Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29899

Отвечала на тему об абсолютном зле и всплыл ранее весьма актуальный для меня вопрос, а есть ли Бог?

Для себя я решила, что есть, не однократно убеждалась в существовании Его для меня. Стало интересно, а как для Вас? Есть ли у Вас Бог? Какой он для Вас? А если нет, почему?

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 108,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я ещё не совсем определился, лить ли тут воду про причины, по которым люди так хотят верить в выдуманного ими же бога.   Наверное, скину вот это вот. Суть такова.   http://www.youtube.com/watch?v=-zz3

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_363517

boomkat

постарайся понять один простой факт - никто тебе тут ничего доказывать не обязан - тут лишь высказывают своё мнения и дисскусируют - это тебе не суд инквизиторов

Изменено пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_363526
Я хочу услышать факты! Вера - это не бог!

ты хоть понял что сказал?..... факты..... интересно, что ты хочешь услышать.... "я здороволся с Богом", "а я с ним сегодня пол часа разговаривал" и т. д. и т. п. Бог основан на вере, иначе церковь давно бы загнулась..... пока есть, хоть, один чел верящий в Бога - он есть, по крайней мере, для него.....

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_363540

Гы-гы.

Действительно. Чтобы ты хотел увидеть, чтобы уверовать?

На самом деле думаешь, что свет, отраженный от предполагаемого Бога, пройдя через твой зрачок, попав на сетчатку, преобразовавшись в сигнал, который передастся по глазному нерву в мозг, обработается там и станет той информацией, на основании которой ты сможешь сделать умозаключение, что перед тобой Бог?

Да это же смешнооо. ^__^

Или чудо заставило бы поверить? Вон, всуе упомянутый Копперфильд творит «чудеса» пачками. Превращение хлеба в вино? Помниться, Чумак что-то такое вытворял. ^____^

Опубликовано
comment_363620
ты хоть понял что сказал?.....  факты.....  интересно, что ты хочешь услышать....  "я здороволся с Богом", "а я с ним сегодня пол часа разговаривал" и  т. д.  и т. п.    Бог основан на вере, иначе церковь давно бы загнулась.....  пока есть, хоть, один чел верящий в Бога - он есть, по крайней мере, для него.....

Да это я и хочу услышать, а так, как такое не услышать никогда делаем из

этого выводы: бога - нет

Вера в бога это абсурд! Вера во, что-то другое к этому не относится!

Добавлено:

Я не уважаю церковь. Церковь это PR веры в бога!

То, что творилось в Риме из-за смерти простого старика меня парализовало,

из-за стадного поведения людей!

Опубликовано
comment_363645

Бог есть.

Не думаю, что он существует в форме старца, созерцающего наши деяния с небес умудрённым взглядом.

Для меня Бог .нигде и везде... во всём одновременно и нигде конкретно...

«Горсть воды или ветка дерева вызывает в воображении громады гор и полноводье рек. В одно мгновенье можно пережить таинства

бесчисленных превращений. Совсем как чудеса волшебника»

[LastExile Team]

Опубликовано
comment_363812

Бог :blink: ... а то :D , конечно есть. Куда ж без него?

Блин, одно только человеческое тело устроено так, что по сравнению с ним вся техника, производимая человеком, что каменный топор по сравнению с супернавороченным компьютером. Чтоб такая фигня возникла самостоятельно, самоорганизовавшись из какой-то слизи. Да ну нафиг :blink: . Сколько б миллиардов лет ни прошло, а ничего б такого само не возникло бы. Вот и выходит, что у истока все равно стояла какая-то направляющая воля. А Бог это был, или какие-нибудь инопланетные детишки в свой конструктор типа Лего играли, не знаю.

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, коменданте. Нелегально проник в Россию в коробке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

[Koёnig Legion Team]

Опубликовано
comment_363830

Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва

, а если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения )))

На самом деле я верю во всё , просто зависит от моентов )

Я верю в духов , верю в некую высшую силу , но порой всё это подвергая беспощадной критике и очень ценично отзываюсб на эту тему , предпочитая темные силы.....

Тож в тему ....

Плывёт мужик по Лох несскому озеру тут всплывает чудовище и начинает гнаться за мужиком , мужик в ужасе , гребя изо всех сил , взывает Господи!!!! Спаси!!!! Тут ему Господь с небес , слушай, ну ты же в меня не верил ......

- Даааа но раньше я и в Лохх Несское чудовище не верил!!!!!

