Shikamaru_kun Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Пруфлинк?Прямой или косвенный?Первого вроде нет(хз - может плохо искал), косвенных - до кучи. Если была бы какая-то другая проблема и другой вопрос, где оказалось бы такое же соотношение - прямых нет, а косвенных много - то инстинктивно бы поверил. Потому что, как говорил Прот в фильме K-PAX: «Марк, любое существо во Вселенной отличит добро от зла». Изменено 18 октября, 2010 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Nixtah Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Tyz-In, меня просто пугают искренне и воинственно верующие люди. Цитата
Nulex Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Nixtah, странно какой нибудь "марш несогласных" это хорошо, это демократично, мол выражают свою гражданскую позицию. А мракобесам церковником низяяяя. Как можно же выражать свою гражданскую позицию этим диким и необузданным людям, тем более через шествие, а вдруг кто на работу опоздает по причине перекрытых дорог! Ужас православное всероссийское шествие как страшно! Вот шествие в Москве, Питере и других городах под нацистскими флагами это да мило и приятно либеральному глазу. А если такие няшки как геи пройдут вообще ляпота. Но православных непущать, закрыть их в храмах и лучше сразу храмы подпалить это ведь так толерантно. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Tyz-In, меня просто пугают искренне и воинственно верующие люди.Экстремизм никогда не к чему хорошему не приводил. Цитата
Nixtah Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Nulex, не надо передергивать, я маршу несогласных дифирамбов не пела. и про нацистские флаги нигде не упоминала. Ужас православное всероссийское шествие как страшно!если уж на то пошло, я к православию вообще отношусь как к некой секте, не такой агрессивной, как то, что под сектами обычно подразумевается, но тем не менее. и испугали меня вот эти слова:На этом крестном ходе православные четко и внятно заявили бы власть предержащим, что нельзя в православной стране допускать кощунство в СМИ. <...> Вот мы бы и показали свою силу в своей стране. Пока православные молятся в своих переполненных по воскресным дням храмах, либеральные наглецы не видят нашей силы. А вот если мы выйдем на улицу, тогда они увидят, что Русская Православная Церковь - это не только бабушки, но это и взрослые, сильные мужчины, которые могут постоять за Веру и Матерь-Церковь. От имени этого крестного хода можно предъявить требования властям, чтобы впредь в СМИ не дозволялось кощунство в адрес Русской Православной Церкви. Цитата
Nulex Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Tyz-In, вот именно, единственно статья довольно корректно написана, а отдельные эксцессы, видимо от того, что автор действительно возмущен. А по поводу проблем. Да Вы правы это действительно ширма за которой их прячут и замете не церковники, а именно журналисты, которые и устроили провокацию. Nulex, не надо передергивать, я маршу несогласных дифирамбов не пела. и про нацистские флаги нигде не упоминала.Так не в этом дело Вы разве не разглядели иронию? Ладно попроще. И какой нибудь "марш несогласных" и "всероссийский крестный ход" это суть шествия в защиту гражданской позиции. И где тут "экстремизм" и "воинственность" я не понимаю. Поясните пожалуйста! Таким макаром под "секту" можно подписать и академию наук если профессора выйдут на улицу требовать повышения жалования. если уж на то пошло, я к православию вообще отношусь как к некой секте, не такой агрессивной, как то, что под сектами обычно подразумевается, но тем не менее. и испугали меня вот эти слова:Странное отношение, РПЦ уж точно нельзя назвать сектой по определению. Насчет слов. Не бойтесь сильные мужчины в нашей стране женщину не обидят ;). А когда тебя опускают наглеца надо проучить, чтоб неповадно было, а то он насядет так что спасу не будет. А кстати Бог есть :). Изменено 18 октября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) но тем не менее. и испугали меня вот эти слова:А меня не испугали. И объясню, почему:Давайте, обратим внимание, что у нас за общество такое: если со стороны кого-то по центральным каналам прозвучали оскорбительные высказывания в адрес чьей-то национальности (особенно в адрес нацменьшинств), сразу поднимается диаспора и не призывает "показать свою силу", а таки её показывает. Нередко в виде массовых беспорядков. Это считается нормально, это борьба за национальное самоопределение, это хорошо.Если звучат оскорбительные высказывания на тему сексуальной ориентации, сразу же поднимаются сексуально ориентированные, силу свою уже не показывают, но начинают таскаться по судам и всячески пытаться юридически обесчестить своего обидчика. Это хорошо, люди борятся за свои убеждения, это правильно, кошерно.Если же звучат оскорбительные высказывания в адрес чьего-то вероисповедания (а подобное оскорбление по силе воздействие сравнимо с оскорблением близких родственников), адепты данного вероисповедания должны молчать в тряпочку и подставлять другую щёку, а стоит им что-то вякнуть в ответ, на них сразу же вешается ярлык фанатиков и неадекватов.Интересно-то как. :) Почему человек имеет право добиваться ответственности за любые оскорбления кроме оскорбления религии? Не, ну серьёзно? По идее, "раз погромы - то для всех". Или я не прав? Странное отношение, РПЦ уж точно нельзя назвать сектой по определению.Можно) Христианство целиком когда-то фактически было иудейской сектой) Вообще, я понятие "секта" очень не люблю, т.к. там постоянно получаются накладки с определениями. И какой нибудь "марш несогласных" и "всероссийский крестный ход" это суть шествия в защиту гражданской позиции. И где тут "экстремизм" и "воинственность" я не понимаю. Поясните пожалуйста! Таким макаром под "секту" можно подписать и академию наук если профессора выйдут на улицу требовать повышения жалования.вот-вот, и я о том же. Изменено 18 октября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Nixtah Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Так не в этом дело Вы разве не разглядели иронию? Ладно попроще. И какой нибудь "марш несогласных" и "всероссийский крестный ход" это суть шествия в защиту гражданской позиции. И где тут "экстремизм" и "воинственность" я не понимаю. Поясните пожалуйста! Таким макаром под "секту" можно подписать и академию наук если профессора выйдут на улицу требовать повышения жалования.попроще, попроще, вдруг мне серых клеток не хватит)) вот поэтому я стараюсь не спорить в инете :D крестный ход меня вообще как данность волнует мало - хочут ходить, пусть ходют.волнует меня неиссякаемое желание иерархов церкви всех рангов (за редким исключением) участвовать в политической жизни государства и активно влиять на нее. Странное отношение, РПЦ уж точно нельзя назвать сектой по определению.там ниже был хороший комментарий на это :P А кстати Бог есть :).все возможно) но зачем вы мне это говорите? считаете, что одной фразой вдруг ВНЕЗАПНО сумеете меня переубедить? ;) Можно) Христианство целиком когда-то фактически было иудейской сектой) Вообще, я понятие "секта" очень не люблю, т.к. там постоянно получаются накладки с определениями. :) я сказала, что отношусь как, а не считаю, что... ;) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Крестный ход на всю страну - пожалуйста. Главное, чтобы при этом не нарушались гражданские права тех, кто так или иначе не исповедует христианство - т.е. чтоб никакой принудиловщины, никаких перекрытий транспортных путей, этсетера. Цитата
Sovent Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Бога нет. Вот пруфлинкСуществование Всевышнего порождает полторы тонны логических парадоксов, включая тот, что логика, которая вроде бы нам богом и дана, противоречит существованию бога. Вот так то. А вы кстати перешли на оффтоп по теме "Организованная религия", так что... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Существование Всевышнего порождает полторы тонны логических парадоксов, включая тот, что логика, которая вроде бы нам богом и дана, противоречит существованию бога. Вот так то.Все эти парадоксы можно объявить божественной волей. Так что вопрос можно считать неразрешимым. Цитата
Rаkka Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Именно. Абсолютно всегомущая сущность лежит за пределами человеческого познания. Она также выше законов человеческой логики, ровно как и любых других законов. Цитата
