Попутчик Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Чингиз Ага, никто, это точно-_- С твоей-то божественностью:) У нас внутри нас у каждого свой Бог, но внутри меня, не значит я. А то была бы я еще и много чем другим более приземленным:) Цитата
Norgen Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Вами созданное свободномыслящее создание покажите пожалуйста? да, Раф, покажи! черт. я даже чихнул... Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Stil Хм, для чего? Мы уже ограничили возможности Бога, следовательно можно предположить. что Ральф мог бы быть богом другого уровня.. Создавать не создавать, а вот, например для муравейника он может быть богом... Цитата
Stil Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Если Ральф мне покажет созданный им муравейник и созданных им муравьев - я могу и согласится. А так он тянет разве что на муравьиного дьявола... ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Stil Какая по сути разные, у разных строительных машин - разные функции, но тем не менее они остаются строительными машинами... Добавлено в 22:06: К томуже если рассуждать, бог не тот кто создал, а тот от кого зависит судьба уже существующего.. или нет? Цитата
Stil Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Я же говорю, везде указывается, что Бог - то, что наделяет живое существо свободой воли, свободой выбора. А машина будет машиной, сколько ты ее ни создавай и сколько ни имитируй ей ИИ. Так как процесс выдачи свободы воли на руки мне не то чтобы был совершенно ясен, то спорить с ведущими умами самых разных эпох мне как-то не с руки. Пока что ;) Цитата
Vampaira Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Я верю в Бога, но не верю в религию.В никакую из всех придуманных людьми.Что-то/Кто-то есть, но Что/Кто ещё никто не знает точно. Недавно наткнулась вот на эту статью.Про Бога и Дьявола, весьма занимтаельно.__________________..txt Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Stil Гм, ты меня не понял, я же не в прямом смысле про машины упомянул. А насчет бога. Бог создал мир, но это не ставится за основу религии, ведь по сути мир мог бы быть вечным но ничего это бы не изменило.. Не так ли? Цитата
RedHair Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Nu dlja na4ala takoe:Samaja bolshaja hitrost' d'javola sostoit v tom, 4to on ubedil vseh v tom, 4to ego nesushestvuet. Но создатель ваш не слышал словЦарила тьма в его глазахИ на меня нахлынул страхМертвым казался Бог на небесахРавнодушье видел я в старческих глазахИ откровенья свет пронзил меня -Тот безумец был никем, ваш спаситель - Я!Я - рядом, я - здесь!Меч - это мой крест!Но вам не распять меня... (Aria - ПАЛАЧ) PS: Li4no dlja menja javilosja otkroveniem Movik Final Fantasy. Vot eta vera dlja menja. Цитата
Ralf Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Касательно созданных существ со свободой воли... Стил, между прочим я создал когда-то пару не очень злобных вирусов. Они имели свободу воли (рандомайзер) в рамках ограниченного пространства (ОЗУ) как ты имеешь свободу воли в рамках своего ограниченного тела. Нет-нет, я не собираюсь начинать киберпанковскую тему. Я хочу сказать, что создав нас со свободой воли, Создатель ограничил нас телесной оболокой, дабы ограничить эту самую свободу воли. Как и те мои вирусы тыкались на рендоме в углы памяти, так и мы тычемся в своем теле, ища пути применения своей воли... И опять же, неужели чтобы я мог назвать себя Богом, мне _необходимо_ создать кого-то? Цитата
AKela Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Чингиз Плохой пример (Смог бы ты создать тех же вирусов без помощи подручных средств????Ты ограничен компьютером для создания... Цитата
Ralf Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Бог создал человека на шестой день, создав среду обитания. И доказательств того, что у него не было подручных средств, нету. Цитата
AKela Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Чингиз Доказательств обратного так же нету.Но вначале был хаос и он создал сам себе подручные материалы . Создай компьютер Чингиз и будешь ты божественным ^__^ Изменено 24 мая, 2004 пользователем AKela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 AKela Тем не менее это не так уж и невозможно ;) А всё-таки люди верят в бога не из-за того, что он создатель всего.. я думаю... А потому что лишь искупив вину перд ним они продолжат свой путь... Всё одно.. Из-за боязни исчезнуть.. Цитата
Ralf Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Зачем создавать то, что было создано до меня? Боги - они оригинальны. Я не пытаюсь назвать себя Богом, не надо путать. Я просто не понимаю, что мешает мне это сделать? Да, конечно вы можете сказать "Да называй, никто не запрещает! Подумаешь, еще одним психом станет больше". Сама идея, что мешает? Где грань? С созидании? В упорядочивании хаоса? Цитата
Попутчик Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Чингиз,В созидании, ты верное слово нашелБог способен быть неравнодушным и в то же время не вмешиваться в течение событий, пока его не попросят Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Попутчик Ну, судя по всему бог очень неравнодушен, даже слишком.. Для великого это подозрительно по-человечески... Цитата
AKela Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Exile Но это действительно страшно исчезнуть, думать, что все, что ты сделал все зря...Чингиз Может я ошибаюсь, но грань уже названа-это ограниченность Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 AKela Именно, но именно это главное, а не бог.. Бог это скорее метод... Цитата
Eruialath Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Любая религия направлена на преодоление смерти. Это её основная задача. Бог - единственное существо, которое по сути на это способно. Смерть (как разделение тела и души) для человека неестественна. Потому и страшна, как правило.И вообще, по моим наблюдениям, больше всего смерти бояться как раз те, кто называают себя атеистами. Видимо именно потому, что преодоления для них нет. Даже крипторелигиозное "преодоление" по-советски, когда ты живёшь в своих делах - и то давало повод для энтузиазма довольно долго.Можно считать откровение обманом. Но опровергнуть его нельзя. Поскольку оно свыше, т.е. тоже, по сути, трансцедентно. Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Eruialath Страшна она не потому что неестественна. Просто человеку страшно потерять то, что он называет собой. То есть сознание... А это не одно и тоже... Цитата
Eruialath Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Вот это мне всегда и казалось странным. Кто что теряет?Сознание, в христианском понимании - это одно из свойств души, кстати. Изменено 24 мая, 2004 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 Потерять сознание, исчезнуть.. Перестать быть.. Не вижу ничего странного. Цитата
Berrimor Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 "Религия - опиум для народа" (С) не помню кто....полностю поддерживаю мнение Eruialath"а насчет смерти... А что касается бога.... есть он, нет его ... Какая разница? Помощи от него всёравно нет, небыло и небудет.И как было в одной песне господина Летова:"Бога НЕТ...........Да и хрен с ним..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.