Твой стан обовью своими руками

Нам легче забыть что было с нами

Чем греть в ладонях искусственный лёд ,

он не растает , лишь обожжёт

Опубликовано
comment_364142

CaCtuS

Не подходящее сравнение...Много противоречей. Например верущий человек, должен ощущать пребывание Бога в душе...

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_364152

D'Hife

А если на его основе аналогию вывести. Радиация, значит?

Ладно возмем частицы. Что там известно? Электроны, протоны, нейтрино всякие... Дальше - кварки, поля...

Совсем недавно об этом не было известно.

Почему бы не сделать предположение, что много о чем не известно сейчас? Экстраполируем... Получается, всегда будет что-то, о чем не будет известно. (Если, конечно, человечество не обнаружит Пречистую библию ;)).

Так что, хоть у бейте, но "чувственный" путь доказательства просто отпадает. :Ъ

Опубликовано
comment_364208

Че Буpашка - выдающийся pеволюционеp, коменданте. Нелегально проник в Россию в коробке из-под апельсинов. О жизни и подвигах Ч. люди слагают книги, мультфильмы и анекдоты.

Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

[Koёnig Legion Team]

Опубликовано
comment_364217

Вспоминается анекдот

Бог,заходя в свой кабинет говорит секретарше:

«Я сейчас очень занят.Если меня будут спрашивать,скажите что Бога нет»

Изменено пользователем FMA (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_364265

D'Hife, MA4ETOS

Правильно, говорит Одержимый, о том что мы смогли почувтвовоть радиацию совсем не давно. Да и не то что мы чувствуем ее саму, а чувствуем только ее последствия (и мы знаем каковы эти последствия) и можем засечь признаки ее присутствия с помощью недавно разработанных технологий. Поэтому я и писал, что мы возможно ПОКА не можем чувствовать "Бога", так как не знаем ни признаков присутствия бога ни последсвия его прибывания в той же душе, которыю мы тоже никак не можем чувтвовать и видеть, а ПОКА воспринять только на веру.

Поэтому свой пример с радиацией я считаю вполне корректным.

Возможно это ПОКА так и останется им навсегда, непостижимым человеку, и мы можем так и не познать "Истинного Бога", который, по моему мнению, не является "дядей на небесах".

Так же возможно, что мы уже чувствуем "Бога", но ПОКА не осознаем, что это есть "Бог".

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_364270
Вера в бога это абсурд! Вера во, что-то другое к этому не относится!

почему абсурд?

имхо, как раз вера в то, чему есть материальное доказательство, абсурдна. в таком случае она просто не нужна

Изменено пользователем Ройко (смотреть историю редактирования)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_364760

Я то давно решил. Да решил не просто так, не с балды. Но не в этом дело. Бог есть. Подумайте сами. Откуда взялись люди? От Бога. Нет? От обезьяны? А откуда взялась обезьяна? От пришельцев? А откуда взялись пришельцы? И т.д.. Можно размышлять всё дальше, но всегда будет вопрос: откуда это?

Для меня ответ очевиден. Удачи!

я на DA

Artofsanity

guitarist of metal-band "BEWAARDER"

Опубликовано
comment_364845

Лично я не верю в Бога, так же как и не могу отрицать его существования и значения для людей...

Хотя, наверное, людям просто необходим кто-то. в кого можно верить, к кому обращаться, когда все отвернулись от человека...Каждый находит для себя веру...и зачастую для многих это Бог...

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_364846

Хы. Опять стараетесь приложить неприлогаемое.

Поймите же, что и "был", и "откуда", и "взяться" / появится - наши, людские понятия.

Тут их даже на момент не прилепить.

Даже если сказать, что он был всегда... "Всегда" - тоже от людей.

И все это настолько относительно, что не то, что к Богу, к нашей старушке Солнечной системе не применить.

Опубликовано
comment_364848
Подумайте сами. Откуда взялись люди? От Бога. Нет? От обезьяны? А откуда взялась обезьяна? От пришельцев? А откуда взялись пришельцы? И т.д..

Я верю в теорию эолюции...и поентому могу сказать, что обезьяны появились из-за изменения климата...появились условия для их жизни...А потом такая же ситуация и с человеком)))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_364868

Одержимый

это если предположить, что Бог заведомо непостижим в человеческом понимании. но тогда любые попытки доказать его существование бессмысленны. как и сама формулировка Бога

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_364902
Млин, ишо раз повторяю - алиены тута орудуют, не ну вдумайтесь : "... по образу и подобию своему ...".

" Диснееложеством" не занимаюсь. На аватаре - юри с покемонами смотрит.

[Elfenlied Team]

[Баланс Team]

[АмерикаМастДай ТЕАМ]

[Патриот Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.