Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хммм...с цитатой согласна....правда его бы не следовало придумать, его бы просто придумали..сто пудов..так как людям надо во что-то верить...а воообще..люди себе придумали бога, как отговорку...типо как он нам все простит..и самое главное..употребляют фразу..:"На то божья воля.." вроде бы так..

такой бред..я тоже могу что-то сделать, ав потом сказать..."На то божья воля.."

Опубликовано
я тоже могу что-то сделать, ав потом сказать..."На то божья воля.."
Обычно "на то Божья воля" говорят про вещи, которые от людей не зависят. Когда умирает кто-нибудь, или неожиданно что-то происходит важное. Сказав это по поводу своих собственных поступков ты прежде всего продемонстрируешь незнание родного языка.

Доказано существование некого информационного поля...
Информационное поле - это фикция. Я могу сказать, что существует информационное поле радиусом с электромагнитное излучение телефонного провода, который соединяет меня с АТС. Это часть информационного поля моего флуда. Ну и что изменилось от этого выссказывания? Я не обозначил никакой новой сущности. Так что подобным "локазательствам" грош цена.

Кроме того, наличие информационного поля (если бы оно даже вдруг оказалось трансцендентным, а не просто фиктивным) доказать мало. Надо ещё доказать что это хрень и есть Бог. Я-то, например, не в "информационное поле" исповедаю. А Вечного, Бесконечного, Всеблагого, Всеведующего ets. Творца. Почувствуйте разницу, как говорится.

С душой та же фигня. Нужно сначала определить что есть масса нематериального, а потом уже взвешивать. А то напридумали химер и сами ими забавляются...

Опубликовано

Читал я Евангел.. И что с того не очень то там много доказательств (по мне так их там нет и вовсе)...

Можно много книг читать где говорится есть то есть и это ,но зная человека ккоторый всегда что-то добавит от себя ,не верю я в те доказательства ,кто говорит что это не мог быть просто человек с необычайными способностями ????? А!!!!?

И кто по твоему Бог ?

Если это существо то точно можно сказать что инопланетная теория верна ,но такли это ведь тогда и у тех существ должен быть Бог ,а у этого тоже и тд ...

Придем же что для каждого "существа" Бог есть этоже "существо" Или его просто нет ....

А если это не существо...?Тогда что энергия ,материя или еще что...?

Ведь не энергия ,не материя ..........не подходит под описание Бога для человека ,во первых из-за того что это неживое ,так...?

А если считать что материя или энергия может быть живой(например душа)

тогда что? кто же Бог ?

Опубликовано

[Оффтоп, т.к. читать весь топик у меня сил не хватит]

Каждый раз, когда вижу название этой темы, мне ненароком хочется добавить: "А есть ли Бог... на Марсе?" ^^

А от рассуждений уже мутнеет в голове v_v

Опубликовано

Хм Бога нет!!! Есть только вселенная бескрайняя и безвременная. Есть только циклы возрождения и умершления. И то, как человечество воспримет смерть отражалось в ликах бога. Древние такие типа бога солнца, богиня любви, бога плодородия и т.д. были выдуманы для веры в лучшее при жизни и бесконечность после смерти.

Если бы бога не было на самом деле то его следовало бы выдумать, так как страх смерти самый естественный человеческий инстинкт, но человек эволюционировал из обезьяны и эволюционировал умственно – вот и пришлось найти объяснение жизни и смерти.

Опубликовано
Каждый раз, когда вижу название этой темы, мне ненароком хочется добавить: "А есть ли Бог... на Марсе?" ^^

Вопрос, кстати, не праздный. Есть ли бог на Марсе, и если есть - то тот же он что и у нас или нет? Или он вымер вместе с марсианами? Приверженцы единого, разумеется скажут что тот же. Или нет? :)

Опубликовано (изменено)

МЛЯ ЕЩЕ РАЗ:

Кто сказал что Бог это существо вообще? Разве слово "Бог" - имя?

Вот все обсуждения строятся исходя из этого стереотипа......

Изменено пользователем ISKARIOT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю, есть ли он или нет.Ноя не верю в него.Я верю в собственные силы, верю в силу мозга, и верю в бесконечную для нас Вселенную.Которая всё же когда то снова сажмётся и переродится.Но мы этого не увидем!Если даже бог есть, то не он нас создал.Мы это результат стечения обстоятельств и эволюции Вселенной!Это я знаю точно.

P.S.

Может он был и умер, или улетел создавать другую Землю?

Опубликовано (изменено)
тока то что каждый человек в перспективе бог - вот в это я никогда не поверю...... Сильно уж это низкое и грязное создание.

это собирательное ощущение...ощущение от тупой, серой массы ... он ведь Он всеприсущ...а стало быть, в каждом из нас есть частица Его сущности, живая и животворящая.....

а стало быть, каждый из нас есть Бог...надо только осознать это, почувствовать Его в себе, прислушаться к этому голосу, открыться к нему всей сущностью своей......

для личности, которая сможет это, в принципе, не будет ничего невозможного.....

Изменено пользователем Кошка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каково же будет большинству, когда хотя бы несколько человек найдут в себе Бога........

Интересно, если можно найти всем в себе Бога, это ведь разные боги будут. Что начнется, война?

Опубликовано (изменено)
знаешь, я не задумывалась...но ведь Бог - созидателен, так что вряд ли случится тотальная война Изменено пользователем Кошка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Попутчик......пас я вдаваться в метафизику.....ну посуди сама, как Бог может быть Дьяволом, а?

но, даже если мы бум рассматривать этот вариант..чтож, тогда имеем Апокалипсис....

Изменено пользователем Кошка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кошка

Попутчик

Бог может быть кем угодно, и в ком угодно... и добро и зло, и бог и дьявол слишком глобальные понятия, чтобы можно было рассуждать на их тему без опасности говорить на разных языках...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация