Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1966070

じゃ、始めましょうか? ここでは日本語での話しが出来る・・・但しまずは話題を決めなければならへん。

日本の言語、地理、文化、旅行なら、ここで何でもええやと思うんねん。

かなとromajiもええや B)  分からへんことがあれば、聞いてな。よろしゅう~

外人にとって日本には数の問題がある、どう思うのかい?何の問題?言語問題があるんだすが、そを書かないでください、それはもちろん一番の問題やから ;)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

• Ответов 185
  • Просмотры 40,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• Автор
comment_1976348
Makotoはん、別に・・・若者はアメリカに気に入るんやけど、25歳以上の人はアメリカが好きじゃない・・・近くの隣の国に見て、そらの国語を習うんねん、悪いことのかい?)

何でやねん?

comment_1976525

悪くないっすけど。。。だれか暇が多いの感じがする ;)

理由!意味!それがなければ、ロシア語をただ遊びで習うなんて。。。信じらない。

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • Автор
comment_1979762

Makotoはん、信じるでも、信じらへんでも、そりゃほんまや)

でも、日本人に取って、中国語ももずいやで。漢字は同じみたいんやけど、母国語と比べれば、発音と文法の方がむずい。

ロシア人に取って・・・知らへんな、中国語を勉強しへんやから。日本語と比べれば、よりかんたいやと思うんねん・・・文法のこと。

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)

何でやねん?

comment_1985118
tehihihihi... ima chotto... hima nashi nan-ssu kara... hanashitai koto ga ippai kedo

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • Автор
comment_1985393

Makotoはん、そやな~そりゃ大変やろな・・・

ほな、暇ある時、何か話したいことを書いてくれ)待つねん)

何でやねん?

• Автор
comment_1985804

日本語のクラスで)

俺はそのクラスで勉強するんねん)

でも来年から自分で習えなければならへんみたいな~

それより、Higurashiはん、よるしゅうな)

何でやねん?

• Автор
comment_1985892

でも自分の勉強の方が大変やな)

発音のプラクチスが少しあるんやからな。

何でやねん?

• 3 недели спустя...
comment_1999063
Anata-tachi wa tabitabi ga imas ka? (sumimasen ga, watashi no varui nihongo)

Изменено пользователем DraGun (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]
  • Автор
comment_2000145

Etto... DraGun-han,

tabitabi to iu imi ha [tabidabi] yaro? Honnara, imasu jyanai, arimasu to iu na.

Soshite "warui nihongo" ha chotto... "yokunai nihongo" to ka "hetana nihongo" no hou ga ee yaro na.

何でやねん?

comment_2006650

よるしゅう、わが関西弁の友ども。

この時に話したいトッピクは三つだぜ。なんか面白いテレビの番組は知ってるの? 欲しい物は在方と有名じゃない日本の場所。たとえば、「そこが知りたい」と言う番組。そして、ダウンロード・リンクをくれないのさ? おねがいっすき。

ところで、「Who wants to be a millionaire」のタイプ番組がある? あるなら、それも観て見たいな。

二番のトッピクは日本のテレビ・コマーシャル。ロシアよりなぜ番組の中コマーシャル・ブレーキはそんな短篇っすか。へんだねぇ。

さいごのトッピクは日本のゲーム。尻取やかくれんぼ。外に何が知ってる?

• Автор
comment_2006805

新しい顔毎度よろしゅう~

面ろい番組って・・・俺に取って面ろい番組のは陣内都埜showや。この奴のことを知とるんかい?youtubeでもいろいろ奴の番組を見つけれるんや。

どこより日本ではテレビ・コマーシャルがたくさんあるんやと思うねん。日本に行った時テレビを見ながら毎度毎度話とる頭が見えただけ)))もちろんテレビ・コマーシャルも。

何でやねん?

comment_2006894
サンキュー、Ryokuはん。後でyoutubeでさがすつもりだよ。今日GPRSのインターネットしか何もないから。DSLを捨てて、ロカルカの奴を待つんだ、この俺は。明日来る。

Изменено пользователем Kensuke Gureiwaazu (смотреть историю редактирования)

• Автор
comment_2006900
ロカルカの奴って)))) 面ろく過ぎるやで!)))

何でやねん?

comment_2009915

えっと。。。僕はナンカ日本語を使うことができると思いますけど。。。なんか。。下手なみたいでしょ。。。でも、僕は話したいにゃ:)

えっと。。トピックが3つあります。。。

ひとつは、貴方達は何処で日本語お勉強しましたか。

えええ。。。二つは、皆さんは当然能力試験を受けましたと思います。。。僕はも今年のへ行った事がある、けど。。。 失敗しましたでしょう(( でも。。”results”はまだです。。。皆さんは試験の”results"が何時来ないとだめと思いますか?

三つはちょっと馬鹿みたいな質問です。。。僕や俺や私や儂や余やあたしやワラワやどちらが一番好きですか。。。僕は俺様が大好きです。。デモなんか使う事が難しいとおもいます。。。

ps。そのテキストでたくさん間違いがある多分。。。それは失礼 >_<

В примечании модератор написал :

Смените аватар на более пристойный.。。。。。。

Вот она цензура...вот он очаг всеобщего тоталитаризма!!!! уууу....Новодворской на вас нет модераторы >_>

• Автор
comment_2009933

日本語能力試験のレザートは普通4月間来るねん。

えっと・・ 三つの質問のこと。知らへん人と話す時「僕」を使うが、友達の話し時とかここでも「俺」を使うんや。習いになったみたいな。

何でやねん?

comment_2011736

Ryoku, 本当に4月なの? 受験案内によると、「もし3月下旬になっても届かない場合には、試験実施機関に連絡してください」と言う事だよ。ざんねんっすよね。

Pikanya, 俺は日本語を自分で習ってる。ところで、「俺さま」って漫画とアニメしかどこにも使われないのね。「てめ」と同じっすよね。

comment_2011744

Ryoku, 本当に4月なの? 受験案内によると、「もし3月下旬になっても届かない場合には、試験実施機関に連絡してください」と言う事だよ。ざんねんっすよね。

Pikanya, 俺は日本語を自分で習ってる。ところで、「俺さま」って漫画とアニメしかどこにも使われないのね。「てめ」と同じっすよね。

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.