Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, вот первая проба. В таких скобках [Yo] мои комментарии

Капитан: Ямамото Генрюсай Шигекуни

Цветок-символ отряда: Хризантема (символизирует реализм и чистоту)

Девиз: Невозмутимый и подобный стержню, который не сдвинуть

Личная информация

День рождения: 21 января

Рост: 168cm

Вес: 52kg

Занпакто: Ryuujinjakka

Шикай: "обрати пеплом, Ryuujinjakka" или "banshou issai kaijin to nase, Ryuujinjakka"

Цвет подшивки капитанской робы: "королевский" фиолетовый

Интересы: Чайная церемония, проводимая раз в месяц

Специальность: обтираться сухим полотенцем [или подтираться, понимай как хочешь]

Еда: Любит все виды японской кухни. Не любит западную еду

Свободное время любит проводить: под солнцем на балконе

[Английский переводчик столкнулся с тем, что у Монстра Реяцу Кенпачи Реяцу = 0. Так что приравнял Power/Reiatsu, а Кидо – отдельный показатель]

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 100

Защита: 100

Мобильность: 100

Кидо: 100

Мудрость: 100

Выносливость: 60

Способности главного капитана пересилят любого в большинстве аспектов, но из-за старого возраста, его выносливость слегка сдает.

Описание персонажа:

Во главе всех отрядов Готей 13, Ямамото Генрюсай Шигекуни – капитан первого отряда. Это отряд где собираются суровые и волевые шинигами для решения задач.

Ветеран многих битв, стоящий на высшей ступени Готея 13. Несмотря на строгость, в которой он держит свой отряд, и присущую ему ауру достоинства, он питает слабость к чайным церемониям, весьма неожиданная черта характера.

Специальная информация (Совершенно Секретно)

Устраивает ежемесячную чайную церемонию, которая собирает всех первых лиц отрядов в казармах его отряда. [видимо первого отряда] Хотя Ячиру тоже ходит на чайную церемонию, но только ест закуски и быстро уходит. Сам заплетает свою бороду [имеется в виду те ленты, которыми он её связывает]. Занимается концами бороды раз в месяц

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Капитан 2ого отряда: Сойфон

Цветок-символ отряда: Кивающий Анемон/Ветреница (ни единого желания)

Девиз: Обернись и увидишь только исчезающую тень.

Личная информация

День рождения: 11 февраля

Рост: 150cm

Вес: 38kg

Занпакто: Сузумебачи

Шикай: "Истощи врага своим жалом, Сузумебачи"

Цвет подшивки капитанской робы: янтарный

Интересы: коллекционирование сувениров в виде кошек

Специализация: убийство

Еда: Любит рыбу. Не любит мясо

Свободное время любит проводить: вспоминая времена, когда они с Йоруичи дрались вместе, тренировать Шунко

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 80

Защита: 60

Кидо: 60

Мудрость: 60

Выносливость: 100

Её комплекция позволяет ей наносить быстрые и сильные удары. Выносливость, достигнутая годами тренировок, делает Сойфон страшным противником.

Описание персонажа:

Сойфон - глава отряда секретных поручений [вроде бы это и есть Moblie Corps], а также капитан второго отряда. Поэтому во втором отряде много шинигами, опытных в проведении секретных операций. Этот отряд имеет высокий военный потенциал.

Капитан Сойфон происходит из семьи Фон, которая специализируется в казнях и убийствах. Если верить слухам, в последнее время она собирает аксессуары в виде кошек.

Спокойная и собранная девушка Сойфон холодна, и только когда дело доходит до Йоруичи, в её характере происходят значительные изменения, о которых не знают её подчиненные. У Сойфон много поклонников, как из второго отряда, так и из отряда секретных поручений, даже существует фанклуб. Новость о том, что Сойфон собирает сувениры в виде кошек, распространилась благодаря регулярной их доставке в казармы 2ого отряда.

Опубликовано (изменено)

Капитан 13ого отряда: Укитаке Джууширо

Цветок-символ отряда: подснежник (надежда)

Девиз: Всеобщая дружба

Личная информация

День рождения: 21 декабря

Рост: 187cm

Весt: 72kg

Занпакто: Sougyou no Kotowari

Шикай: "Пусть каждая волна будет моим щитом, пусть каждая молния будет моим мечом, Sougyou no Kotowari"

Цвет подшивки капитанской робы: Темно-розовый [дословно получается «розовый оттенка темной Розы»]

Интересы: бонсай

Специальность: заводить друзей

Еда: Любит охаги (ohagi) (рисовый шар покрытый сладкими красными бобами, соевой мукой или сезамом). Нет такой еды, которой он бы не любил.

Свободное время любит проводить: возиться с бонсаем в саду, кормить карпов в озере Угендоу.

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 90

Защита: 90

Мобильность: 70

Выносливость: 40

Болезнь привела к тому, что большинство своего времени он проводит в Угендоу. Также вызывает сомнение его выносливость.

Описание персонажа

В силу характера Укитаке, дух товарищества в 13ом отряде силен. Так как нет лейтенанта, второй и третий офицеры переняли его обязанности.

Этот человек славится в Готэй 13 добротой [дословно - нежностью] и искренностью. Когда Укиаке видит человека, чье имя сходно с его, например капитан Хитсугая, он одаряет его градом сладостей.

Не смотря на его интерес к бонсаю, Укитаке начисто лишен художественного чутья и совершенно не знает где и как стричь свой бонсай. Он пишет приключенческий роман под названием "Sougyou no Okotowari! (Отвержение рыб-близнецов!)" где главгерой Sougyou, борется со злом чтобы спасти деревню. Культовая фраза Sougyou «Я их отвергну!» необычайно популярна среди детей в Сейрейтее. Хотя в публикации новых глав случаются задержки, как только они выходят, роман всегда занимает место в первой тройке хит-парадов.

Редакция от MuseHunter'а

Опубликовано
Просьба к людям, знающим японский - скажите, где что из переведенного размещается на датабуке? Рост-вес и топ секрет я понял, ну характеристики, естественно тоже. Имена нашел, а вот остальное... Что бы не ошибиться и не перепутать.
Опубликовано (изменено)
Капитан: Ямамото Генрюсай Шигекуни

День рождения: 21 января

И в тот же самый день умер дедушка Ленин... Это подозрительно. ^_^

Не счтите за оффтоп, в самом деле, интересно будет подобрать исторические прототипы капитанов по дням рождения. Ведь день рождения синигами - это день чьей-то смерти в реале...

Зиг, текст настоятельно требует редактоуры, а-то попахивает Стилусом.

Спокойная и собранная девушка пары слов; Сойфон холодна.

Бррр... аж мурашки по коже! :)

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зиг, во-первых - спасибо за перевод. Сам знаю каково датабуки переводить. Во-вторых - планируется делать сканы датабуков, или только в текстовом варианте? И, в-третьих, - надо бы корректора: править стиль и грамматические ошибки.

Несмотря на его интерес к бонсаю, Укитаке начисто лишен художественного чутья и совершенно не знает, где и как стричь свой бонсай.

И ещё неплохо бы пояснять некоторые термины - не все знают, что такое бонсай. Я вот не знаю.)

Удачи в дальнейшем переводе!

Опубликовано
Во-вторых - планируется делать сканы датабуков, или только в текстовом варианте?

Планируем. Яму уже почистил, но ни сегодня, не завтра нет времени на то, что бы вставить перевод в скан (самому обидно). Но он будет, это точно.

Опубликовано
Капитан 13ого отряда: Укитаке Джууширо

Цветок-символ отряда: подснежник (надежда)

Девиз: Всеобщая дружба

Личная информация

День рождения: 21 декабря

Рост: 187cm

Весt: 72kg

Занпакто: Sougyou no Kotowari

Шикай: "Пусть каждая волна будет моим щитом, пусть каждая молния будет моим мечом, Sougyou no Kotowari"

Цвет подшивки капитанской робы: Темно-розовый [дословно получается «розовый оттенка темной Розы»]

Интересы: бонсай

Специальность: заводить друзей

Еда: Любит охаги (ohagi) (рисовый шар покрытый сладкими красными бобами, соевой мукой или сезамом). Нет такой еды, которой он бы не любил.

Свободное время любит проводить: возиться с бонсаем в саду, кормить карпов в озере Угендоу.

Боевые характеристики

Сила/Реяцу: 90

Защита: 90

Мобильность: 70

Выносливость: 40

Болезнь привела к тому, что большинство своего времени он проводит в Угендоу. Также вызывает сомнение его выносливость.

Описание персонажа

В силу характера Укитаке, дух товарищества в 13ом отряде силен. Так как нет лейтенанта, второй и третий офицеры переняли его обязанности.

Этот человек славится в Готэй 13 добротой [дословно - нежностью] и искренностью. Когда Укиаке видит человека, чье имя сходно с его, например капитан Хитсугая, он одаряет его градом сладостей.

Не смотря на его интерес к бонсаю, Укитаке начисто лишен художественного чутья и совершенно не знает где и как стричь свой бонсай. Он пишет приключенческий роман под названием "Sougyou no Okotowari! (Отвержение рыб-близнецов!)" где главгерой Sougyou, борется со злом чтобы спасти деревню. Культовая фраза Sougyou «Я их отвергну!» необычайно популярна среди детей в Сейрейтее. Хотя в публикации новых глав случаются задержки, как только они выходят, роман всегда занимает место в первой тройке хит-парадов.

Подредактировал в плане читабельности, цитирую всё для облегчения копи-паста.

Опубликовано

MuseHunter,

Читать нету времени, я просто перепостил твой вариант...

У меня 23 января экзамен и я максимум сделаю один перевод завтра утром, а остальное потом...

19th_аngel,

у меня экзамен на носу. А так перевожу сам... Без стилусов и т.д.

=scaramanga=,

Бонсай - это такое дерево которое надо как-то по фэн-шую стричь... Сам мало знаю про это дело. Сходи на википедию...

Опубликовано (изменено)

Ну чтож, по поводу стиля:

Ветеран многих битв, стоящий на высшей ступени Готея 13. Хотя он носит ауру достоинства и держит свой отряд в строгости, он также очень интересуется ежемесячной чайной церемонией, это было неожиданной стороной его характера.
О чём говорится ясно, но предложения кривоваты. Не стоит просто переводить дословно с английского, иначе на русском это будет сильно резать глаз.
Хотя он носит ауру достоинства
Аура всё-таки не мантия или плащ, чтобы её носить. Ауру "испускают", "излучают" и т.п.
он также очень интересуется ежемесячной чайной церемонией
"Интересуется" - слишком узкое понятие. Скорее имеется в виду "любит", "питает слабость к...".
это было неожиданной стороной его характера.
Во-первых, несогласование времён: "было" - в прошедшем времени, а все остальные глаголы - в настоящем. Во-вторых, "неожиданная сторона его характера" - это как-то не звучит.

А вообще, лучше просто вынести из предложения общий смысл и перестроить его на свой лад, хотя общий смысл понять можно и неправильно. Вот что у меня получилось:

Ветеран многих битв, стоящий на высшей ступени Готея 13. Несмотря на строгость, в которой он держит свой отряд, и присущую ему ауру достоинства, он питает слабость к чайным церемониям, весьма неожиданная черта характера.

В принципе, могу ещё продолжить, если надо.

ЗЫ Английского варианта у меня нет, так что я просто предположил, что имелось в виду.

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Капитан 2ого отряда: Сойфон

Цветок-символ отряда: Кивающий Анемон/Ветреница (ни единого желания)

Девиз: Обернись и увидишь только исчезающую тень.

Личная информация

День рождения: 11 февраля

Рост: 150cm

Вес: 38kg

Занпакто: Сузумебачи

Шикай: "Убей всех варгов, Сузумебачи"

Цвет подшивки капитанской робы: янтарный

Интересы: коллекционирование сувениров в виде кошек

Специализация: убийство

Еда: Любит рыбу. Не любит мясо

Свободное время любит проводить @Может здесь лучше писать хобби? Экономии места для @: вспоминая времена, когда они с Йоруичи дрались вместе, тренировать Шунко

Боевые характеристики

Защита: 60

Кидо: 60

Мудрость: 60

Выносливость: 100

Её комплекция позволяет ей наносить быстрые и сильные удары. Выносливость, достигнутая годами тренировок, делает Сойфон страшным противником.

Описание персонажа:

Сойфон - глава отряда секретных поручений [вроде бы это и есть Moblie Corps], а также капитан второго отряда. Поэтому во втором отряде много шинигами, опытных в проведении секретных операций. Этот отряд имеет высокий военный потенциал.

Капитан Сойфон происходит из семьи Фон, которая специализируется в казнях и убийствах. Если верить слухам, в последнее время она собирает аксессуары в виде кошек.

Спокойная и собранная девушка Сойфон холодна, и только когда дело доходит до Йоруичи, в её характере происходят значительные изменения, о которых не знают её подчиненные. У Сойфон много поклонников, как из второго отряда, так и из отряда секретных поручений, даже существует фанклуб. Новость о том, что Сойфон собирает сувениры в виде кошек, распространилась благодаря регулярной их доставке в казармы 2ого отряда.

как то так

Опубликовано

=scaramanga=, Принято

MuseHunter,

Может здесь лучше писать хобби? Экономии места для

Хобби - это типа пункта "интересы"...

Это все другое.

ОК мне осталось пересдать экономику 25ого и я снова на коне...

Опубликовано (изменено)

Слава воскресенью! Смог доделать и подправил [url="http://www.ingvar-kun.nm.ru/1st%20Captain%20-%20Yamamoto%20Genryuusai%20Shigekuni.png" target="_blank" rel="nofollow">Яму.

Большая просьба - выскажите хоть какую-то критику - не нравятся шрифты, подложка фиговая и т.д. Т.к. если достаточно просто перевода с английского от Зига, то я мучиться не буду - не так много свободного времени, что бы на фотошоп его зазря переводить.

Изменено пользователем Ingvar-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ingvar-kun,

Как то странно выглядит надпись: "Специальность: обтираться сухим полотенцем", также несколько режет глаз: "Свободное время любит проводить:", хоть это и вопрос перевода а не графики, но на картинке такие вещи заметны гораздо сильнее, чем в куче текста...

Опубликовано (изменено)

Все, я сдал сессию и нахожусь в отличном состоянии духа...

Я пытаюсь принмать все дельные советы, что приходят. И теперь отказываюсь от точного перевода, в пользу литературного...

Капитан 3 отряда: Ичимару Гин

Цветок-символ отряда: бархатцы (отчаяние)

Девиз: …скалиться, значит угрожать

Личная информация

День рождения: 10 сентября

Рост: 185cm

Вес: 69kg

Занпакто: Шинсо

Шикай: "пристрели его, Shinsou"

Цвет подшивки капитанской робы: белый с легким оттенком светло-голубого.

Интересы: Наблюдать за смертными существами.

Особый навык: Продевать нитки в иголки

Еда: Любит сушеную хурму. Не любит сушеное таро.

Свободное время: прогулки

Боевые характеристики

Защита: 80

Мобильность: 80

Кидо: 80

Мудрость: 80

Выносливость: 80

Все его навыки в удобном диапазоне, тем самым, он всесторонне развитый тип.

Описание персонажа

Вездесущая улыбка, высеченная на лице – это то впечатление, которое оставляет у всех Каптиан Ичимару. Даже с его дикими маньеризмами, он никогда не показывает своих истинных намерений. И из-за этого он привносит тяжелую атмосферу, даже когда просто проходит мимо. Как бы так сказать… это просто страшно

Капитан Ичимару раньше служил в 5 отряде Каптана Айзена в ранге лейтенанта. С тех пор он закадычный друг Айзена…

Сушеная хурма – его любимая еда с самого детства. И в казармах 3 отряда даже есть 3 дерева хурмы, которые Гин выращивает сам. Как только они плодоносят, Гин распространяет их по другим отрядам. Однажды он съел сушеное таро, приняв его за сушеную хурмe, с тех пор он не любит сушеное таро.

Примечание: таро - это растение такое... + гин видимо так не любит распространяться о себе, что о нем так мало инфы.... + сушеная хурма - это нелюбимая еда Киры Изуру. Бедняга...

Опубликовано
Даже с его дикими маньеризмами, он никогда не показывает своих истинных намерений.

Какое то больно сложное предложение, я даже слова токого не знаю.

плодонесут

плодоносят

приняв его за сушеную хурмой

сушеную хурму

Безняга...

очепятка))

Когда проверяешь, читай помедленнее - очепятки пропускаешь.

Опубликовано (изменено)

Ичимару Гин очень любил сушеную хурму, и это роднило его с Итачи... Стоп. А может он и есть Итачи?! Не зря ведь всё время щурится, небось шаринганы прячет!

Да, да, стать подлинным мастером продевания нитки в игольное ушко конечно же помог ему шаринган. И не случайно холодок пробегает по спинам оказавшихся рядом с ним в минуты лирического настроения. И не скабрезные шуточки, не маньеризм его тому виной. То тень Цукиёми маячит из-под запертых век, заставляя цепенеть от испуга. Таков наш Ичимару Итачи, то есть Учиха Гин - великий тайчо и любитель сушеной хурмы.

Как же не повезло сушеному таро, что его не любит Ичимару Гин! И как повезло Ичиго в том, что он не таро, будь он таро, он умер бы на месте. Ведь как бы ни был ужасен Ичитмару Гин, куда ужаснее съесть сушеное таро вместо сушеной хурмы. Нет в целом свете ничего ужаснее этого.

Единственная, кто любит сушеную хурму не меньше, чем Ичимару Гин, это лейтенант Мацумото. И этот факт роднит их настолько, что некоторые прямодушные берутся утверждать, что у них любовь, не сознавая, что эта любовь - к хурме. Любовь к хурме свела их еще в босоногом детстве, и вдвоем, на своих плечах они гордо пронесли это чувство до самых казарм "Готея-13", где дороги их разошлись. Ведь оба они любили гулять, но гулять по своему. Лейтенант Мацумото обычно гуляла за своим столом в компании бутылки сакэ (из хурмы), а капитан Гин гулял где ни попадя, покуда ни загулял в Хуэко Мундо (где и пребывает по сей день в компании своего бывшего тайчо, который тоже чем-то похож на сушеную хурму).

Как писал Кира Изуру в своей знаменитой хайку:

Принесет плоды хурма

Ааа... и в этом году

принесет плоды хурма.

Да, принесёт! И кто окажется в роли Сушеного хурмой знает один только бог и Куботите, что в данном случае одно и тоже.

(...хотя чует мое сердце, что это буду я за сей злостный оффтоп)

ЗЫ. И еще про хурму: [url="http://www.mr-yaoi.ru/fanfic/RominaBhur.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.mr-yaoi.ru/fanfic/RominaBhur.htm[/url]

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация