Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29899

Отвечала на тему об абсолютном зле и всплыл ранее весьма актуальный для меня вопрос, а есть ли Бог?

Для себя я решила, что есть, не однократно убеждалась в существовании Его для меня. Стало интересно, а как для Вас? Есть ли у Вас Бог? Какой он для Вас? А если нет, почему?

Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…

Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,

Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,

И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 108,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я ещё не совсем определился, лить ли тут воду про причины, по которым люди так хотят верить в выдуманного ими же бога.   Наверное, скину вот это вот. Суть такова.   http://www.youtube.com/watch?v=-zz3

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_328825

Скорее всего бог есть, хотя я не всегда в него верю. Кто-т ему поклоняется, кто-т его о чем-т просит, кто-т просто верит,...

Я не очень верю тому чт о нём говорят, но всегда ображаюсь к нему когда плохо, и он меня слышит, или просто хочу верить в то чт слышет..., если меня спросить верю ли я в его реальное существование то я отвечу:'Нет.'

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_328831
Скорее всего бог есть, хотя я не всегда в него верю. Кто-т ему поклоняется, кто-т его о чем-т просит, кто-т просто верит,...

Я не очень верю тому чт о нём говорят, но всегда ображаюсь к нему когда плохо, и он меня слышит, или просто хочу верить в то чт слышет..., если меня спросить верю ли я в его реальное существование то я отвечу:'Нет.'

Такая же канитель..........неоднозначное мнение о существовании Бога свидетельство того, что Человек еще не совсем в себя то поверил...Мое ИМХО, надо полюбить сначала себя, а потом Бога, тогда и вера возникнет. Иначе заповедь:"Полюби Ближнего своего как самого себя" не имеет смысла....

Добавлено:

Хотя обращаться к БОГУ только когда плохо - это нечестно и даже с какой-то стороны подло

Краткость не моя сестра

"С интересным Человеком и поговорить любопытно"

/Ф.М. Достоевский/

" А тебе руку я не пожму !"

Опубликовано
comment_328883
Хорошо что прошло время,когда нашим "отэц" был дядька с усами ;)

Матрица- это система. Система есть наш враг!

KoЯn -Kill You- KoЯn

ХЕНТАЙ КЛУБ

Опубликовано
comment_328886
И вообще все эти ярлыки типа Бог, Дьявол, ад и рай..... Придумали слабаки, что-бы упростить себе понятия праведности жизни или наоборот, поставили рамки, которые можно нарушить и стать большим бакой....

Почему же, этому есть разумное объяснение. Имхо, в человеке изначально присутствовала вера и надежда(и Катя с Олей;)). Скажем эти два параметра, включая ещё и любовь(бя, слово противное), вообще не вписываются в понятие человек-разумный, но дополняют его, без чего человек не человек. Наука может опровергать, но не доказывать существование Бога. Я думаю, что дальнейшее изучение метафизики, даст наглядный факт существования Бога/Высшего Разума.

Я вычитал, что Люцифер - падший архангел, пытавшийся пойти против Вселенского Духа, за что был наказан. Да, это ещё одна чья-то интерпретация, но звучит забавно.

Ещё один факт, который огорчает - в большинстве религий отрицают существование других населённых планет и считают Землю центром Вселенной. Не правильно.

Опубликовано
comment_329771
"Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец"...

Да так только фанатики говорить могут ибо в библии не написано что надо богу именно в церкви молица

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_329796
Коллективная молитва в церкви и индивидуальная молитва две большие разницы...

Такие же как люди и человек. Люди это стадо баранов а человек высокоразветое существо созданое богом

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_329810
Такие же как люди и человек. Люди это стадо баранов а человек высокоразветое существо созданое богом

Ну не скажте... Иисус говорил: "где соберутся двое во имя мое, буду и я между ними..."

Опубликовано
comment_329818
Люди это стадо баранов

Иисус говорил: "где соберутся двое во имя мое, буду и я между ними..."

Отошла...
Опубликовано
comment_329827

Smart pig

кто бы сомневался =)

а вообще терпимость, похоже, не в моде у верующих...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)

Отошла...
Опубликовано
comment_329832

Smart pig

а кто говорил о ВЕРОтерпимости?.. Уже ли терпимость не является благодетелью?

"A little boy kicked me in the butt last week - I just smiled at him and turned the other chik. I really don't care in fact I wish him well, coz I'll be laughing my head off when he is burning in hell..." Wierd Al

Перевести?

Отошла...
Опубликовано
comment_329841
Когда христианам советуют "подставить другую щеку", нужно помнить, что мы в таких случаях отвечаем за себя, а не за Господа. (с) Патрик Дж. Бьюкенен "Смерть Запада"
Опубликовано
comment_329852
Lost Angel:

а вообще терпимость, похоже, не в моде у верующих...

Я не особо верующий, когда мне надо тогда и верю, но терпимостью бог меня не обделил.

а кто говорил о ВЕРОтерпимости?.. Уже ли терпимость не является благодетелью?
А чт эт за слово такое веротерпимость :) ?... сам придумал. Если я :( терпимо отношусь к тому чт, когда приходишь в церковь то надо часами стоять, а не сидеть (ненавижу стоять на одном месте ничего не делая) и соглашаться с тем, чт говорит батюшка... я эт делаю не из-за благодеятельности, а потому чт мне денег не дадут если я пару минут с мамкой не постою.

"A little boy kicked me in the butt last week - I just smiled at him and turned the other chik. I really don't care in fact I wish him well, coz I'll be laughing my head off when he is burning in hell..." Wierd Al

Переведёш ;) против не буду...

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_329857
А чт эт за слово такое веротерпимость  ?... сам придумал.

это не ко мне - это к Mr. Smart Pig. Я тоже не уверен, что подразумевается - терпимость к другим верам? К своей?...

Перевод:

"Маленький мальчик дал мне под зад на прошлой неделе - я просто улыбнулся и "подставил другую щёку". Мне действительно всё равно, я даже желаю ему всего доброго, поскольку ухохочусь, когда он будет гореть в аду"

Добавлено:

Когда христианам советуют "подставить другую щеку", нужно помнить, что мы в таких случаях отвечаем за себя, а не за Господа

Отошла...
Опубликовано
comment_329859
. Если я  терпимо отношусь к тому чт, когда приходишь в церковь то надо часами стоять, а не сидеть (ненавижу стоять на одном месте ничего не делая) и соглашаться с тем, чт говорит батюшка... я эт делаю не из-за благодеятельности, а потому чт мне денег не дадут если я пару минут с мамкой не постою.

Мда, вот оно лицо поколения NEXT... Печально :(

Опубликовано
comment_329861
Отошла...
Опубликовано
comment_329976

Misato Katsuragi

Гравитацию ты тоже никогда не видела.

Или бакминстерфуллерены.

А даже если увидишь, не оценишь в полной мере.

Изменено пользователем Neo[RAGE] (смотреть историю редактирования)

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_329982
поколение NEXT - это как раз горы нововерующих... Они вообще в храмы не ходят...

Поясни, плз, что за нововерующие? Новая мода? Социальный слой?

Хм... Я вот тоже не хожу в храмы.... Но от этого совершенно не потерял веру... Нет, не в Бога, не в церковь... Зачем мне церковь? Каждый сам себе церковь... Хотя иногда, когда попадаю натерриторию храма, испытываю довольно противоречивые чувства - всё таки христианство - мощная структура и энергопотенциал очень велик...

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.