Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1965220

При советской власти в начале каждого года люди открывали календарь и смотрели - не попадают ли праздники на выходные:huh:

Для одних людей праздник - это именно ПРАЗДНИК. То есть, человек знает, что празднует, и празднует ради этого. А для другого человека праздник - это ещё один повод напиться, погулять, не пойти на работу, т.е, просто ещё один "красный день", а что это за праздник - китайский новый год, или день шахтёра - уже не особенно волнует.

Люди из второй группы (да и из первой многие:)) нередко празднуют те праздники, которые, казалось бы, к ним отношения не имеют. Например, новый год, китайский новый год, еврейский новый год... Нередко православные празднуют еврейский новый год, а иудеи поздравляют их с Пасхой (у нас, по крайней мере).

Работающий человек празднует день студента, человек без политических взглядов - день октябрьской революции - просто, потому что праздник.:)

В общем, каково ваше отношение к праздникам? Что они для вас?

(ЗЫ. судьба темы на усмотрение модеров, но, на мой взгляд, не надо путать этот опрос с общими "праздничными" темами).

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 78
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2682283
Смотря какие праздники. Новый год там, или День Рождения - для меня не настоящие праздники, можно сказать. (: Но если что-нибудь стоящее случилось (сдача сессии, например), то это праздник! Всем праздникам праздник! (:
Опубликовано
comment_2682336
Это такие дни, когда народ бездельничает, соответственно, меняется окружающая атмосфера и обстановка. Даже каким-то боком касающиеся меня праздники все равно лишь дата в календаре. Настроение создает не дата, а я сам. Но крайне редко бывает, что праздник характеризует важное для меня событие, тем более мне важно это отметить.  Так что просто повод развязать галстук.
Опубликовано
comment_2682697

Праздник - это где-нибудь на лугу, васильки, облака, и ни одна человек ничего не требует.

Стандартные же праздники очень утомительны.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.