Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я только H&C с Ghost Hound и ждал...

Оставь свои надежды... будем пробавляться старенькими релизами, многих из которых сейчас уже в свободной продаже и нет. Классика снова рулит. РеА нас Кораблём-призраком и Котом в сапогах радует. М-А - покрытыми пылью обещаниями. ИксЭль просто никуда не спешит, потому что когда-нибудь это всё кончится. Получается, что МС снова получает барыши с того, с чего, как казалось, их уже не получить)))

• Ответов 928
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А нет, ещё одна грустная новость: выход H&C пока под большим вопросом. Кризис.
Если в итоге H&C ушел от МС, то и не грустная новость вовсе. Других причин ставить под вопрос выпуск дисков я не вижу.
Опубликовано
В сквозных, картонных рукавах.

Ну он придает оформлению более целостный вид, т.к. обложка диска оставляет весьма заметные отступы по краям, плюс "округляется" на корешке.

только название на боковине коробки (безо всяких графических излишеств) - самый симпатичный для меня вариант.

Это заход на второй круг, но все же - чего ж тут симпатичного? Особенно - когда стоит ряд одинаковых коробок.

Опубликовано (изменено)
Если в итоге H&C ушел от МС, то и не грустная новость вовсе. Других причин ставить под вопрос выпуск дисков я не вижу.
Пока не ушёл, но ими не оплачен. Если не оплатят - уйдёт, и будем ждать его выхода у какой нибудь другой компании... лет через ...цать.
Это заход на второй круг, но все же - чего ж тут симпатичного? Особенно - когда стоит ряд одинаковых коробок.
Мы действительно идём по кругу. Мне гораздо более импонирут, (практичный), строгий вид корешков, имеющий в оформлении только название. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Пока не ушёл, но ими не оплачен. Если не оплатят - уйдёт, и будем ждать его выхода у какой нибудь другой компании... лет через ...цать.
Или на следующий год (2010) после Волчицы :(

Хотя тут можно сказать - Не пожелай аниме ближнего своего, ибо нехорошо. :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да в общем, из их прежнего каталога я уже купил практически всё, что хотел.

А сколько неофитов не имели возможности приобщиться. И я - один из них. Буду рад недорого в одном кУмплекте купить Полицию будущего... да мало ли того-сего наскрести можно, пока другие компании гонят то, что мне не нужно.

З.Ы. Как ни ругают МС, а новости интересны для многих. Активность в теме сейчас более чем наглядно это доказывает.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Этакая серая масса аниме на полке

Да что вы говорите. Оформление в едином стиле - признак узнаваемости лейбла. И - красиво опять же на полке смотреться будет: подборка аниме под свой вкус. Главное, чтобы на лицевых клапанах разные картинки были)

Опубликовано (изменено)
Этакая серая масса аниме на полке :D
Кому-то лучше "карнавал", конечно, кому-то - "строгая масса". Везёт тем под чьи вкусы попали, просто. :)
Тогда сильно сомнительна легальность таких изданий, потому что нет никакого механизма защиты от копирования .
Именно в японцев, сейчас всё и упирается. Дадут добро - будут издания, не дадут - не будет.
К тому же прецедентов в мировой практике вроде как не было.
Кто-то всегда первый. :) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да что вы говорите.

А что нет?

Оформление в едином стиле - признак узнаваемости лейбла

DVD DVD DVD DVD DVD DVD

. И - красиво опять же на полке смотреться будет: подборка аниме под свой вкус.

Я так понимаю, что если у меня на полке стоят релизы выполненные не в одном стиле, это НЕ подборка аниме под свой вкус?

Главное, чтобы на лицевых клапанах разные картинки были)

Вот Деймос говорит о сугубо минималистическом стиле - одно название. На боковину слима конечно можно запихать картинку, но ее нужно будет рассматривать с лупой.

Кому-то лучше "карнавал", конечно, кому-то - "строгая масса".

Беда в том, что "карнавал" он полюбому будет у тех, кто покупает не только продукцию МСЕ.

Опубликовано
Я так понимаю, что если у меня на полке стоят релизы выполненные не в одном стиле, это НЕ подборка аниме под свой вкус?

Я так понимаю, просто делиться ТЗ вам скучно. Нет ничего скучнее, когда сразу всё с ног на голову ставят - и понеслась.

Единообразие тоже не всегда хорошо. Смотря как это будет выглядеть. Если, к примеру. как корешки у изданий Комикс Фэктори, то не хочу. Потому что выглядят они дёшево, увы(

А вот если, к примеру, как в советские времена оформляли Библиотеку приключений и фантастики, когда в одной серии были довольно разные книги, тогда - очень даже за. Пестрота - она хороша, когда глаза горят и ещё столько всего непознанного, а когда вкусы уже сформировались и хочется внести ещё немного уюта в свой быт, успокоив гамму дневных чувств вечерним созерцанием любимых полок, тогда единообразие - самое то. Это как - итог какого-то пути, как достижение.... немножко, и твоё собственное. Ну, не знаю, поняли ли, что хотел сказать, но именно так.

Опубликовано (изменено)
Вот Деймос говорит о сугубо минималистическом стиле - одно название.
На боковинах. На лицевых сторонах (о которых говорит Акихито), картинки, естественно останутся. =)
Беда в том, что "карнавал" он полюбому будет у тех, кто покупает не только продукцию МСЕ.
Ну это не повод, отойти от него хотя бы одному дистру, я считаю. Тем более, боковины слимов, будут (надеюсь) вполне органично смотреться с боковинами джевелов, которых у меня немало. Больше одиночных амареев в разы. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я так понимаю, просто делиться ТЗ вам скучно. Нет ничего скучнее, когда сразу всё с ног на голову ставят - и понеслась.

"Сразу все с ног на голову ставят" - это когда выражают ТЗ противоположную вашей, да? :D

Пестрота - она хороша, когда глаза горят и ещё столько всего непознанного, а когда вкусы уже сформировались и хочется внести ещё немного уюта в свой быт, успокоив гамму дневных чувств вечерним созерцанием любимых полок, тогда единообразие - самое то.

Мда, у меня по этой полной самолюбования фразе, складывается впечатление, что я тут ратую за попугайскую раскраску каждого диска в кислотно-безумные цвета, с новым оформлением внутри даже сериала, а этому противопоставляется просто-напросто спокойно оформленные релизы выполненные в одной и той же манере. Что в общем-то совсем не так.

На боковинах.

Ну да. Мы вроде как о них и говорим, т.к. площадь лицевой и задней стороны не уменьшена на слимах.

Ну это не повод, отойти от него хотя бы одному дистру

Не понял

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

При попытке найти это самое выступление Федоткина поисковик выдал забавненькое сообщение, в свете уменьшения боксов и новых слимов:

[DOC] ЕДИНОЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕФормат файла: Microsoft Word - В виде HTML

Заинтересовало участников совещания выступление В. Степанова, ..... агентства по управлению особыми экономическими зонами РФ Дмитрий Федоткин, ...... ремонт малых архитектурных форм, ликвидацию несанкционированных свалок и уборку мусора ...

............./DocLib2/17/ИБ%20МСУ%20N17(17).doc - Похожие

Можно где-нибудь ознакомиться с сим выступлением? :D

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Сразу все с ног на голову ставят" - это когда выражают ТЗ противоположную вашей, да?

Господи, АсМ, что с вами сегодня. Мы во всём разберёмся, не надо прыгать, у меня тоже бывают плохие дни. Я ж ничего против вашего мнения не имею в виду, просто поддержал коллегу Deimos'а, согласившись с тем, что сделать боковинки дисков, как это уже сейчас делается в случае с региональными изданиями, в единообразном стиле, но малость поизящнее, чем имеем сейчас. И всего-то. Я приемлю все ТЗ: и что Смоленск - центр Вселенной, и что есть и другие мнения кроме моего, и что люди хотят покупать релизы и других, как здесь говорят, "дистров".

у меня по этой полной самолюбования фразе

Вот видите, как всё плохо. А я всего лишь думаю иногда, глядя на мешанину имеющихся дома дисков, часть обложек на которых вовсе самодельные, что неплохо было бы привести со временем эту коллекцию более-менее в порядок: докупить то, что уже видел и понравилось и что вышло в лицензии, но у тебя этого доселе не было... определить диски по этаким коллекециям... что не в боксах, а отдельными дисками, то чтобы это все стояло по производителям (МС, РеА, XL, М-А. А "классические" диски (ремастеринг и переизданное) от МС - вовсе отдельно. Как уголок классики. В общем, нечто вроде мини-библиотеки, где все "книги" - это видеодиски.

Опубликовано (изменено)
Ну да. Мы вроде как о них и говорим, т.к. площадь лицевой и задней стороны не уменьшена на слимах.
Не уменьшена. Просто Акихито именно о лицевых клапанах речь завёл. А ты ему всё про боковины талдычишь. :D
Не понял
Это в тему "не только продукции МС". Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто Акихито именно о лицевых клапанах речь завёл. А ты ему всё про боковины талдычишь. smile.gif

Ну я как-то полагаю, что если говорят "И - красиво опять же на полке смотреться будет" это в первую очередь о боковинах, чай полки не в магазине стоят, а дома.

Это в тему "не только продукции МС".

Все равно не понял, к чему это. К тому, что МСЕ не должен отходить от стандарта, из-за наличия других релизов что ли?

Опубликовано (изменено)
Да, не особо хороший вариант. Выложили бы в виде подкаста АГ.
Эта встреча вроде бы не записывалась, в отличие от прошлогодней. Хотя и записи прошлогодней я так нигде и не наблюдал.
Ну я как-то полагаю, что если говорят "И - красиво опять же на полке смотреться будет" это в первую очередь о боковинах, чай полки не в магазине стоят, а дома.
Не укладывается в голове, что просто название на тонкой боковине - может кому-то казаться красивым/стильным/органичным?) Ну, что же... остаётся только принять как данность, то что есть вкусы отличные от твоего. Пора уж.

Все равно не понял, к чему это. К тому, что МСЕ не должен отходить от стандарта, из-за наличия других релизов что ли?
Напротив. Наличие других релизов не должно стать помехой МС в переходе на другой стандарт. Я это имел ввиду.

Впрочем, хватит уже переливать из пустого в порожнее. Я говорил, что с однододисковыми релизами от МС пока вообще ясности нет.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не укладывается в голове, что просто название на тонкой боковине - может кому-то казаться красивым/стильным/органичным?)

Это, ты определись о чем вообще говоришь.

Ты в начале мне заявляешь, что Акихито говорил о лицевых сторонах, а не о боковинках. Я говорю, что т.к. он говорит о том что "красиво смотрится на полках", это скорее о боковинках. Теперь ты мне заявляешь, что я еще настолько ограничен, что не могу себе представить, что "кому-то название на боковине кажется красивым", и все таки выходит что речь идет о боковинках, а не о лицевой, как я и заявлял чуть выше. Супер.

Опубликовано (изменено)

АААА. Мой мозг. Он сейчас лопнет.

Давайте разберёмся.

Я поддержал позицию Дея, говорившего о том, что было бы непалохо переизданные "классические" работы МС увидеть в новом оформлении - едином для всех релизов. Но, конечно же, на лицевой стороне картинки будут разными - да (ониме-то разные). Просто речь шла о единых стилистических решениях оформления - вплоть до шрифтов (на боковинах) и общей организации информации (как картинок, так и текста) на лицевой стороне. Чтобы каждый желающий мог приобрести себе "новые старые" издания первых релизов МС. С подчищенной картинкой хотя бы. И с сабами в допах (это я уж так - вдруг, прокатит).

Опубликовано (изменено)
А если МС планирует польностью отказаться от джавелов, то как быть, например, с ещё не изданными МС овами Хелсинга? Первые два диска были в джавеле, а остальные (если выдут) что будут в амарее? Или они переиздадут первые два диска в амареях? ^_^ Изменено пользователем ArtistFenix (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация