Holly Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Бога нет как существа.Да, я тоже так думаю. Но я верю в него. Потому что наверняка есть кто-то, кого мы называем богом. Это трудно понять и представить. Просто надо верить. Цитата
sanity Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 1) Считаете ли Вы христьянство _единственным_ источником "божественной мудрости". Если да, то почему. Какие источники "божественной" мудрости вы признаёте окромя христьянства.2) Ангелы существуют? Да/нет. Чёткий осмсленый ответ. В околобиблейской трактовке. Функции, которые предположил у ангела А.С.П. в "Гаврилиаде", я пока не рассматриваю =)3) Отношение к библии. И почему.4) Верю ли в Бога-отца, в И.Х. как Сына и т.п. Какого рода эта вера, если она вообще есть.5) Ваше отношение к И. Х.6) Каким образом Вы исповедуете Его учение.7) Даёт ли оно Вам ощущение свободы. Какого рода эта свобода.8) Как Вы относитесь к понятию "грех".9) Ходите ли Вы в церковь.10) Что из написаного о Нём, вы читаете. Окромя традиционных источников.11) Разделяете ли Вы для себя вещи на "добро" и "зло". Как Вы осуществляете это разделение. 12) Какими мотивациями Вы руководствовались для заведения себе "веры" Вот неполно, очень приблизительно и м.б. не совсем точно. Жду осмысленых ответов. (мечтательно) Ну хоть от кого нибудь. =) =) =)430684[/snapback]Я отвечу на них.1-Христианство не даёт божественную мудрость, оно дает зрячим глаза, слышащим уши, говорящим язык. Именно за желание божественной мудрости Адам и Ева были изгнаны из Рая. 2-да. надеюсь это и есть чёткий осмысленный ответ.3-библия - книга, написанная людьми, которые через века проносили веру в единого Бога. Писали её люди. Причём описывали историю, события и время. Поэтому я полностью её признаю.4-Верю. Причём верю не только в Бога Отца, Бога Сына, но и в Святого Духа. Верую в Святую Троицу Единосущную и Нераздельную. Верю и поэтому молюсь, пощусь и соблюдаю заповеди.5-Иисус Христос- Бог. Я верю в его земную жизнь и божественную сущность. Иисус Христос - это наш путь, наш учитель, наша мудрость, наш друг. В нём наша жизнь.6-Исповедую словом и делом. Не навязываю, но если спрашивают рассказываю всё. 7- Я свободен, ибо я не пригвождён к греху. И пока я борюсь - я православный. Пока я борюсь - я СВОБОДЕН.8-Грех - это дело, слово и помышление, которыми человек делает плохо себе или другим.9-Хожу. Каждое воскресение и праздники. Иногда чаще.10- Сектанские, атеистические и дилетанские мысли. Читаю, чтобы знать и помочь тем, кто заблудился, но продолжает ИСКАТЬ истину.11- Я разделяю. Разделяю по принципу заповедей.12- Я не родился верующим, я им стал. Я порсто увидел, услышал, почувствовал то, где и как живут христиане. И не только... Истина познаётся в сравнении... Цитата
Лазарь-белый дракон Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 наверняка есть кто-то, кого мы называем богом. Это трудно понять и представить. Просто надо верить.432456[/snapback]Мысль верная, но высказана как то криво.Верить в бога как в старичка живущего на облачке, по меньшей мере глупо. А что есть бог для меня?----------- Не знаю. Наверное это моя совесть, а точнее их 10- моих богов:Не убий.Не укради.Не прелюбодействуй.И еще 7 таких вот не с глаголом. Может конечно я и не прав но именно в этих богов я верю. Цитата
Свя†оша Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 НЕ УБИЙ, НЕ НАСИЛУЙ, НЕ КРАДИ.ЭТИ ПРИНЦИПЫ ПОДХОДЯТ ЛЮДЯМЛЮБОЙ ВЕРЫ.у каждого Бог свой...каждый верит по своему... Цитата
Anami Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 НЕ УБИЙ, НЕ НАСИЛУЙ, НЕ КРАДИ.ЭТИ ПРИНЦИПЫ ПОДХОДЯТ ЛЮДЯМЛЮБОЙ ВЕРЫ. Но сформулировать смогла одна... Цитата
Свя†оша Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Но сформулировать смогла одна...434039[/snapback]с чего ты так решила, а можт и не одна... Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 AnamiЯ про письма...Ещё раз говорю у меня "личка" грузится плохо, плиз последний свой пост сюда запостить прошу. sanity 1-Христианство не даёт божественную мудрость, оно дает зрячим глаза, слышащим уши, говорящим язык. Именно за желание божественной мудрости Адам и Ева были изгнаны из Рая. Перестаю понимать. Ты производишь разделение - либо "эмоц. жизнь с мегачувствованием", либо "копошение в грязи с демонстративным закрыванием глаз". 2-да. надеюсь это и есть чёткий осмысленный ответ. А как это можно доказать? + Основания для введение постулата. 3-библия - книга, написанная людьми, которые через века проносили веру в единого Бога. Писали её люди. Причём описывали историю, события и время. Поэтому я полностью её признаю. Согласитесь что наличие "библейская история" не может быть неопровержимым доказательством. Её древность доказывает лишь то что люди верили в "христа" и раньше, но не факт что они не совершали ошибок.И дополнительный вопрос - а что, если тыкают в нестыковку? (Вариант "отрицания существований нестыковок" отбрасываю как убогий). Вы признаЁте лог.несостыковку, но считаете ее несущественной в силу того, что априори "знаете", что на самом деле имелось в виду? Верю. Причём верю не только в Бога Отца, Бога Сына, но и в Святого Духа. Верую в Святую Троицу Единосущную и Нераздельную. Верю и поэтому молюсь, пощусь и соблюдаю заповеди. А можете привести сдесь примеры когда Ваше "увлечение" реально помогало Вам в трудных ситуациях?Только не надо агиток типа "Вот я помолился, и удивительно - насморк прошел буквально за год". Иисус Христос- Бог. Я верю в его земную жизнь и божественную сущность. Иисус Христос - это наш путь, наш учитель, наша мудрость, наш друг. В нём наша жизнь.=) Инвольтация к эгрегору =) Вот здесь у меня, на самом деле, даже замечаний нет... ...кроме, конечно, называния христа нашим "мудростью" (тем более, во всех смыслах). ЗЫ Кстати христос был на востоке и учился восточной философии. Это проскакивает в его учении, там реинкарнации всякие и тд. Христос преподнес в другой форме то что они уже 5 тыщь лет преподносили. Комментарии? 6-Исповедую словом и делом. Не навязываю, но если спрашивают рассказываю всё. Впечатляюще.Рыдалъ. Добавлено:7- Я свободен, ибо я не пригвождён к греху. И пока я борюсь - я православный. Пока я борюсь - я СВОБОДЕН.Тот, кто строит себя на борьбе - ошибается изначально. Так как противостояние - ограничение. Дао Дэ цзин. 8-Грех - это дело, слово и помышление, которыми человек делает плохо себе или другим.=) Пардон, а если "бес вселился"?Насчёт "покаятся в грехе", насколько я понимаю, вполне укладывается даже в стереотипы "загадочной русской души". "... - шлепнул кореша по пьяни - протрезвел-ужаснулся-искренне покаялся - напился - шлепнул другого - протрезвел-ужаснулся-искренне покаялся - напился..." и тд, по циклу, пока цирроз не поздоровается, либо кореша не кончатся. 9-Хожу. Каждое воскресение и праздники. Иногда чаще. А Ваше отношение к самой церкви? К примеру моё: Возьмем, по приколу, РПЦ. Можно отрицать истинность ее хр-ва и проч, это - отдельный разговор. По большому счету, все-таки ясно, что она ближе к Вам, чем к сатанизму, согласны? Короче, чисто на примере РПЦ, как наиболее массовой организации вполне можно прикинуть плюсы и минусы для такого, как я. Можно разбирать конкретные примеры, хотя все очевидно. Но возьмем хр-во ан масс. Условно состоящее и из Вас, и из РПЦ, и из католиков. Человеческая жизнь священна? Лично мне не нравится этот штамп. Такое клеймо на мозгах, неважно, от какой конфессии оно исходит, дает всякой плесени дополнительный контраргумент. "Наша религия не позволяет" и т.д. Стратегически я вижу неудобства в насаждении моральных норм хр-ва как непреложных законов. Поэтому распространение хр-ва - в какой бы безобидной форме оно не происходило, воспринимаю как нежелательное. 10- Сектанские, атеистические и дилетанские мысли. Читаю, чтобы знать и помочь тем, кто заблудился, но продолжает ИСКАТЬ истину.=) =) =) Что там было про худые плоды от "хорошего древа" в вашем первоисточнике?11- Я разделяю. Разделяю по принципу заповедей.Ну и... Заповеди - это эстетика. Также не возражал бы против четкого и конкретного определения "зла" - а то как бы не совершить по незнанию; и ссылочки на то, сущ-ние загробной жизни уже доказано. А кстати, население СССР Вы считаете веровавшими в Бога или нет? (имею в виду большинство населения, а не упр.верхушку). Насколько я понимаю, не было особой крови и горя, а также преступничества и мошенничества в повседневной жизни. Идеология, компостировавшая мозги, была. Можно даже назвать религией коммунизма (пророки, мессии и проч). Но она - жирный намек -обходилась без сверхъестественных сущностей.Я не родился верующим, я им стал. Я порсто увидел, услышал, почувствовал то, где и как живут христиане. И не только... Истина познаётся в сравнении...А где и как живут христиане? =) (напевает) Мне бы, мне бы, мне бы в небоСдесь я был, а там я не был так? Цитата
sanity Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) Здравствуй, Шагающий Экскаватор. Спасибо за вопросы. Но сразу скажу: я человек простой и не всегда понимаю некоторые фразы из-за незнания их смысла. Заранее извенения...Ты производишь разделение - либо "эмоц. жизнь с мегачувствованием", либо "копошение в грязи с демонстративным закрыванием глаз". 434129[/snapback]Нет. Зрячим глаза и т. д. - это когда зрячий человек начинает видеть Божественную сущность в окружающем его мире, иными словами приобретает "духовные очи". Те, кто их получают не получают мегачувствование, а те, кто их не приобрёл не копошаться в грязи.А как это можно доказать? + Основания для введение постулата.434129[/snapback]Я принимаю это на веру... Я их не видел... Но они есть, как и бесы. Бесы существуют (стоит вспомнить отчитку; да и сам видел в Покровском монастыре). Если они есть, то обратимся к истории их возникновения: бесы-падшие АНГЕЛЫ, которые возжелали стать как Бог, за что были свергнуты с небес. Это и доказывает существование ангелов.И дополнительный вопрос - а что, если тыкают в нестыковку?434129[/snapback]Учебник истории, написанный полгода назад и сверенный историками страны имеет нестыковки и отличия от других изданий, иногда эти нестыковки ОЧЕНЬ значительны. Из этого могу заявить, что допустить нестыковки в далёком прошлом, не имея телефонов, интернета и других источников, вполне допустимо...А можете привести сдесь примеры когда Ваше "увлечение" реально помогало Вам в трудных ситуациях?434129[/snapback]К счастью, трудных ситуаций у меня не было... Но на моём пути православного христианина я часто встречаю чудесные явления, происходящие в том числе со мной, для укрепления во мне веры и несения своего креста.Христос преподнес в другой форме то что они уже 5 тыщь лет преподносили. Комментарии? 434129[/snapback]Учения Христа отличается от учения буддизма. А совпадение есть везде, даже между церковными и светскими законами. Я знаю, что на вопрос ответил не полностью, но ты и не полностью его задал. Спроси именно в чём сходство и я отвечу... Добавлено:Тот, кто строит себя на борьбе - ошибается изначально. Так как противостояние - ограничение. 434129[/snapback]На вкус и цвет... =) Пардон, а если "бес вселился"?434129[/snapback]Непонял вопроса, но он меня заинтересовал, хотелось бы поконкретней...А Ваше отношение к самой церкви?434129[/snapback]Кому церковь не мать, тому Христос не Отец.Что там было про худые плоды от "хорошего древа" в вашем первоисточнике?434129[/snapback]Ещё раз прости, но не понял...Также не возражал бы против четкого и конкретного определения "зла"434129[/snapback]Зло - это всё, что не от Бога или всё, о чём нас мучает наша совесть(если ещё мучает). Зло - это дьявол. И всё, что от дьявола - губительно для человека, под каким бы соблазном оно не пряталось. А кстати, население СССР Вы считаете веровавшими в Бога или нет? 434129[/snapback]Большинство утратили эту часть нашего достояния. Но свеча горит, и тьма её не покроет. Были светилиники, святители, исповедники и мученики, которые светили над всей нашей многострадальной Землёй. Были люди, пронёсшие веру через всё это старшное время открытого стояния за веру... А где и как живут христиане?434129[/snapback]Это долгое повествование моей первой встречи с христианством вообще (до этого прошёл через многое). Скажу кратко: там любовь, а значит там Христос, ибо Бог есть Любовь. Я почувствовал это. Я отлично жил, с достатком и комфортом, но это я видел впервые. Вокруг мрак, а здесь светло и уютно... Изменено 24 августа, 2005 пользователем sanity (смотреть историю редактирования) Цитата
Moff Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Как бы так вкратце... Не верю, не согласен, отрицаю. Так думаю будет правильно. Не входит понятие "бог" в систему моих жизненных ценностей и всё тут. А жить сказками и мечтами не хочу. Цитата
Le_0 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) Марширующий БульдозерМожет хватит в этой теме вилять хвостом? Если Вам нечего сказать здесь - уходите, желательно по-английски, молча.Дело в том, что Ваш "скептицизм" потерял свою актуальность благодаря Курту Гёделю (за что ему огромное спасибо). Вы который пост пересказываете его теорему о неполноте и некоторые следствия из нее в терминах "истина"-"метаистина". Только чех это утвердение сформулировал и ДОКАЗАЛ (ссылка вроде была мною предоставлена), а Вы - даже сформулировали как-то неполно.Теперь скептицизм имеет право на существование только как часть метода научного познания мира, его функции сведены к прикладным задачам отыскания противоречивых утверждений и утверждений, о истинности которых нельзя сказать что-либо определенное, чем Вы и занимаетесь в этом топике. И на Ваш взгляд делаете это успешно.Может быть и так, но посмотрим на происходящее с другой стороны. А не является ли вера в Бога как раз тем самым расширением системы аксиом, что объясняет все, но приводит к противоречиям? Безусловно является. Вам остается только их указать, даже искать не надо - это сделали за Вас и до Вас. Это даже не упражнение на ум - всего лишь на память. И большинство верующих знают о них не хуже Вашего, только им безразлично, может ли Бог создать камень, который не сможет поднять. Тем более, что Бога нельзя понимать человеческими категориями a la "разумно", "справедливо", "сознательно", точно также как нельзя применять понятия "любовь", "верность" и пр к животным. Кстати говоря, в одном посте Вы умудрились поинтересоваться "дивидендами" и пожурить собеседника за предполагаемое Вами ожидание им "бонусов".Встает один вопрос: зачем весь этот спектакль? Будьте откровенны хотя бы сами с собой: Вы не измените своих взглядов от общения здесь. Вам просто хочется поиграться с людьми, которых Вы загодя считаете тупее себя, продемонстрировать свою "крутость". Не более того. И мне обидно, очень, смотреть на то, как люди верующие (истинную веру я ценю много выше дремучей начитанности) бьются головой о позера. Но я все равно Вас благословляю (посмотрите мою подпись и улыбнитесь ). PS 1)Для особо культурных повторяю: мой ник Le_0 используйте ссылку ">>>" рядом с ним.2) "Где и как живут христиане?" - П. Флоренский "Детям моим. Воспоминания прошлых дней". Прочтите как-нибудь на досуге, она коротенькая.3) Я еще раз перечитал тему "Наши", тезисов, адресованных мне не заметил.4) Постулаты не доказывают. Их принимают. Проведите следственный эксперимент, попросите на форуме, скажем, мехмата МГУ доказать пятый постулат Эвклида. (шутка для тех, кто понимает)5) По поводу "отказа от суждения" и "личностной оценки". Ваш бы отказ, да в тему про футбол и MC-фашизм! Но возьмем с полки словарь:Суждение - умственный акт:- выражающий отношение говорящего к содержанию высказываемой мысли посредством утверждения модальности сказанного; и- сопряженный обычно с психологическим состоянием сомнения, убежденности или веры.В качестве комментария приведу лишь слова Marcello Truzzi: "Since 'skepticism' properly refers to doubt rather than denial--nonbelief rather than belief--critics who take the negative rather than an agnostic position but still call themselves 'skeptics' are actually 'pseudo-skeptics' and have, I believe, gained a false advantage by usurping that label." Изменено 25 августа, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
CyberTenshi Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 а сверх-существо все-таки есть, душа у человека есть и "рай" есть... Цитата
sanity Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 (изменено) Le_0, мое почтение... Мне нравится как ты мыслиш ( о России, о религии ). Поставил бы кавайность, да вроде ставил... Очень понравилось твоё послнднее сообщение в этой теме. Спасибо, за то, что ценишь таких как я и Аnami. ЗЫ Анами, ты молодец!!! Изменено 25 августа, 2005 пользователем sanity (смотреть историю редактирования) Цитата
M@D Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Попутчик... Я считаю ентот вопрос просто смешным.ЧТО ТАКОЕ БОГ??? НЕт мне ни кто не докажет что он есть, или хотябы был. Я верю в то что вижу. :) Цитата
Le_0 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 (изменено) Что ж, народ, следите за руками. Тут кто-то хотел доказательства существования Бога. Я уже давал Ему определение, как некоей сущности, имеющей полную информацию о прошлом и настоящем и обладающей влиянием на будущее. Теперь по требованиям публики привожу конструктивное доказательство. То есть просто укажу на объект, обладающий этими свойствами. Для этого мне понадобится аппарат квантомеха, но попытаюсь быть понятным. Заранее прошу прощения у всех, кого сии строчки заденут. Как Вам, наверное известно, в квантомехе для описания объектов используются некие "волновые функции". Они являются решениями уравнения Шредингера и из них можно определить средние(!) значения физических величин. Что нам мешает ввести в рассмотрение волновую функцию всего сущего в некоторый момент времени? Правильно, ничего.