Maeghgorre Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Maeghgorre, вы забыли древних и самых могущественных богов АФ.I made my point и это главное. К тому же у меня фотошоп перегреется столько картинок лопатить) Цитата
Tough REI Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Серебряный алхимикШинсакуЛиммНоксВ этой новой религии дьявола будет символизировать койот. inb4: Не дьявола, а маленького гадкого чертенка etc Изменено 21 октября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Tough REI, разочарую. Так как боги весьма древние, то место дьявола занято такими же "древними" (по дате регистрации) пользователями. Цитата
Nulex Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Наверное тем, что что-то тут не сходится. Особенно в Ветхом Завете. Мне такой "любви" не надо и даром. Да я и не из богоизбранного народа )) так что мне вряд ли любви этой перепадет.Ну не хотелось бы вступать в теологические диспуты. Христианское понимание Бога отличается от ветхозаветного. Есть вполне удобный принцип о не познаваемости Бога. Принцип сей позволяет считать Ветхий завет описанием лишь одной из сторон божественного характера, а то что он многогранен несомненно. Читая же проповеди Иисуса, я для себя понял, что это именно тот Бог который мне подходит. По поводу же богоизбранного народа, не думаю, что стоит так относится к богоизбронности. Ветхий завет это еще и описание тысячелетней дрессировки данного народа. А новый завет говорит типа уже нет "ни эллина ни иудея" перед богом. Интернационализм какой то. Nixtah, ну Вы сказанули, если каждый будет заниматься своим делом откуда мы политиков то насобираем!? :o Изменено 21 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Читая же проповеди Иисуса, я для себя понял, что это именно тот Бог который мне подходит. Боги на кастинге, как мило <_< Прям браузерная онлайн игра какая-то - "создай и прокачай своего бога!" :) Цитата
IRROR Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Читая же проповеди Иисуса, я для себя понял, что это именно тот Бог который мне подходит.Прямо, как в бакалейной лавке.- Мне вон того пива, пожалуйста, оно мне больше подходит и не вызывает похмелья! Бог не может подходить. Может подходить религия, а там догмы и прочччая зависят не только от бога, сколько от организации, оказывающей магические услуги по воспроизведению ритуалов религиозного культа. Но вот в данном случае вопрос истинности веры верующего остается вопросом риторическим. Хотя оно и понятно - общество потребления, десу :D Цитата
Кремль Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Бог не может подходить. Может подходить религия По идее, религия как раз начинается с догм. Догм от имени бога. Но вот в обществе потребления как раз религия к человеку приходит не от бога, не из догм, а в лучшем случае от попов и иерархов, а в худшем - из инета :D ... Цитата
IRROR Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Кремль, бог, религия и вера - разные вещи. Особенно религия и вера. По идее, религия как раз начинается с догм. Догм от имени бога.Слов бога, вы хотели сказать? Слов бога, которые его приверженцы сделали догмами ) Бог может только спустить заповеди о том, что "НЕ с глаголами пишется раздельно. Например, НЕ убий, НЕ укради, НЕ прелюбодействуй..." Изменено 21 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) бог, религия и вера - разные вещи. Особенно религия и вера.- но связаны же, главное поставить лошадь впереди телеги. Вот я и расставил: бог-догмы-религия, по уменьшению значимости. Глупо видеть, когда соблюдающие все обряды (то есть религию) люди злятся на иноверцев и инакомыслие, гордятся своими крестами - нарушают заповеди... Вот где "порвалась связь времен", и пошла профанация, приведшая к массовому дремучему атеизму :D . IRROR, конечно, бога как образ, и вместе с заповедями, и с догмами, мы сами придумали (древние приверженцы-жрецы, да пусть они и политиками были, в одном флаконе) и "не с глаголами" - тоже мы придумали, потому что так было правильно, выгодно для общества. Фундамент строили, просто фундамент гражданского общества. Верить в нужность фундамента или нет - личное дело каждого. Верите - бог\фундамент вас поддерживает, не верите - все сами, стройте на раскисшем грунте, стройте свой фундамент, но зачем тратить силы на то, что древние уже создали...Опять сбогохульствую: Бог без нас - ничто... Нет, вернее - если мы в него не верим, он не имеет на нас никакого влияния. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Опять сбогохульствую: Бог без нас - ничто... Нет, вернее - если мы в него не верим, он не имеет на нас никакого влияния.Почти дословная цитата из "Ангелов и Демонов":-Я не верю в бога.- А это не главное. Главное, что бог верит в вас. Цитата
Кремль Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Почти дословная цитата из "Ангелов и Демонов":-Я не верю в бога.- А это не главное. Главное, что бог верит в вас. Ну, и Воланд что-то подобное говорил :DКстати, мы ли придумали: "незнание закона не освобождает от ответственности"? Изменено 21 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Nixtah Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Читая же проповеди Иисуса, я для себя понял, что это именно тот Бог который мне подходит. Nixtah, ну Вы сказанули, если каждый будет заниматься своим делом откуда мы политиков то насобираем!? B)а мне вот христианский бог совсем-совсем не подходит.Nulex, если каждый будет заниматься своим делом, тогда и политики в таком количестве точно не понадобятся) Цитата
Nulex Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Боги на кастинге, как мило ;) Прям браузерная онлайн игра какая-то - "создай и прокачай своего бога!" :oОчень смешно. Кстати наша история, Владимир святой тоже выбирал среди богов. Только фишка в том, что только так и бывает. Даже если тебя окрестили и все детство водили в церковь, в определенный момент ты сам выбираешь, следовать ли этим путем дальше. Прямо, как в бакалейной лавке.- Мне вон того пива, пожалуйста, оно мне больше подходит и не вызывает похмелья!Хотя оно и понятно - общество потребления, десу :DВы меня не услышали. Я говорил о выборе, весь цимес в том, что от него никуда не деться и он от общества не зависит. Кстати лень читать весь топик, в кого Вы верите?Бог не может подходить.Что ему мешает?Может подходить религия, а там догмы и прочччая зависят не только от бога, сколько от организации, оказывающей магические услуги по воспроизведению ритуалов религиозного культа. Но вот в данном случае вопрос истинности веры верующего остается вопросом риторическим.Я бы не стал противопоставлять Бога и церковь. Без церкви Бог - "вещь в себе" т.е. теряется сам предмет нашей дискуссии. сколько от организации, оказывающей магические услуги по воспроизведению ритуалов религиозного культа.Ну что тут сказать, Вы далеки от церкви. Магия это определенная методика получения "чуда". Церковь говорит, что чудо зависит от бога и веры просящего. Т.е. церковь не дает никакой гарантии, для "оказывающей магические услуги" непростительная ситуация, интересно почему столько людей, все еще посещают церковь. Тут имеется ввиду как истинная гарантия так и мнимая. Хотя вопрос спорный, но хотелось бы предостеречь от таких оценок, ибо магия в церковной среде осуждается и как бы Вам не стать кормящей матерью трролей :D Но вот в данном случае вопрос истинности веры верующего остается вопросом риторическим.Это всегда риторический вопрос, более того это вопрос веры. Кремль, бог, религия и вера - разные вещи. Особенно религия и вера.Ну это любому ясно, однако множество "религия" целиком входит во множество "вера". Если отбросить теорию множеств. Религия это всегда вера, но вера не обязательно религия. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Кстати наша история, Владимир святой тоже выбирал среди богов. В этом и есть весь политический цинизм государственной религии. Цитата
Nulex Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 а мне вот христианский бог совсем-совсем не подходит.Nulex, если каждый будет заниматься своим делом, тогда и политики в таком количестве точно не понадобятся)1. Ну ваше дело, верить в атеизм тоже путь, более тернистый для желающего жить по совести и более легкий для всех остальных.2. Самое смешное, что непонятно откуда тогда они возьмутся вообще. В подобном благословенном мире политики не будет в принципе. Но в нашем бренном, она нужна и конституция как бы намекает на то, что тем же президентом может быть избран представитель любой деятельности. Технически даже патриарх. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 верить в атеизм :blink: Вот это выверт! :ph34r: Цитата
Nulex Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 В этом и есть весь политический цинизм государственной религии.Тогда нельзя было иначе. Политик он циник по определению. И кстати такие тогда были времена "государственная религия" играла роль государственной идеологии. Язычество устраивать перестало, приняли христианство. Хотя сама история принятия это, вероятнее всего, миф. Причем невероятно мерзкий :P :blink: Вот это выверт! :ph34r:Э. А, что тут такого? Есть замечательный русский философ - Лосев. Диалектика мифа - интересное чтение и позволяет правильней понимать, что же такое вера и где демаркационная линия со знанием. Цитата
IRROR Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Я говорил о выборе, весь цимес в том, что от него никуда не деться и он от общества не зависит.Почему никуда не деться? Многие этим выбором голову даже не глумят, живут себе как жили. Скажут им, что они верующие - согласятся. Скажут, что они - атеисты, спорить не будут. Кстати лень читать весь топик, в кого Вы верите?уж точно не в Христа :ph34r: как бога. Долго объяснять. Да и было это не так давно, с самого начала тему поднимать не надо.Я бы не стал противопоставлять Бога и церковь. Без церкви Бог - "вещь в себе" т.е. теряется сам предмет нашей дискуссии.Не без церкви. Без последователей. Церковь быть может. Но без последователей этой церкви и без врагов церкви бога ... и нет. Ну что тут сказать, Вы далеки от церкви.И слава богам! ))Церковь говорит, что чудо зависит от бога и веры просящего. Т.е. церковь не дает никакой гарантии, для "оказывающей магические услуги" непростительная ситуация, интересно почему столько людей, все еще посещают церковь.Вы не поверите! Но таки и маги, и колдуны, и экстрассенсы не дают 100% гарантии своим магическим услугам, их эффективности )) Поэтому столько людей посещают магов, экстрассенсов, гадалок, колдунов, ведьм и ведуний. Верят. И надеются. И ждут. А вдруг? Вдруг они всё-таки узреют чудо? :blink:Сходство есть. Хотя вопрос спорный, но хотелось бы предостеречь от таких оценок, ибо магия в церковной среде осуждается и как бы Вам не стать кормящей матерю трролейЯ лишь употребила определение Невзорова, которое он применил по отношению к церкви. Отчасти он таки прав. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Тогда нельзя было иначе. Политик он циник по определению. Это вполне понятно. Но только сабжевый вопрос становится совершенно ни при чём. :ph34r: А, что тут такого? Некорректно проводить какие-либо параллели между религией и атеизмом. Цитата
Кремль Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 В этом и есть весь политический цинизм государственной религии. вот тут вера совсем нЕпрИчем. С верой все было ОК. Кажется, Перун тогда главный был :ph34r: Это был всего-лишь правильный политический подход, никакого цинизма. Неоднозначно было дальше, когда переводили стрелки с Перуна на Христа, хотя это в общем дело техники... Апгрейд, для формалистов - замена(кстати, равнозначная), а для философов - смена лица и имени бога... Цитата
