поздно? А вот "попасть в рай" (будто в него можно "попасть") - это ещё постараться надо. =)
Опубликовано

Если честно под словом вера я подразумевала не только веру в Бога...но и веру в то что этого Бога не существует...в себя...в то что для вас важно...и потом нет ни одного человека который бы будучи, например христианином, соглашался со всеми постулатами, исполнял их....могу поспорить каждый для себя уже давно решил что он будет что имеет значение для него, а что нет....

Я лично на счет того же подставь щеку, да ни за что в жизни!!!!!!! Скорее сама двину и так чтобы встать не смог...или ненавидеть это грех, да потому что она съедает тебя изнутри, но не будь ее человечество давно бы вымерло, это одна из форм врожденных рефлексов выживания, как и страх....Таким образом исключая одно и включая что то другое человек просто создает свою веру, для себя с которой бы ему было совестнее жить(спокойнее)...

Опубликовано
Ну как, мир?:)

Да я и не начинал воевать. :)

Обычный обмен репликами ИМХО...

Слишком хорошим быть вредно...для психики...

Хороший - это оценочный критерий. Человек может считать себя хорошим в любой ситуации (если захочет, конечно). Лучше считать себя плохим. Тогда открываются невиданные перспективы роста. ;)

или ненавидеть это грех, да потому что она съедает тебя изнутри, но не будь ее человечество давно бы вымерло, это одна из форм врожденных рефлексов выживания, как и страх....

Ну вот, опять физиология... А если не угрожает ничего физически? Если всё хорошо? Жизнь удалась? И нету ничего внутри кроме кишок и кровяных телец? Примитивно. Сводить человека к средствам выживания - это значит расписываться в том, что сам к выживанию (высшей ценности натуристского мировоззрения) приспособлен плохо. Потому что болтавня в форуме механизмом выживания не является...

в то что для вас важно...

Для разных людей важны разные вещи. Многие из них веры не требуют.

Опубликовано

Eruialath , вопрос не в тему, жила была некрещеная девочка... грешила по-черному... и вот девочка стала бабушкой, что-то в голове замкнуло -- она и покрестилась...

теоретически ведь все ее грехи "до крещения" таковыми не считаются...?

Опубликовано

Если бы не считались, то и креститься было бы незачем. Зачем безгрешному спасаться?

Собственно, сама готовность крещениия и является необходимым покаянием. При крещении человек обещает оставить прошлые свои грехи, отречься от дел сатаны и следовать за Христом. А Бог даёт ему силы исполнить обещанное.

Опубликовано
У младенца нет личных грехов, так что и каяться не в чем. Крещение освобождает его от первородного греха и даёт защиту от духов поднебесных. А восприемники (крёстные родители) обещают Богу воспитывать крестника в христианском благочестии.
Опубликовано
Не должно быть. Просто однх людей во младенчестве крестят родители, а другие сами крестятся уже в сознательном возрасте. И то что в детстве даётся легко, потом требует покаяния и работы над собой. В детстве многое проще даётся... =___=
Опубликовано

Eruialath

ИМХО

как то неправильно все это:

у одного условия были другие - родители христиане, крестили в детстве...мм первородного греха нет, прощен(?!)(кстати а он тяжкий интересно...)

другому приходится работать над собой, требует покаяния....итп(((

кстати - а что собой являет крестик, который на груди носят??Ведь если вдуматься - это есть оберег-талисман, то есть языческая вещь???

Опубликовано

одно дело - вера в бога

другое - религия

когда человек верит в бога это его дело

когда под предлогом религии собирают ценности - проводят обряды - захватывают власть над людьми и их сознанием - вот это уже зло

Опубликовано
как то неправильно все это

Ты хотел сказать "несправедливо"? Да, справедливости в этом мире нет. Но есть милость Божия. Справедливость - это воздаяние по заслугам. А какие мы заслуги имеем перед Богом? И чего мы достойны, если не будет к нам его всепрощения и милосердия? Все в разных условиях, но кому больше дадено, с того больше и взыщется.

у одного условия были другие - родители христиане, крестили в детстве...мм первородного греха нет, прощен(?!)(кстати а он тяжкий интересно...)

Первородный грех устранён жертвой Христа. Господь дал нам возможность исправить искажение нашей природы, возникшее вследствие грехопадения Адама, сущностно соединившись в лице одной из ипостасей с человеком.

А грехи все тяжкие. Потому что грех - это то, что отделяет нас от Бога. Но одно дело грешить сознательно, тяготея к греху помышлением и вожделея его, а другое - невольно (что тоже бывает). Дети наркоманов несут наследие своих родителей, хотя и не виноваты в этом. Так и мы повреждены грехом, хотя и не всегда в этом наша вина. Наша же задача - скинуть с себя этот гнёт. И Бог нам протягивает руку помощи в этом. Через таинство крещения человек входит в церковь соединяясь с Богом. и чем раньше он это сделает, тем лучше для него же.

кстати - а что собой являет крестик, который на груди носят??Ведь если вдуматься - это есть оберег-талисман, то есть языческая вещь???

Крестик (как и любая святыня) сам по себе не имеет силы. Но он имеет силу ограждать нас от бесов и их искушений, которую сообщает ему Бог. Он есть символ нашего упования и орудие нашей борьбы. Христианин и бес крестика небезоружен, пока с ним Бог. Но его ношение - это тоже исповедание. Люди принимали мученическую смерть за крестоношение. Вряд ли бы они пошли на это, если бы считали его "оберегом". И нам так считать не следует.

когда человек верит в бога это его дело

когда под предлогом религии собирают ценности - проводят обряды - захватывают власть над людьми и их сознанием - вот это уже зло

Наведите, пожалуйста, порядок в своих головах. Определитесь, что для вас является "религией", а что "верой в Бога". По мне так это одно и то же.

Я не вижу никакого зла в обрядах как таковых и сборе пожертвований ("ценностей"). Захват власти над сознанием - это зло. Но это характерно для нетрадиционных религий (тоталитарных сект, иначе говоря). Мне не известно ни одной традиционной религии, которая занималась бы промывкой мозгов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бох есть и имя ему Пилор я чувствую как он наполняет меня светом я могу совершать всякие добрие дияния, во имя света я творю спарведливость.

Обычно это слова фанатичного паладина (по D&D). соответсвенно мняются названия богов и намерения но принцип один.

Опубликовано

Есть Бог, есть Зопух

Есть мясо, есть рыбы.

Нет сыра, нет масла,

Есть яйца и сахар.

Нет жира, нет жилы,

Есть горе, есть Оцэ.

Есть море, есть реки,

Нет крабов, нет соли.

Есть спички, есть воля,

Есть небо, есть горы.

Нет хлеба, нет поля,

Есть маза, что нет мазы.

И мазы нет.

А ты пожарь котлет

И сходи в туалет.

А из туалета придёшь,

Меня за жабры возьмёшь.

ЗЫЖ Нет это не мое, но по теме. Вроде...

Опубликовано
Эх... Бог, религия, вера... Хорошо, когда есть готовый, основательный объект (эгрегор), в который можно верить, на которого можно надеятся и у кого можно списать все свои "грехи". Это помогает многим людям идти по жизни, воспринимать окружающий мир не так болезненно. Я не против религий и веры в Бога. Но я против поклонения идолам. Ведь есть фраза "не сотвори себе кумира" (в библии разумееца звучит по другому...). А бог - это разве не кумир, не идол, которому все поклоняются? Я верю в высший разум, тем не менее никак его не конкретизирую... А религии - это сказки, с которыми намного проще идти по жизни. Или наоборот, развязать войну. С точки зрения парапсихологии, определённая религия есть огромный сгусток энергии, наработанный веками. Каждая мысль имеет свой вес, свою энергию. Люди молясь и взывая к очередному "богу", просто напросто отдают свою энергию этому эгрегору, а он в свою очередь делает так, что-бы люди ВЕРИЛИ в эту сказку, помогает сбыться желаниям и просьбам. Люди конечно незабвенно верят и снова обращаются к богу и получается цикл, от которого хорошо и эгрегору, и людям. Но это не ясное мышление, это всего навсего вера. Кстати, многочисленные секты тоже на этом завязаны, но тут идёт подпитка на человека, который всё это организовал со всеми вытекающими... Та-ак, чувствую, сейчас в меня полетят кадилы, кресты пудовые и остальная церковная утварь... :) Если кого обидел, гомен, я не являюсь противником всего этого, я только привёл популярную точку зрения, проверенную на практике в своих кругах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация