Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 разве динозавры не твари божьи? бог специально велел постоить Ною ковчег чтобы спасти всех животных.. - почему же для динозавром было сделано такое исключение? изменение климата? вроде бы бог все предуспмотрел.. а о динозаврах забыл.. =(( корите людей. Потопа могло бы и не быть.а обьясняется все просто.. библию писали люди.. и когда они ее писали все динозавры уже милионны лет как вымерли.. вот и всё.. самое дурацкое объяснение... :wub: Повторяюсь. С таким объяснением я могу отрицать всю всемирную историю !Да, а вам угодно, что бы для печати каждого тиража библии с неба ангела посылали ? Кстати, Моисей свое пятикнижье получил непосредственно от Бога . ;) какая разница богу и душе кто с кем спит если это обоюдное желание? Содом и Гомора, млин. ;) Кстати, может вы в курсе. Как там ученые ? Создали живую клетку опытным путем ? ;) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 29 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 в этом случае ты ничего не приобретаешь но и ничего не теряешь.. а в том варианте тебя ждет вечный ад =)) 572185[/snapback]1. Нифига себье ничего не теряешь - всю жизнь теряешь -)2. Даже если Бог есть, кто сказал что он соответсвует хоть одной из наших религий? Чем вам не боги инопланетяне, на чьём сервере и развивается тестовая модель нашегого мира? -) В общем все выяснили что существование Бога - вопрос лишь Веры. А Вера не требует доказательсв, она по сути слепа к фактам, хотя с другой стороны не может быть фактов, доказывающих отсутствие Бога. Вообще с Верой жить проще, иногда жалею что я такой материалист и прагматик, и что в моей жизни не было "чуда", которое бы поколебало мои устои не воинствующего, но всё же атеизма, по крайней ммере по отношению к официальной религии. Так, что я хотел сказать? Ах, да - раз всё выяснили, тему можно закрывать? Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Они больно много примесей добавили... Хотя об этом спорить надо непосредственно с ними...572104[/snapback] Добавили?? Ну исламисты, скажем, напротив всё очистили и повыкидывали... Есть ли смысл верить в то, чего потом не окажется? - О ! Вы уже проверели???572104[/snapback]Нет, тут я просто размышляю о смысле всего этого.вроде бы бог все предусмотрел.. 572128[/snapback] Предусмотрел? Если бы предусмотрел, то не было бы потопа, как и грехопадения человека вообще. А тут получается, что бог создал человека, а потом сам не ожидал, что человек от него отвернётся.. Да к тому же до такой степени, что пришлось утопить всё человечество... нет! весь мир!!! (В какой же он был панике!!)... Возникает вопрос: наимудрейший бог, разумный создатель, который знает всё лучше всех и не ожидал такого поворота!!! Как то это совсем не вяжется с представлениями о боге как о всезнающем... Он попросту облажался))) Изменено 29 октября, 2005 пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 29 октября, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А тут получается, что бог создал человека, а потом сам не ожидал, что человек от него отвернётся.. Да к тому же до такой степени, что пришлось утопить всё человечество... нет! весь мир!!! (В какой же он был панике!!)... Возникает вопрос: наимудрейший бог, разумный создатель, который знает всё лучше всех и не ожидал такого поворота!!! Как то это совсем не вяжется с представлениями о боге как о всезнающем... Он попросту облажался))) 572358[/snapback] Не думаю что Библию стоит рассматривать как беллетристику и оценивать последолвательность сюжетной линии и логичность действий персонажей -) Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Не думаю, что Библию стоит рассматривать как беллетристику и оценивать последолвательность сюжетной линии и логичность действий персонажей -)572375[/snapback]Но большинство именно так и рассматривают, и следуют писанию буквально, даже если в написанном нет логики и смысла. И если человек верит библии, то он должен быть уверен во всех её канонах. Но вот тут я просто не понимаю: как можно верить в это переполненное противоречиями писание? Даже новый завет, известный в четырёх евангелиях и всяких там посланиях и деяниях, изобилует разночтениями и противоречиями... я уж молчу про ветхий завет, который, кстати, по определению не должен приниматься христианами в силу того, что заменён новым... Поэтому, во что же верят христиане: в бога, который описан в библии и других церковных книжках? или в бога, который где-то там и неизвестно никому какой? Оба варианта сомнительны. Т.к. библия противоречива, а верить в неизвестно что глупо. Моральные принципы существуют и без бога))). А вера в ад и рай - просто трепет перед сказками... Кроме того, по христианским канонам Бог - заботливый отец, всех любит... но тем не менее будит мучить своих деток в аду... (я пойму мусульман в этом вопросе, но у христиан и здесь противоречие...) Цитата
Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Даже новый завет, известный в четырёх евангелиях и всяких там посланиях и деяниях, изобилует разночтениями и противоречиями... я уж молчу про ветхий завет, который, кстати, по определению не должен приниматься христианами в силу того, что заменён новым... Не вы первый так считаете. События происходили очень давно, из-за времени просто невозможно найти все подтверждения. Но иногда находят, на удивления таким, как вы. Спустя тысячи лет нам легко пидумать противоречия, так как свидетельств осталось мало. Но это не метод.Поэтому, во что же верят христиане: в бога, который описан в библии и других церковных книжках? или в бога, который где-то там и неизвестно никому какой? Оба варианта сомнительны. Т.к. библия противоречива, а верить в неизвестно что глупо. Христиане верят в Бога, который проявляет себя в каждой минуте их жизни. (Я говорю не только о чудесах явный, но и о малых, часто называемых "совпадениями") Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Не вы первый так считаете. События происходили очень давно, из-за времени просто невозможно найти все подтверждения.572562[/snapback] А разве то, что свято не должно быть безупречно?Христиане верят в Бога, который проявляет себя в каждой минуте их жизни. (Я говорю не только о чудесах явных, но и о малых, часто называемых "совпадениями")572562[/snapback] Это не доказывает участие бога в этих чудесах))) Мне снился вещий сон (и что???), это не значит, что мне бог его показал, или какая либо другая мистическая сила.. этому есть другое объяснение. Бог тут и рядом не стоял...А совпадения они и есть совпадения))) Изменено 29 октября, 2005 пользователем Shirou Saiki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ran Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Можно цитату? если слишком длинная, то можно удалить... но тем не менее, считаю, что это в тему... Полезно, раньше всего, заметить, что для религиозного наставления существовало много учебных руководств, называвшихся "священной историей". В этих книгах обходились молчанием стеснительные места Библии. Так, обыкновенно верующим говорят только о "дереве познания добра и зла". Мы увидим сейчас, почему церковники ни слова не говорят о "дереве жизни". Мы приведем стих 22 главы третьей, обычно пропускаемый в книгах для легковерных людей. Но сейчас займемся пока только плодом, послужившим причиной падения человека. Напомним, что император Юлиан Философ, память которого так ненавистна для церковников, сделал по поводу этого чудесного дерева несколько замечаний. "Нам кажется, - писал он, - что господь бог должен был бы, наоборот, приказать человеку, своему созданию, есть как можно больше плодов от "дерева познания добра и зла"; потому что раз бог дал ему мыслящую голову, то необходимо было его учить, и еще более необходимо заставить его познать добро и зло, дабы он хорошо выполнял свои обязанности. Запрещение нелепое и жестокое. Оно было во сто раз хуже, чем если бы человеку бог дал желудок, который не мог бы принимать пищи". Другое соображение, которое так и напрашивается, - это то, что, по-видимому, господь бог имел заднюю мысль и был, в конце концов, рад падению человека. В общем, Адам был вправе сказать ему: - Дорогой мой папаша бог! Если я не ошибаюсь, добро - это есть то, что нравственно хорошо, что вам нравится; а зло, наоборот, - то, что плохо, что вам не нравится. Так или не так? - Совершенно верно, сынок, - ответил бы "создатель". - В таком случае, - мог бы продолжать Адам, - дайте мне узнать, что такое зло, дабы я мог его избегать. Иначе зачем здесь это дерево, если мне нельзя его трогать? Однако ответы вместо самого бога дают те, кто прикрывается его именем. - Бог, - говорят они, - поставил испытание нарождающемуся человечеству. Он хотел видеть, будет ли Адам ему повиноваться, когда бог потребует от него незначительного лишения. Но и это утверждение легко опровергнуть. Согласно богословским умствованиям, бог всезнающ - ему известно и будущее. Значит, он должен был предвидеть, что произойдет. Ничто ведь не делается без его воли. Значит, бог сам хотел, чтобы созданные им люди согрешили, - в этом не может быть никакого сомнения. Изменено 29 октября, 2005 пользователем Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Можно цитату? если слишком длинная, то можно удалить... но тем не менее, считаю, что это в тему...Что то ничего из неё не поняла... не вижу смысла... :) Добавлено:А разве то, что свято не должно быть безупречно? Собственно так оно и есть ! ^_^ Цитата
Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Это не доказывает участие бога в этих чудесах))) В чудесах доказывает. в православных.Мне снился вещий сон (и что???), это не значит, что мне бог его показал, или какая либо другая мистическая сила.. А вещий сон оооооооочень редко от Бога ! Забавно ! существует мистическая сила, но это не в коем случае не Бог ! ^_^ Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 ojigaда это вроде православные придумали?? по крайней мере я не нашел в библии эту штуковину =((Вот именно что придумали, так как в Библии я упоминаний о том что бог _триедин_ не нашел. Вот двуединство (с натяжкой) было.Вот хочу давно поинтерессоваться у христьян, почему именно Иисус Христос стал той личностью, от которой они начали исходить в своей вере к Господу?сие есть тайна велика =D %))))=) =) =) Это надо писать большими буквами. просто детям сказали в децком саду - вот так и так надо верить, они выросли и тупо верят, а когда пытаюца что то другое говорить они брызгая слюной обзывают тебя законченым атеистом который ваще в жизни ниче не понимает, у тя дескать родные не умирали, ты дескать не с теми попами общался и вообще раз атеист сиди и молчи в тряпочку =)=) =) =) Изыди демон, гореть тебе в аду (с) Х/ф Изганяющий Дьявола. Цитата
Ran Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Что то ничего из неё не поняла... не вижу смысла... :) Добавлено: Собственно так оно и есть ! :D572662[/snapback]а смысл в том, что очень много необъяснимых противоречий и непоняток... Сайки сказал верно - разве святое не должно быть безупречным? А здесь слишком многое не является безупречным... никакой логики и совершенства... В чудесах доказывает. в православных. 572670[/snapback] А на наше время этих чудес уже не хватило? Или мы недостойны? Изменено 29 октября, 2005 пользователем Ran (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Anami Береза на соловках=) =) =)Анами давайте я пролангирую Ваше ликование, вот вам ссылка на фото ещё одного "чуда"http://www.newsru.com/russia/26sep2003/pugalo.htmlЗЫ. Вообще то православный крест должен быть восьмиконечным с _тремя_ перекладинами. Если следовать Вашему чуду то на этой берёзе висит некое тело, без надписи (которую символизирует верхняя перекладина)(хрен знает мож берёза не есть христос =) ) и без нижней части тела, где у людей по обыкновению ноги находятся. (что собсна и символизирует нижняя перекладина). Кстати в ботаническом саду на японской аллее есть дерево которое бы больше подошло в качестве Вашей символики. Советую взять и пересадить. =) =) =)Да есть Он, есть..О! А аргумент "уверуй" у Вас в арсенале есть? Неужели Создателю Вселенной не виднее, чем тебе ?Сразу вспоминается довольно моралистическая песня В. Высоцкого, которая заканчивается словами."Пусть жираф был не прав, Но виновен не жираф, А тот кто крикнул из ветвей, Жираф большой, ему видней."Если бог, как всемогуший и всезнающий, заранее знает ,что ополучится - на фига он создает заранее тех, кто, как он знает, однозначно отправится в Ад?С Его стороны будет насилием помогать Вам, если Вы от Него отказываетесь.Мне имнтересно, в разговорах с Вами по личке да и здесь вы писали что бог убирает защиту с неверующего или грешного человека, так? Возник вопрос: он убирает защиту от кого? Если он создал всё, то он убирает защиту (частично) от себя. Так?Левая рука, не знает что творит правая (с) =) =) =) скудные источники..Да - да биологи материалисты позорые, никогда не совершат открытия.Всем остальным: Некисло понаписали, примите поздравления. =) =) =) Изменено 29 октября, 2005 пользователем Орасио Оливейра (смотреть историю редактирования) Цитата
Shirou Saiki Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А разве то, что свято не должно быть безупречно?Собственно так оно и есть ! 572662[/snapback] Голословно. Я же говорю о противоречиях в религиозном учении, а следовательно, и в христианских понятиях о боге, а вы опять за своё: бла бла бла...В чудесах доказывает. в православных.572670[/snapback] А конкретнее что-нибудь... а то все эти чудеса опять же на сказки похожи жо ужаса))) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 ЗабылAnami потоп.Не забывайте, в Библии есть прямое упоминание о длине и ширине ковчега.В такой, не побоюсь сказать,маленький корабль - невозможно вместить всех тварей по паре. + ещё жратвы необходимо было положить.Может Вам стоит провести самостоятельно рассчет вместимости коробля Hоя? =) Не вы первый так считаете. События происходили очень давно, из-за времени просто невозможно найти все подтверждения. Но иногда находят, на удивления таким, как вы. Спустя тысячи лет нам легко пидумать противоречия, так как свидетельств осталось мало. Но это не метод.=) А как насчёт такой системы противоречий? Библия: стр 20. Библия стр 137. ? Они больно много примесей добавили... Хотя об этом спорить надо непосредственно с ними...Примемей к чему? Кстати доказать не затруднит? По поводу единовременности? И первоночальности? Цитата
Ютена Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Бог-есть.Мир -это Бог.А Бог -это мир Цитата
Zennin Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Бога нет...есть мы со своими "ангелами" и "демонами"....С отрицательными и положительными чертами...Формула проста Человек="Кузнец своего Будущего и настоящего"=Бог ....... Цитата
Zennin Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Голословно. Я же говорю о противоречиях в религиозном учении, а следовательно, и в христианских понятиях о боге, а вы опять за своё: бла бла бла...Не всегда религии противоречат друг другу......и если посудить то всё противоречит всему.... Цитата
Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Появилась мысль написать все повторяющиеся вопросы в один документ, дабы когда их будут задавать в 250ый раз не утруждать себя писаниной...Орасио , старый, добрый Орасио ... О вашем образе мыслей пора писать книгу... Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 AnamiПоявилась мысль написать все повторяющиеся вопросы в один документ, дабы когда их будут задавать в 250ый раз не утруждать себя писаниной...Глазам не верю, и это говорит человек который в ответ на критику хр-ва огорашивает оппонента цепью цитат из библии и собсных фантазий на тему как он с этим не согласен, однако чётко и осмысленно отвечать не будет. (хотя это ещё не самое страшное, самое страшное JC Denton - это нужно сразу фтопку, тут и тестов на IQ не надо) чтож зато ярко, броско, что ещё можно сказать о демаг... ммм забыли.О вашем образе мыслей пора писать книгу...Вы в очередной раз уходите от ответа на поставленые вопросы.Давайте без приколов Ок? Если сдаётесь, так и скажите (с) Остап Бендер Цитата
agent x Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 а кто же создал мир???? сами подумайте! а что сам по себе? вот так! Цитата
Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Если сдаётесь, так и скажите Я сдамся, когда вы мне докажите,что Бога нет .... Дожна сказать, это вам не светит ! ^_^ Вы в очередной раз уходите от ответа на поставленые вопросы. Ну у вас такие вопросы,что на них очень скучно отвечать ! Я жду когда же вы мне зададите СЛОЖНЫЙ вопрос... а это так... сотрясание воздуха... Орасио Оливейра Знаете, в чем ваша проблема ? На те вопросы, которые вы мне задаете, вы не попытались сами найти ответ. Сколько бы времени это съэкономило... Многознание уму не научает (с) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 оjiqaниразговариваю с антисеммитами =Ъ=) В Сибири евреи не водятся вообще то,AnamiЯ сдамся, когда вы мне докажите,что Бога нет .... Дожна сказать, это вам не светит ! =) Я не утверждаю что бог есть, я не утверждаю что бога нет, я скептик видите ли. Я просто критикую хр-во, а критика антидогматична. =) =) =) Ну у вас такие вопросы,что на них очень скучно отвечать ! Я жду когда же вы мне зададите СЛОЖНЫЙ вопрос... а это так... сотрясание воздуха...=) "Я коммунист, я без трудностей не могу" (с)С самого начала нашей переписки, если сравнить кол-о вопросов которые я Вам задал, и кол-во чётких ответов которые я на них получил (причём я не задаю вопросов и типа "А что по Вашему есть ложка", я задаю вопросы относительно религ. направления которого Вы придерживаетесь) Вы проигрываете чуть ли не в сухую. =) =) =) Цитата
Anami Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Вы проигрываете чуть ли не в сухую. =) =) =)^_^ :lol: :lol: Я уже сказала, когда проиграю. (Соглашаться с вашей критикой равноценно отрицанию Бога). Благодаря вам я подробнее узнала о некоторых аспектах православия. (за что спасибо). Правда это только укрепило мою веру. И ни на миллиметр не прибизило к провалу. Даже наоборот. Ваша критика работает против вас ! Изменено 29 октября, 2005 пользователем Anami (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Знаете, в чем ваша проблема ? На те вопросы, которые вы мне задаете, вы не попытались сами найти ответ. Сколько бы времени это съэкономило...Вы, Анами, волей (или неволей?) пытаетесь перевести разговор в другое «русло» (типа: прежде чем рассказывать об Африке, я вам расскажу об Антарктиде.), а именно: завести разговор о моей скромной персоне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.