Едем далее. В том же квантомехе есть такое понятие как "оператор эволюции" (не имеет никакого отношения к Дарвину). Он позволяет из волновой функции в момент времени t0 получить волновую функцию в момент времени t1. Зависит эта замечательная вещь только от полной энергии системы (он же "гамильтониан", тоже оператор, тоже входит в уравнение Шредингера) и промежутка времени от t0 до t1. Что мешает нам говорить о гамильтониане всего сущего? Опять же ничего.Так вот совокупность гамильтониана всего сущего (прошу заметить не Вселенной!) и его волновая функция в определенный момент времени и могут считаться Богом. В них заключена вся информация о прошлом и настоящем, они имеют непосредственное влияние на будущее. В принципе, зная эти две вещи, можно узнать историю всего сущего. Пара замечаний.а). Ни одно составляющих этой пары не может быть познано человеком полностью. Хотя бы в силу конечности скорости распространения информации (это скорость света). Бог непознаваем.б). Эта совокупность определяет лишь средние значения. Глобально мы ничего не изменим, но локально - пожалуйста. У нас есть право выбора.в) Почему квантомех? Он очень многое объясняет и afaik ничему не противоречит. Если Вы знаете о противоречиях - напишите мне в личку, буду благодарен.г) Прошу заметить, что я нигде не ссылался ни на одну из религий. Еще раз прошу прощения у тех, кого данный текст задел. Он в большей мере адресован атеистам, показывает, что в любой "хорошей" физической теории остается пространство для Бога. Но если для человека есть ОН, то у каждого - свой. Это - описание того, что считаю Богом я, никому его не навязываю. Принимаю Его существование, и Его власть надо мной. Не поклоняюсь Ему, не уповаю на Него, живу, как считаю нужным и готов нести ответственность за свои слова и поступки перед Ним. А теперь обратимся к Шагающему Экскаватору.Благодаря вмешательству модерации этот текст потерял свою актуальность и был мною удален. Le_0 Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Попутчик Опубликовано 26 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 (изменено) M@D Я же спросила именно про Ваше мнение)). Для кого-то это действительно смешной вопрос, а для кого-то (особенно если почитать тему) и несмешной, а важный. Jeden das sein... Изменено 26 августа, 2005 пользователем Попутчик (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Есть конечно, только его нет рядом когда тебе нужна его помощь, вот и все, а так он есть, наблюдает и играет нами! Цитата
Li__ Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 ...бедная тема...или точнее бог...всего его тут измусолили...обволяли...нет или есть ...какая нам вообще разница....?.итак много чего другого голову захламляет...нет...видно...мало ...еще надо...... Цитата
G.K. Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Рабинович никак не может уснуть, всё думает:"Интересно, есть всё-таки Бог, или нет? На верное, всё-таки есть! А может быть нет? Хотя, наверное, таки есть. Или нет? А может есть?.."И тут сверху раздаётся голлос:"Да нет меня, нет! Спи давай!" Цитата
Seferon Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 (изменено) Примерно на эту тему, года два тому назад, я написал рассказ...Называется Как это было... Изменено 29 августа, 2005 пользователем Seferon (смотреть историю редактирования) Цитата
wnw Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 пока не увижу не поверю...и вообще как доказать наличие или отсутствие несуществующей вещи? Цитата
Попутчик Опубликовано 29 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 С ума сойти...)). Интересно, почему всем так важно доказывать что-то? Верующим - что Бог есть, неверующим - что его нет... А просто верить, никому ничего не доказывая - неужели так сложно...Риторическое размышление, ответа нетребующее. Цитата
wnw Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 С ума сойти...)). Интересно, почему всем так важно доказывать что-то? Верующим - что Бог есть, неверующим - что его нет... А просто верить, никому ничего не доказывая - неужели так сложно...Риторическое размышление, ответа нетребующее.440298[/snapback]смеха радилично я верю что божков нет Цитата
Кахими Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Он ЕСТЬ!!!!!!! А кто не верит,сам виноват. Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 Раньше я может и верил в Бога и думал что он есть.... Сейчас даже не знаю верить или нет..... У меня просто такое этим летом случилось, что после этого как-то и не хочеться верить в него и конечно кажетьсямне теперь что его нет..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.