Кремль Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А воображение вообще чего только не порождает. Только если вам серьезно нужно решить проблему - вы ее решаете или, если сами не можете, полагаете на бога. А если вам не очень нужно ее решать - можно развлекаться кольцом парадоксов. Это будет просто игра, развлечение... :P Цитата
Rаkka Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Обычно человек старается сделать свои выводы по всем вопросам, на которые он обращает внимания. Лишь единицы способны признать проблему не имеющей смысла и не тратить свои силы на её решение. Это печально. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Она также выше законов человеческой логики, ровно как и любых других законов.Она всего лишь представляет собой математическую логику с учётом всех факторов. Все парадоксы "божественной логики", о которых упоминают, есть просто невозможность увидеть всё. Цитата
Кремль Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Проблема, не имеющая смысла - не проблема, во всяком случае, не значимая проблема. Силы тратятся на решение значимых. Но часто либо сил не хватает, либо времени - поэтому люди переводят стрелки на высшие силы. Цитата
Rаkka Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Да, но к сабжу это не имеет никакого отношения. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Пардон, кто она?"Божественная логика". Цитата
Rаkka Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 А, гомен, "Она" в контексте моего предложения означала "абсолютно всемогущая сущность" Цитата
Tоri Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) G.K.Начнем:Если же звучат оскорбительные высказывания в адрес чьего-то вероисповедания (а подобное оскорбление по силе воздействие сравнимо с оскорблением близких родственников), адепты данного вероисповедания должны молчать в тряпочку и подставлять другую щёку, а стоит им что-то вякнуть в ответ, на них сразу же вешается ярлык фанатиков и неадекватов.Интересно-то как.1. Сравнение не корректно, т. к. РПЦ не находится в аналогичном с секс. и нац. меньшинствами, положении. Их (служителей РПЦ) не гонят, не избивают на каждом шагу, не считает за нелюдей, не нарушают их прав. Более того, служители РПЦ находится на очень выгодном положении у госс-ва и получает от него солидную поддержку. Полагаю это достаточно очевидно? Если нет, то попрошу моего несогласного визави ввести в гугле запросы ”Путин и РПЦ”, ”Гос. поддержка РПЦ” или ”РПЦ и коммерция”. Значит все возгласы об бедности и гонимости не более чем неумелый финт, вызвать эмпатию.2. Главный редактор явно не намерен отвечать, словами, взвешенно, аргументированно. Устроить истерику с обещаниями ”показать какой он, православный русский народ и загнать в норы либералов, и прочих тараканов” - это не ответ, это припадок истеричной личности. Ему подавай ни много ни мало - Всероссийский крёстный поход, поиск и изобличение врагов (!) церкви, ”показать либеральным наглецам” - это ксенофобия. Сравнение всей ”оппозиции” с либералами и тараканами - это воинственная глупость. Достойный ”ответ” РПЦ, не находите? Неудивительно, что иудеи до сих пор и не без обоснований, считают христианство большой сектой.3. Древние приемы, свести все общество к двум лагерям, сравнить всех несогласных с не людьми и натравить на врагов, во имя высшей цели. Нет никакого двухполюсного мира с православными и не православными. Он гораздо разнообразнее, сложнее, больше. Секуляризация давно прошла (по крайней мере в на бумаге). Если РПЦ до сих пор считает всех несогласных с собой ”тараканами” или врагами, то пускай, либо научится более умело управляться с массовым сознанием, либо ”получает на орехи”. 4. Невелика же цена той организации, которая поддается на столь примитивные провокации, вместо того, чтобы тратить ресурсы и время на что-то более полезное.5. Возможно внимательный собеседник подвергнет мое следующее высказывание сомнению, но отчего-то мало слышно извинений от РПЦ. В то время как вешать ярлыки на людей, априорно ставить на других религиях лейбл ”сатанизм” и способствовать процветанию религиозного фундаментализма - это нормально явление. К примеру очень любопытно служители РПЦ ведут себя по отношению к родноверцам. Обратное же явление признают притиснением и хулой. Все равны, но некоторые равнее, да?6. Если некоторые господа столь глубоко возмущены ”кощунствами” с федеральных каналов, то каково же было бы их удивление, если бы они зашли на что-нибудь вроде ”атеизм. ру ” или ”варракс.