Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1966070

じゃ、始めましょうか? ここでは日本語での話しが出来る・・・但しまずは話題を決めなければならへん。

日本の言語、地理、文化、旅行なら、ここで何でもええやと思うんねん。

かなとromajiもええや B)  分からへんことがあれば、聞いてな。よろしゅう~

外人にとって日本には数の問題がある、どう思うのかい?何の問題?言語問題があるんだすが、そを書かないでください、それはもちろん一番の問題やから ;)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

• Ответов 185
  • Просмотры 40,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

comment_2383395

Ryokuさん

私も英語を習ったとき、コックニー(COCKNEY)という変なロンドン弁で話そうとしていた。そんなほうがおもしろいと思ったから。 B)

でも、リョクさんは決して初心者ではない(日本語が上手ということを見ればすぐわかるから)。なんでそんなに大阪弁が好きになったのだろうか?

• Автор
comment_2383440
俺はな、大阪と京都に友達がおる。全部の日本弁野中で関西弁の発音は一番おもろいと決めた。やから、気になっちゃった。

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

• 4 недели спустя...
comment_2397291

よし・・・私も何かを書こうか・・・

えっと・・・一応、始めまして、鏡「カガミ」です。日本語との付き合いは5年目になります。五年間の割には下手かもしれませんが、何とか喋れるようになりました。

よろしくお願いします~

comment_2399085

確かに、書くのは重要な訓練ということです。そして、皆さんは習い中ですから、間違いが多いのも当然です。でも、誰も間違いを直してくれないと、訓練の意味がないと思います。ですから、自分のより能力が低い人の記事を直してあげましょう。そうしたら、今まで自信がなかった人も書き込んでくれるかもしれません。言っておきたいが、自慢なんかしていません。よかったら、私の文も直してよろしくおねがいします。

ちなみに、先の記事をお直ししてみます。まずは、あんな場合には「休日」より「連休」のほうが適当な言葉と思います。それから、「か」は普通体です。丁寧体と普通体を混ぜないようにしてください。

[漫画!] [NDS] [Linux] [恥ずかしいセリフ禁止!]
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • Автор
comment_2419915

まいど!

誰が大阪人や?仕事でちょう忙しいやった、今週モスクワに帰ったな、今からここにおるやで)

何でやねん?

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.