Гость boomkat Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Тема азывается "А есть ли бог" о чём вы и толкуете. Я хочу услышать факты! Вера - это не бог! Цитата
D'Hife Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) boomkat постарайся понять один простой факт - никто тебе тут ничего доказывать не обязан - тут лишь высказывают своё мнения и дисскусируют - это тебе не суд инквизиторов Изменено 17 июня, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
vick Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Я хочу услышать факты! Вера - это не бог! ты хоть понял что сказал?..... факты..... интересно, что ты хочешь услышать.... "я здороволся с Богом", "а я с ним сегодня пол часа разговаривал" и т. д. и т. п. Бог основан на вере, иначе церковь давно бы загнулась..... пока есть, хоть, один чел верящий в Бога - он есть, по крайней мере, для него..... Цитата
Одержимый Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Гы-гы.Действительно. Чтобы ты хотел увидеть, чтобы уверовать? На самом деле думаешь, что свет, отраженный от предполагаемого Бога, пройдя через твой зрачок, попав на сетчатку, преобразовавшись в сигнал, который передастся по глазному нерву в мозг, обработается там и станет той информацией, на основании которой ты сможешь сделать умозаключение, что перед тобой Бог?Да это же смешнооо. ^__^ Или чудо заставило бы поверить? Вон, всуе упомянутый Копперфильд творит «чудеса» пачками. Превращение хлеба в вино? Помниться, Чумак что-то такое вытворял. ^____^ Цитата
Гость boomkat Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 ты хоть понял что сказал?..... факты..... интересно, что ты хочешь услышать.... "я здороволся с Богом", "а я с ним сегодня пол часа разговаривал" и т. д. и т. п. Бог основан на вере, иначе церковь давно бы загнулась..... пока есть, хоть, один чел верящий в Бога - он есть, по крайней мере, для него.....Да это я и хочу услышать, а так, как такое не услышать никогда делаем из этого выводы: бога - нет Вера в бога это абсурд! Вера во, что-то другое к этому не относится! Добавлено:Я не уважаю церковь. Церковь это PR веры в бога! То, что творилось в Риме из-за смерти простого старика меня парализовало, из-за стадного поведения людей! Цитата
LLIAMAH Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Бог есть.Не думаю, что он существует в форме старца, созерцающего наши деяния с небес умудрённым взглядом.Для меня Бог .нигде и везде... во всём одновременно и нигде конкретно... Цитата
Че Бурашка Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Бог :blink: ... а то :D , конечно есть. Куда ж без него? Блин, одно только человеческое тело устроено так, что по сравнению с ним вся техника, производимая человеком, что каменный топор по сравнению с супернавороченным компьютером. Чтоб такая фигня возникла самостоятельно, самоорганизовавшись из какой-то слизи. Да ну нафиг :blink: . Сколько б миллиардов лет ни прошло, а ничего б такого само не возникло бы. Вот и выходит, что у истока все равно стояла какая-то направляющая воля. А Бог это был, или какие-нибудь инопланетные детишки в свой конструктор типа Лего играли, не знаю. Цитата
kouji-miaka Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения ))) На самом деле я верю во всё , просто зависит от моентов ) Я верю в духов , верю в некую высшую силу , но порой всё это подвергая беспощадной критике и очень ценично отзываюсб на эту тему , предпочитая темные силы..... Тож в тему .... Плывёт мужик по Лох несскому озеру тут всплывает чудовище и начинает гнаться за мужиком , мужик в ужасе , гребя изо всех сил , взывает Господи!!!! Спаси!!!! Тут ему Господь с небес , слушай, ну ты же в меня не верил ......- Даааа но раньше я и в Лохх Несское чудовище не верил!!!!! Цитата
CaCtuS Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 ..я вот атеистка...и реалистка..я верю только в то,что можно увидеть и потрогать...и поэтому склонна верить что Бога нет.... Хм.. а как же, например, радиация? Ее не пощупаешь и не увидишь, но она есть :). И таких явлений можно привести множество.Возможно, что "Бог" это тоже одно из подобных явлений или даже совокупность явлений, которое человек не может ощутить (или пока не может), а может только верить в подобное существование.А непосредственно про дядю на небесах, я конечно, не верю :) Цитата
D'Hife Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 CaCtuS радиацию ты почуствуешь.. да и засекается она легко если знать на что обращать внимание.. пример некорректен.. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 CaCtuS Не подходящее сравнение...Много противоречей. Например верущий человек, должен ощущать пребывание Бога в душе... Цитата
Одержимый Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 D'HifeА если на его основе аналогию вывести. Радиация, значит?Ладно возмем частицы. Что там известно? Электроны, протоны, нейтрино всякие... Дальше - кварки, поля...Совсем недавно об этом не было известно.Почему бы не сделать предположение, что много о чем не известно сейчас? Экстраполируем... Получается, всегда будет что-то, о чем не будет известно. (Если, конечно, человечество не обнаружит Пречистую библию ;)). Так что, хоть у бейте, но "чувственный" путь доказательства просто отпадает. :Ъ Цитата
Че Бурашка Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 радиацию ты почуствуешь.. Не-а, не почувствуешь. Ну, только что разве, когда у тебя уже волосы начнут выпадать и кровь из всего чего можно потечет. Бог есть, и это давно уже не вопрос веры, а вопрос нашего о нем представления. Если конечно представлять себе образ Бога, как эдакого седого старикана, сидящего на тучке и болтающего ножками, то естественно это бред. А вот если попытаться представить себе нечто, выходящее за рамки имеющихся на данный момент знаний (если мозги не вскипят :angry: ), то может и получится что-то некоторым образом его напоминающее. Цитата
H!soka Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) Вспоминается анекдотБог,заходя в свой кабинет говорит секретарше:«Я сейчас очень занят.Если меня будут спрашивать,скажите что Бога нет» Изменено 17 июня, 2005 пользователем FMA (смотреть историю редактирования) Цитата
CaCtuS Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 D'Hife, MA4ETOS Правильно, говорит Одержимый, о том что мы смогли почувтвовоть радиацию совсем не давно. Да и не то что мы чувствуем ее саму, а чувствуем только ее последствия (и мы знаем каковы эти последствия) и можем засечь признаки ее присутствия с помощью недавно разработанных технологий. Поэтому я и писал, что мы возможно ПОКА не можем чувствовать "Бога", так как не знаем ни признаков присутствия бога ни последсвия его прибывания в той же душе, которыю мы тоже никак не можем чувтвовать и видеть, а ПОКА воспринять только на веру. Поэтому свой пример с радиацией я считаю вполне корректным. Возможно это ПОКА так и останется им навсегда, непостижимым человеку, и мы можем так и не познать "Истинного Бога", который, по моему мнению, не является "дядей на небесах". Так же возможно, что мы уже чувствуем "Бога", но ПОКА не осознаем, что это есть "Бог". Цитата
Ройко Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) Вера в бога это абсурд! Вера во, что-то другое к этому не относится! почему абсурд?имхо, как раз вера в то, чему есть материальное доказательство, абсурдна. в таком случае она просто не нужна Изменено 18 июня, 2005 пользователем Ройко (смотреть историю редактирования) Цитата
sanity Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Я то давно решил. Да решил не просто так, не с балды. Но не в этом дело. Бог есть. Подумайте сами. Откуда взялись люди? От Бога. Нет? От обезьяны? А откуда взялась обезьяна? От пришельцев? А откуда взялись пришельцы? И т.д.. Можно размышлять всё дальше, но всегда будет вопрос: откуда это?Для меня ответ очевиден. Удачи! Цитата
Ройко Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 sanity в таком случае, откуда взялся Бог? Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Лично я не верю в Бога, так же как и не могу отрицать его существования и значения для людей...Хотя, наверное, людям просто необходим кто-то. в кого можно верить, к кому обращаться, когда все отвернулись от человека...Каждый находит для себя веру...и зачастую для многих это Бог... Цитата
Одержимый Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Хы. Опять стараетесь приложить неприлогаемое.Поймите же, что и "был", и "откуда", и "взяться" / появится - наши, людские понятия.Тут их даже на момент не прилепить. Даже если сказать, что он был всегда... "Всегда" - тоже от людей. И все это настолько относительно, что не то, что к Богу, к нашей старушке Солнечной системе не применить. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Подумайте сами. Откуда взялись люди? От Бога. Нет? От обезьяны? А откуда взялась обезьяна? От пришельцев? А откуда взялись пришельцы? И т.д..Я верю в теорию эолюции...и поентому могу сказать, что обезьяны появились из-за изменения климата...появились условия для их жизни...А потом такая же ситуация и с человеком))) Цитата
Ройко Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Одержимый это если предположить, что Бог заведомо непостижим в человеческом понимании. но тогда любые попытки доказать его существование бессмысленны. как и сама формулировка Бога Цитата
camperovich Опубликовано 18 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2005 Млин, ишо раз повторяю - алиены тута орудуют, не ну вдумайтесь : "... по образу и подобию своему ...". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.