Nulex Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Почему никуда не деться? Многие этим выбором голову даже не глумят, живут себе как жили. Скажут им, что они верующие - согласятся. Скажут, что они - атеисты, спорить не будут.Нееет. Хотя бы на смертном одре любой задумается, правда выбор поздноват будет. Хотя, что то в этом есть Вы же с той стороны манипулятора вроде ;)уж точно не в Христа :D как бога. Долго объяснять. Да и было это не так давно, с самого начала тему поднимать не надо.Ну хоть номер поста бы написали... для экономии времени, Вам не трудно, а мне приятно :rolleyes:Не без церкви. Без последователей. Церковь быть может. Но без последователей этой церкви и без врагов церкви бога ... и нет.Ага раз уж он допустил что у него не осталось последователей ^_^И слава богам! ))Вот раз сами понимайте, то поймите и простую мысль, любое ваше представление о церкви, так же от нее далеко. Если Вы плохо представляете церковь, то судить о ней и вешать ярлыки методологически не правильно. Хотя в журналистике это и общее место.Вы не поверите! Но таки и маги, и колдуны, и экстрассенсы не дают 100% гарантии своим магическим услугам, их эффективности )) Поэтому столько людей посещают магов, экстрассенсов, гадалок, колдунов, ведьм и ведуний. Верят. И надеются. И ждут. А вдруг? Вдруг они всё-таки узреют чудо? :DСходство есть.Нет сходства.Об этом я и писал - это мнимая гарантия. А в церкви гарантии вообще никакой. Либо Бог считает, что чуда не будет, либо человек не достаточно искренне верит. И любой поп об этом скажет и честно предупредит, только некоторые неофиты и большинство суеверных относятся так к церкви. Далее столько людей посещают магов, экстрассенсов, гадалок, колдунов, ведьм и ведуний потому, что там делать ничего не надо, а в церкви нужно молится,поститься, каяться и т. п., в общем как то работать над собой. Долго и непонятно. Да и основная идея церкви здесь и сейчас зарабатывается профит для будущей жизни, а маги обещают профит уже в этой . В общем много разницы.Я лишь употребила определение Невзорова, которое он применил по отношению к церкви. Отчасти он таки прав.Ну он всего лишь журналист. Человек чьей профессией стала профанация. Не хочу обидеть нормальных журналистов но выше я уже высказался по этому поводу. Есть честные журналисты, а есть те благодаря которым словосочетание «британские ученые» стало нарицательным. Некорректно проводить какие-либо параллели между религией и атеизмом.В чем заключается некорректность? Отрицательный результат тоже результат, ноль - цифра, пробел - знак. Чем отличается вера в отсутствие бога от веры в бога?! Изменено 22 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Nixtah Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 1. Ну ваше дело, верить в атеизм тоже путь, более тернистый для желающего жить по совести и более легкий для всех остальных.2. Самое смешное, что непонятно откуда тогда они возьмутся вообще. В подобном благословенном мире политики не будет в принципе. Но в нашем бренном, она нужна и конституция как бы намекает на то, что тем же президентом может быть избран представитель любой деятельности. Технически даже патриарх.1. Я ж не сказала, что ни в кого не верю. Я лишь сказала, что мне христианский бог не подходит)2. Чудится мне, что патриарх избран быть не может. Вроде бы церковные запреты. Цитата
Nulex Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) 1. Я ж не сказала, что ни в кого не верю. Я лишь сказала, что мне христианский бог не подходит)2. Чудится мне, что патриарх избран быть не может. Вроде бы церковные запреты.1. Опять же я Вас не агитирую, верьте, во что хотите, я уважаю ваше право верить хоть в Санту, хоть в зеленых человечков, в ответ я прошу и вас так же относится к вере других людей, вот в чем моя цель, а не в проповеди христианского бога.2. Возможно, однако светских то нет, что удивительно :rolleyes:. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Нееет. Хотя бы на смертном одре любой задумается, правда выбор поздноват будет.Я не знаю прав ли Егор Летов, утверждая, что не бывает атеистов в окопах под огнем... Но может, они и бывают. В такой момент никто же не проверяет.Ну хоть номер поста бы написали... для экономии времени, Вам не трудно, а мне приятнолентяяявоооо ^_^ Да я и тыщу раз вам в личку писала, если мне не изменяет память, о моём отношении к религии.