Kitten-555 Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Бог есть....главное в это верить! какой бы ты религии небыл....=) это помогает тебе жить...вера всегда помогает...вера надежда любовь вот что нужно человеку в жизни * ИМХО Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) То, что творилось в Риме из-за смерти простого старика меня парализовало, из-за стадного поведения людей! Прям булгаковский Мефистофель - лично присутсвовали, надо полагать? И до сих пор паралич? Или как вам рассказали сказку, так и случился паралич (или вы быть может даже прочли где-то)?Чтоб такая фигня возникла самостоятельно, самоорганизовавшись из какой-то слизи. Да ну нафиг . Сколько б миллиардов лет ни прошло, а ничего б такого само не возникло бы.много миллиардов - это всё же достаточно. модифицировать существа и создавать на их основе новые можно уже сейчас... (нектарино, например, не природный продукт)(Если, конечно, человечество не обнаружит Пречистую библию :D).для этого стоит сначала публиковать писания всех апостолов, а сколько их рассекречено церковью? остальные - богохульные... а ведь писаний много больше...Не-а, не почувствуешь. Ну, только что разве, когда у тебя уже волосы начнут выпадать и кровь из всего чего можно потечет.если сильный фон - можно даже услышать.Откуда взялись люди? От Бога. Нет? От обезьяны? А откуда взялась обезьяна? От пришельцев? А откуда взялись пришельцы? И т.д.. Можно размышлять всё дальше, но всегда будет вопрос: откуда это? Для меня ответ очевиден. Удачи! собственно уже ответили - откуда взялся бог?Если бог, - это нечто такое вообще непостижимое, - тогда о чём мы вообще говорим и почему называем это богом? Изменено 18 июня, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
streSS Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Бога -нет есть только маленькая галактикаи бесконечная Вселенная а Бога нет Цитата
Ройко Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 streSS аргументы/доказательства? Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Ведь вспомните, когда Ивану Грозному священник во время Вкликого поста предложил мясо, царь с укором отказался, сказав, что есть мясо в пост это грех. На что священник ему ответил, что грешно не то, что кладешь в рот, а то, что говоришь и совершаешь (это примерно, я точно уже не помню). Так вот из всего этого следует, что иногда достаточно просто верить и все. Не спорю, это не правильно иногда, но каждый сам выбирает, как ему жить, и если он хочет жить так, то пусть. Главное все же по моему это вера, она привыше всего.lol, вспоминается фраза из комедийного сериала Coupling "For me being vegetarian is about saying 'yes' to things! Even to meat! Actually I very much like meat!" (пер "Для меня быть вегетарианцем означает говорить "да" разной еде! Даже мясу! Собственно я его очень люблю!" Цитата
Frost Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Бога нет, а если учитывать длительный размышления, то иногда прихожу к выводу что и мира самого на самом деле нет, все что нас кружает оно не сущетсвует Цитата
streSS Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Ройко Вера не есть знание еслиб знать навернека ух как было б здорово. Так что не о каких доказательствах речи быть неможет Цитата
Ройко Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Frost ложки нет и никогда не было, угу -__- Добавлено:streSS неверье тоже вера, ну датолько вера не может основываться на пустоте. в любом случае есть, хоть и сколько-нибудь призрачная, "точка отсчета" Цитата
Frost Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Ройко Не, матрица не при чем. Там реальность была. Я хочу сказать, что это все плод чей-то больной фантазии. Вот скажи Ты помнишь все, что с тобой случилось? А ведь человеческих мозг способен полностью все запомнить. Тогда почему не помним? Может просто ничего небыло? Почему некоторые предсказания сбываются? Может прсто все заранее было предусмотренно? Цитата
Nabbe Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 собственно уже ответили - откуда взялся бог?Если бог, - это нечто такое вообще непостижимое, - тогда о чём мы вообще говорим и почему называем это богом?Потому и называем, это сомое вообще непостижимое. Как и любое другое явление, теорию, для которой нет точного термина или определения =) Как я уже говорил, глобальная самоорганизующаяся структура вселенной подо всё это подходит вполне. (Если вспомнить Лэйн, серия где рассказыалось про ээ, не помню определение, резонанс разумов или чего-то такого. ) И желание человека постичь нечто более глобальное, чем известный им материальный мир, что выдивается в сложную систему идеологий, философий и прочего. Цитата
