Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1966646

Ну, вот первая проба. В таких скобках [Yo] мои комментарии

Капитан: Ямамото Генрюсай Шигекуни

Цветок-символ отряда: Хризантема (символизирует реализм и чистоту)

Девиз: Невозмутимый и подобный стержню, который не сдвинуть

Личная информация

День рождения: 21 января

Рост: 168cm

Вес: 52kg

Занпакто: Ryuujinjakka

Шикай: "обрати пеплом, Ryuujinjakka" или "banshou issai kaijin to nase, Ryuujinjakka"

Цвет подшивки капитанской робы: "королевский" фиолетовый

Интересы: Чайная церемония, проводимая раз в месяц

Специальность: обтираться сухим полотенцем [или подтираться, понимай как хочешь]

Еда: Любит все виды японской кухни. Не любит западную еду

Свободное время любит проводить: под солнцем на балконе

[Английский переводчик столкнулся с тем, что у Монстра Реяцу Кенпачи Реяцу = 0. Так что приравнял Power/Reiatsu, а Кидо – отдельный показатель]

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 100

Защита: 100

Мобильность: 100

Кидо: 100

Мудрость: 100

Выносливость: 60

Способности главного капитана пересилят любого в большинстве аспектов, но из-за старого возраста, его выносливость слегка сдает.

Описание персонажа:

Во главе всех отрядов Готей 13, Ямамото Генрюсай Шигекуни – капитан первого отряда. Это отряд где собираются суровые и волевые шинигами для решения задач.

Ветеран многих битв, стоящий на высшей ступени Готея 13. Несмотря на строгость, в которой он держит свой отряд, и присущую ему ауру достоинства, он питает слабость к чайным церемониям, весьма неожиданная черта характера.

Специальная информация (Совершенно Секретно)

Устраивает ежемесячную чайную церемонию, которая собирает всех первых лиц отрядов в казармах его отряда. [видимо первого отряда] Хотя Ячиру тоже ходит на чайную церемонию, но только ест закуски и быстро уходит. Сам заплетает свою бороду [имеется в виду те ленты, которыми он её связывает]. Занимается концами бороды раз в месяц

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
  • Ответов 110
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1966689

Капитан 2ого отряда: Сойфон

Цветок-символ отряда: Кивающий Анемон/Ветреница (ни единого желания)

Девиз: Обернись и увидишь только исчезающую тень.

Личная информация

День рождения: 11 февраля

Рост: 150cm

Вес: 38kg

Занпакто: Сузумебачи

Шикай: "Истощи врага своим жалом, Сузумебачи"

Цвет подшивки капитанской робы: янтарный

Интересы: коллекционирование сувениров в виде кошек

Специализация: убийство

Еда: Любит рыбу. Не любит мясо

Свободное время любит проводить: вспоминая времена, когда они с Йоруичи дрались вместе, тренировать Шунко

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 80

Защита: 60

Кидо: 60

Мудрость: 60

Выносливость: 100

Её комплекция позволяет ей наносить быстрые и сильные удары. Выносливость, достигнутая годами тренировок, делает Сойфон страшным противником.

Описание персонажа:

Сойфон - глава отряда секретных поручений [вроде бы это и есть Moblie Corps], а также капитан второго отряда. Поэтому во втором отряде много шинигами, опытных в проведении секретных операций. Этот отряд имеет высокий военный потенциал.

Капитан Сойфон происходит из семьи Фон, которая специализируется в казнях и убийствах. Если верить слухам, в последнее время она собирает аксессуары в виде кошек.

Спокойная и собранная девушка Сойфон холодна, и только когда дело доходит до Йоруичи, в её характере происходят значительные изменения, о которых не знают её подчиненные. У Сойфон много поклонников, как из второго отряда, так и из отряда секретных поручений, даже существует фанклуб. Новость о том, что Сойфон собирает сувениры в виде кошек, распространилась благодаря регулярной их доставке в казармы 2ого отряда.

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
  • Автор
comment_1966935

Капитан 13ого отряда: Укитаке Джууширо

Цветок-символ отряда: подснежник (надежда)

Девиз: Всеобщая дружба

Личная информация

День рождения: 21 декабря

Рост: 187cm

Весt: 72kg

Занпакто: Sougyou no Kotowari

Шикай: "Пусть каждая волна будет моим щитом, пусть каждая молния будет моим мечом, Sougyou no Kotowari"

Цвет подшивки капитанской робы: Темно-розовый [дословно получается «розовый оттенка темной Розы»]

Интересы: бонсай

Специальность: заводить друзей

Еда: Любит охаги (ohagi) (рисовый шар покрытый сладкими красными бобами, соевой мукой или сезамом). Нет такой еды, которой он бы не любил.

Свободное время любит проводить: возиться с бонсаем в саду, кормить карпов в озере Угендоу.

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 90

Защита: 90

Мобильность: 70

Выносливость: 40

Болезнь привела к тому, что большинство своего времени он проводит в Угендоу. Также вызывает сомнение его выносливость.

Описание персонажа

В силу характера Укитаке, дух товарищества в 13ом отряде силен. Так как нет лейтенанта, второй и третий офицеры переняли его обязанности.

Этот человек славится в Готэй 13 добротой [дословно - нежностью] и искренностью. Когда Укиаке видит человека, чье имя сходно с его, например капитан Хитсугая, он одаряет его градом сладостей.

Не смотря на его интерес к бонсаю, Укитаке начисто лишен художественного чутья и совершенно не знает где и как стричь свой бонсай. Он пишет приключенческий роман под названием "Sougyou no Okotowari! (Отвержение рыб-близнецов!)" где главгерой Sougyou, борется со злом чтобы спасти деревню. Культовая фраза Sougyou «Я их отвергну!» необычайно популярна среди детей в Сейрейтее. Хотя в публикации новых глав случаются задержки, как только они выходят, роман всегда занимает место в первой тройке хит-парадов.

Редакция от MuseHunter'а

Опубликовано
comment_1967012
Цветок-символ отряда: snow drop (надежда)

snowdrop перводиться как подснежник) ^__~

Изменено пользователем Saku-chan (смотреть историю редактирования)

[Lipstick] [Koda Kum] [bleach] [Rain-Men] [Gintama] [Elven-Nana]

ウルキオラ.

Опубликовано
  • Автор
comment_1967035

Saku-chan,

snowdrop перводиться как подснежник

Между прочим, я это проверил по википедии, но забыл вписать... Спасибо, Saku-chan

Да, ищите ошибки и т.д.

Опубликовано
comment_1967096
Тема для того чтобы не потерять инфу в дебрях общей темы... говорю сразу, все что сочту оффтопом убиваю на корню :)

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым

[Naruto's fans Team] - зам. по доброте душевной

[b.O.N. fan's Team] - идейный вдохновитель

[Love & Peace team]

[Winners TEAM]

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1967695
Просьба к людям, знающим японский - скажите, где что из переведенного размещается на датабуке? Рост-вес и топ секрет я понял, ну характеристики, естественно тоже. Имена нашел, а вот остальное... Что бы не ошибиться и не перепутать.
Опубликовано
comment_1967739
Капитан: Ямамото Генрюсай Шигекуни

День рождения: 21 января

И в тот же самый день умер дедушка Ленин... Это подозрительно. ^_^

Не счтите за оффтоп, в самом деле, интересно будет подобрать исторические прототипы капитанов по дням рождения. Ведь день рождения синигами - это день чьей-то смерти в реале...

Зиг, текст настоятельно требует редактоуры, а-то попахивает Стилусом.

Спокойная и собранная девушка пары слов; Сойфон холодна.

Бррр... аж мурашки по коже! :)

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1967827

Зиг, во-первых - спасибо за перевод. Сам знаю каково датабуки переводить. Во-вторых - планируется делать сканы датабуков, или только в текстовом варианте? И, в-третьих, - надо бы корректора: править стиль и грамматические ошибки.

Несмотря на его интерес к бонсаю, Укитаке начисто лишен художественного чутья и совершенно не знает, где и как стричь свой бонсай.

И ещё неплохо бы пояснять некоторые термины - не все знают, что такое бонсай. Я вот не знаю.)

Удачи в дальнейшем переводе!

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_1967842
Во-вторых - планируется делать сканы датабуков, или только в текстовом варианте?

Планируем. Яму уже почистил, но ни сегодня, не завтра нет времени на то, что бы вставить перевод в скан (самому обидно). Но он будет, это точно.

Опубликовано
comment_1967861
Капитан 13ого отряда: Укитаке Джууширо

Цветок-символ отряда: подснежник (надежда)

Девиз: Всеобщая дружба

Личная информация

День рождения: 21 декабря

Рост: 187cm

Весt: 72kg

Занпакто: Sougyou no Kotowari

Шикай: "Пусть каждая волна будет моим щитом, пусть каждая молния будет моим мечом, Sougyou no Kotowari"

Цвет подшивки капитанской робы: Темно-розовый [дословно получается «розовый оттенка темной Розы»]

Интересы: бонсай

Специальность: заводить друзей

Еда: Любит охаги (ohagi) (рисовый шар покрытый сладкими красными бобами, соевой мукой или сезамом). Нет такой еды, которой он бы не любил.