Вот раз сами понимайте, то поймите и простую мысль, любое ваше представление о церкви, так же от нее далеко. Если Вы плохо представляете церковь, то судить о ней и вешать ярлыки методологически не правильно. Хотя в журналистике это и общее место.Только не надо мне кивать на мою профессию. Я, вот кстати, по роду деятельности знаю кое-какую другую сторону церкви, хех. Батюшки бывают весьма разговорчивы в подпитии или во гневе на начальство ^_^ А я умею слушать. Так что я не вешаю ярлыки. Я просто наблюдаю и делаю свои собственные выводы. Вы вон тоже только что на меня ярлык повесили. И ничего. Можете даже заявить, что имеете право. И таки имеете. Так не стоит в таком случае говорить мне, что правильно, а что нет. Не предавайтесь двойным стандартам, коим любят предаваться все верующие в этой теме. Давайте просто выражать свое мнение и не кричать о ярлыках. Я же не указываю вам на ваши бревна в глазу. *толерантность, толерантность, толерантность*А в церкви гарантии вообще никакой. Либо Бог считает, что чуда не будет, либо человек не достаточно искренне верит. И любой поп об этом скажет и честно предупредит, только некоторые неофиты и большинство суеверных относятся так к церкви.Хм... Не лукавьте, не всякий ) Некоторые вот уверяют, что чудо есть. Просто верующие его не видят.Далее столько людей посещают магов, экстрассенсов, гадалок, колдунов, ведьм и ведуний потому, что там делать ничего не надоПочему же? надо. Отнести в глухую полночть на перекресток то-то и то-то, пойти в лес на родник за водой, рассыпать по углам соль, зашить в одежду милого оберег, приготовить ужин и вылить в соус приворотное зелье... Много чего надо делать. А если гадалка еще и хороший психолог, то она обязательно даст женщине совет, как поступить и потребует неукоснительного следования совету. Был такой случай :) Когда гадалка посоветовала женщине обязательно сменить прическу, купить одежду красного цвета и пару месяцев встречать мужа вкусным ужином, подсыпая в него зелье, которое оказалось на деле простой водой с пищевым красителем...Только отличие, что гадалки пекутся о человеческих отношениях, а отцы церкви о душе. Хотя никто толком не знает, что лучше - семейное спокойствие или душевное, и что как от чего зависит. В церки люди возносят молитвы богу. Есть несколько видов молитв: просьба (прошение), благодарение, славословие. Прошение очень похоже на заговор. И там и там - суть выражение желаний человека. Да и основная идея церкви здесь и сейчас зарабатывается профит для будущей жизни, а маги обещают профит уже в этой .Именно поэтому у магов клиентов больше. Среди них есть даже верующие :)Профит церкви остался от старых времен. Тогда люди жили не так уж и долго. Поэтому, конечно, обещание лучшей жизни было более эффективным, ведь люди старились быстро. Но тем не менее сейчас профит начинает потихоньку меняться. Богатство предпринимателей уже давным-давно объясняют библейской притчей о талантах. Мол, низззя денежку зарывать, бог богатым и предприимчивым потворствует, облагодетельствует...Есть честные журналисты, а есть те благодаря которым словосочетание «британские ученые» стало нарицательным.ссылочка не работает. Изменено 22 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Nixtah Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 1. Опять же я Вас не агитирую, верьте, во что хотите, я уважаю ваше право верить хоть в Санту, хоть в зеленых человечков, в ответ я прошу и вас так же относится к вере других людей, вот в чем моя цель, а не в проповеди христианского бога.Наш разговор перешел в какое-то странное русло)) Я ж на вас не нападаю, верьте на здоровье ^_^ Давайте вспомним, с чего разговор начался? Я выложила ссылочку. Там была возмущенная статья с призывом к православным выйти и показать свою силу. Я не хочу, чтобы мне показывали силу)ссылочка не работает.там смешной рисуночек) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.