ру”.Действительно интересно. :) Почему человек имеет право добиваться ответственности за любые оскорбления кроме оскорбления религии? Не, ну серьёзно?Светское государство По идее, "раз погромы - то для всех". Или я не прав?См. ссылку выше + 3 пункт.Устраивать в современном обществе судебные процессы над теми, кто назвал Иисуса шарлатаном (как пример, ничего не мешает Иисуса заменить на Кетцалькоатля) выглядят как минимум глупо. Лишняя трата ресурсов и времени судебной машины. Христианство целиком когда-то фактически было иудейской сектой)Фактически им и осталась. В то время как в иудаизме лучшие умы имели потомство, христиане гордо выбрали путь "чайлдфри", а потом удивлялись тому, откуда взялось столько евреев и уж не козни ли сатаны это? Или интересное сравнение грамотности в иудаизме и христианстве. Или любопытное положение, когда научные работы продавали на восток, а затем обратно скупали у них (исламских стран) эти же работы. Забавные примеры увлеченной борьбы с самим собой. Хотя еще забавнее, что в этих бедах оказывалась виновата, как правило, третья сторона. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А, гомен, "Она" в контексте моего предложения означала "абсолютно всемогущая сущность"А давайте так, для примера конечно, посчитаем бога вымышленным не менее, чем демократия в России. Не разрешаются ли в таком случае все логические парадоксы и не делает ли этот факт жизнь людей проще? Помнится, вы же и говорили, что доказать или опровергнуть существование всевышнего невозможно. Почему бы в таком случае не пойти путём наименьшего сопротивления и по умолчанию считать бога сказкой? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Susaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А давайте так, для примера конечно, посчитаем бога вымышленным не менее, чем демократия в России. Не разрешаются ли в таком случае все логические парадоксы и не делает ли этот факт жизнь людей проще? Помнится, вы же и говорили, что доказать или опровергнуть существование всевышнего невозможно. Почему бы в таком случае не пойти путём наименьшего сопротивления и по умолчанию считать бога сказкой? Не очень понимаю чем проще. Но вам никто не может запретить сделать это. Это завиcит лишь от вашего миропонимания и философских взглядов. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Не очень понимаю чем проще.Не разрешаются ли в таком случае все логические парадоксыНо вам никто не может запретить сделать это.Мне интересно, что же вас заставляет думать так. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 5. Возможно внимательный собеседник подвергнет мое следующее высказывание сомнению, но отчего-то мало слышно извинений от РПЦ. В то время как вешать ярлыки на людей, априорно ставить на других религиях лейбл ”сатанизм” и способствовать процветанию религиозного фундаментализма - это нормально явление. К примеру очень любопытно служители РПЦ ведут себя по отношению к родноверцам. Обратное же явление признают притиснением и хулой. Все равны, но некоторые равнее, да?Некоторые добавления, по ходу дела.Будучи не родновером, но язычником ( кое в чём я с ними расхожусь во мнениях, в частности мне малопонятны новоявленные "волхвы"), я тем не менее с тревогой наблюдаю за возрастающей агрессией православных по отношению к родноверам. За последние полгода были осквернены либо уничтожены несколько капищ на территории России и Украины. Естественно, если осквернителя удавалось задержать, то им оказывалась казуальная пьянь, но христианская казуальная пьянь, увы. В тех случаях, когда задержать не удавалось- капища уничтожались начисто.Более того, странно и нелепо видеть нападки могущественной организации, имеющей государственную поддержку и огромные финансовые ресурсы, на разрозненные группки преимущественно молодых людей, ничем, кроме разговорах на форумах, эту организацию не задевающих. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.