aira Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Я закоренелая атеистка,отрицаю бога целиком и полностью,но не навязываю никому свою точку зрения и уважаю мнения других. Просто для меня он не существует. Я разочаровалась в нем. Просто раньше бабушка занималась моим просвещением и читала детскую библию,тогда я еще ничего не понимала,но теперь выросла. Увидела реальную жизнь и что в ней твариться. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Есть бог.. нету бога... какя разница... всеровно мы этого некогда неузнаем...я неверю в бога... хотя капелька веры всеже есть... -___- Цитата
Ройко Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Frost Там реальность была.сами себе противоречите. =) какая же там реальность, если все-все, по-вашему, плод чьей-то больной фантазии? ) А ведь человеческих мозг способен полностью все запомнить.не буду спорить на счет того, о чем практически ничего не знаю, но, имхо, мозг среднестатистического человека использует очень незначительный процент своего потенциала Цитата
Nabbe Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 В церковь я не верю, для меня это некий аналог правительства. Не думаю, что если бы Бог был, то для истинного общения с ним нужны были бы все эти люди, священники. Часто это просто вымогание денег: освящение квартир и авто. Так что все эти обряды для меня значения не имеютНужны, нужны. Просто так человек не может нести культуру, философие или какое-то там учение. Наука, искусство и прочее, хранится в системе "Университетов" Школ и прочих учреждений. (Утрируя). Чтобы Какая-то идеалогия, какое-то _Знание_ существовало в том или ином виде, необходим определённый институт. Так что всё необходимо. Цитата
evil Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Бог есть пока есть те, кто в него верит (с)Lain Цитата
Одержимый Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Я верю в теорию эолюции...Тогда тебе надо верить и в возможность возникновения органики из неорганики. то если предположить, что Бог заведомо непостижим в человеческом понимании [...]В точку. :) Lost AngelДа, нет. Говоря "Пречистая библия", намекал на Слееров, где она - источник бесконечного знания. :) Если бог, - это нечто такое вообще непостижимое, - тогда о чём мы вообще говорим и почему называем это богом?Прежде чем ответить, процетирую Ройко:>> в любом случае есть, хоть и сколько-нибудь призрачная, "точка отсчета" Вот, в чем, собственно, дело. Разуму всегда хочется иметь точку отсчета. Нечто, что уж точно не изменится. Что бы не случилось, уж это будет преждним. Так гораздо спокойнее.Опять на ум "Бойцовский клуб" приходит. Помните, в самом начала, рассуждения об имуществе? "Себя убеждаешь, что бы не случилось - вопрос с диваном решен." Так как все свойства объектов проявляются только во взаимодействии, то и познаем мы вещи сравнивая. А как тут без нуля обойдешся?И что можно придумать более постоянное, чем Бог? Почему некоторые предсказания сбываются? Может прсто все заранее было предусмотренно?Если было предусмотрено, то и сейчас, и будет... А над этим вполне можно не запариваться. Все-равно никогда не узнаешь ни о своей, ни о чьей-либо еще судьбе (если ты в нее веришь), не сможешь предугадать, что предначертано.Так у чему тогда кричать, что все предрешено, если не понятно, что.Вот это меня всегда удивляло и смешило. ^_^ Я закоренелая атеистка,отрицаю бога целиком и полностью,но не навязываю никому свою точку зрения и уважаю мнения других. Просто для меня он не существует. Я разочаровалась в нем.Забавно. :)Но, по твоей логике, от того, что ты перестала верить и разочаровалась, он-то не исчез? Ведь нельзя злится / разочаровываться в том, чего нет. :) Бог есть пока есть те, кто в него верит.Помнится, в мире "Балдурс гейтов" и "Айсвинд дейлов" было, чем больше верующих и последователей у бога, тем он сильнее. :) Цитата
evil Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Так как все свойства объектов проявляются только во взаимодействии, то и познаем мы вещи сравнивая. А как тут без нуля обойдешся?И что можно придумать более постоянное, чем Бог?Если было предусмотрено, то и сейчас, и будет... А над этим вполне можно не запариваться. Все-равно никогда не узнаешь ни о своей, ни о чьей-либо еще судьбе (если ты в нее веришь), не сможешь предугадать, что предначертано.Вопрос в точке отсчета. Для кого-то это бог, а для кого-то - природа (и тогда природу можно смело назвать богом, вот только ждать от нее исполнения желаний было бы глупо :) ) Помнится, в мире "Балдурс гейтов" и "Айсвинд дейлов" было, чем больше верующих и последователей у бога, тем он сильнее. :wub:На самом деле не смешно, а очень даже серьезно. ИМХО, библейский бог (а именно о таком идет речь, как я понимаю) это не сущность (постижимая/непостижимая), это средство. Средство обьяснить чем-то свои проблемы, средство на кого-то понадеятся, когда вокруг тебя надеятся уже не на кого. И потому он в головах лудей, а не "где-то там". И потому, когда о нем забудут, он исчезнет. Хотя, возможно появится другой бог. Просто многим людям, по своему образу жизни, просто требуется опора. Хотя какая-нть. Отсюда и корни свего этого растут. Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Вот, в чем, собственно, дело. Разуму всегда хочется иметь точку отсчета. Нечто, что уж точно не изменится. Что бы не случилось, уж это будет преждним. Так гораздо спокойнее.Ну разуму ничего не хочется, если говорить о разуме в чистом виде - хочется человеку. Если человеку чего-то хочется, - это не делает предмет вожделения материальным или даже как-то ещё существующим.Да, нет. Говоря "Пречистая библия", намекал на Слееров, где она - источник бесконечного знания. :lol:давно смотрел и с аглицкими субами.Так как все свойства объектов проявляются только во взаимодействии, то и познаем мы вещи сравнивая. А как тут без нуля обойдешся?Если мы все вещи познаём в сравнении, то нуля тоже не существует самостоятельно, т.к. он является просто противопоставлением целому и не может существовать отдельно и тем более быть воспринят. Существование мы имеем - значит, можем воспринять и ноль (если Вы под нулём подразумеваете ничто или точку, старата всего). Я уж не говорю, что вселенная не обязательно должна иметь начало - если Вы можете поверить в бога - сможете поверить и в то, что естественная природа вещей - это существование, а не несуществование. Богу опять же нет места. Кроме того, под Ваше определение бога подходит "вселенная", допустим. В неё атеисты верят...И что можно придумать более постоянное, чем Бог?придумать можно действительно всё, что угодно. Цитата
dark-side Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Если верить тому что вижу и слышу - навряд ли, однако наличие высшего разума трицать бессмысленно. Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Богу опять же нет места. Кроме того, под Ваше определение бога подходит "вселенная", допустим. В неё атеисты верят...Правильно. Потому чтоони смотрят на одно и тоже с другой точки зрения и идеологии. =) Ну... Притчу про трёх слепцов и слона помнишь? =) Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Nabbe частично согласен, но атеисты не персонифицируют вселенную ни в каком виде и не наделяют её функциями итп...верующие подразумевают какую-то сущность. В этом коренное различие, на мой взгляд. Если пользоваться примером со слоном и слепцами - верующие щупают его с разных сторон, а атеист берёт анализы... Цитата
evil Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 (изменено) И желание человека постичь нечто более глобальное, чем известный им материальный мир, что выдивается в сложную систему идеологий, философий и прочего. Мне кажется, что это НЕ желание что-то познать еще глубже (наука), а скорее наоборот - быстро найти простое и понятное объяснение непонятному. Изменено 19 июня, 2005 пользователем evil (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 Если пользоваться примером со слоном и слепцами - верующие щупают его с разных сторон, а атеист берёт анализы...А что будет делать слепой с анализами? :P Цитата
Lost Angel Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2005 А что будет делать слепой с анализами? пытаться понять, как работает аппарат. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.