Assez Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 "пристрели его, Шинсо" - с большой буквы Особый навык: Продевать нитки в иголки - имхо так литературнее Цитата
Barnett Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 (мои кривые руки при работе с фотопопом так же можно покритиковать).А можно ли взять образец цвета для кисти при замазывании надписей тот же что и в области замазывания? В предыдущих двух страницах такого не было, а тут видно как на более светлом фоне провели "кистью" с более тёмным цветом. В итоге это в глаза бросается весьма явно, что несколько портит картину. Цитата
Ingvar-kun Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Поправил. Но не знаю, то или нет - у меня иногда косяки не видно из-за монитора, а нормально настроить не получается ;) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Хм, по поводу текста: ...скалиться, значит угрожать не думаю, что "скалиться" - это про Гина. Скалится всё-таки у нас Кенпачи, аж коренные зубы видны. Гин лыбится, улыбается. Правда тут это вряд ли подойдёт. Я бы лучше сказал "Улыбка означает угрозу". Впрочем. в оригинале, может быть другой смысл. Цитата
Assez Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 есть текстовый вариант равки? а то в отсканеном я разобрал только про угрозу =( Цитата
Зиг Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) =scaramanga=, Grin он и в африке grin... Assez, нитки с иголками подправил... Yara-yara... Я вообще запоздал, но вот он. Комамура... [RAW Translation] Капитан 7ого отряда: Комамура Саджин Цветок-символ отряда: Ирис (Храбрость)Девиз: Вечная и непоколебимая верность Личная информацияДень рождения: 23 АвгустаРост: 288cmВес: 301kgЗанпакто: TenkenШикай: Рычи, TenkenБанкай: Kokujyou Tengen Myou-ouЦвет подшивки капитанской робы: коричневый [дословно - brownish tan]Интересы: ухаживать за собакамиСпециальность: разговаривать с животнымиЕда: Любит мясо. Не любит морковку.Свободное время любит проводить: выгуливает Горо, своего пса Боевые характеристикиСила/Реяцу: 100 Защита: 100Мобильность: 40Кидо: 50Мудрость: 80Выносливость: 100 Капитан Комамура обладая поистине огромной статью, может грубой силой удерживать своих врагов. Это боец, который дерется в открытую не прибегая к низким фокусам. Описание персонажаКапитан Комамура Саджин – твердо убежден в том, что верность – самое главное. Его отряд притягивает к себе искренних, энергичных и стойких шинигами. Скрытое под металлическим шлемом, его настоящее лицо – волчья голова Хотя после беспокойств в Сообществе Душ, Капитан Комамура перестал носить шлем, это никак не изменило отношение к нему. Специальная информация (Совершенно Секретно)Хотя он может выглядеть как пес, на самом деле – он волк. Он любит собак смешанных пород и даже ухаживает за псом Горо в бараках отряда. Так как Горо и Коммамура отлично понимают друг друга, Горо сильно эмоционально привязан к нему… К его неприятию моркови. В прошлом отец Комамуры сказал: «Это еда не для нашей породы», с тех пор он ни разу к ним и не прикасался… Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Волна общения... А это не всмысле корни? Цитата
Assez Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Так как у Горо и Комамуры одинаковая волна общения [так и сказано «wavelength», ниче лучше «волны общения» в этом случае не нашел… Помогите, а?]одинаковая сущность можно имхо Цитата
Зиг Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Assez, Здесь типа радио-частота... Типа у обоих радиостанций 104.5 фм. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 =scaramanga=, Grin он и в африке grin... grin не только значит "оскал" Grin 1. сущ. оскал зубов; усмешка Syn:smile2. гл. скалить зубы; осклабиться; ухмыляться К тому же в оригинале явно не было слова "grin" Скрытое под металлическим шлемом, его настоящее лицо – волчья голова Хотя после беспокойств в Сообществе Душ, Капитан Комамура перестал носить шлем, это никак не изменило отношение к нему. Я думаю "мятеж" будет здесь уместней.Так как у Горо и Комамуры одинаковая волна общения "Так как Горо и Коммамура отлично понимают друг друга" Цитата
Зиг Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Капитан 8ого отряда Кёраку Шунсуи Цветок-символ отряда: Цветок райской птицы [bird of paradise flower – это ] (когда все у тебя на ладонях)Девиз: Если это я, то было бы стремно не танцевать во что бы то ни стало! Личная информацияДень Рождения: 11 июляРост: 192cmВес: 87kgЗанпакто: KatenkyoukotsuШикай: "Цветы кружатся на ветру когда Бог цветов поет; райский ветер становиться диким когда Демон смеется, Katenkyoukotsu»Цвет подшивки капитанской робы: Розовый [Дословно - rose pink]Интересы: посещать бары и напиваться…Специальность: вздремнуть в полденьЕда: Булочки которые идут к саке [там были steamed buns – это или булочки такие или пельмени китайские. Я склонялся к пельменям, но пельмени к саке?]. Не любит порошковый зеленый чай [? Powdered green tea]Свободное время: Напиваться с теми, у кого сегодня тоже выходной. Боевые характеристикиСила/Реяцу: 90Защита: 90Мобильность: 90Кидо: 100Мудрость: 90Выносливость: 70 Его способности несмоненно капитанского класса. Единственная проблема – это его безразличный характер, из-за которого он расслабляется во время схватки. Описание персонажаЛюбимый ученик Герюсая, капитан Кёраку последовал приказу своего учителя и взял кна себя командование 8ым отрядом. Хотя, наверняка истинный авторитет и власть в отряде принадлежит лейтенанту. Судя по его словам, действиям и эксцентричности, капитан Кёраку кажется недостойным своего положения. Однако его смекалистая природа довела до того, что все признают: «С первого взгляда недалекий, но на самом деле очень глубокий человек» Специальная информация (Совершенно Секретно)Любовный роман, «Тропа цвета роз», который был издан Seireitei Communication, был написан им. Однако он был был настолько непопулярен, что не то что не получал писем фанатов, но даже не получил подарком на день рождения. [очень-очень жестоко! Может имелось ввиду подарков на ДР от фанатов?]. Но при этом его сборник фотографий «Используя руки как подушку» имел необъяснимый оглушительный успех. На это он сказал «Мои котята – стеснительные существа», комментируя то, что не заметил низкие положения серии в рейтингах. [Красиво сказал, но что имел ввиду непонятно]. Также случайно, первое издание «Используя руки как подушку» имело меньше копий нежели сборники фотографий других капитанов. И почему сейчас его не переиздали, он наверное тоже не знает…[Почти не въехал что о чем в этом абзаце… Особенно последнее предложение – про что и к чему оно вообще. Вот английский вариант, если кто поймет объясните мне…]The romance novel, "Rose-coloured Path" that was published in the Seireitei Communication was penned by him but it was unpopular to the point that he received neither fan letters, nor birthday presents. However, his photograph collection named, "Using Arms as My Pillow" had an unexplainable sold-out popularity. According to him, "My little kittens are shy creatures", hence he did not notice that the serialization's ranking is amongst the lowest. Incidentally, the first edition of "Using Arms as My Pillow" had lesser copies printed as compared to photograph collections by other captains, and as to why it was not reprinted now, he probably doesn't know too. Цитата
Assez Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) 花天狂骨 - Katen Kyokotsu - два слова 花風紊れて花神啼き天風紊れて天魔嗤う hana kaze midarete, kashin naki, tenpu midarete, tenma warau (команда высвобождения) - ломаю мозг... встречал несколько различных переводов, сейчас посмотрю цветы (кружатся на ветру (летают))(?), бог цветов (два иероглифа - цветок и божество\дух) поет, ветер (тут вообще непонятно. Повторяется эта же комбинация в начале), небесный демон (дьявол) смеется.фразы никак не связаны "когда".в общем единственное что я не осилил это 紊れて, оно повторяется в 1 и 3 фразах (разделенные запятыми), сейчас еще покопаюсь The romance novel, "Rose-coloured Path" that was published in the Seireitei Communication was penned by him but it was unpopular to the point that he received neither fan letters, nor birthday presents. However, his photograph collection named, "Using Arms as My Pillow" had an unexplainable sold-out popularity. According to him, "My little kittens are shy creatures", hence he did not notice that the serialization's ranking is amongst the lowest. Incidentally, the first edition of "Using Arms as My Pillow" had lesser copies printed as compared to photograph collections by other captains, and as to why it was not reprinted now, he probably doesn't know too. Романтическая новелла, "Усыпанный розами путь" которую опубликовали в Сейретсее была написана им но она была непопулярна поскольку он не получил ни писем от фанатов ни подарков на днюху. Однако, его коллекция фотографий "Использование рук как подушку" имела необъяснимый успех. Вполне соответствуя своей фразе "Мои маленькие котята - стеснительные создания", он не заметил низкие положения серий в рейтинге. Случайно, первое издание "Использование рук как подушку" имела меньшие копии напечатанные в стиле коллекций фотографий других капитанов, но почему они не переиздавались сейчас, он вероятно не знает тоже. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
Зиг Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Assez, Санкью... Я переделаю твой вариант чуть-чуть и поставлю... Но сначала - жареные пельмени... (то бишь - обеденный перерыв) Цитата
triad Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 А нет такого описания на Ича и других?? Цитата
Зиг Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) triad, Найдешь английский вариант - переведу Assez, Не могу не учесть смысл переданный в англ версии: низкие положения серий в рейтингеИмеется ввиду, что "розовый путь" - был серией романов, аки манга, или та же адвенчура от Укитаке имела меньшие копии напечатанные в стиле коллекций фотографий других капитанов,В англ варианте - четкое противопоставление. В отличии от их коллекций... он вероятно не знает тоже.В стиле "А мужики и не знают!" РедакцияРомантическая новелла, "Усыпанный розами путь" которую опубликовали в Сейретсее была написана им, но она была очень непопулярна, поскольку он не получил ни писем от фанатов ни подарков на днюху. Однако, его коллекция фотографий "Использование рук как подушку" имела необъяснимый успех. Вполне соответствуя своей фразе "Мои маленькие котята - стеснительные создания", он не заметил низкие положения своего произведения в рейтинге. Также странным образом, первое издание "Использование рук как подушку" имела меньшие копий чем коллекции фотографий других капитанов, но оно и не переиздавалось сейчас, а он и не знает. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
triad Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Найдешь английский вариант - переведуМне и на японском сойдёт. Цитата
Barnett Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Скачал на днях датабук... Лейтенантов нет, Йоруичи нет, Урахары нет, инфа по Икаку и Ренжи устаревшая, тоже самое по Садо и Орихиме... Не.. нельзя сейчас опираться на этот датабук как на достоверный источник информации в плане ранжирования силы. Тот же Кенпачи может кидо выучить со временем... Вайзардов тоже нет, к слову...Хотя читать о капитанах интересно, но создаётся ощущение не окончательности данного вопроса. Цитата
tiger265 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 а вам не кажется что наоборот: он не получал писем поскольку его роман был непопулярен? Цитата
Зиг Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Йоруичи нетЙоруичи вроде есть...Только там неприлично мало… Личная информацияДень рождения: 1 январяРост: 156cmВес: 42kg Описания характера22ая глава знаменитого Шихоуин клана, который был наделен дарами рая "Hougu" (сокровища) и "Bugu" (оружия). Раннее являлась Верховной главнокомандующей отрядом тайных заданий, но с тех пор передала их Сой Фон. Подпись на картинке: Йоруичи, во времена, когда она была верховной главнокомандующей. Будучи человеком лишенным высокомерия, она была вознаграждена доверием своих подчиненных. Цитата
tiger265 Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 у меня начинает складываться впечатление что персонахи Блича хронически недоедают. Особенно поразила Унохана Цитата
Barnett Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Йоруичи вроде есть...Только там неприлично мало…А цветка нет? Лозунга/девиза? Цитата
Зиг Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 А цветка нет? Лозунга/девиза?Цветок и девиз - это символ отряда... А она - не отряд... Цитата
Aviora Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Зиг, а на Эспаду такая тема есть?^^ Цитата
Зиг Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) ANBU89, Если Кубо-сан удосужится написать по Эспаде Артбук - то будет...Но пока неизвестны даже имена всех и их релизы - вряд ли... Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 ANBU89, Если Кубо-сан удосужится написать по Эспаде Артбук - то будет...Но пока неизвестны даже имена всех и их релизы - вряд ли...Тут я бы отметил и то, что в данном датабуке на сканах ставится обозначение - "капитан", можно подумать что есть "лейтенант". Честно говоря, качая датабук я рассчитывал и лейтенантов узреть, ибо зачем тогда делать акцент на занимаемой должности, если кроме капитанов никого не нарисовали. Вывод напрашивается сам - в планах есть и другое "сословие". Соответственно почему бы не быть и аранкарам, хотя это выглядит сомнительным из-за повышенной смертности последних - зачем рисовать тех кого уже нет с нами... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.