Rаkka Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Rаkka, желаю удачи. Могли быпросто признать что были не правы. Предмет исследования не влияет на ход исследования, лишь на принципиальную его возможность. Цитата
Tough REI Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Могли быпросто признать что были не правы.Не прав насчет существования летающего макаронного монстра? Цитата
Усуи Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) бог есть так решило большинство, чем они думали не понятно! Пока существует общество, бесполезно доказывать обратное. Мое мнение:Бог это вселенная!Само время!Существо стоящее выше на ступени развития! Изменено 4 октября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) бог есть так решило большинство, чем они думали не понятно! - они не думали. Они надеялись. Надежда безапелляционее прикладных мыслей, связанных с ними споров и переоценок. На понятии "Бог" построили цивилизацию, это фундамент. Тот, что должен быть незыблем. Чтобы вернуться к истокам понятия "бог", нужно снести здание цивилизации до фундамента. И снова разложить фундамент на кирпичи, растереть кирпичи обратно в глину, и вернуться к несознательно-инстинктивному существованию. На деревьях. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Кремль, а вы не допускаете мысль, что цивилизация когда-нибудь перерастет понятие "Бог" и сможет обходиться без унитарных религий? Цитата
Усуи Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 цивилизация когда-нибудь перерастет понятие "Бог" и сможет обходиться без унитарных религий? В любом случае будет альтернатива! Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 сможет обходиться без унитарных религий? - без унитарных понятий - да, это вполне. Я уже тут в обсуждении религии говорил - наука может "открыть" скажем упрощенно, почти все необъяснимое. Тогда фома религий, да и форма веры измениться. Но принцип - то, что все-таки еще не "открыто", не понято - останется. Пока не люди не поймут и не "откроют" - это будут для них "дела божьи". Конечно, так же, как сейчас, подвергаемые сомнению, но принцип бога, повторюсь, думаю, не измениться. Пока человек, его образ и принцип мысли (логика, например) не станет чем-то совсем иным. Цитата
Tough REI Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 В любом случае будет альтернатива!Нет, не в любом. Пока человек, его образ и принцип мысли (логика, например) не станет чем-то совсем иным.Я об этом и говорю. Эволюция она такая, да. Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Цитата(Кремль @ 4 October 2010, 13:48) Пока человек, его образ и принцип мысли (логика, например) не станет чем-то совсем иным. Я об этом и говорю. Эволюция она такая, да. - тогда скажем так: формально тот, кто перестанет верить в бога, не будет уже человеком в современном понимании. Будет потомком человека, биологически похож или нет- не важно, но образ мысли будет отличаться от человеческого. (Хотя сейчас тот, кому не лень, спросит "А чем характеризуется понятие "человек"? -_- ) А не придумает ли этот потомок человека себе (ведь ему тоже будет что-то непонятно?) своего бога, принципиально отличающегося от нашего, но формально, бога - того, кто всегда отвечает за непоняное (оно же - пока не понятое)? Отход от этого принципа я себе представить не могу. Цитата
Tough REI Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 - тогда скажем так: формально тот, кто перестанет верить в бога, не будет уже человеком в современном понимании.Черт, я не верю в бога, я не человек, пичаль.А чем характеризуется понятие "человек"?Кстати да, чем?-_- ) А не придумает ли этот потомок человека себе (ведь ему тоже будет что-то непонятно?) своего бога, принципиально отличающегося от нашего, но формально, бога - того, кто всегда отвечает за непоняное (оно же - пока не понятое)?"Бог" отвечающий за "непонятное" принципиально от современных толкований отличаться не будет.Отход от этого принципа я себе представить не могу.DVD-диски вроде бы тоже никто не мог представить каких-то сто лет назад. Цитата
Усуи Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Нет, не в любом. Секта это не альтернатива, пока будет множество людей со слабой психикой верующих во что угодно и как угодно всегда появиться несколько умных людей которые захотят заработать на этом деньги! Цитата
Tough REI Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 пока будет множество людей со слабой психикой верующих во что угодно и как угодно всегда появиться несколько умных людей которые захотят заработать на этом деньги!Почему вы думаете, что такая ситуация вечна? Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 "Бог" отвечающий за "непонятное" принципиально от современных толкований отличаться не будет - вот и я о том. А представить иное - не могу. По мне - ВСЕ должно объясняться. Если не наукой пока, значит, существованием бога (тоже пока ^_^ ). "Белых пятен" душа не терпит. :D Черт, я не верю в бога, я не человек, пичаль. Tough REI, а как вы без бога разъясняете себе вопросы типа "что было до большого взрыва, где кончается вселенная (совсем кончается :D ) т. п.? Я могу понять, если вы отложили пока решения этих вопросов и ждете, когда наука подтянется, это естественно и нормально. Так? Цитата
AntiMat Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Черт, я не верю в бога, я не человек, пичаль. И я... Мы - первые из трансгуманов!!11 :D как вы без бога разъясняете себе вопросы типа "что было до большого взрыва, где кончается вселенная (совсем кончается biggrin.gif ) т. п.? Вот я лично не забиваю себе мозги всякой фигнёй ^_^ Цитата
Кремль Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Вот я лично не забиваю себе мозги всякой фигнёй - тогда я вас понимаю. Без сарказма. Каждому - свое.) Цитата
Tough REI Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) что было до большого взрываСингулярность, очевидно же.где кончается вселенная (совсем кончается :D )Где-то очень далеко, если она вообще существует как таковая. ^_^ И я... Мы - первые из трансгуманов!!11 :D*расчехлил портативный манипулятор пространством и поправил смирительную рубашку*Истинно так.Вот я лично не забиваю себе мозги всякой фигнёй :DИ это правильно. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Э. Н. Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 бог есть так решило большинство, чем они думали не понятно!Естессно - на то оно и большинство. Потому что к одному и тому же выводу можно прийти разными дорогами. Можно верой, а можно анализом. - тогда скажем так: формально тот, кто перестанет верить в бога, не будет уже человеком в современном понимании.То есть Вы считаете, что на сегодняшний день большинство - верующие?Это с одной стороны. С другой, что есть современное понимание? Слова "вы созданы по образу и подобию" отнюдь не современные. И с третьей стороны. Есть мнение, что за восприятие Бога (не веру) отвечает специфическая часть мозга. То есть это ближе к органу чувств. Цитата
Кремль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 То есть Вы считаете, что на сегодняшний день большинство - верующие? - да. В христа, Аллаха, Будду, энергетическаскую сущность вселенной или "бог - это общность всех людей" - неважно. На сегодняшний день есть непознанная сила, стоящая за всем, что еще не познано, гомен за каламбур. С другой, что есть современное понимание? - просто понятие "человек", как оно звучит сейчас в словаре :angry: .И с третьей стороны. Есть мнение, что за восприятие Бога (не веру) отвечает специфическая часть мозга. То есть это ближе к органу чувств. А вот это интересно. И я даже догадываюсь, какая часть мозга... Та, которая не занята постоянным анализом утилитарной информации. :blink: Цитата
Nulex Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Сингулярность, очевидно же.А почему? Так потому что ГЛАДИОЛУС! :angry: Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 То есть Вы считаете, что на сегодняшний день большинство - верующие?Посмотрел бы на статистику, согласно которой >50% людей на земшарике атеисты. Цитата
Кремль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) 50% людей на земшарике атеисты. - это означает лишь, что они в церковь не ходят, и канонов не блюдут. А спроси такого атеиста, есть ли бог, он может ляпнуть "нет", потом задумается, посмотрит на небо и выдаст что-то вроде "но что-то должно быть...". Это уже вера, просто вместо иконописного образа у человека в голове "что-то" туманное как по форме, так и по содержанию. Хотя, если оценить нынешний уровень свободы цинизма (гомен за каламбур), кажется, это "что-то" все эфемернее и эфемернее... Но пока, хотя бы качественно, есть. Кстати, когда исчезнет напрочь, апокалипсец и придет, и не библейский суд, а вполне реальные животные отношения, и никакой морали-нравственности. Весело будет. :P Изменено 7 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Это уже вераЭтого достаточно. Цитата
Tough REI Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати, когда исчезнет напрочь, апокалипсец и придет, и не библейский суд, а вполне реальные животные отношения, и никакой морали-нравственности. Весело будет. ^_^Вы считаете, что религия является единственно возможным и верным источником нравственности? Цитата
Э. Н. Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 А вот это интересно. И я даже догадываюсь, какая часть мозга... Та, которая не занята постоянным анализом утилитарной информации. ^_^Эпифиз, по некоторым данным. Цитата
Кремль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Вы считаете, что религия является единственно возможным и верным источником нравственности? - философия, на которой основана религия, откуда родились 10 заповедей (совершенно естественных для социального общества, и крестовых лишь формально), да. Это источник морали-нравственности (не скажу, что верный, все несовершенны ^_^ ). Отмените заповеди (ну, это теоретически, как вытравить на практике, не представляю, хотя вырастить поколение, изолированное от морали, можно, в лаборатории) - и меня, и миллионы ничего не удержит от животного поведения. Эпифиз, по некоторым данным. - не уверен в анатомии, мозг вообще плохо изучен, но вера может быть там, где "свободные кластеры". Говорят же, что мы используем... 5% (?) возможностей мозга... Изменено 7 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.