Свободное время любит проводить: возиться с бонсаем в саду, кормить карпов в озере Угендоу.

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 90

Защита: 90

Выносливость: 40

Болезнь привела к тому, что большинство своего времени он проводит в Угендоу. Также вызывает сомнение его выносливость.

Описание персонажа

В силу характера Укитаке, дух товарищества в 13ом отряде силен. Так как нет лейтенанта, второй и третий офицеры переняли его обязанности.

Этот человек славится в Готэй 13 добротой [дословно - нежностью] и искренностью. Когда Укиаке видит человека, чье имя сходно с его, например капитан Хитсугая, он одаряет его градом сладостей.

Не смотря на его интерес к бонсаю, Укитаке начисто лишен художественного чутья и совершенно не знает где и как стричь свой бонсай. Он пишет приключенческий роман под названием "Sougyou no Okotowari! (Отвержение рыб-близнецов!)" где главгерой Sougyou, борется со злом чтобы спасти деревню. Культовая фраза Sougyou «Я их отвергну!» необычайно популярна среди детей в Сейрейтее. Хотя в публикации новых глав случаются задержки, как только они выходят, роман всегда занимает место в первой тройке хит-парадов.

Подредактировал в плане читабельности, цитирую всё для облегчения копи-паста.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
  • Автор
comment_1967911

MuseHunter,

Читать нету времени, я просто перепостил твой вариант...

У меня 23 января экзамен и я максимум сделаю один перевод завтра утром, а остальное потом...

19th_аngel,

у меня экзамен на носу. А так перевожу сам... Без стилусов и т.д.

=scaramanga=,

Бонсай - это такое дерево которое надо как-то по фэн-шую стричь... Сам мало знаю про это дело. Сходи на википедию...

Опубликовано
comment_1969359

Ну чтож, по поводу стиля:

Ветеран многих битв, стоящий на высшей ступени Готея 13. Хотя он носит ауру достоинства и держит свой отряд в строгости, он также очень интересуется ежемесячной чайной церемонией, это было неожиданной стороной его характера.
О чём говорится ясно, но предложения кривоваты. Не стоит просто переводить дословно с английского, иначе на русском это будет сильно резать глаз.
Хотя он носит ауру достоинства
Аура всё-таки не мантия или плащ, чтобы её носить. Ауру "испускают", "излучают" и т.п.
он также очень интересуется ежемесячной чайной церемонией
"Интересуется" - слишком узкое понятие. Скорее имеется в виду "любит", "питает слабость к...".
это было неожиданной стороной его характера.
Во-первых, несогласование времён: "было" - в прошедшем времени, а все остальные глаголы - в настоящем. Во-вторых, "неожиданная сторона его характера" - это как-то не звучит.

А вообще, лучше просто вынести из предложения общий смысл и перестроить его на свой лад, хотя общий смысл понять можно и неправильно. Вот что у меня получилось:

Ветеран многих битв, стоящий на высшей ступени Готея 13. Несмотря на строгость, в которой он держит свой отряд, и присущую ему ауру достоинства, он питает слабость к чайным церемониям, весьма неожиданная черта характера.

В принципе, могу ещё продолжить, если надо.

ЗЫ Английского варианта у меня нет, так что я просто предположил, что имелось в виду.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_1969746
Капитан 2ого отряда: Сойфон

Цветок-символ отряда: Кивающий Анемон/Ветреница (ни единого желания)

Девиз: Обернись и увидишь только исчезающую тень.

Личная информация

День рождения: 11 февраля

Рост: 150cm

Вес: 38kg

Занпакто: Сузумебачи

Шикай: "Убей всех варгов, Сузумебачи"

Цвет подшивки капитанской робы: янтарный

Интересы: коллекционирование сувениров в виде кошек

Специализация: убийство

Еда: Любит рыбу. Не любит мясо

Свободное время любит проводить @Может здесь лучше писать хобби? Экономии места для @: вспоминая времена, когда они с Йоруичи дрались вместе, тренировать Шунко

Боевые характеристики

Защита: 60

Кидо: 60

Мудрость: 60

Выносливость: 100

Её комплекция позволяет ей наносить быстрые и сильные удары. Выносливость, достигнутая годами тренировок, делает Сойфон страшным противником.

Описание персонажа:

Сойфон - глава отряда секретных поручений [вроде бы это и есть Moblie Corps], а также капитан второго отряда. Поэтому во втором отряде много шинигами, опытных в проведении секретных операций. Этот отряд имеет высокий военный потенциал.

Капитан Сойфон происходит из семьи Фон, которая специализируется в казнях и убийствах. Если верить слухам, в последнее время она собирает аксессуары в виде кошек.

Спокойная и собранная девушка Сойфон холодна, и только когда дело доходит до Йоруичи, в её характере происходят значительные изменения, о которых не знают её подчиненные. У Сойфон много поклонников, как из второго отряда, так и из отряда секретных поручений, даже существует фанклуб. Новость о том, что Сойфон собирает сувениры в виде кошек, распространилась благодаря регулярной их доставке в казармы 2ого отряда.

как то так

Опубликовано
  • Автор
comment_1969807

=scaramanga=, Принято

MuseHunter,

Может здесь лучше писать хобби? Экономии места для

Хобби - это типа пункта "интересы"...

Это все другое.

ОК мне осталось пересдать экономику 25ого и я снова на коне...

Опубликовано
comment_1971815

Слава воскресенью! Смог доделать и подправил [url="http://www.ingvar-kun.nm.ru/1st%20Captain%20-%20Yamamoto%20Genryuusai%20Shigekuni.png" target="_blank" rel="nofollow">Яму.

Большая просьба - выскажите хоть какую-то критику - не нравятся шрифты, подложка фиговая и т.д. Т.к. если достаточно просто перевода с английского от Зига, то я мучиться не буду - не так много свободного времени, что бы на фотошоп его зазря переводить.

Изменено пользователем Ingvar-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1971903

Ingvar-kun,

Как то странно выглядит надпись: "Специальность: обтираться сухим полотенцем", также несколько режет глаз: "Свободное время любит проводить:", хоть это и вопрос перевода а не графики, но на картинке такие вещи заметны гораздо сильнее, чем в куче текста...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1972768

Все, я сдал сессию и нахожусь в отличном состоянии духа...

Я пытаюсь принмать все дельные советы, что приходят. И теперь отказываюсь от точного перевода, в пользу литературного...

Капитан 3 отряда: Ичимару Гин

Цветок-символ отряда: бархатцы (отчаяние)

Девиз: …скалиться, значит угрожать

Личная информация

День рождения: 10 сентября

Рост: 185cm

Вес: 69kg

Занпакто: Шинсо

Шикай: "пристрели его, Shinsou"

Цвет подшивки капитанской робы: белый с легким оттенком светло-голубого.

Интересы: Наблюдать за смертными существами.

Особый навык: Продевать нитки в иголки

Еда: Любит сушеную хурму. Не любит сушеное таро.

Свободное время: прогулки

Боевые характеристики

Защита: 80

Мобильность: 80

Кидо: 80

Мудрость: 80

Выносливость: 80

Все его навыки в удобном диапазоне, тем самым, он всесторонне развитый тип.

Описание персонажа

Вездесущая улыбка, высеченная на лице – это то впечатление, которое оставляет у всех Каптиан Ичимару. Даже с его дикими маньеризмами, он никогда не показывает своих истинных намерений. И из-за этого он привносит тяжелую атмосферу, даже когда просто проходит мимо. Как бы так сказать… это просто страшно

Капитан Ичимару раньше служил в 5 отряде Каптана Айзена в ранге лейтенанта. С тех пор он закадычный друг Айзена…

Сушеная хурма – его любимая еда с самого детства. И в казармах 3 отряда даже есть 3 дерева хурмы, которые Гин выращивает сам. Как только они плодоносят, Гин распространяет их по другим отрядам. Однажды он съел сушеное таро, приняв его за сушеную хурмe, с тех пор он не любит сушеное таро.

Примечание: таро - это растение такое... + гин видимо так не любит распространяться о себе, что о нем так мало инфы.... + сушеная хурма - это нелюбимая еда Киры Изуру. Бедняга...

Опубликовано
comment_1972777
Особый навык: продевать иголки нитками.

может это типа "Пролезет в иголочное ушко"?

когда просто проводит мимо

проходит

пока все.

Опубликовано
  • Автор
comment_1972816
проходит

Санкью.

может это типа "Пролезет в иголочное ушко"?

Threading needles.

Здесь именно бытовое применение, типа как и Ямы - обтираться полотенцем....

Опубликовано
comment_1973123
Даже с его дикими маньеризмами, он никогда не показывает своих истинных намерений.

Какое то больно сложное предложение, я даже слова токого не знаю.

плодонесут

плодоносят

приняв его за сушеную хурмой

сушеную хурму

Безняга...

