Серебряный алхимик Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 http://i004.radikal.ru/0801/0e/a170f0a7c22b.jpg"Дживс и Вустер" (Jeeves and Wooster).Британский комедийный сериал.год: 199023 серии (4 сезона)режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax в главных ролях: Стивен Фрай и Хью Лаури Как вы думаете, как проводил свободное вреня лондонский джентлемен в 30-х годах прошлого века? Пока вы вспоминаете перечислю только некоторые из занятий: посещение клуба, где посетители ведут светские беседы, дурачатся, играют в гольф булочками и забрасывают воланчики в люстры, посещение всевозможных друзей и родственников для решения различного рода проблем, в том числе и выполнение роли купидона.Совершение разнообразных действий с целью избежать женитьбы, но при этом не попасть в немилость к своим многочисленным тетушкам. А также: похищение серебряного молочника в форме коровы, сбрасывание с моста вредных мальчиков, протыкание грелок ночью, похищение собаки тетушки подаренной по ошибке одному критику, маскировка под темнокожего участника джаз-бэнда при помощи гуталина и многое другое.Это невозможно скажите вы. Конечно, только если этот молодой джентлемен не Бертрам Вустер. Собственно сериал рассказывает нам о жизни лондонской "золотой молодежи" первой четверти прошлого века, правда на примере очень оригинального ее представителя. Главный герой - Берти Вустер не без "помощи" своих тетушек постоянно попадает в такие запутанные и очень смешные ситуации, и только советы умного дворецкого Дживса спасают Берти от неминуемого провала. У нас в России сериал впервые показали в середине девяностых годов и у него сразу же появились свои поклонники. мне он как раз еще тогда понравился, правда возможности посмотреть его весь не было, зато теперь, благодаря интернету у меня есть все серии. После прочтения книг, по которым снят сериал могу сказать, что снято очень точно, по крайней мере самые веселые эпизоды из книг нашли свое место и в фильме. Ну, и нельзя не сказать несколько слов и об актерах, играющих главные роли. Стивен Фрай очень хорошо сыграл роль Дживса, более того, мне кажется, что в книгах Дживс получился слишком чопорным, а в фильме он наоборот ироничный и интересный человек, что несомненно является заслугой актера. Хью Лаури неподражаем в роли Берти Вустера, недаром эта роль была отмечена критиками. Сериал очень интересный, так что особенно рекомендую всем ценителям английского юмора.Кто посмотрел, прошу поделиться впечатлениями, думаю, в рамках этой темы можно обсудить и книги. Цитата
Даэна Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Серебряный алхимик, здорово, что ты открыл эту тему, я этот сериал просо обожаю, как и сами книги. Сначала я посмотрела сериал, а уж потом прочитала книги, мне кажется, что Стивен Фрай, как и Хью Лаури прекрасно справились с поставленной перед ними задачей и доставили зрителям настоящее удовольствие своей игрой. Всегда поражалась доброте Берти Вустера, который не мог никому отказать в помощи, из-за чего вечно попадал в истории. Когда смотрела сериал, меня не покидала мысль: ну неужели там нет ни одной нормальной девушки? Неудивительно, что Берти так не хотел жениться. Любимых серий несколько, одна из них про "Где пожар?".*побежала пересматривать сериал по DVD* Цитата
Little_cactus Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Выражения лица Лаури в фильме просто блеск. Чего стоит сцена приема "тонизирующего напитка" в первой серии.. А замечания Дживса...Способ постороения фразы, употребление слов и при этом невозмутимое выражение лица. ^^Стиль отношений Вустера и Дживса можно описать выражением: "джентельмен при джентельмене", что весьма интересно. Но, мне следует так же отметить еще одну занимательную пару в этом сериале, а именно- Споуд и Финкнотл. (К слову, первый актер, игравший любителя тритонов (в серии про похищение полицейского шлема во время маскарада) мне нравился чуть больше, нежели второй...). Хотя, Родерик Споуд сам по себе калоритный персонаж, надо сказать.. ^^ Изменено 30 января, 2008 пользователем Reina (смотреть историю редактирования) Цитата
pepel Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Люди, а у меня такой вопрос.юмор в этом сериале английский или общеупотребительный американский? (для примера, английский юмор в Монти пайтоне и Карты, деньги, два ствола)если да, то я может даже и посмотрю ^_^ Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 pepel, даже не знаю, как ответить) но общеупотребительным американским его точно назвать нельзя. Юмор там нормальный, ни грамма пошлости. Все очень интересно, так что даже не сомневайся, это смотреть надо. Так что я тебе диск один принесу на пробу) Хотя, Родерик Споуд сам по себе калоритный персонаж, надо сказать.. ^^очень колоритный. Но в книге история со "страшной тайной главаря нацистской организации "Черные шорты" намного веселее, чем в фильме. В книге Дживсу все-таки сказал Берти, что означает слово "Юлелия", которого так боялся Споуд))), а взамен Вустер согласился поехать в кругосветное путешествие. Цитата
Little_cactus Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Серебряный алхимик, согласна, в книге веселее. Но в фильме тоже смотриться забавно, тем более, что актер довольно-таки хорошо сыграл Родерика. ) юмор в этом сериале английский или общеупотребительный американский?Здоровый английский юмор тех лет. ) Можете прикинуть сами, если автор рассказов, по которым собственно и был снят этот много серийный фильм жил с 1881 по 1975 года. А сам цикл рассказов начал издаваться, если не изменяет память с 1924 года. Мне кажется, что так называемый "общеупотребительский американский юмор" тогда был не так уж и популярен, к тому же Вудхауз -выходец из знатного английского семейства и получивший аристократическое воспитание, был от этого немного далек. ^^ Цитата
Iti Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Вудхауз самый оптимистичный писатель, которого мне приходилось читать. Его книги читаются за день, просто невозможно оторваться от смешных приключений непутевого, но бесконечно доброго (чем он и привлекает) Бертрама и рассудительного и эрудированного Дживса. Сериал получился на заглядение. Красивые костюмы, манеры, жесты и хорошая музыка отлично передают атмосферу 30х годов. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 ы)помницца узнала про этот сериал случайно)в поезде один товарищ увидел,што я читаю книжечку,спросил что за книжечка,я говорю мол Стивен Фрай)вот тагда то он мне и рассказал, что он играеть в этом фильме и сказал,что сериал как раз идет по культуре..ну я не долго думая в этот же день села посмотреть))и блин))я считаю ето просто великолепно))но конешно игра Стивена ФРая просто великолепна=))) правда грешок за мной..не читала..но скора собираюсс исправицца=))) Цитата
Little_cactus Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 А чего стоит музыка к фильму, а? Мм-м-м...Эту мелодию с чем-то спутать невозможно. ~__~ Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 А чего стоит музыка к фильму, а? Мм-м-м...Эту мелодию с чем-то спутать невозможно. ~__~это точно)))вапще там по моему и идея,и юмор,и актеры и музыка все настолько гармонирует))что просто лучше и придумать невозможно)) Цитата
Little_cactus Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 это точно)))вапще там по моему и идея,и юмор,и актеры и музыка все настолько гармонирует))что просто лучше и придумать невозможно))+1 Единственный маленький минус. Перемена некоторых актеров, того же Финкнотла, Майделен(мне нравится "последняя версия" Бассет..та, что с голубыми глазами на выкате..Идеально.), тетя Агата (Та, что играла в серии про рекламу супа (если кто знает, я просто фамилии не помню, эта же актриса иглала в "Разум и чувства", а так же в одной из серий "Чисто английское убийство"), имхо, первая была лучше)...хм, больше не припомнить..вроде бы других замен не было. Цитата
UrAn Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Посмотрел 3 сезона "Дживса и Вустера", к сожалению 4 сезона я ненашел. Делюсь впечатлениями:Замечательный сериал, чтоб хорошо провести время, правда сериал старенький кто первый раз его будет смотреть надо к нему ещё привыкнуть, к примеру я привыкал первые 2 сезона.3 сезон мне понравился больше чем первые 2 сезона но есть ещё и 4 сезон надеюсь, что он не хуже чем остальные сезоны..Вобщем я доволен, что посмотрел этот сериал=) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем UrAn (смотреть историю редактирования) Цитата
Little_cactus Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 М-м-м, а какой серией кончается третий сезон? Я просто "потоком" смотрела, так что, где-какой сезон представляю себе весьма смутно. =*_*= Цитата
UrAn Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 М-м-м, а какой серией кончается третий сезон?серия про большевиков и про то как Вустер пытается украсть картину это последняя серия 3го сезона Цитата
Little_cactus Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 серия про большевиков и про то как Вустер пытается украсть картину это последняя серия 3го сезонаА! "Товарищ Дживс и товарищ Вустер..." ^^ Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 да, это реально напрягало, когда актеры менялись, так что даже не сразу узнаешь, кто это теперь появился.насчет музыки - это, по-моему, джаз, но мелодия запоминающаяся, с детства (после первого знакомства с сериалом) ее помню. Цитата
Little_cactus Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 но мелодия запоминающаяся, с детстваЭто точно. Помню, когда каким-то летом "Д.и В" показывали аж в 6 утра (кома пришла в голову такая идея?)...Эта мелодия служила будильником. ^^Я тут же просыпалась и бежала смотреть. Хотя чаще, я просто переключала канал, ибо не спала всю ночь =*_*= Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Очень хороший сериал. Многое становится понятно, что не дошло при чтении книг. Например почему Вустер принял сову за свою тётю Агату, немотря на то что тётя сроду не сидела ночи напролёт на придорожных столбах. Или почему другая тётя была так против клубного пиджака. Будь я джентльменом, даже таким забубённым, как Вустер - наверно и не отважился бы показаться в этой кацавейке. Молодец Дживс, что не забыл включённый утюг на ней оставить. В общем в конце каждой жизни Вустеру стоило бы целовать Дживса и говорить ему: "Дживс, я тебя люблю больше, чем родную старшую сестру, если бы она у меня была, но у меня её нет и мне её не надо - у меня есть ты и спасибо тебе за это!" И затем оба падают в кадку с фикусами, или в котёл с омарами, или в бочку под водосточной трубой, или в незакрытый канализационный люк. Это был бы истинно вустеровский финал.Кстати фирма Corgi выпускала среди прочих модельку Бентли с фигурками Вустера и Дживса в ней. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.