O'bryd Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 По моему мнению...Бог существует...да он есть, но он один..а нас...во как много..:)Если бы его не было, как в моей жизни могло бы произойти столько вещей которые до сих пор меня поражают...Как они могли случится-получится....Я не верю что все это какие-то случайности или совпадения..нет это и есть наверное тот самый Божий промысел... ;) Цитата
Valiz Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Для меня, как и для большинства неоязычников верно определение «Природа = Бог». По сути, все языческие боги, это только символы, которыми обозначаются важные для человека материальные, идеальные и психические проявления Природы. (Богиня Жива – жизнь, весна. Бог Святибор – лес. Бог Даждьбог – солнце. и т.д.).Верю ли я в своих богов? Конечно, верю. А как можно не верить, например, в солнце?Вообще неоязычество, как таковое – это не религия, а особый вид миропонимания. Оно вовсе не обязательно должно включать в себя какие-то мистические элементы. Просто неоязычник не делит мир на «Я» и «Все остальное», он воспринимает себя в первую очередь, как часть Природы.Что касается христианского Бога, то он, на мой взгляд, как и Сатана – всего лишь выдумка людей. Он исчезнет, когда исчезнут люди. А наши боги были до нас, и останутся после нас, ибо они вечны. Цитата
Nicki Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 яавно избитая тема. у каждого свое ИМХО Цитата
Anami Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Valiz А наши боги были до нас, и останутся после нас, ибо они вечны.Я так понимаю, по Вашему мнению природа вечна и была всегда ? ^_^ Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 anamiЯ так понимаю, по Вашему мнению природа вечна и была всегда ?А где док-ва что бог вечен, и был всегда? Цитата
Anami Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Шагающий Экскаватор Драсте Яж не просила человека ничего доказывать, я просто хотела уточнить его жизненую позицию. :D И вообще вопрос бог вечен, и был всегда отпадает, после принятие его существование, так по определению Бог существо всемогущее :P Цитата
Valiz Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Я так понимаю, по Вашему мнению природа вечна и была всегда ?Совершенно верно. Природа = Бытие = Вся вселенная. Объективная часть Природы называется материей. Материя вечна.И это не мое мнение, а мнение современной науки.(Хотя неоязычники часто не делят природу на объективную и субъективную части). Цитата
Anami Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 И это не мое мнение, а мнение современной науки.Хотелось бы посмотреть на примерах, ну да ладно... Цитата
Valiz Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Хотелось бы посмотреть на примерах, ну да ладно... Сожалею, но конкретные примеры и доказательства привести не могу, ибо не силен я в высшей физике. Добавлено:Хотя есть такой физический закон, называемый "Закон сохранения энергии". Вот его самая простая формулировка:Энергия не возникает и не ичезает. Она вечна, и только переходит из одного состояния в другое. Изменено 26 сентября, 2005 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 anami Яж не просила человека ничего доказывать, я просто хотела уточнить его жизненую позицию.Вопрос задан некорректно, поскольку наличие веры не предпологает того, что объект веры вечен и был всегда.отпадает, после принятие его существование, так по определению Бог существо всемогущееОк.Только вот как понять слово "существо". Типа бегает, прыгает, лежит в гамаке. Цитата
Anami Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Valiz Мне известно, что ученые так и не решили, откуда же взялась наша планета, не говоря о вселенной. Поэтому я Вас и спросила о конкретных примерах. Материя может быть вечной, но ведь все ученые согласны с тем, что она меняется. Вопрос в том, какова была её изначальная форма и почему, она разделилась таким разумным образом, изменилась ? По каким законам энергия переходит из одного состояния в другое ? Почему, по Вашему мнению, природа и человека так идеальны ?Шагающий Экскаватор А наши боги были до нас, и останутся после нас, ибо они вечны.Вопрос задан некорректно, поскольку наличие веры не предпологает того, что объект веры вечен и был всегда.По-моему человек сам это сказал :DТолько вот как понять слово "существо". Типа бегает, прыгает, лежит в гамаке. Типа "существует", "есть в наличии данная субстанция" Цитата
Le_0 Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 (изменено) Anami и Valiz!Я зарекся постить в этой теме, но Ваша очаровательная беседа просто не оставила мне выбора.Valiz тут привел закон сохранения энергии. Я не буду придираться к формулировке. Отмечу лишь, что:а) Существует такая вещь как корпускулярно-волновой дуализм. Т. е. каждую частицу можно отождествить с волной определенной длины.б) Существенного различия между массой и энергией нет. Т. е. при нагревании тела тяжелеют. Но это еще не все. Вы наверное слышали про пары частица-античастица. Часто говорят про "антиматерию". Так вот из энергии (фотона, гамма-кванта, у него нет массы покоя, он является переносчиком электро-магнитного взаимодействия) можно получить материю (электрон, протон, нейтрон и т. д.) и "антиматерию". в) Закон сохранения энергии может нарушаться. Но только на короткие промежутки времени. На этом строятся теории взаимодействий. В связи с этим мне неинтересны первоначальные материя и энергия. Важна лишь ИНФОРМАЦИЯ. А она вроде как даже в "черной дыре" не исчезает. Помните ветхозаветное "И первое бо Слово"? Пожалуй, именно эта информация и правит всем сущим. И нам не дано определить ее полностью. Кажется, я уже писал об этом. Изменено 26 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Flay Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Интересная дискуссия. Но бог врядли может быть информацией. Поскольку сама по себе информция это ничто... И только в каком либо контексте она имеет смысл... Цитата
апкиш Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 В связи с этим мне неинтересны первоначальные материя и энергия. Важна лишь ИНФОРМАЦИЯ. А она вроде как даже в "черной дыре" не исчезает. Помните ветхозаветное "И первое бо Слово"? Пожалуй, именно эта информация и правит всем сущим. И нам не дано определить ее полностью. Кажется, я уже писал об этом.487788[/snapback]ура!! дуализм!!! =)а что является носителем субстратом информации?? или она достаточна сама по себе?? в чем измеряеца? в квантах?? в словах?? говорят язык вселенной - музыка и математика. математика - краеугольный камень, музыка - построеный на математике язык. в основном для общения, а не для осмысления. говорят что первое слово бога когда он увидел что все уже украли и надо строить поновой было матное, вот поэтому у нас все наперекосяк, и дуализм фотонов, и 11 изначальных измерений вместо магической(мистерио) теории, и портвейн дорогой и невкусный.... а еще говорят что бог принял яд что бы первый человек мог жить... но чаще всего говорят что бог либо забыл о нас, либо не хочет вмешиваца - возможно мы та система которая не может существовать если она наблюдаема(забыл название мать его итить). а еще говорят что каждый человек суть универсум, и то что ты чувствуеш - придумано тобой, и то что ты видишь - твой позабытый сон, и за тобой следуют 30 птиц...а еще говорят что бог - добродушный старик, который дарит подарки, проверяет любовь к себе горестями и скормил своего сына римлянам.... глупый мир естественно верит последнему, ибо остальное - вымысел еретиков, которых надо четвертовать, распять и казнить за хулу... Цитата
Anami Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Основа жизни многих людей - жуткая смесь всего что они увидели или услышали за свою жизнь. Самое интересное, никто не сформулировал вывод. Цитата
Valiz Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) а) Существует такая вещь как корпускулярно-волновой дуализм. Т. е. каждую частицу можно отождествить с волной определенной длины.б) Существенного различия между массой и энергией нет. Т. е. при нагревании тела тяжелеют. Но это еще не все. Вы наверное слышали про пары частица-античастица. Часто говорят про "антиматерию". Так вот из энергии (фотона, гамма-кванта, у него нет массы покоя, он является переносчиком электро-магнитного взаимодействия) можно получить материю (электрон, протон, нейтрон и т. д.) и "антиматерию". в) Закон сохранения энергии может нарушаться. Но только на короткие промежутки времени. На этом строятся теории взаимодействий.Преклоняюсь перед вашими знаниями физики, только я не понял, какое отношение это имеет к чисто психологическому понятию "информация". :lol: В связи с этим мне неинтересны первоначальные материя и энергия. Важна лишь ИНФОРМАЦИЯ. А она вроде как даже в "черной дыре" не исчезает. Помните ветхозаветное "И первое бо Слово"? Пожалуй, именно эта информация и правит всем сущим. И нам не дано определить ее полностью. Кажется, я уже писал об этом.А что такое ИНФОРМАЦИЯ? Где она в окружающем мире? Я хочу увидеть информацию, услышать её, понюхать, пощупать, попробовать на вкус. Хочу, но не могу. Информация – это всего лишь абстрактная психологическая конструкция, обозначающая совокупность всех интерпретаций сигналов, поступающих в мозг от органов чувств. Другими словами, «информации», как таковой не существует в объективной реальности. И конечно «информация» не может исчезнуть в «черной дыре» потому, что то, чего не существует, не может и исчезнуть. Проблема современной философии в том, что она ставит человека в центр вселенной, и делит вселенную на объективную и субъективную реальности (то бишь на материальное и духовное). Это формирует миропонимание, отделяющее человека от природы, то есть такое миропонимание, когда человек оценивает мир исключительно с позиции своего обусловленного "я". А можно ли делить Единую по своей природе Реальность на фрагменты? По сути, все наши мысли и переживания – это только часть нашего способа эффективно существовать в реальном мире и не более того. Материя может быть вечной, но ведь все ученые согласны с тем, что она меняется.Никто и не спорит. Слова «вечен» и «неизменен» - это вовсе не синонимы.Вопрос в том, какова была её изначальная форма и почему, она разделилась таким разумным образом, изменилась ?Если материя вечна, то о какой изначальной форме может идти речь? Где начало у вечности? Просто раньше она была другой, а теперь такая, и она меняется каждую секунду.По каким законам энергия переходит из одного состояния в другое ?Чтобы ответить на этот вопрос и существует Физика. Хотя слово "законы" тут не уместно, лучше сказать "принципы".Почему, по Вашему мнению, природа и человека так идеальны ?Разве я такое говорил? Конечно, человеческое тело не идеально, но оно эффективно. С его помощью можно познавать мир. Изменено 30 сентября, 2005 пользователем Valiz (смотреть историю редактирования) Цитата
gifra Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Кореная жервта точных наук.... когда всему есть обьяснение с математической точки зрения трудно верить. Я не верю. Я может быть верю в душу, но не в бога. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 А можно просто верить , не задумываясь-разве вера нужна чтоб ее рассматривали как науку? Зачем размышлять если ты веришь... Кто то сказал это личное. Я верю, слишком много раз убеждался в его существовании... Цитата
TrKeast Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2005 у меня есть - свой собственный, и никому отдавать не собираюсь :) Цитата
апкиш Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Кореная жервта точных наук.... когда всему есть обьяснение с математической точки зрения трудно верить. Я не верю. Я может быть верю в душу, но не в бога.490164[/snapback]совецкие ученые поверят во что угодно кроме бога(с)АБС=))))) Цитата
Dаnte Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Для меня верховный бог несомненно Один и никто больше... В иисуса я как-то не верю....хотя PR ему обеспечивали знатный в течение 2005 лет.....но это моё личное ИМХО... Цитата
asreveciv Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Он есть однозначно. Может и не он, а сила какаято неведомая, все народы верят в одно, но по разному верят. А сила высшая есть точно. Раньше не во что не верил, а сейчас знаю, что он есть. Цитата
†Yan Vaelntain† Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Я считаю, что БОГ есть. Может его никто не видел, но он есть. Он в очень тяжелых случаях помогает душевно. Если человек верит в его существование, то он обязательно поможет!!! Цитата
Юичи Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Да ! Бог есть ! Тока нифига он не помогает , а лиш отнимает все самое дорогое . Цитата
Anami Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2005 Тока нифига он не помогает , а лиш отнимает все самое дорогое . Че ж помогать, ежели не просят ? И почему бы не забрать то, что дал ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.