очепятка))

Когда проверяешь, читай помедленнее - очепятки пропускаешь.

Опубликовано
comment_1973253

Ичимару Гин очень любил сушеную хурму, и это роднило его с Итачи... Стоп. А может он и есть Итачи?! Не зря ведь всё время щурится, небось шаринганы прячет!

Да, да, стать подлинным мастером продевания нитки в игольное ушко конечно же помог ему шаринган. И не случайно холодок пробегает по спинам оказавшихся рядом с ним в минуты лирического настроения. И не скабрезные шуточки, не маньеризм его тому виной. То тень Цукиёми маячит из-под запертых век, заставляя цепенеть от испуга. Таков наш Ичимару Итачи, то есть Учиха Гин - великий тайчо и любитель сушеной хурмы.

Как же не повезло сушеному таро, что его не любит Ичимару Гин! И как повезло Ичиго в том, что он не таро, будь он таро, он умер бы на месте. Ведь как бы ни был ужасен Ичитмару Гин, куда ужаснее съесть сушеное таро вместо сушеной хурмы. Нет в целом свете ничего ужаснее этого.

Единственная, кто любит сушеную хурму не меньше, чем Ичимару Гин, это лейтенант Мацумото. И этот факт роднит их настолько, что некоторые прямодушные берутся утверждать, что у них любовь, не сознавая, что эта любовь - к хурме. Любовь к хурме свела их еще в босоногом детстве, и вдвоем, на своих плечах они гордо пронесли это чувство до самых казарм "Готея-13", где дороги их разошлись. Ведь оба они любили гулять, но гулять по своему. Лейтенант Мацумото обычно гуляла за своим столом в компании бутылки сакэ (из хурмы), а капитан Гин гулял где ни попадя, покуда ни загулял в Хуэко Мундо (где и пребывает по сей день в компании своего бывшего тайчо, который тоже чем-то похож на сушеную хурму).

Как писал Кира Изуру в своей знаменитой хайку:

Принесет плоды хурма

Ааа... и в этом году

принесет плоды хурма.

Да, принесёт! И кто окажется в роли Сушеного хурмой знает один только бог и Куботите, что в данном случае одно и тоже.

(...хотя чует мое сердце, что это буду я за сей злостный оффтоп)

ЗЫ. И еще про хурму: [url="http://www.mr-yaoi.ru/fanfic/RominaBhur.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mr-yaoi.ru/fanfic/RominaBhur.htm[/url]

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1974816
Прошу сильно ногами не пинать, но до выходных у меня времени нет, поэтому и Гин немного подождет, увы Т__Т Но, как только смогу, сразу отфотожо...шопю укуренного тайчо.
Опубликовано
  • Автор
comment_1975243

MuseHunter,

Опять же Санкью!

я даже слова токого не знаю.

А оно есть. Мне кажется вполне по Гину...

Завтра займусь Уноханой...

Опубликовано
  • Автор
comment_1976990

[beta translation]

Капитан 4ого отряда: Рецу Унохана

Цветок-символ отряда: колокольчик (подобно скорбящему правителю)

Девиз: истинная элегантность.

Личная информация

День рождения: 21 апреля

Рост: 159cm

Вес: 45kg

Занпакто: Minazuki

Цвет подшивки капитанской робы: серо-розовый

Интересы: икебана

Специальность: Кендо

Еда: Любит еду со резким вкусом. Не любит еду с персным вкусом [Вроде это банально , но я без понятия что имели в виду и перевел почти дословно. ]

Свободное время: скалолазание, связанное с собиранием лечебных трав

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 100

Защита: 80

Выносливость: 90

Хотя у нее редко есть время, чтобы вступать в бой на передовой, её навыки нападения весьма высоки! В ярости она страшнее любого другого капитана. Наверное [видимо Унохана в ярости это как добрый гаишник – редко но бывает]

Описание персонажа

4ый отряд - единственный отряд поддержки во всем Готэе 13.Находясь в тылу, 4ый отряд занимается спасением и лечением раненных шинигами.

Не смотря на неизменную вежливость, она может осадить даже самых грубых людей. Хотя Унохана имеет довольно спокойный характер, она весьма искусна в фехтовании.

На досуге она осматривает горы в разных районах Руконгая. Так как её часто замечают пролетающей на Миназуки, неизвестно восходит ли она на горы самостоятельно. В силу её интереса к цветочной композиции, раз в месяц она собирает членов своего отряда на уроки икебаны (посещение строго добровольное). Ячиру тоже принимает участие в этих уроках, но она только поедает сладости, выдаваемые на перерывах, и уходит восвояси…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.