Poliester Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 бога нет, и быть не может.Однако, отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию...© Цитата
IRROR Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Однако, отсутствие лжи в списке семи смертных грехов христианства как-то ставит под сомнение всю остальную концепцию...©А семь грехов не являются частью христианского вероучения :)А вот что глаголит Вики:В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что ему противны:Гордый взглядЛживый языкРуки, проливающие невинную кровьСердце, кующее злые замыслыНоги, быстро бегущие к злодействуЛжесвидетель, наговаривающий ложьСеющий раздор между братьямиЭто уже папа Григорий Великий составил списочек грехов. Так что делайте выводы, господа, ищите тех, кому выгодно.А в православии смертных грехов вообще восемь. Но лжи среди них тоже нет. ))) В общем, всё, что проходит через руки человека, наделенного какими-то привилегиями, преображается до неузнаваемости. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Причем если вспомнить буддизм то и это признавать не стоит. Общий знаменатель еще более расплывчат и неуловим.Расплывчатей некуда: это уже по сути агностицизм с уклончиво-положительным ответом просто по желанию.- так все просто: когда сотруться границы. Культур, в первую очередь. Этносов, и так далее. И существующие не останутся частными случаями, разве что для групп а-ля староверы.Все конфессии сольются в одну...И что эта конфессия утверждала бы? Нашла бы общие (пересекающиеся) догматы и и синтезировала бы самый минимум? Цитата
Nulex Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) В Солнечной системе гравитационные потенциалы и скорости весьма малы, так что небесная механика в ньютоновском виде может быть применима и к ней, и к космонавтике. Всё, эту модель надёжно отвоевали у реальности. И расширение Вселенной тоже отвоевали. Веровать тут надобности никакой нет.Так я спорю что ли с тобой? Ты забавно выглядишь порой. Меня так на стихи и пробивает. Как много сей товарищ знает!Может да, может нет. Откуда я могу знать, что из себя представляет явление, которого достоверно никто никогда не встречал? Пока что были только переходы из сверхъестественного в естественное, обратных не было.Я же не говорил про обратные переходы. А зачем они тебе? Для понимания разницы между нашими воззрениями на предмет дискуссии они не нужны.Но атеизм - прямое следствие ненаблюдаемости богов и естественного объяснения сверхъестественным представлениям при отсутствии обратных случаев. Ты изменил причину - это меняет следствие. Это как раз в том случае, когда атеизм - не вера в отсутствие, а неверие в существование.А в чем экзистенциальная разница? Ну, а если тебе ещё какие-то другие общеупотребимые не бранные разрешённые слова не понравятся, что мне делать? Применение данной конструкции уместно в подобных темах. Теперь всем табу на него?Нет ну что ты прямо как маленький. Мне пофиг на то, что это словосочетание значит, мне оно просто не нравится. Тебе вот тоже не понравилась в шутку сказанное «потому, что Бог любит нас». Ты понимаешь разницу между просьбой и запретом. Но твое право не внять моей просьбе, но хоть не посылай меня с форума при этом.А квантование гравитации тоже извращение?Интересно бы услышать логическую цепочку приведшую тебя от «обшей религии» к «квантованию гравитации». Даже не представляю, что уж тут ответить.Расплывчатей некуда: это уже по сути агностицизм с уклончиво-положительным ответом просто по желанию.Правильно к этому и приведет желание сделать одну религию из всех. Расплывчатей некуда: это уже по сути агностицизм с уклончиво-положительным ответом просто по желанию.И что эта конфессия утверждала бы? Нашла бы общие (пересекающиеся) догматы и и синтезировала бы самый минимум?Скорее более вероятно, что какая то религия или синтез из небольшого их количества заборет все остальные и вуаля вот вам одна религия. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Так я спорю что ли с тобой? Ты сам первым зачем-то применил веру к Большому Взрыву. В контексте обсуждения существования богов это совершенно неуместно. А в чем экзистенциальная разница? Если тебе так хочется подчеркивать разницу я не против но объясни в чем она хоть заключается? В чём разница между неверием и верой? Ну, если её нет, то тебе не составит труда научиться курить отсутствие табака. Тебе вот тоже не понравилась в шутку сказанное «потому, что Бог любит нас». Мне без разницы это, меня не мучают ассоциации. Интересно бы услышать логическую цепочку приведшую тебя от «обшей религии» к «квантованию гравитации». А это всё доносится эхо веры в Большой Взрыв. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 А семь грехов не являются частью христианского вероучения smile.gifТочнее они там напрочь отсутствуют.В общем, всё, что проходит через руки человека, наделенного какими-то привилегиями, преображается до неузнаваемости.Ага, в итоге получается такая канетель что потом можно годами верит в то чего нет. Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) А в православии смертных грехов вообще восемь. Но лжи среди них тоже нет. ))) - а те, кто оформлял православие, какими бы мотивами не руководствовались :P , прекрасно понимали, что наша цивилизация без лжи - ничто. Можно сказать, что это ее основа. :D И что эта конфессия утверждала бы? Нашла бы общие (пересекающиеся) догматы и и синтезировала бы самый минимум? утверждала бы тоже, что и все: бог главнее всех, и перед ним всем держать отчет. Это уже во всех конфессиях заложено. Разве что дзен не привязан :D ... Изменено 30 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Точнее они там напрочь отсутствуют.Почему же? Присутствуют. Но они - производное богословов, поэтому спорны. Зато можно было продавать индульгенции. Купил индульгенку - снял смертный грех. Удобно. А за нарушение заповедей уже индульгешку не продашь...- а те, кто оформлял православие, какими бы мотивами не руководствовались , прекрасно понимали, что наша цивилизация без лжи - ничто. Можно сказать, что это ее основа.Отседа вывод, точнее вопрос: так есть бог? :D Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Почему же? Присутствуют.Не спорю только это не заповеди уже считаются. вообще христианство это даже не вера в бога а вера в Иисуса Христа.Зато можно было продавать индульгенции. Купил индульгенку - снял смертный грех. Удобно. А за нарушение заповедей уже индульгешку не продашь...да... только высшая знать и не то умела покупать....так есть бог? wink.gifЕсли вспоминать библию... и как она писалась..... Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Отседа вывод, точнее вопрос: так есть бог? IRROR, принцип греха есть во всех конфессиях - где-то мы изначально грешны, где-то - не можем не грешить, ибо свободны. Поэтому лож - наша среда обитания, грех по умолчанию, и другого нам здесь, на земле, не дано. И бог тут - это принцип, возможность выбраться из греховной\лживой реальности к истине, к Богу. Цитата
IRROR Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 И бог тут - это принцип, возможность выбраться из греховной\лживой реальности к истине, к Богу.Тогда почему лжи нет среди смертных грехов? Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Тогда почему лжи нет среди смертных грехов?потому что тогда все - в ад, без вариантов, и сама наша жизнь в принципе порочна. Не греховна, а именно порочна, то есть мы сознательно будем лгать, нарушая основную догму бога - так же жить, в ключе веры, невозможно. Вот нам и оставили возможность лгать - но и отвечать за эту лож. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Вот нам и оставили возможность лгать - но и отвечать за эту лож.нам ее не оставляли, мы сами ее себе придумали. Человек грешен и нечто это не изменит. Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Человек грешен и нечто это не изменит. - здесь, на земле, да. Пока мы играем в игру "жизнь", мы грешим. Идея канонического Бога в том, что игру можно закончить, а идея бога в более широком понимании - очистившись от грехов, перейти на следующий уровень. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Идея канонического Бога в том, что игру можно закончить, а идея бога в более широком понимании - очистившись от грехов, перейти на следующий уровень.смотря к какой религии вы это относите. Регилигия разная одна учит тому что мы бессмертны и возродимся в роли букашки, вторая что душа наша будет упокоина на небесах. а третья что ее и вообще нет. Жизнь игра не спорю. Но у каждого для него самого она закончиться по своему и не более. Так что на счет идеи я б посомневалась. Одни советуют очистить, вторые понять. Тут понимание в другом. Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 БЭЛЬФ , пока не надоест играть - играйте конечно, это интересно, часто красиво и однозначно полезно и для атеистов, и для верующих. Кстати, идея реинкарнации не отменяет принципа вины в греховности, тем более порочности, будем грешить - откатимся по уровням назад же... :P Честность как добродетель все равно, во всех конфессиях однозначно хороша в восхождении по лестнице уровней. А бог нужен, когда настает пора закончить игру... <_< Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Кремль, я не играю я живу. А как я живу различные понятия для многих<_<не отменяет принципа вины в греховности, тем более порочности, будем грешить - откатимся по уровням назад же...незнаю незнаю, вроде там не оговаривалось что из за грехов тебя понизят, там говорилось что ты просто будешь жить вечно, но в другом теле а там рандом.А бог нужен, когда настает пора закончить игру... wink.gifБог нужен людям лишь для того что бы они во чтото верели, религия эта та же власть только в другом обличье. Нечего более заставь верить в тебя скажи что ты все расстолкуеш и за тобой попруться миллионы. считайте что это оружие. А вот есть ли или нет его это другой вопрос. Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) незнаю незнаю, вроде там не оговаривалось что из за грехов тебя понизят, там говорилось что ты просто будешь жить вечно, но в другом теле а там рандом. - вот не рандомом как раз, а как у Высоцкого "но если туп, как дерево, родишься баобабом" B) Бог нужен людям лишь для того что бы они во чтото верели, религия эта та же власть - БЭЛЬФ, бог нужен мне. Мне в общем все равно, как к моему богу относятся другие. Я не собираюсь использовать его власть, тем более в таком ключе. Это чистой воды церковная политика, а церковь таки - политическая сила, да, изначально и на все времена.Кремль, я не играю я живу. - чем игра отличается от жизни? :D Последствиями? Значимостью? Тем, что жизнь безальтернативна, а игру можно бросить, и начать новую? Маленькая тайна для атеистов,Спойлер:или нет? :P :веря в бога, жизнь можно, образно, с оговорками, но бросить, как игру, и начать новую. Изменено 30 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Человек грешен и нечто это не изменит.Тот, кто считает себя таковым- безусловно.Понятие греха- вовне, а не внутри. Если человек без конца долдонит, что он грешен... так тому и быть. Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Мне в общем все равно, как к моему богу относятся другие. Я не собираюсь использовать его власть, тем более в таком ключе. Это чистой воды церковная политика, а церковь таки - политическая сила, да, изначально и на все времена.Я верю, что он вам нужен. Церковь не когда не должна вмешиваться в политику. у них духовный раздел. А раз они этим пользуються значит они сами же не верят в бога. Она должна быть силой но не политической, если на то и пошло что политической то в угоду простому люду а не себе. Как это у нас принято. чем игра отличается от жизнив игре нельзя нормально умереть и ее можно изменять, а вот жизнь...и начать новую?вы попробуйте для начало это сделать уверяю начать новую игру вы не сможете именно для себя. Тот, кто считает себя таковым- безусловно.А вы думаете не считающие себя таковыми не грешны? Вы ошибаетесь. Проследите за собой и заметите то что не замечали.Понятие греха- вовне, а не внутри. Если человек без конца долдонит, что он грешен... так тому и быть.Оно и там и там. А если он толдычет значит сознает это. Значит есть повод исправиться. Цитата
Aaliyah Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Я слишком грешна для этой темы Т__Т Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Церковь не когда не должна вмешиваться в политику. у них духовный раздел. А раз они этим пользуються значит они сами же не верят в бога. Она должна быть силой но не политической, если на то и пошло что политической то в угоду простому люду а не себе. БЭЛЬФ, церковь, а до нее были шаманы-волхвы всякие... Изначально вся эта организованная система была заточена на политику. Потому что шаманы, и священники имеют власть, выбраны прямо или с пассивной поддержки народа. Значит, народ их власть приемлет (а не захочет - стащит с трона, пусть, это всего-лишь низложение людей (я пусть и верующий, но совсем не скажу, что импичмент патриарху - кощунство). И эти люди верят в бога, и эта вера должна быть в них директивна, а их политика - вторична, и так будет верно. Наш патриарх кстати недавно наехал на "монашеский карьеризм" :D . Верят в бога как духовные м-м-м... вожди, а политикой занимаются, как светские люди, да, бывает, что прикрываются саном как иммунитетом, и это непростительно, но - все мы грешны -_- . Отсюда и перегибы со скандалами.в игре нельзя нормально умереть и ее можно изменять, а вот жизнь... - в жизни тоже нельзя нормально умереть, если бог обещает загробную, или реинкарнацию ;) Да, сам я новую жизнь начать не смогу - поэтому и надеюсь на бога. Не хочется со смертью терять шанс на продолжение, одна жизнь-то слишком коротка :D Понятие греха- вовне, а не внутри - в первую очередь, вы отвечаете за свои поступки, значит, вся произведенная вами несправедливость а.к.а. грех - исходит изнутри вас ;) Я слишком грешна для этой темы Т__Т - Aaliyah, это праведникам здесь делать нечего) Изменено 30 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Отсюда и перегибы со скандалами.тогда отсюда это и не вера... А самокалечие человека получаетьсяодна жизнь-то слишком короткастаньте злым гениеем создайте бессмертие и тогда вы тоже станете богом Цитата
Aaliyah Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Праведники должны нас проповедовать грешных! Цитата
*Manul* Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Праведники должны нас проповедовать грешных!они наивные и проповедовали, а потом оказалось, что благими намерениями дорога в ад...боле они не проповедуют( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.