Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше мнение  

16 проголосовавших

1. 1. Нравится ли Вам идея реализация сериала в стиле 3D?

• Да
      9
    • Нет
      3
    • Не знаю даже ^^
      2
  2. 2. Какая часть понравилась больше?

• Apocalypse 0089
      3
    • Hidden One Year War
      4
    • Не смотрел ону из частей ^^
      2
    • Обе хороши %)
      5
    • Обе плохие :-Е
      0
  3. 3. Отвечая на вопрос в теме/давая ответ, признайтесь честно, Вы с UC вселенной знакомы? ^^

• Да
      13
    • Нед, хто такой UC?
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал долго, но так и не нашел, потому и создаю тему. :P

Итак, вот два фильма, снятых по вселенной гандама в полном 3D:

[/url]

(На заметку модератору :D : несмотря на полную 3Dшность, фильм позиционируется санрайзом именно как аниме. Снятое по анимешной вселенной. Поэтому фильмом эту вещь можно назвать... экхм... с большим натягом :) )

Кино снято сугубо по UCшной оригинальной вселенной гандама и охватывает начало и конец однолетней войны. Повествование, в этот раз, в коей то веке идёт с от лица другой стороны конфликта, Герцогства Зеон (в русском аудиотреке оно почему-то звучало княжеством :D ). Итак. 603й испытательный отряд ГЗ на переделанном транспортнике Йотунхейм поочерёдно испытывает прототипы новых вооружений, которые затем должны вступить в бой.

Первые три части - начало войны. Когда всего много и жизнь местами хороша. Вот только текучка кадров по причине смертности высокая.

Последние три части - разгром Зеона в конце UC0079. В бой эксперементальное оборудование вступает прямо с конвеера, управляют им кадеты, только окончившие училище.

ИМХО. Незнакомому с UCшной вселенной 1979го года всё происходящее покажется бессвязным потоком сознания.

Это так и есть :) Только если до этого просмотреть оригинальный сериал или 3 овашки по нему - можно понять, что авторы специально избегали последовательности в изложении. Не считая последних двух серий апокалипсиса.

Итак, гандамеры и не очень, каково Ваше мнение о данном 3Д-опусе? ;)

PS Так как вещь эта весьма специфическая, вешаю весьма подробный опрос.

post-65165-1201544660_thumb.jpgpost-65165-1201544656_thumb.jpg

post-65165-1201544652_thumb.jpgpost-65165-1201544648_thumb.jpg

post-65165-1201544644_thumb.jpgpost-65165-1201544639_thumb.jpg

Опубликовано

Чесно говоря не очень. Само 3D меня не раздражает, но в данном случае SG-анимация выполнена на "троечку". Люди сделаны еще неплохо, но меха выглядят как игрушечные. Нет ощущения, что это огромные боевые машины.

Идея хорошая, а вот реализация не на высоте. И это особенно странно, так как в японской игровой индустрии есть немало прекрасно сделанных SG роликов, в том числе и с мехами.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я как раз только закончил просмотр MSG 0079, и тут подвернулись эти овашки. Что я могу сказать, мне очень понравилось. Это маленькие кусочки одной войны, которые проливают дополнительный свет на отдельные ее стороны, и то, что повествование ведется от лица зеоновцев - большой плюс. В оригинальном сериале было порой смешно видеть всех этих уродцев зеонского ВПК, с которыми разделывался непобедимый Гандам, а в IGLOO все становится по местам. Жалко смотреть, как эти в спешке собранные прототипы и не прошедшие испытания образцы пытаются что-то противопоставить превосходящим силам федералов и их мобилсьютам. В каждой серии маленькая трагедия.

ЗD вполне смотрибельно, сражения хороши по динамике и постановке (особенно понравился бой на Земле). Мобилсьюты в космосе иногда выглядят как игрушки, но это из-за их мелких размеров на общих планах, а в остальном все очень пристойно. Мимика персонажей тоже не без изъяна, но на это скоро перестаешь обращать внимание, motion capture достаточно их оживляет.

И еще. При первых же кадрах капитанского мостика Йотунхейма у меня мелькнула мысль: "U96". А когда назвали фамилию капитана - Prochnow, я упал с дивана :rolleyes:

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Посмотрел оба сериала. Частично беру свои слова обратно. На самом деле графика там неплохая. Но мне эти сериалы понравились не за счет визуального ряда, а из-за хороших персонажей и внятного повествованя. Все-таки UC выигрывает перед всякого рода Gundam-альтернативами, несмотря на раскрученность последних.
Опубликовано (изменено)

Понимаю, что 2 поста подряд - не есть good, но уж больно новость хорошая.

"Объявление о производстве OAV «Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2: Jūryoku Sensen», нового аниме, выполненного в CG-графике, появилось на официальном сайте проекта.

«Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2: Jūryoku Sensen» - продолжение событий

«мувика» «Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War» (2004 год выпуска) и spin-off «Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079», вышедшего в 2006 году.

Режиссером проекта выступает Takashi Imanishi, в свое время именно он был режиссером первых двух аниме из серии «Mobile Suit Gundam MS IGLOO». В этом проекте его, как и раньше, поддерживает Masayoshi Obata, отвечающий за CG-графику. На проект возвращаются дизайнер «меха» Kimitoshi Yamane, Shinji Aramaki, и к ним присоединится Takuhito Kusanagi, работавший в свое время на «Blue Submarine No. 6».

Сценарий пишет Asahide Ookuma."

Короче, будет еще IgLoo. UC is alive. Gundam is alive.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Посмотрел три последних истории. Понравились меньше. Не потому что повествование теперь ведется от лица землян, которым мне не удается симпатизировать, и не потому, что я больше предпочитаю смотреть на безнадежное сопротивление сил Зеона превосходящим силам противника во второй период войны. Просто мне не понятно, зачем в истории добавили всех этих шинигами, которые здесь совершенно неуместны. Что касается графического исполнения, то с блюром раскаленного воздуха авторы несколько переусердствовали. Я понимаю, что силы Земной Федерации у нас списаны с американцев Второй Мировой, но Европа и Одесса это все-таки не Африка. Мимика персонажей местами выглядит гипертрофированной. Бои как всегда на высоте. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация