Nabbe Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Шагающий Экскаватор По моему вам лучше перечитать то, что я написал и понять, что я вовсе не собираюсь критиковать вас за попытки гм. Того, что вы перечислили выше. Я лишь сомневаюсь в их целесообразности и правильности оформления сей попытки. Впрочем, Энжен уже тоже на это намекал. Могу лишь еше раз заметить, что ваши вопросы не отличаются ничем от того, что обсуждалось по ходу темы. Возможно более безаппеляционные, изобилующие всякими - "Да ты что? Ну ты дал", на что надеятся получить ответ по меньшей мере глупо. А выискивать что-то более или менее стоящее в этой полной экспресии пурге как-то не очень просто. Конструктивнее нужно, конструктивнее.третьих о чём я буду говорить с человеком, который постоянно врёт, я помоему ему писал что прошу доказательств, не из за того что мне это очень интересно, я знаю что религиозные вопросы не доказываются, я просто пытаюсь лишить христианина его хлеба, нефексируемых сущностей которые где то там=).Ну да, просить челвоека что-то доказать, когда оба знаете, что это не доказывается. Смысл? =) Плоскость дискуссии не та, имхо, и ни к чему не приведёт точно, если, несмотря на всё то, на что я указывал в первой части поста, она таки да начнётся. В чем я конечно сомневаюсь =) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 2 NabbeНе буду сильно расписываться, время - деньгиИ квотить даже не буду время - деньгиМоя манера это моя манера, поэтому не вижу смысла её обсуждать =). И в сущности какая разница? Безапеляционная, не опеляцонная, главное чтоб понятно было =) =) =) А постить то что не доказывается? Постить то о чём ничего не знаешь, по поводу доказательств я уже выше писал =)К тому же насчёт того, а доказать? О чём Энжин, писал я понятия не имею, я же скептик забыли? Я пользуюсь чужим мнением(сравневаю его с другими) если обосновано. А этот Энжин небольной факу устроил, вот я поспрашивать и решил. =) ЗЫ. На людей удивительным образом действуют слова, из за этого даже науменко с россии свалил. Если написано - много, значит это правильно и хорошо. Но мне размер не нужен, я и задавал вопросы таким образом, чтобы оппонент отвечал на них как более тезисно =) =) =) Цитата
Millenia Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 Наверное для каждого свой бог. Но я не верю в него. Так уж получилось. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2005 =) если он и есть) то это и дьявол в одном лице) ,а вобще я атеист Бог не идиот, как он нём думает подавляющее большиство Цитата
Lost Angel Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Ни хотел ничо выдумывать...Тогда я буду вас цитировать, разрешите =) =) =)пожалуйста - для этого и кнопка собственно. Да вы и без разрешения уже цитируете собственно - пустая фраза - видимо, время для вас всё же не деньги или их очень много. А мне показалось =) =) =)"кажется - крестись"... не помню, откуда.Дык я читал, но верующие знаете ли на посылы о доказательствах уходят быстро от ответа, мож думаю они эти доказательства нашли? =) =) =)Доказательства чего? Существования бога? В парадигме верующего собственна вера - это достаточное доказательство. Есть ещё уйма всяких чудес сомнительной достоверности.1 Я сперва думал вы девушка =) =) =)2 Но в один ряд их тоже ставить не надо, мало ли что подумать можно.1 - это можно мне в приват, иначе оффтоп.2 - если у вас плохо получается подумать... как это может быть моей проблемой?А-ля Boomcat, в общем? Взгляд через свою призму, восприятие через априорное отношение, так? Я не знаком лично с этим пользователем. Каждый воспринимает всё через свою призму. Своя призма не синонимична априорному отношению к воспринимаемой информации. Т.о. не могу ответить на ваши вопросы ввиду некорректной формулировки. Понимаю, не в россии живёте =) =) =)В россии шутка бы прошла =)Есть смешне шутки, есть несмешные шутки, есть шутки вульгарные и вторичные... последние две категории могли когда-то быть "смешными шутками", но потеряли это качество из-за многократного повторения и применения к месту и не к месту...P.S. 2 mod: пардон за флуд. Лишний клик - потереть... но тут много более надо тереть... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Да, ОН есть!!! Только для каждого в определённые моменты жизни, а именно когда нам плохо и ни чего не выходит сразу появляется вера в БОГА (даже если день назад мы атэистично заявляли перед компанией сверстников, что БОГА нет и всё это сказки для детей и немощных старушек - потому что, почему то нам стыдно сказат о своей вере), но когда всё хорошо мало кто из нас скажет ЕМУ спасибо!!!Нет я за это не осуждаю, я просто констатирую факты, и я сама так частенько поступаю. Но ОН есть, не сомненно есть и мне не важно какой он!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 Вот так рождается оффтоп :) 2Шагающий Экскаватор, собственно, не о том всё речь, но если вы принципиально не хотите понимать, что вам говорят, то может тогда просто прекратить сию бесполезную дискуссиию и вместе подождать ответа на тот самый большой пост с морем цитати? Вдруг ответят? Ну так.. когда-нибудь? :) (Это так... Снова намёк ^^) Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2005 пожалуйста - для этого и кнопка собственно. Да вы и без разрешения уже цитируете собственно - пустая фраза - видимо, время для вас всё же не деньги или их очень много.=) =)=) Откуда вывод? Денег всегда нехватает но вот сегодня времени немного поболше чем обычно. =)"кажется - крестись"... не помню, откуда.??? Это не комне, это к енжену =)Доказательства чего? Существования бога? В парадигме верующего собственна вера - это достаточное доказательство. Есть ещё уйма всяких чудес сомнительной достоверности.Тогда возникает вопрос, а накой нужны проповедники =) =) =)1 - это можно мне в приват, иначе оффтоп.2 - если у вас плохо получается подумать... как это может быть моей проблемой?Радуют меня такие размытые претензии. "Ты неправ. Ну, везде неправ. но где точно - не скажу, затрудняюсь".Я не знаком лично с этим пользователем. Каждый воспринимает всё через свою призму. Своя призма не синонимична априорному отношению к воспринимаемой информации. Т.о. не могу ответить на ваши вопросы ввиду некорректной формулировки.Такая же фигня была и у меня. Видите, у вас такие же проблеммы. Где я поставил равно скажите? Я просто перечислил там запятая стояла =) =) =)А с бумом советую познакомиться. =) =) =)Вот такой парень (с) Москва слезам не веритЕсть смешне шутки, есть несмешные шутки, есть шутки вульгарные и вторичные... последние две категории могли когда-то быть "смешными шутками", но потеряли это качество из-за многократного повторения и применения к месту и не к месту...Слушайте я конкретно отстал от жизни, так как давно не был в бремене. Не могли бы вы мне выслать бандеролью сборник устаревших шуток а так же (общественных законов, моральных норм, плиз)P.S. 2 mod: пардон за флуд. Лишний клик - потереть... но тут много более надо тереть... Цитата
Visiter Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Я... это... в шоке... никогда не думал, что можно заниматься такой изврпщённой казуистикой !!! Цитата
Osaka9 Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Если человек верит, значит для него бог есть, а если не верит, логично что его нет. Я не верю. Есть только МАТЬ-ПРИРОДА, она все решает. Возможно для меня это какое-то проявление бога. Цитата
Грешник Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Простите меня пожалуйста ... Рискну добавить свое жалкое мнение в эту дисскусию ... Мне кажеться что Бога нет только тогда, когда человек сам не хочет его видеть и чувствовать ... Ведь мы ступили на нелегкий путь "выбора" (слово "ересь" - произошло от греческого слова "выбор") ... Господь, как и мы с вами хочет искренне любить, и быть любимым (возможно это часть его образа, и подобия в нас) ... Свобода выбора была заложена в нас с самого начала ... Мы могли бы быть холодны к нашему Творцу с самого начала нашего творения ... Но Господь, окружил нас лаской, заботой и любовью ... Сделал все, для того что-бы мы любили его ... Создал для нас рай, даровал нам абсолютное знание (ведь всем животным Адам давал имена (что современная наука делает по сей день, и будет делать до конца времен, исследуя, классифицируя и называя)) ... Но именно Денница извратил понятие выбора ... Ведь Дьявол не может творить, его мир строиться на извращении исходного - то есть уже сотворенного Богом ... Будучи еще ангелом он даровал подобный "выбор" окружающим его небесным (тогда еще небесным) созданиям ... Теперь подобный "выбор" должны делать мы ... Должны быть подобны Богу, и ангелам, и делать наш "выбор" ... "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Быт.3:22. Устав и запутавшись в этом мире, вы можете совершенно серьезно сказать - трудно быть Богом ... Денница сказал правду ... Но, как почти во всех сатанинских словах, правда, оказалась лишь приправой для лжи ... Но Дьявол способен говорить и чистую правду, но с какой целью - это уже другой вопрос ... Мне стоить заметить, что в этой фразе написанной еще Моисеем, нам даеться понятие о Троице (которую до конца открыл нам Иисус, спустя много лет) ... Как известно Троица - Отец, Сын, Святой дух ... "Адам стал как один из Нас" - мне кажеться, эти слова о Сыне ... Об Иисусе, который знал зло, которое свершаеться в этом мире, и от него и погиб ... Он знал зло, таким, каким его знаем мы ... К вопросу о справедливости ... Меня тоже мучал этот вопрос ... Мы живем в мире, в котором хочется крикнуть: "Почему ты допускаешь это ? ... Если ты есть, и любишь нас, почему ты допускаешь подобное ???" ... Потому что мы допускаем подобное ... Мне кажеться что в этом мире есть три вида Воли - Божественная, человеческая и дьявольская ... Когда второе обьединяеться с третьим, происходит зло ... Обьединение - первого со вторым, рождает добро ... Человеческая Воля решает сама куда податься, и где найти покой ... Мы настолько любимы, что не можем быть насильно заставлены любить ... Абсолютно согласен что у каждого свой Бог. Можно представить что мир это круг, а Бог это точка в его середине ... И от круга идет множество линий к центральной точке ... Все линии, под разным углом, и исходят из разных точек ... Но все мы (точки) смотрим (линии) на одно и тоже ... Только под разным углом, и с разных точек зрения ... Бог безначален, и бесконечен ... Его обширность не поддаеться пониманию ... Понять, и представить его невозможно ... Неудивительно что каждый человек видит его по своему, и каждый взгляд верен ... Мое самое сильное сомнение заключалось в том, что я предполагал что христиане, это просто мстительные люди которым хочеться верить что люди плохие (в основном те, которые неприятны им, и совершали акт зла в их сторону) окажуться в аду ... Постараюсь не навредить вам моим ответом (Господь видит, я не хочу зла) ... Страх ада используеться из благих побуждений ... Примерно так как Мама использует страх "страшного Буки" который живет на стройке, для того чтобы отпугнуть свое родное Дитя от несчастных случаев на этой самой стройке ... Обезопасить ему жизнь ... Страх, как и стыд являються следствием грехопадения ... Но как и многое - эти наши качества могут быть нам истинно полезны ... Страх (как одно из самых сильных чувств нашего естесства) может отвратить человека от зла ... Сказать что это неправильно, я не могу ... Лично, такой свинье как я, такое воздействие необходимо ...Вот я и подошел к тому чего я очень боюсь ... Это может повредить вам ... Умоляю (никакой наигранности, и лжи в этом слове нет), не кидайтесь во все тяжкие ...Большинство людей будет в раю ... Даже те кто причинил вам зло, а уж тем более те кто причинил зло мне (они делали благое дело совершая его в мою сторону, так-как я этого достоин) ... И вы тоже (все в ваших руках) будете в раю (про себя подобное сказать не смогу) ... Ведь будет искреннее раскаяние людей во время Второго Пришествия, и Страшного Суда ... Вы наверняка думаете что судить вас будет Бог ... Но на самом деле судьей будет Дьявол, и ваша совесть ... Дьявол будет требовать справедливости, а Бог - нет ... Бог нас защищает, как защищает отец своего ребенка, даже когда он целиком, и полностью не прав ... Мой скудный умишко не в состоянии изложить вам эту мысль ... Гораздо более правильное изложение вы найдете здесь ... Могу лишь добавить что мы должны помочь Богу защитить нас ... Дать ему больше доказательств нашей невиновности ... А это наше добро (малое, большое - не важно) ... В этой жизни мы боремся со злом сами ... Бог, лишь верный оруженосец, который помогает нам в пути ... Но перейдя после смерти в мир духовный, он станет нашим родителем, и начальным проводником (если мы дадим ему на это право) ... Так же как наши родители (какие бы они небыли) стали для нас начальными проводниками в этой жизни, в этом материальном мире ... Есть еще много тем по которым мне хочеться (надеюсь это желание идет от чистого сердца) высказаться ... Искренне надеюсь я не утомляю вас ...Пожалуйста не воспринимайте это как агитацию ... Это субьективные предположения, и если я допустил ошибку - обругайте меня, и тыкните носом ... Мне кажеться не важно, веришь ты в Бога, или нет ... Самое главное в том, что он верит в тебя ... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Абсолютно согласен что у каждого свой Бог Совсем не согласен Добавлено:Каждый в меру своего соображения может иметь своё представление о Боге, это правда-но сам Бог совершенно другой Цитата
Грешник Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 (изменено) Каждый в меру своего соображения может иметь своё представление о Боге, это правда-но сам Бог совершенно другой Вы несомненно правы ... Моя, совершила ошибку недосказанием ... Моя признает свою ошибку, и хочет обьясниться ... Многие люди стремяться ответить на вопросы - Что такое Бог ? Что он представляет из себя ? Есть ли он ? Кто Он ? ... Стремяться познать, и разрешить эту вечную тайну ... И приходят к определенным выводам - Абсолют, Природа, Космос, Концепция без воплощения, Одно существо на множество Измерений, Выдумка человека, Человек и т.д. ... Многие берут один из выводов (он может быть свой, или чужой), и успокаиваються ... Другие могут опустить руки и придти к выводу, что это - Невозможно Понять, Вне Моего Познания ... Кто-то может просто плюнуть на все, и пойти смотреть телевизор ... У многих, просто нет времени задуматься об этом - работа, семья, учеба, мелкие жизненные хлопоты ... Но тем не менее почти все люди знают Бога, таким, какой он есть на самом деле ... Мне кажеться, что все наши многословные формулировки Бога, это старания младенца обьяснить что такое атомный реактор ... Не могу сказать что эти размышления вредны ... Ведь это, хотя и наивное, но стремление найти правду ... А ведь известна истинна - тот, кто ищет, всегда найдет ... В Библии можно найти отражение этой пословицы - "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" Матф.5:6 ... Но сказать, что Бог посмеиваеться над нашими потугами познать его, моя не может ... Помниться, моя прочитала в одной из книг что Бог плачет, во время таких наших поисков ... Ведь мы ищем его не там ... Надеюсь моя поняла Вас правильно Angel's Tears ... И Вы говорите именно о таком представлении о Боге (четком, и околонаучном, а иногда мистически-абстрактном, определении), которое формирует для себя человек ... Вы правы что, если представлять Бога в рамках материального разума, то наши представления, будут всего навсего - нашими представлениями ... И что Бог - совершенно другой ... Но ведь как мы сможем понять его ? ... Ведь мы не должны верить в слепую ? ... Как узнать, что Ты такое ? ... Как найти общее понятие Бога, для всех людей ? ... Что может быть общим для всех людей ? ... ... Любовь ... "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ." 1Иоан.4:8 ... "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." 1Иоан.4:12 ... Будучи в одном из своих единых-лиц на земле, Он не написал ни одной книги ... Все его слова были живой речью, вскоре записанной его учениками ... Что-бы мы смогли понять его, и познать его - он рассказал о себе ... Моя не может не сказать о противоречиях в православии ... Моя понимает что подобное было из-за поверхностного знания предмета ... Это именно тот случай, когда поверхностное знание не может дать человеку понятие о предмете изучения ... Мое искреннее пожелание к вам - если у вас нет возможности всерьез и надолго заняться изучением этой религии, то просто плюньте на нее, и дождитесь когда у вас будет достаточно времени, что-бы изучить предмет ... Или не изучайте вовсе, а просто искренне любите ... Тогда вы будете знать что такое Бог ... Многие так и делают ... Изменено 11 июля, 2005 пользователем Грешник (смотреть историю редактирования) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 А есть ли бог? Смотря что понимать под этим.1. Если имеется ввиду Бог, как сотворитель людей, то я представляю вполне возможным его существование либо сейчас, либо, собственно в момент сотворения. Но стоит понимать, что я понимаю этот образ ни как магическую силу, а скорее как: более развитаю, инаю цивилизацию, инопланетяне короче... 2. Бог, как иной мир, рай и ад если хотети, то я считаю это абсурдом, я думаю это лишь способ убежать жестокой реальности, от страха испытываемым каждым человеком, перед великой неизвестностью, вечностью забвения, смертью. Религии, пораждаемые образами богов, на мой взгляд, ни что иное, как таблетка для населения от этого страха, это как наркоз, при котором не чувствуешь боли, но в тоже время не можешь здраво соображать и действовать. Я сам не представляю себе смерти, поэтому и хочу верить в то, что всё-таки это не конец, но здравый смысл мне сильно мешает, думаю у большенства людей концепция такаяже, только без оглядки............ на здравый смысл. Готов спорить =) Цитата
Cheza Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Нууу...В последнее время придерживаюсь мнению, что даже если он есть, то мы ему до фени.Вот и все.Еще придерживаюсь таким цитатам:"Бог есть,но я в него не верю"(с)"Слава богу я до сих пор атеист"(с) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Ему не до фени, он просто садист =)) Цитата
Грешник Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 AlexRow)aka(NemoМоя не хочет спорить ... Моя хочет поделиться своими мыслями ... Как это не странно, но мне кажеться, что в Библии есть достаточно точная формулировка того, что являлось прообразом человека в образе Бога ... Это Сын (одно из лиц неделимой Троицы), по образу которого был сотворен человек ... В этом нет ничего необычного, так как нам даеться понять, что Иисус был еще до сотворения мира (именно он являеться Сыном) ... "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." Иоан.17:5 ...Многие видят в Иисусе, Адама - до его грехопадения, и это еще раз подтверждает эту мысль ... Так что мы можем заявить что истинный (незапятнанный грехом) человеческий образ (сущность, природа) существовал еще до сотворения всего ... Мне иногда искренне интересно, почему люди обращают внимание на доказательства существования инопланетных цивилизаций (явления: НЛО, аномалии, похищения и т.д.), но не видят существование мира духовного, который намного ближе чем материальный, и намного дальше чем инопланетный ... Лично мне достаточно людей которые меня окружают, и не каких инопланетян мне не нужно ... Мне кажеться что это от одиночества ... От разочарования в людях ..."Чем больше узнаешь людей, тем больше нравяться собаки" ... "Чем больше узнаешь людей, тем больше веришь в инопланетян" ... Чем то эти фразы похожи ... Моя не согласна с этими фразами ... Хочется так же поделиться мнением о бегстве от реальности, и страхе перед неизвестностью ... Ведь религия не нравиться многим именно из-за того, что она слишком сильно, а подчастую грубо возвращает человека к этой самой реальности ... Заставляет заглянуть в прошлое, и вспомнить такие вещи, о которых не хочеться думать ... Заставляет задуматься, и почувствовать ... Это не бег от чего-либо - это встреча ... Очень болезненная встреча ... "К сожалению, мы – бессмертны. К сожалению – потому что порой очень хотелось бы просто уснуть – да так, чтобы никто больше про мои гадости мне не напоминал …" А. Кураев (источник) ... Моя может искренне повторить эти слова ... Почти бесспорно, что в тех странах, где церковь (подчастую на пагубных условиях) соединяли с государством, религия применялась как "опиум" для народа (особенно это можно видеть на примере истории католических стран, и некоторых моментах православной и российской истории) ... Но заглянув в историю зарождения христианства, моя поняла многое ... Достаточно вспомнить историю Древнего Рима, и понять, что изначально христианство воспринималось как реальная угроза государственной власти ... С людей подозреваемых в христианстве сдирали кожу, им отрубали головы, строгали железными когтями, скармливали львам, сжигали, топили, калечили, четвертовали ... В конце концов их просто считали больными чудаками ... Большинство этих действий производились прилюдно, и делались для примера ... Стоить отметить, что самые масштабные действия христианских общин того времени, сводились к обычным встречам ... На которых они молились, вспоминали Христа, слезно каялись друг другу в грехах, помогали друг другу ... То есть - абсолютно не претендовали на власть ... Однажды я прочел описание христиан, у одного из писателей этой Римской эпохи (вполне возможно что это был историк (не удаеться вспомнить имя)) ... В этом трактате рассказывалось о христианах, в более чем сатирическом свете ... Автор восхищался наивностью, и доверчивостью этих людей, которую проверил он сам, обманом влившись в их ряды (кажеться было достаточно просто сказать, что ты веришь в Христа) ... Много раз, жестоко обманывая их, он восхищался своей безнаказанностью ... Возможно эта община была единичным случаем, но не поддаеться сомнению, что такие люди были просто не в состоянии придти к власти ... Но тем не менее, спустя некоторое время к власти приходит первый император христианин ... Уничтожить христиан оказалось трудно ... Спустя же много лет, с христианством (как и многими другими религиями) перестали бороться ... Его стали использовать ... Мне кажеться недостаточно ответить на вопрос "А есть ли Бог ?" ... Ведь известно, что сам Дьявол может ответить - Да, Он есть ... Но в отличии от него, мы можем в Бога верить ... Моя надееться что верит в Бога ... Цитата
Kaa Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Не знаю насчет бога, но какое-то высшее существо (хоть случаем его обзывай, хоть божеством) определенно есть. Правда, молиться ему явно бесполезно, оно и не поймет, даже если прислушается. И конструктивного вмешательства в жизнь людей/существование планеты оно явно не производит. Цитата
daos Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Есть одна притча, смыслов разных много, один как раз в тему. Сказка пpо ЛyнyHочь. Hа yлице стоят два человека.- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого.- Да вот, любyюсь Лyной.- Чем любyетесь?- Лyной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.- Какой Лyной? - спpашивает он.- Да вот же она, - yдивляется человек, -пpямо пеpед вами, желтая такая.- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.- Какого лешего тyт pассказывать? -гоpячится человек. -Поднимите головы и все yвидите сами.Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."- Ты чего это пишешь? -настоpоженно спpашивает человек.- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?- Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!"Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.- Что это было, Учитель???- Лyна.- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает: "А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще - сказки все это, вот чего я вам скажy... Цитата
Грешник Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) - Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!Аминь ...Не берусь судить, но мне кажеться что многие настолько зацикливаються на религии, книгах, обрядах что за всей этой суетой теряют Бога ... Моя увидела подобные мысли в этой мудрой истории ... Моя наверняка такой человек ... Изменено 12 июля, 2005 пользователем Грешник (смотреть историю редактирования) Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) Бог- это любовь . В буддизме любовь наз. НирванойВосточные Мудрецы - Внутренней ГармониейВ Христианстве - Святым Духом ( любовь )В Иудаизме пытаются все благости жизни найти в КаббалеМатериалисты Его ( любовь ) наз. хим. реакциейИслам и Христианство стоят в одной нише , тока сама манера подачи информации отлич. =) Изменено 12 июля, 2005 пользователем Supermegajedi (смотреть историю редактирования) Цитата
Smart pig Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Supermegajedi "Бог есть любовь" это из Евангелие.А насчёт Нирваны, то это далеко не любовь. Нирвана - это Пустота без чувств и эмоций... Цитата
Multyashka Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Бог есть, только он в нас не верит Цитата
Black Makota Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Не буду называть себя атэисткой. У меня свой внутренний бог.Он есть у каждого. Это их часть. Отказавшись от неё, вы лишаетесь веры в себя. Цитата
Multyashka Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2005 Он есть у каждого. Это их часть. Отказавшись от неё, вы лишаетесь веры в себя.1. у меня его нету2. никогда не терял веры в себя Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.