Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

俺はな、鉱山技師さかい、ちょう大変な年がきた・・・でもがんばるんや。今度の夏にもういっぺん来日したいんやけど、その旅行はより高いになるにちがいない。モスクワにはお正月から地下鉄の料金もより高いになるな。

PS ああ・・・仕事のパソコンに漢字で書けてよかった)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Komban-wa!

Hajimemashite!

Watashi-wa ShiroiSasori-to iimas. (Jitsu-no namae-wa Shiroiro Tenkatsu des kedo, nagasugitte imas)

Watashi-wa mada romaji-ni kaite iru kedo sukoshi ato-ni kanji-ni kawarimas.

Minna-ni kikitai koto ga aru. Kimitachi-wa nihongo-wo narau-no-wa donna riyu des ka?

Watashi-wa nihongo-no bunshou-ga yomitai kara ichinempan (kore-wa tadashii kotoba ka na? полтора года) benkyou-site imas.

Ima-no tokoro-ni tsukihime-no gemu-wo yonde imas. Muzukashikute totemo omoshiroi desu.

(Watashi-no nihongo-wa donnani mazui desu ka?)

WhiteScorpio-はん、こんにちは!

よろしく!

一年半勉強して、すげ上手やな~

どんな利湯って・・俺はな、日本と日本風が好きから、日本語の勉強を始めました。でもほんまに日本語はロシア語と同じと思います・・・よりかんたいになりますよ)

• 2 недели спустя...

あ、はじめまして。。。 あなたたちの日本語を全然分かれないよ。 まちがいがいっぱいから。 でも、よろしくね。

あ、はじめまして。。。 あなたたちの日本語が全然分かれないよ。 まちがいがいっぱいから。 でも、よろしくね。
  • 1 месяц спустя...

まぁ,いる。。。でも俺日本語をよく知らない、だからああゆ見たいな話まだ無理・

でも、一つ気になった事がある:なぜこのスレの名わ日本語でわなく、ロシア語で?・・・日本語だけ話しのに・・・

Изменено пользователем Ayuu (смотреть историю редактирования)

Ayuuはん、まいど!)

答えはかんたいや、このフォルムにはいろいろな人はパサコンで漢字があらへんさかい、日本語での話しを読むことができへん・・・ほかの人はこのテームのトピックを分かるため、ロシア語で書いたやん)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

Makotoはんは正しいやん!そりゃ一番必要な問題や・

翻訳する会社よりいろいろな技師の会社とかプログラッミングの会社などがある。会社によって専門はちゃう。ご専門は?

俺は日本に仕事しに行きたいやん、でもどこのかな・・・まだまだ知らへんや、 今も捜索中。

Ryoku いろいろな技師の会社とかプログラッミングの会社などがある。会社によって専門はちゃう。

でもその会社は日本語とどんな関係するのか?プログラッミングの会社はソフトを作るし、技師の会社は〇〇〇〇を作るなど日本語の場所ないだろう。こんな会社で。

ご専門は?

今電器の技師だ。Ryokuさんは?

俺は日本に仕事しに行きたいやん

いえ、僕は日本で働くなんて。。。ロシアでいいじゃん ^_^

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

「だから、漫画を読んだり、アニメを観たり、日本語を楽しんだほうがいいんじゃないかと思う」って

そう思うやろ。ほっまにたすけるやんか。

でも母国でほっまの漫画を見つけることがむずいやで。漫画を買うことが出来るけど、最近めっちゃ高いになったや。仕方があらへん・・・毎年日本の旅行中漫画と本を買う・・助かった。

Teruはん、俺は関西弁でしゃべるやで・・仕方があらへん、気になっちゃったやさかい)

普通の日本語も出来るけど・・俺にとって楽しくないや。それは習いになった。

えっと・・むずい質問やな~ 俺は日本が好きやねん! ここで仕事の後で休みの時に日本に来てよかった)

生活は母国とちゃうねん、日本の旅行中パーワウップをするねん。

Ryoku,

しかし、いつもいつも関西弁でしゃべれば結局純粋な日本語を忘れてしまうとは思わない?そうなったら、今まで勉強してきた大好きな日本語が全然役に立たないだろう。。。

あの、日本にいる時も日本人と関西弁でしゃべる?そんな時日本人がどんな顔をしてるんだろうか。。。

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация