Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему мнению...Бог существует...да он есть, но он один..а нас...во как много..:)

Если бы его не было, как в моей жизни могло бы произойти столько вещей которые до сих пор меня поражают...Как они могли случится-получится....Я не верю что все это какие-то случайности или совпадения..нет это и есть наверное тот самый Божий промысел... ;)

Опубликовано

Для меня, как и для большинства неоязычников верно определение «Природа = Бог». По сути, все языческие боги, это только символы, которыми обозначаются важные для человека материальные, идеальные и психические проявления Природы. (Богиня Жива – жизнь, весна. Бог Святибор – лес. Бог Даждьбог – солнце. и т.д.).

Верю ли я в своих богов? Конечно, верю. А как можно не верить, например, в солнце?

Вообще неоязычество, как таковое – это не религия, а особый вид миропонимания. Оно вовсе не обязательно должно включать в себя какие-то мистические элементы. Просто неоязычник не делит мир на «Я» и «Все остальное», он воспринимает себя в первую очередь, как часть Природы.

Что касается христианского Бога, то он, на мой взгляд, как и Сатана – всего лишь выдумка людей. Он исчезнет, когда исчезнут люди. А наши боги были до нас, и останутся после нас, ибо они вечны.

Опубликовано

Шагающий Экскаватор

Драсте

Яж не просила человека ничего доказывать, я просто хотела уточнить его жизненую позицию. :D

И вообще вопрос

бог вечен, и был всегда
отпадает, после принятие его существование, так по определению Бог существо всемогущее :P
Опубликовано
Я так понимаю, по Вашему мнению природа вечна и была всегда ?

Совершенно верно. Природа = Бытие = Вся вселенная. Объективная часть Природы называется материей. Материя вечна.

И это не мое мнение, а мнение современной науки.

(Хотя неоязычники часто не делят природу на объективную и субъективную части).

Опубликовано (изменено)
Хотелось бы посмотреть на примерах, ну да ладно...

Сожалею, но конкретные примеры и доказательства привести не могу, ибо не силен я в высшей физике.

Добавлено:

Хотя есть такой физический закон, называемый "Закон сохранения энергии". Вот его самая простая формулировка:

Энергия не возникает и не ичезает. Она вечна, и только переходит из одного состояния в другое.

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

anami

Яж не просила человека ничего доказывать, я просто хотела уточнить его жизненую позицию.

Вопрос задан некорректно, поскольку наличие веры не предпологает того, что объект веры вечен и был всегда.

отпадает, после принятие его существование, так по определению Бог существо всемогущее

Ок.

Только вот как понять слово "существо". Типа бегает, прыгает, лежит в гамаке.

Опубликовано

Valiz

Мне известно, что ученые так и не решили, откуда же взялась наша планета, не говоря о вселенной. Поэтому я Вас и спросила о конкретных примерах. Материя может быть вечной, но ведь все ученые согласны с тем, что она меняется. Вопрос в том, какова была её изначальная форма и почему, она разделилась таким разумным образом, изменилась ? По каким законам энергия переходит из одного состояния в другое ? Почему, по Вашему мнению, природа и человека так идеальны ?

Шагающий Экскаватор

А наши боги были до нас, и останутся после нас, ибо они вечны.
Вопрос задан некорректно, поскольку наличие веры не предпологает того, что объект веры вечен и был всегда.

По-моему человек сам это сказал :D

Только вот как понять слово "существо". Типа бегает, прыгает, лежит в гамаке.

Типа "существует", "есть в наличии данная субстанция"

Опубликовано (изменено)

Anami и Valiz!

Я зарекся постить в этой теме, но Ваша очаровательная беседа просто не оставила мне выбора.

Valiz тут привел закон сохранения энергии. Я не буду придираться к формулировке. Отмечу лишь, что:

а) Существует такая вещь как корпускулярно-волновой дуализм. Т. е. каждую частицу можно отождествить с волной определенной длины.

б) Существенного различия между массой и энергией нет. Т. е. при нагревании тела тяжелеют. Но это еще не все. Вы наверное слышали про пары частица-античастица. Часто говорят про "антиматерию". Так вот из энергии (фотона, гамма-кванта, у него нет массы покоя, он является переносчиком электро-магнитного взаимодействия) можно получить материю (электрон, протон, нейтрон и т. д.) и "антиматерию".

в) Закон сохранения энергии может нарушаться. Но только на короткие промежутки времени. На этом строятся теории взаимодействий.

В связи с этим мне неинтересны первоначальные материя и энергия. Важна лишь ИНФОРМАЦИЯ. А она вроде как даже в "черной дыре" не исчезает. Помните ветхозаветное "И первое бо Слово"? Пожалуй, именно эта информация и правит всем сущим. И нам не дано определить ее полностью. Кажется, я уже писал об этом.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В связи с этим мне неинтересны первоначальные материя и энергия. Важна лишь ИНФОРМАЦИЯ. А она вроде как даже в "черной дыре" не исчезает. Помните ветхозаветное "И первое бо Слово"? Пожалуй, именно эта информация и правит всем сущим. И нам не дано определить ее полностью. Кажется, я уже писал об этом.

487788[/snapback]

ура!! дуализм!!! =)

а что является носителем субстратом информации?? или она достаточна сама по себе?? в чем измеряеца? в квантах?? в словах??

говорят язык вселенной - музыка и математика. математика - краеугольный камень, музыка - построеный на математике язык. в основном для общения, а не для осмысления. говорят что первое слово бога когда он увидел что все уже украли и надо строить поновой было матное, вот поэтому у нас все наперекосяк, и дуализм фотонов, и 11 изначальных измерений вместо магической(мистерио) теории, и портвейн дорогой и невкусный.... а еще говорят что бог принял яд что бы первый человек мог жить... но чаще всего говорят что бог либо забыл о нас, либо не хочет вмешиваца - возможно мы та система которая не может существовать если она наблюдаема(забыл название мать его итить). а еще говорят что каждый человек суть универсум, и то что ты чувствуеш - придумано тобой, и то что ты видишь - твой позабытый сон, и за тобой следуют 30 птиц...

а еще говорят что бог - добродушный старик, который дарит подарки, проверяет любовь к себе горестями и скормил своего сына римлянам.... глупый мир естественно верит последнему, ибо остальное - вымысел еретиков, которых надо четвертовать, распять и казнить за хулу...

Опубликовано (изменено)
а) Существует такая вещь как корпускулярно-волновой дуализм. Т. е. каждую частицу можно отождествить с волной определенной длины.

б) Существенного различия между массой и энергией нет. Т. е. при нагревании тела тяжелеют. Но это еще не все. Вы наверное слышали про пары частица-античастица. Часто говорят про "антиматерию". Так вот из энергии (фотона, гамма-кванта, у него нет массы покоя, он является переносчиком электро-магнитного взаимодействия) можно получить материю (электрон, протон, нейтрон и т. д.) и "антиматерию".

в) Закон сохранения энергии может нарушаться. Но только на короткие промежутки времени. На этом строятся теории взаимодействий.

Преклоняюсь перед вашими знаниями физики, только я не понял, какое отношение это имеет к чисто психологическому понятию "информация". :lol:

А что такое ИНФОРМАЦИЯ? Где она в окружающем мире? Я хочу увидеть информацию, услышать её, понюхать, пощупать, попробовать на вкус. Хочу, но не могу. Информация – это всего лишь абстрактная психологическая конструкция, обозначающая совокупность всех интерпретаций сигналов, поступающих в мозг от органов чувств. Другими словами, «информации», как таковой не существует в объективной реальности. И конечно «информация» не может исчезнуть в «черной дыре» потому, что то, чего не существует, не может и исчезнуть.

Проблема современной философии в том, что она ставит человека в центр вселенной, и делит вселенную на объективную и субъективную реальности (то бишь на материальное и духовное). Это формирует миропонимание, отделяющее человека от природы, то есть такое миропонимание, когда человек оценивает мир исключительно с позиции своего обусловленного "я". А можно ли делить Единую по своей природе Реальность на фрагменты? По сути, все наши мысли и переживания – это только часть нашего способа эффективно существовать в реальном мире и не более того.

Материя может быть вечной, но ведь все ученые согласны с тем, что она меняется.

Никто и не спорит. Слова «вечен» и «неизменен» - это вовсе не синонимы.

Вопрос в том, какова была её изначальная форма и почему, она разделилась таким разумным образом, изменилась ?

Если материя вечна, то о какой изначальной форме может идти речь? Где начало у вечности? Просто раньше она была другой, а теперь такая, и она меняется каждую секунду.

По каким законам энергия переходит из одного состояния в другое ?

Чтобы ответить на этот вопрос и существует Физика. Хотя слово "законы" тут не уместно, лучше сказать "принципы".

Почему, по Вашему мнению, природа и человека так идеальны ?

Разве я такое говорил? Конечно, человеческое тело не идеально, но оно эффективно. С его помощью можно познавать мир.

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А можно просто верить , не задумываясь-разве вера нужна чтоб ее рассматривали как науку? Зачем размышлять если ты веришь... Кто то сказал это личное. Я верю, слишком много раз убеждался в его существовании...
Опубликовано
Кореная жервта точных наук.... когда всему есть обьяснение с математической точки зрения трудно верить.

Я не верю. Я может быть верю в душу, но не в бога.

490164[/snapback]

совецкие ученые поверят во что угодно кроме бога(с)АБС

=)))))

Опубликовано
Для меня верховный бог несомненно Один и никто больше... В иисуса я как-то не верю....хотя PR ему обеспечивали знатный в течение 2005 лет.....но это моё личное ИМХО...
Опубликовано
Он есть однозначно. Может и не он, а сила какаято неведомая, все народы верят в одно, но по разному верят. А сила высшая есть точно. Раньше не во что не верил, а сейчас знаю, что он есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация